鬱になった私が悪いんだ(長文です)
今日病院行って 死にたくなると相談したら、「子供もいるのに無責任な事を言うな」と怒られた。
病気を早く治したいと思ってた。笑っていたら皆安心してくれるから ずっと頑張ってるつもりだった。「人間は皆 そうやって生きてるんだから、そうするのは当たり前の事だ」…当たり前なんだ…。それが出来ない私は何❓弱い私が悪いんだ。医者がそう言うのなら、鬱のせいじゃなくて 根本的性格のせいなんだ。
頑張れって言って下さい。
まだやれるって言って下さい。
弱い私を殺して下さい。
新しいレスの受付は終了しました
原因は何だったのだろう?
私は いつまで こんななんだろう。
甘えるばかり。
すがりつくばかり。
強くなりたい。
優しく在りたい。
願いながら、途方に暮れる。
正解の道は、どこにあるのだろう…。
😢
旦那の両親にも、病気を理解して欲しいと思うのは、傲慢な事なのでしょうか❓
何もしてくれなくて良い。
ただ、追い詰める様な言葉を吐かないで欲しい。
毎日の様に来るメールに、どんな返信をすればいいのか解らない。けれども返信しなければ責められる。
嘘はつきたくないのに……😢
大丈夫ですって言わなきゃいけないのは…つらい。
旦那とケンカになりました…。
鬱になった原因の一つに、姑との事があると告げました。
かばって欲しいと頼んだら、これ以上何をしろと言うのか💢親の事で俺を責めるな💢もう何もしない💢…と😢
家事も育児も協力してくれていたけれど…仕方なくやっていた、と言われたら…どうしていいのか解りません😢
明日 旦那の実家で法事があります。
笑っていなくてはいけない………逃げたいです⤵⤵⤵
病気のことを理解してもらうって、本当に難しいよね。
でも、理解してもらわないと良くならないよね。
せめて身近に相談相手がいればいいのに。
ありのままのカリンさんでいいって私は思うんだ😃
強くならないでイインダヨー👍
なまじ、強くなっちゃうと、またまたツライ思いをするから。
自分の弱さを抱っこしてあげようよ🎵
ニヒルな親方より。
歌の贈り物
🎵You are precious
驚きのあまり
言葉を失う
こんな私も
愛されている
子供の頃から
自信がなくて
人と比べて
落ち込んでいた
私の目にあなたは
高価で尊い
私はあなたを
愛している
役所の相談窓口で、メンタルケアの相談できたらいいよね。
あと、私のアイデアはね、お寺のお坊さんや教会の牧師を片っ端から訪ねてまわり、少し世間話をして、話ができそうなひとを見つけるのもいいかも。できればやってみてね。試しに、でいいから。
兄さん
カリンさんがそう呼んでいたから倣うけど、兄さん、みんなの悩みに答えてくれて、励ましてくれたり、よい方法を探してくれたり、本当にありがとう。みんなで一緒にココロの健康を取り戻しましょう。でもセロトニンは脳だってば!
あっそうか💡
のうのうと生きれば、脳もよくなるかも!
ツッタカター💃ツッタカター💃
離婚は難しいです。娘と離れてしまうのはイヤなんです😢
あと、実家は生活保護を受けているので 迷惑かけたくないんです。
ここにたくさん愚痴ってしまうけど、泣ける内はまだ大丈夫だと自分を励ましています。
ニクイヨ、親方です。
幸せってなんだろう?愛ってなんだろう?人を無条件に愛するためにはどうすればいいのかな?
カリンさん、親方はね、まずは自分の心が愛で満たされなければ人を愛することはできないって思うよ。
だから、カリンさんの心が愛で満たされてほしいな。たくさん愛されてほしいな。
親方さん、こんにちは😃
自分を愛するって深くて難しいですね💧
弱虫で泣き虫で怖がりでへなちょこ…。もっとしっかりしろよ私💢っていつも思ってしまいます😂
今の自分を許せないと回復しない気はしてるんですけどね💧
>> 322
カリンさん、ホラーは止めた方がいいですよ…💧うつ状態は脳のプログラムがネガティブになってるんです。
だから、ポジティブな思考や明るいイメージにプログラムし直す必要がありますよ。 カリンさんの鬱が良くならないのは、マイナス思考やネガティブな考えを、常にインプットしてるからだと思います。
創価学会でも祈ったり、大勢で悩みを打ち明けたりして、明るくポジティブな思考に修正しますよね。 人と人が接する時は利己的な考えを捨てて、自然とポジティブになるんです。
思春期や脳が成長する時に人と接し続けていると、恐らく脳の前頭葉が発達すると思うんです。 理性とか思いやりって前頭葉の働きのようです。だから、幼年期や思春期に人と心の交流が出来なかった人間は、意識してポジティブな思考にインプットし続ける事が重要だと思います。 ホラーは止めた方がいいかも…
太陽の明るい日差しとか、子供の笑顔、きれいな夕焼け、身体障害者の方がパラリンピックで頑張っている姿、ありがとうって感謝された時とか… 言霊… 言葉には物凄い力があるそうです。
ありがとう✨✨おかげさま✌とかね😁
兄さん…ホラーはNGでしたか💧
ポジティブ思考になるようにしないといけませんね💧
宗教の方は、幽霊会員なんですよ💦
「〇〇に祈ったら願いが叶う」ってのが理解できなくて😂
心の寄りどころにするのは良いと思うんですけど…祈るだけでは叶わない(何かしらのアクションが必要)と思うんですよ😃
ともかくポジティブシンキング❗ですね😃
兄さんこんばんは😃
確かに💧ホラー止めれませんね💧サスペンスとか😂そう来るか⁉みたいな、良い意味で期待を裏切ってくれるのって楽しいです😂
宗教は善し悪しですね💧
良いところだけを吸収できるといいんですけど😉
性格改善…努力が必要ですね💡💪
おはようございます🙌
カリンさん、毎日よく頑張っていると思います。私なんか晩御飯もまともに作らないので。疲れ果ててしまうからね😫
カリンさん、眠る前に自分で自分の頭をナデナデして「お疲れ様、よく頑張ったね❤」と誉めて下さい。
自己肯定のステップアップに効果的です🙌
昼間はずーっとボーっとしてました💧
気付いたらこんな時間😨
焦りスイッチが入ってしまったので、ここに来て落ち着こう❗と思いました😃
ゆっくり
のんびり
まったり
急がなくてもいいんだよ、と自分に言ってみる😂
そろそろ自分の足で歩いていかなきゃ。
自分の中に寄りかかれる場所を創らないと、治らないんですよ
…医師の言葉が胸に刺さる。
踏ん張っても立てない、情けない自分。這いつくばって生きるだけ。
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ…私の中で、呪文のように唱えているのは、もう一人の私。
明日に、何があるというのだろう…?
親方さん おはようございます🙇
そして ありがとうございます🙇
私は、病気の振りをして甘えているだけ…そんな想いが、頭から離れません😔
怠けたいから、ラクしたいから、動かないだけなんじゃないかと思うのです😔
だから、ちゃんとしたい。迷惑かけたくない。
親方さん こんばんは。
グレープフルーツ好きですよ☺
「らしさ」の基準がわからなくて、いつも曖昧な位置に立っていました。
子供の事も、最初は愛せずにいました。
解らないことだらけの中で、私はいつも自分を守るのに必死でした。
優しいのは、私じゃなくて、周りのみんなです。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 48HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 22HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 113HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8547HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 48HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
またまたよろしく〜🖐️ 暑すぎるよ🥵しばらく雨降らない …(かっくん)
12レス 113HIT かっくん -
Kakkun-Castle40
私も同じクーラー付けてます。(エロ神なおさん)
489レス 9775HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 305HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る