鬱になった私が悪いんだ(長文です)
今日病院行って 死にたくなると相談したら、「子供もいるのに無責任な事を言うな」と怒られた。
病気を早く治したいと思ってた。笑っていたら皆安心してくれるから ずっと頑張ってるつもりだった。「人間は皆 そうやって生きてるんだから、そうするのは当たり前の事だ」…当たり前なんだ…。それが出来ない私は何❓弱い私が悪いんだ。医者がそう言うのなら、鬱のせいじゃなくて 根本的性格のせいなんだ。
頑張れって言って下さい。
まだやれるって言って下さい。
弱い私を殺して下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 151
私は今まで失敗するのが怖くて転ぶのが怖くて転ばないようにつまずかないように生きて行こうとしてたんだと思います。
それが現実を見た常識的な生き方だと思ってました。
だけどそんな生き方が一番現実から目を背けた生き方だったと気ずきました。
転ばない人生何て無いと思います!
落ち込ますずっと幸せに生きて生きたいですけど落ち込んだりつまずいたりするのが現実だと思えるようになりました。
幸せがずっと続かないと同じで苦しみにも終わりは来る。
それを繰り返す事が人生なのかなって
だけど自分自身を受け入れる事が出来ないと立ちがる事も出来ないと思いました。
だからこそちゃんと現実の自分を見て受け入れる事が大事だときずきました。
主婦さん あまりイライラしすぎて 後で自分を責めたりしないで下さいね😔
病気している本人が一番つらいんだよ、と無関係 無関心な人たちは言うけれど…看護する側も同じくらいつらいはず。
全部ここで吐き出すことで、主婦さんの気持ちが少しでも晴れるといいのですが…😫
望さんは強いですね💪
人生とか幸せとか、どれだけ考えても正解がわからない😭
私は未だに同じところをグルグル回っています💧
でも‼
スレを立ててみて、励まされて支えられて生きていく事は悪い事ではないかも…と思います🙆
- << 158 カリンさんちがいますよ😫💦 私は弱い人間だからこそ人一倍自覚してないといけないだと思います💦 実際私の母も鬱の私を支えてて凄く辛かったそうです😫 自分のせいで娘が鬱になってしまったんでは無いかと自分をせめて正直母自身も死にたいと思ったそうです😫 そおいった思いをさせた事は今でも後悔しています😔 そおいった思いを隠しながらでも私を支えててくれた事は本当大変だったと思うし本当に感謝しています😔 だからこそ強くなりたいし自分自身を受け入れ無いと行けないと思ったんです😊
ごめんなさい。皆さん、つらいのはわかるんです。でも、やればやるほどに…。姑は66才。両親も健在です。こちらが注意をしたり、叱るとすぐに両親のところへ行きます。そのたびに、呼び出され、離婚話しにまでなるのです。そのたびに夫がかばってくれますが、夫も仕事をしている身。疲れ果てているのがわかります。言葉にださないぶん見ていてつらいです。病気だからと言いますが、だからといってなにもかも許されるものではないはず。我慢できず、とうとう姑のほほをたたいてしまったんです。
- << 159 主婦さん本当に今凄く辛いと思います😔 実の親子でも鬱を支えて行くのは正直本当に大変です😔 支える側にも心のケアが必要だと思います😔 確かに周りは病気の人をかばいたがりますが支える側も同じぐらいもしかしたらそれいじょう辛い思いをしていると思います😔
>> 156
望さんは強いですね💪
人生とか幸せとか、どれだけ考えても正解がわからない😭
私は未だに同じところをグルグル回っています💧
でも‼
スレを…
カリンさんちがいますよ😫💦
私は弱い人間だからこそ人一倍自覚してないといけないだと思います💦
実際私の母も鬱の私を支えてて凄く辛かったそうです😫
自分のせいで娘が鬱になってしまったんでは無いかと自分をせめて正直母自身も死にたいと思ったそうです😫
そおいった思いをさせた事は今でも後悔しています😔
そおいった思いを隠しながらでも私を支えててくれた事は本当大変だったと思うし本当に感謝しています😔
だからこそ強くなりたいし自分自身を受け入れ無いと行けないと思ったんです😊
インフルエンザから一週間…動悸とめまいが消えない😢
しかも旦那にうつったようで、寝込んでしまった😨
アタフタしてたら、あれ❓娘がなんかおかしい…⁉病院に連れていったら「神経性腸炎」😱😱😱
ヤバいヤバいって言葉だけが頭の中を占領してる😫
落ち着け❗
誰も死なないから‼大丈夫だから‼
守りたいのに。
支えたいのに。
踏ん張りたいのに。
逃げようとする自分を殺したい…❗
- << 166 カリンさん、大丈夫ですか? 鬱の症状で恐がりになってるだけです😤 深呼吸😱スー😩ハー も一度😱スー😩ハー ピンチの時は感情を捨てて、理性だけで行動しろって美輪明宏が言ってました👸 感情を殺して頭だけで動くそうです👍
おはようございます。昨晩、とうとう大泣きです。それでも、私がいったい何を悪い事をしたの?といってんばりの姑。夫までもが姑に怒鳴る始末。もっと、強くなってよ!しっかりしてよ!精神が弱い。頭がおかしい。自分で解決してよ!人を巻き込んで楽しいの?私、死にたくなる!死ぬ!休まる場所なんてない!40℃の熱を出していたって、鬱病はなにもできない!嫌だ嫌だ死ぬんだ私、死ぬ!家庭が鬱病のおかげでバラバラ。
>> 169
主婦さん大丈夫ですか❓
正直主婦さんや旦那さんがどんなに手をさしのべてもお姑さん自体が立ち上がろうとしない限りは回りも空回りするだけです😣
人の肩をかりながらでも自分自身で立ち上がろうと思わない限りは人の声も届かないと思います😔
主婦さん本当に辛かったですね😢
苦しかったですね😢
40度も熱があるなか身心ともにきつかったと思います😢
お姑さん自体がもっと素直に迷惑をかけてる事も自覚してそんな自分自身を受け入れていかないと正直かなり難しいです😔
最終的鬱は人に治してもらうのでは無く自分で治して行くものですから…😔
人は全てを救っえませんよ、
でも主婦さんは自分に出来る事を一生懸命やったと思います😢
それをお姑さん自体が自覚し認め無いかぎりは…😔
主婦さん 大丈夫ですか❓
昨日は1日 来れなくてすみません🙇
そうですね…子供の他愛ない我が儘でさえイライラする事があるのに、大の大人が病気を盾に我が儘言ってたら キレますよね⤵
主婦さんが実家に帰れない状況なら、もう一度、入院できないか主治医に相談したり 公的なサービスが受けられないか 検討されてはどうでしょうか❓
ちなみに😃
ここでは 皆、色んな話をして当然だと思います😁
遠慮しないで 敬遠しないで レスして下さいね☺
旅人さん ありがとうございます🙌
お陰様で、旦那の熱も下がり 日曜日からの出張の準備に追われてます😂
娘も、笑顔が戻ってきました☺
深呼吸大切ですね😊
穏やかに過ぎていく日常が、幸せそのものですね☺
望さん おはようございます☀
昨日は1日 本当にすみませんでした🙇そして ありがとうございました🙇
気付けば、 就職おめでとう🎉の言葉さえ言ってませんでしたね…😔
改めて❗
就職おめでとう🎊
保育園には 徐々に慣れていきますよ👍「お母さんは、笑顔で 行って来ます😃って言って下さい👌悪い事をしてる訳じゃないんですからね😊」…保育園で号泣する娘の前で、途方に暮れてた時に言ってもらった保育士さんの言葉です✨✨
目まぐるしく変化する日常の中で
焦って空回りしてしまう…
強くなりたい
優しくなりたい
その願いは変わっていないのに
強くなれない自分が嫌いで
弱さを認めきれない自分も嫌いで
それでも
笑ってくれる人たちがいるから
生きていても許されるかも知れない
くたびれて、部屋で寝てました。目が覚めてびっくり😨 姑が寝室に座っていました。どうしたの?と聞くと寂しいからとの解答。本日、夫は泊まりのため夜は姑と2人。私もどこかに行きたい。そうしょうかと検討中です。
日曜日の朝に 旦那が出張に行ってしまう…不安で 怖くて泣きたくなる😢
たった4日。
なのに「どうしよう⁉」がグルグル回ってる💧
大丈夫よ😊1人じゃないし、私は「ママ」だからサ😁
強がってそう言ってみたけど…⤵⤵⤵
…深呼吸😲
なんとかなるさぁ😂
ぅおっはようございまっす‼
もう悩むのも面倒くさい😤
ウダウダ言ってるだけの自分はウザイ😠やるだけやって、それでもダメなら諦めろ‼
昔の私なら、きっとこう言ってた😁
浮いたり沈んだり…忙しいなぁ😂
望さん😃
👶がいる事で1人になれないのは 嬉しい束縛ですよね😚
でも❗私は月に一度だけ、旦那に預けて出かけてましたよ😁少し離れる事でリフレッシュできて、余計に可愛く思えたりして…そうして現在親バカです😂
…眠れない…
明日は 学校だから寝坊しないで早起きしてご飯作って食べさせて…洗濯して掃除して昼には病院行って…帰りは迎えに行って夜ご飯作って食べさせてお風呂沸かして…⤵⤵⤵
昔は当たり前に出来てたのになぁ…😢
「病気」に甘えて依存してたんだと痛感してしまう💧
とりあえず、全部出来なくても 笑顔でいられたら許してもらえるかなぁ…❓
大学生さん おはようございます🙇
育児放棄をしたいわけじゃないんです。完璧に出来ない自分が嫌になるだけなんです。
無責任に子供を産んだわけではありません。
それでも、甘えているのは事実です。
大学生さんの周りにも 鬱の方がいらっしゃるのでしょうか❓
不愉快な気分にさせてしまってすみませんでした🙇
皆さんおはようございます😃
今日は少し寝坊しちゃいました💧
でも、朝ご飯(手抜き)食べれたし、学校には間に合ったから まぁいいか😂
今日も洗濯物がよく乾きそうだ🙌
焦らず ゆっくり
深呼吸☺
- << 196 今はかなり手抜きのコツも覚えましたよ😸 お弁当とか朝ご飯は夕飯の残り物使ってますし(そのために多目に作るんですけど💧) 🍱とかも冷凍食品+簡単な炒め物とかで朝は詰めるだけとか💧 掃除とかも簡単にかたずけて細かい掃除は月に一回程度ですね💧 離乳食は家の👶作りおきの冷凍保存したのは食べないので作れ無い時はベビーフードか🍌を常に買っておいてるのですりつぶしてあげてます😹お陰で🍌大好きで最近じゃ🍌見たら待ちきれ無いで泣くようになりました😹 けっこうみんな手抜きしてますよ🙌 私の友達とかも週に一回は🍱で夕飯食べてるって言ってました😸 それぞれ好きな物食べれるし外食するより安いので😸 私も夕飯作るの大変な時はお米だけ炊いておかずはほか弁とかで買って食べたりしますよ😸
>> 194
カリンさんおはようございます🙌🙌
ってお昼何ですけど…😽
👶なんとか熱は下がりました🙌
でも念のために今日🏥行きます😽
カリンさん確かに全部完璧に出来る用になりたいですよね💧
私も手抜きが多いから…😹
でも家の母は上手に手抜きしなさいって👶が生まれた時に言ってました😺
妊娠中は私働いて無かったので正直やる事も無かったので🏠の掃除ご飯や🍱など毎日完璧にするようにしてました💧
母がそんな私を見て『毎日トイレもお風呂も大掃除して🍱ご飯も朝から全部作って大変そうね』って言われましたよ😹
👶が生まれたら今みたいな生活してたら絶対に疲れるよって…😹
私容量が悪いので何でも簡単に仕事をするとこが出来なタイプ何ですよ😹
>> 194
皆さんおはようございます😃
今日は少し寝坊しちゃいました💧
でも、朝ご飯(手抜き)食べれたし、学校には間に合ったから まぁいいか😂
今日…
今はかなり手抜きのコツも覚えましたよ😸
お弁当とか朝ご飯は夕飯の残り物使ってますし(そのために多目に作るんですけど💧)
🍱とかも冷凍食品+簡単な炒め物とかで朝は詰めるだけとか💧
掃除とかも簡単にかたずけて細かい掃除は月に一回程度ですね💧
離乳食は家の👶作りおきの冷凍保存したのは食べないので作れ無い時はベビーフードか🍌を常に買っておいてるのですりつぶしてあげてます😹お陰で🍌大好きで最近じゃ🍌見たら待ちきれ無いで泣くようになりました😹
けっこうみんな手抜きしてますよ🙌
私の友達とかも週に一回は🍱で夕飯食べてるって言ってました😸
それぞれ好きな物食べれるし外食するより安いので😸
私も夕飯作るの大変な時はお米だけ炊いておかずはほか弁とかで買って食べたりしますよ😸
望さん 🏥はどうでしたか❓
私は 新しい🏥に行ってきました😃
孤独感が強いのと、完璧主義になってるから、そこをカウンセリングで変えていきましょうね😉
薬がなくて不安なら 軽いのを出しますね~って感じでしたよ😃
薬では治らない❗と断言されました😃
心に引っかかってしまっているものを 吐き出してしまうことが大切。ですって😂
👶 何ともなくて良かったですね🙌
言葉で訴えられない頃は、私の方が切なくて泣いたりしてましたよ😠
今日の先生は、鬱の原因は 幼少時代の親子関係にある☝って言ってました。
小さい頃の(自分でも気付いてない)小さな傷は、大きくなった自分が癒してあげればいい。
「普通」なんて自分が決めていい。
我慢する事が当たり前になっている自分を、解放してあげましょう。
ボロボロ泣きました😭
少しずつでも受け入れて行こう😂
近道なんてなさそうだから😂
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 38HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 20HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 112HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 38HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
またまたよろしく〜🖐️ 暑すぎるよ🥵しばらく雨降らない …(かっくん)
12レス 112HIT かっくん -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
マスコミと国家権力が後ろ楯 日本はどうなってしまったのか。 財務省…(エロ神なおさん)
313レス 8541HIT 室伏トマト (♂) -
Kakkun-Castle40
私も同じクーラー付けてます。(エロ神なおさん)
489レス 9773HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 297HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 205HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る