自己破産します

レス11 HIT数 1347 あ+ あ-

2007/07/28 17:02(更新日時)

自己破産すると闇金や怪しい業者からお金貸しますって職場や自宅に電話来るってほんとですか?

No.536712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きません🙊

• << 3 そうですか😃 ありがとうございます

No.2

自己破産だけじゃなく整理をしたら、情報が流れてダイレクトメールは来ますよ❗でも一時ですから無視しましょう☝借りなければすぐ来なくなります🙇

• << 4 そうですか もちろん借りませんありがとうございます🙇

No.3

>> 1 きません🙊 そうですか😃

ありがとうございます

No.4

>> 2 自己破産だけじゃなく整理をしたら、情報が流れてダイレクトメールは来ますよ❗でも一時ですから無視しましょう☝借りなければすぐ来なくなります🙇 そうですか

もちろん借りませんありがとうございます🙇

No.5

借りないと良いとおもいます。また、地裁から自己破産が確定し、その後免責決定がおりれば貴方の身分は元に戻り、破産者ではなくなります。必ず知っておかなくてはならないのは再起するのはもう二度と同じ過ちを繰り返さないことです!
後をしっかりした思いで頑張れば大丈夫です。7年後から10年後までしっかり働くことに集中して下さい。

No.6

>> 5 ありがとうございます
借り入れを繰り返す苦しみはまだ残っています
なので今は少しずつ貯金しています
また同じ事をしたら確実に子どもたちに負担をかけるはわかっているのでどんなに大変でも借り入れはしません

• << 8 二度と過ちは繰り返さないよう努力しないとね!弁護士に頼めば悪い取立てなどこないよ!法律はその為にあるみたい。

No.7

>> 6 そうです!先程のレス内容理解してくれて有り難う。人生は繰り返すことはできないけど、やり直しはいつだってできるだろ~。泣いて昨日を振り返るより、明日の幸せを生きようよ!

No.8

>> 6 ありがとうございます 借り入れを繰り返す苦しみはまだ残っています なので今は少しずつ貯金しています また同じ事をしたら確実に子どもたち… 二度と過ちは繰り返さないよう努力しないとね!弁護士に頼めば悪い取立てなどこないよ!法律はその為にあるみたい。

• << 10 温かい励ましありがとうございます🙇 今はほしいと思うものも必要に迫られないと買いません 一生借金はしません 自己破産に至るにはやはり自分の甘さがあったと反省してます

No.9

ハガキは 一瞬 沢山来ますが業者が 自宅に来たり 会社に来る事は 有りません。安心して下さい。ハガキは 飽くまでも無視しましょう✌

• << 11 ありがとうございました🙇 安心しました

No.10

>> 8 二度と過ちは繰り返さないよう努力しないとね!弁護士に頼めば悪い取立てなどこないよ!法律はその為にあるみたい。 温かい励ましありがとうございます🙇

今はほしいと思うものも必要に迫られないと買いません
一生借金はしません
自己破産に至るにはやはり自分の甘さがあったと反省してます

No.11

>> 9 ハガキは 一瞬 沢山来ますが業者が 自宅に来たり 会社に来る事は 有りません。安心して下さい。ハガキは 飽くまでも無視しましょう✌ ありがとうございました🙇

安心しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少