鬱になった私が悪いんだ(長文です)
今日病院行って 死にたくなると相談したら、「子供もいるのに無責任な事を言うな」と怒られた。
病気を早く治したいと思ってた。笑っていたら皆安心してくれるから ずっと頑張ってるつもりだった。「人間は皆 そうやって生きてるんだから、そうするのは当たり前の事だ」…当たり前なんだ…。それが出来ない私は何❓弱い私が悪いんだ。医者がそう言うのなら、鬱のせいじゃなくて 根本的性格のせいなんだ。
頑張れって言って下さい。
まだやれるって言って下さい。
弱い私を殺して下さい。
新しいレスの受付は終了しました
望さん…ありがとうございます☺
…実は私は、子供を愛せませんでした…「虐待」だったと思います😔児童相談所に電話もしました。
相談員は家に来てくれましたが「虐待ではない」と判断されました…。
子供が愛しいと思えたのは、2歳をすぎてからでした。
子供の記憶の中には 寂しい想いが こびりついているかも知れません…😢
>> 65
カリンさんは子供に対する愛情が凄く強いんですね😃
私カリンさんは間違い無く子供の事愛してると思います😃
虐待って言うのは子供に対する愛情からどうしていいのか分からずに来るものだと思います、私は本当に子供を愛しているのかな❓愛情って何❓どんな気持ちなのかな❓って
私も正直子供を虐待してしまわないかって不安になる時があります。だから子供に腹が立ったり少しでも嫌だとか思う気持があったら凄く悪い事な様な気がして後ろめたい気持ちになるんです、
だからいつでも優しいママでなきゃ!とかこんな感情抱いちゃいけないそう考える事自体【悪】だと思ってました
でもそれって凄く自然な感情だと思います子供を愛したいが故に悪い自分をおし殺そうとして無理してしまうんだと思います。私もそうです。そして私の母もそうでした。
でもちょっと簡単に考えて見ると私は子供に対して何を一番望んでいるかと言うと
ただ健康に生きてて欲しいと思いました。
子供に手をかけられなくて愛情の伝え方が分からなくて悩んだりするのは立腹な母親の愛だと思います😃
ただ元気で生きてて欲しいそれだけが無償な見返りの無い愛情だと思います
望さん。初めまして&おはようございますm(_ _)mもうお昼だけど…
仕事してたので、レス遅れました⤵🙈💦
カリンさん。おはようございますm(_ _)m
どうぞどうぞ❗🙋
沢山愚痴レスして下さい。
カリンさんが、もう疲れた❗ってくらい話し聞きますよ🙋
アスミさんは正義の味方ですね🙌
では早速…
病院でカウンセリングを受けたいと訴えたら、保険効かない所しかないよ と紹介すらしてくれなかったさ😨
思い切って 病院変えたり出来ますか?って聞いたら 勝手にしたら?その時はカルテ出すし って次回の予約すら取れなかったさぁ😱
ふふ…病院探す旅人になっちゃった…😢
何だその医者❗❗
ありえませんね❗😣
自分が儲かればそれでいいのか❗って感じですねっ⤵🙈💦
最近この掲示板を見ていて、そのような医師が増えているように感じとれました。
哀しいですね…😢
医師は人を助ける職業なのに…
今度はいい医師が見つかるといいですねっ🙋
それと、すべての病院か判らないのですが、患者の意見やクレーム用のボックスが置かれています。
是非探してみて下さい🙆
私が行ってる病院は 小さな個人病院ですが、医師は指定精神科医です😥
病院を変えたいと言ったのはスレを立てた日…笑ってると皆安心すると思って無理して笑ってたけど、最近それも難しい…それに対する回答は、スレに書いた通り「皆そうやって生きている」
絶望が果てしなく広がっていきました…病院は、怖い。
病院を探す基準って何でしょう❓
他の科なら、1回行って嫌だなと思ったら別の病院に行く事は容易いのに、心療内科は1回受診すると他の病院に行こうとすると紹介状が必要だという…
その紹介状は 嫌だと感じた医師が書くのに…。
>> 76
私の場合紹介状書かずに次の病院いきましたね😥
②件目も合わなかったので③件目の先生が一番あってました😃
私の場合母が口コミでいい先生がいるって聞いて来て駄目元な感じで行ってみたんですけどそこが良かったのでそこに通ってました
①と②病院の時もお薬💊もらってたんですけどただの脳のセロトニンって物の不足のせいだからって言ってカウセリングをすると言うよりも通えば通うほど💊だけ増やされっていってました😥
だからかなり疑問に感じて母に絶対行かないって言って💊ももらってましたけど②つとも勝手に辞めたって感じでしたね😥
紹介状は書いてもらわなかったと思いますけど…😣
詳しい事調べて見ますね😃
はじめまして
私は あがり赤面症 対人恐怖症で悩んでいます。
どうやって克服をすればイイのか分かりません。毎日毎日苦しくて…。仕事にも出られないのです。心理療法を考えているのですが 生活苦で踏み出せなくて。自分自身がストレスで疲れました。死にたいとも考えます。自分自身のことで必死ながら子育てしています。普通のお母さんがしていることを子供にしてあげられない…苦しいです。強がっている 弱いこんな私だけど…生きてます。
良かったらお返事下さい。
- << 93 83さん、私も強がって生きてます😂 大丈夫👍 子供は ありのままのママが大好きで、大人より柔軟に受け止めてくれます☺ 誰かと比べるのは無意味です。大切なのは、あなたが子供を愛しているかだけだと思います😊
>> 84
匿名83さんへ。
85さん、フォーカシングは対人恐怖症には効果ないと思いますよ~😱
対人恐怖症は今は名前が変わって、
社会不安障害になってます。
心理療法のみはオススメ出来ません。
根本的な解決にならないからです。
治す方法は、病院でSSRIという薬をもらって飲み続ける事です。
なぜ人に対して恐怖を感じるかというと、脳内のセロトニンという物質の量が減ってるから。
極度の怖がりになっています。
そのセロトニンの濃度を上げるのがSSRIです。
鬱の治療薬でもあるので一石二鳥です。
市役所などに申請したら薬代が無料になるようですよ。
1人では怖いと思うので、家族や身内の方に付き添ってもらって早く受診して欲しいです。
あと病院ですが、心療内科は混んでいて緊張からストレスが溜まるので、流行ってない精神科をオススメします。
絶対に死なないで下さい。私の様な人間が言える立場ではないと思っておりますが、昨年の3月に友人(39歳男性)が長野の山の中、大量の睡眠剤と酒を飲み車の中でレンタンを付け、一人で自殺しました。遺体発見まで1週間かかり、警察署で遺体の顔を見たら黒紫になっておりました。その後私は鬱になり、心療内科、精神科に通院中です。そして、昨年10月にある事件を起こしてしまいました。とても反省しています。過去に自傷行為や自殺未遂を繰り返し、今は生活保護の身です。どうか自殺を考えてる人!絶対に生きて下さい!
- << 89 83番さんは大丈夫だと思いますよ😊 子供がいる母親は死ぬ訳にはいかないですから… 子供の為に生きないといけませんよ!
望さんこんばんは😃
うちは、👶が「あ~」とか「う~」とか言った時に 「お話上手だね💕」って言ってあげると、ご機嫌になってましたよ😍
自己主張できるようになったのも、成長の証😊最初の言葉は 何でしょうね❓
楽しみですね✨✨
おはようございます😃
治したいと思う気持ちと、それに寄り添ってくれる人が必要ですね💡
…とりあえず、薬もらいに行こうと思ってます😂
- << 101 実はカリンさん❗つい一週間ほど前に👶がミルク一気に180ほど飲んだんですよ😲一度にこんなに飲んだの始めてだったのでびっくりしたんですけど…😲 よく考えたら私は👶があまりミルク飲まないからって言ってまめにミルク飲ましてました😥ミルクの時間が3時間ほど空くとさっきもあんまりミルク飲んで無いからあげなきゃ❗って思ってました😢 育児雑誌とか読むとこの頃の👶は一日平均800~1000は飲むと書いてたので…😥 目の前の👶様子を見ないでいつの間にか雑誌や情報からえた育児のマニュアルにはまってたんだなって後悔しました😫 今色々な情報が溢れてる時代ですよね😥子育てや心のあり方にもマニュアルがある時代だと思います😥 でも本当に大切な事は目の前にある凄く単純な現実をちゃんと見る事何だな~って思いました😃 こんな事言っても私も惑わされやすいタイプ何ですが😂
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談3レス 38HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 20HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 112HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
またまたよろしく〜🖐️ 暑すぎるよ🥵しばらく雨降らない …(かっくん)
12レス 112HIT かっくん -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
マスコミと国家権力が後ろ楯 日本はどうなってしまったのか。 財務省…(エロ神なおさん)
313レス 8541HIT 室伏トマト (♂) -
Kakkun-Castle40
私も同じクーラー付けてます。(エロ神なおさん)
489レス 9773HIT かっくん -
諦め切れない
彼氏がスマホから離れた瞬間に見ます。(おしゃべり好きさん0)
17レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 297HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 205HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る