鬱になった私が悪いんだ(長文です)
今日病院行って 死にたくなると相談したら、「子供もいるのに無責任な事を言うな」と怒られた。
病気を早く治したいと思ってた。笑っていたら皆安心してくれるから ずっと頑張ってるつもりだった。「人間は皆 そうやって生きてるんだから、そうするのは当たり前の事だ」…当たり前なんだ…。それが出来ない私は何❓弱い私が悪いんだ。医者がそう言うのなら、鬱のせいじゃなくて 根本的性格のせいなんだ。
頑張れって言って下さい。
まだやれるって言って下さい。
弱い私を殺して下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 253
カリンさんそんな事情があったんですね😢
私はカリンさんに早く良くなって欲しくて自分の意見を押し付けてたのかもしれません…😔
旦那さんの借金つらいですよね…😔
又それをカリンさんのせいにするお姑さんもどうかと思いますが自分の息子ですからね嫁の責任にしたいのかも…
私も旦那がサラ金から借金してましたよ…😔
しかも結婚して半年はその事隠してたし…💢
今はお金の管理は私が全部任されてますがこの半年間は借金バレルのを恐れて食費って渡される以外はお金もらってませんでしたからね💢
不動さんの人が家に来て始めて家賃がずっとしはわられて無い事にきずきましたよ💢
しかも光熱費も…😔
何でも借金一気にかえそうとして🎰でもうけようとしたみたいです😔
>> 254
なので旦那に事情説明して自分達の家族からお金借りて家賃光熱費立て替えてもらいなさいよ💢って言ったらわかったって言って後で母に相談したらお金の事だし自分も一緒に行って説明した方がいいよって言われました😔
それに男の人でプライドが高い人は自分の都合の言いように説明去れたら私が損するだけだよって言われました😔
私の母は離婚して再婚何ですが前のお姑さんに借金したのは全部あんたがしっかりしてないからって言われて嫌な嫁もらったわとか言われてお正月も家に入れてもらえず玄関の外でずっとたってたそうです😔
借金の事は私も弁護士に相談しましたいまは25万程間でおちましたよ🙌
すみません時間が無いので又夕方頃スレします😃
兄さん、私は小3~中3までイジメられてました。
その時から、感情を押し殺して 心に鎧をまとう事に慣れてしまったのかも知れません😢
幼い私の心は、未だ成長する事なく、悲鳴をあげていたんでしょうね…。
少しずつ 受け入れていきます👊
望さん こんばんは
会社は、査定に落ちた時点で 出社自由の完全歩合制となりましたが、直属の上司から人数が足りないから退社しないで欲しいと言われたんです。
雑務はあるから毎日出社していたし、その上司の補佐みたいな感じでした。
でも 給料補填はなく、交通費やお昼代を含めると 月々4万くらいマイナスでした💧
辞めたいって言えなかったんですよね😔
旦那の借金に関しては、払っていこうとしていたのにそれが出来ず、私名義のカードも作ってしまったので同罪です😔
ただ、舅や姑は、管理不足だと私をメインに責めました。
私が病気で甘えた結果、そうなってしまったと…。
返す言葉もありませんでした😠
>> 260
いつまで子供かって😭
男は家庭を守る為に世間からの風よけ、防波堤にならないといけないのに…
僕自身も何も言えないですけどね💧
借金が片付いたらよくなりますよ。
僕は二十歳の頃付き合ってた高校生に妊娠したって騙されて、アコムかどっかで11万借りにいって一気に膨らんでしまいましたよ💧
騙されたと知ってケチョンケチョンになりました😭
愛車のクレスタ号で女の子に声かけまくったりしてました💧
昼間の道で💧
泥酔して💧
借金は100万前後あったかな~😂
それからは、こりてローンも一切組まなくなりました👍
若いうちに痛い目に合ったのが逆に良かったかも😂
人生は何度もやり直しきくし、失敗しても反省して前に進めばいいざます☺
はい😊
もう借金はヤダ😣
返しても返しても終わらない😨
旦那の🎰依存症も 何とかなってくれないかしら…⤵
いやいや❗私から変わるんだ❗
そしたら色んな事も変わるさ😂…んでも、次にまた借金したら…離婚だな😒
- << 264 お陰で旦那にも今はでかい顔出来るんですけど😤 支流権は私が握ってますし😤 一生を通してみたら50万で旦那に威張れる権利を買ったと思えば安いかもって思いました😂 旦那さん🎰やめられ無いのなら借金返しても又すぐ💰借りちゃいそうですね💧ウチの旦那もそうですけど💧 だって免許証又は保健所や認め印しかも100円で売ってるやつでもあれば大人なら簡単に💰借りられますからね💧 カリンさんが用心してても借りようと思えば簡単に借りてしまいますよ⤵
>> 262
借金はキツイですよね😣
ウチの旦那も🎰で作った借金だったから結局旦那の家族に私も一緒に事情説明しに行くって言ったら一緒に行くのは嫌って言ってましたからね💢
家族に借金しかも🎰で作った何てばれるのが嫌だったみたいですよ⤵
なので自分の都合の良いように説明するつもりだったみたいです⤵
本当の事情も説明しないでどうやって💰借りるつもりなの⁉ってといつめたらお前のせいで借金したんだよ💢お前がうるさいから🎰勝てなくなったんだ💢って言って来ましたからね💧さすがにはぁ⁉って思いましたけど出産前でしたけど離婚しようと思いましたね⤵
それまでは旦那のお陰で生活出来てるんだから旦那をたてなきゃって思ってましたけど考えが変わりましたね⤵
旦那はうまく尻にひくもんだと😂
>> 264
なのでウチは任意整理って名前だったかな❓ってのを弁護士さんにお願いがいしました😃
自己破産では無いのですが今まで払ってきた利息分とかもさかのぼって法的利息分で全部計算しなおしてくれてその後の返済は無利息で払って行く形にしてもらったんです😃
まずは50万の借金が20万程法的利息分以上払ってると言う事で50-20=30万で元金が減り残り30万を利息無しで払うって形になりました😃
でもその手続きをすると💰借りられ無くなるみたいですけどむしろその方が安心だし破産宣告と違って🚗持ったらダメとか家や財産になるものは所有出来ないとかも無いし保険にも入れますよ😃
ただ金融関係からのお金の借り入れは難しくなりますが旦那さんが🎰狂ならむしろその方が安心かも⁉😃
それにずっとでは無いしね😃
返済金額も弁護士さんと相談して月々払える金額で交渉してもらえるので大丈夫ですよ😃
何社か借りてても一件に月金額を落とせば金額も小さくても大丈夫だと思います😃
おはようございます🙌
私は 一日の中でも浮き沈みの波があるんですけど、皆さんはどうですか?
もちろん、一日元気でいられる日や 逆に一日中沈んでいる日もありますが…😠
私だけかなぁ?と ふと不安になって質問してみました🙇
カリンさん、すみません。
自分の事ばっかりですね😂
自分なりに追求したら、落ち込むのは3パターンに絞られました。
①睡眠不足や考えすぎ。寝てても熟睡できない。
②自分の不安がわからない。
③肝臓がオーバーワークして、薬など分解しきれてない。
このどれかに必ず当てはまると思います。
僕は今無理やり動いている為、眠れなくなっています😂
無理は禁物ですね💧
望さん🙌レス嬉しいです💖
仕事始める時って、緊張しますよね💧
色んな仕事を体験するのも悪くないと思いますよ😊
私なんて…販売事務・経理・ホテルの予約業務・ホステス・一般事務・保険のセールス…と やってきました😂
再就職には不利になる職歴の多さですが💧
経験は財産💰です😃
ふふふ…やられたなぁ😒
今度は手紙で攻めてくるとは…😏
「何度も言いたくはないけれど」
「貴方には失望しました」
「これからはもっと頑張って」
「笑って過ごして」
いっそ殺してくれ‼‼‼
もぉヤダ…😭😭😭
こんばんは🌠
こちらでは雨が降ってきました☔
一日中 布団の中にいて、いろんな事を考えて…疲れました😂
脳みそフル回転させても、正解なんて解らないものですね💧
セロトニン様…戻ってきて下さいよぅ😂
カリンさん、『癒やしのシャワー』やってみますか?
最近やってなかったですが、鬱がものすごく辛い時いろいろ試したんです。
これもトリップできますよ✨✨
頭の上にある光の球体から、全身に癒やしのシャワーが注がれます✨✨
Oh😱ファンタスティック❗
掃除やらご飯やら作ったらまたのぞいてみます。
こう見えて家族からこき使われてたりして😭
身分はニートですから…
娘が顔をのぞき込んできた。
ママ泣いたでしょ?うさぎの目になってるよ。…仕方ないからギュウしてあげるよ。
ママより大人だね。それとも、ママが無理やり大人にしてしまったのかな…。
寝顔を見ながら、祈るように願う。
キミに幸せが溢れますように。
癒やしのシャワー
では、背伸びをして下さい。ゆっくりリラックスした姿勢で座りなおして下さい。軽く目を閉じます。
あなたは、毎日戦っています。
こころの中には、
驚いたり、焦ったり、悲しかったり、
苦しかったり、楽しかったり、
悔しかったり
といろいろな気持ちが詰まっているはずです。
人間だからいろんな気持ちを感じてあたりまえです。
さて静かに自分の体の中を観察していきます。
すると、からだのどこかになんらかの『引っ掛かり』を感じることができるかもしれません。
その『引っ掛かり』は、からだのどこにアルでしょう。
のどでしょうか。胸でしょうか。それともお腹でしょうか。
目の後ろのほうとか、額の部分で感じる人もいるでしょう。
背中に感じる人や、からだ中をベールで覆われているという感じがあるかもしれません。
その『引っ掛かり』に形があるとすれば、それはどんな形ですか。
丸ですか。三角ですか。四角ですか。
その表面は、どんな感じですか。
ざらざらですか。
つるつるですか。とげとげですか。
続く➡
>> 290
それは、どんな色をしてますか。
明るい色ですか。
暗い色ですか。
それには、重さがありますか。
重いですか。
軽いですか。
それは動いていますか、それともじっととまったままですか。
それには、音がありますか。
高い音を出していますか。
低い音ですか。
さて、カリンさんの頭の上には、カリンさんの引っ掛かりを癒やすことができる光のボールがあります。
それは、どんな色をしていますか。
その光のボールから、何本もの光が、カリンさんの頭を通って、カリンさんの『引っ掛かり』に届きます。
カリンさんの『引っ掛かり』がどんどんゆるんでいきます。
癒やしのシャワーは無限です。
カリンさんの『引っ掛かり』が、だんだんその光に満たされていきます。
続く➡
>> 291
その光✨は、カリンさんの『引っ掛かり』からあふれ出し、次はカリンさん自身にふりそそいでいきます✨✨
温かいシャワー✨が足元から広がり、
ふくらはぎ✨、太もも✨、腰✨、お腹✨、手の指先✨、手のひら✨、手首✨、ひじ✨、二の腕✨、肩✨にも広がります。
胸✨と、のど✨にも届きました。
癒やしのシャワー✨✨にどんどん満たされていきます✨✨
口✨目✨額✨頭✨。
カリンさん全体が、温かい光✨✨に包まれました。
しばらく、その感じに包まれていましょう✨✨
〈間、約2分間〉
日々の苦しみや辛さが、すぐによくなることなどありません。
でも、癒やしのシャワー✨✨の力で、ほんの少し、ほんの少しだけ、気持ちがゆったりとしてきました✨✨
ハイ👏 それではゆっくり目を開けて、背伸びをします😊
お疲れちゃん👍
光の玉は大きく、沢山の色をまとって変化しています。
無重力の様です。
ゆらゆら揺れています。
オルゴールのような音を奏でます。
暖かな優しい光☺
うん。
兄さんの言う通り。
何かあれば、またつまづいてしまうでしょう。
でも、光に包まれた私は 自分を否定しない。
ゆるゆる
ふわふわ
ほかほか
☺
兄さん、ありがとうございます😚
はじめまして。
カラダのちっちゃいミニ親方です。
今日は不眠で、しっかりロムらせて頂きました。
カリンさん、
良きアドバイザーに恵まれてよかった。私も幸せな気分にさせてもらい、感謝です。
眠れないからいくつか書き込みます。恐縮です。🙌
ミニ親方より。
ねえねえ、頑張りすぎたらダメだよ。頑張りすぎたら病気がひどくなっちゃうよ。
頑張らないで。
弱くていいから。
神様は許しているよ。
カリンさんを愛して下さっているよ。
無条件に愛して下さっているよ。
何もできなくても大丈夫。
愛する娘さんに、たくさんぎゅうぎゅう抱きしめてもらって下さい。それは娘さんも望んでいるはず。
カリンさんの心の荷物下ろしちゃって下さい。ね🎵
君は愛されるため生まれた。
君の生涯は愛に満ちている。
永遠の愛は、私たちの出逢いの中で実を結ぶ。
君の存在が私にとって、どれほど大きな喜びでしょう!
カリンさんの存在は私の喜びです。
娘さんの存在はカリンさんの喜び。
カリンさんの存在は娘さんの喜び。
そこには愛🎵
私は躁鬱病(双極性感情障害)で、もう5年になります。
病気がたたって不妊になり、子を持つことをあきらめました。
双極性感情障害のお決まりの薬はリーマスです。別名は炭酸リチウム。一緒にルボックスも飲んでいます。
自分に合う薬を飲み続けて、状態が安定すると、その安定が成功体験となり、次の一歩に進めます。
しかし無理すればもとの黙阿弥ですよ。不安定な時は楽しい事さえ禁止です。心を休めるためにね。
😉😉😉😉😉😉
親方さん はじめまして😃
へなちょこ主のカリンです😂
とても優しいスレに涙が出てきました🙈
本当に皆さんには 感謝 感謝です🙌
親方さんも、疲れた時 遊びに来て下さい😊
お身体 大事になさって下さいね✨
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 44HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 20HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 113HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 44HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
またまたよろしく〜🖐️ 暑すぎるよ🥵しばらく雨降らない …(かっくん)
12レス 113HIT かっくん -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
マスコミと国家権力が後ろ楯 日本はどうなってしまったのか。 財務省…(エロ神なおさん)
313レス 8542HIT 室伏トマト (♂) -
Kakkun-Castle40
私も同じクーラー付けてます。(エロ神なおさん)
489レス 9774HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 302HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る