鬱になった私が悪いんだ(長文です)

レス495 HIT数 9323 あ+ あ-

2007/07/20 15:54(更新日時)

今日病院行って 死にたくなると相談したら、「子供もいるのに無責任な事を言うな」と怒られた。
病気を早く治したいと思ってた。笑っていたら皆安心してくれるから ずっと頑張ってるつもりだった。「人間は皆 そうやって生きてるんだから、そうするのは当たり前の事だ」…当たり前なんだ…。それが出来ない私は何❓弱い私が悪いんだ。医者がそう言うのなら、鬱のせいじゃなくて 根本的性格のせいなんだ。

頑張れって言って下さい。
まだやれるって言って下さい。
弱い私を殺して下さい。

No.529723 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 カリンさん

カリンさんの繊細な文章が好きです。
詩をどんどん書いてみたらいいかも😃

私も詩を書きますが、親譲りでフォーク世代の反戦歌みたくなっちゃいます😂

ダサい😥

No.452

>> 451 親方さん😃

詩ですか😳
それ 無理ですよ🙈
書いた事ないですし😳

ボキャブラリー少なすぎる お馬鹿さんですから💦💦

繊細…ですか?
…照れます🙈🙈🙈

私は 親方さんの元気になれる文章が好きです💕

ところで、体調はいかがですか?
尿蛋白の件が心配です😥

No.453

>> 452 カリンさん
なんか、軽い膀胱炎っぽい気がします。腎臓の深刻な病気ではないかもね。
仕事中どうしても我慢しちゃうので😥

なるべく我慢しないようにしたいと思います。

No.454

>> 453 親方さん

軽い膀胱炎なら、抗生物質で治りますね😃
私は 風邪薬で治った経験がありますよ😁

女性は膀胱炎になりやすいって言いますからね💧
でも、放置すると 膀胱炎→腎炎→腎宇腎炎→腎不全と悪化進行してしまうので、適切な治療を受けてくださいね😃

No.455

>> 454 カリンさん、
ありがとう😃
そうやって人の心配をしてくれるカリンさんは、優しくてとても素敵です☺

自分を愛してね💕
カリンさんは大切な人です🙌

ラブ💕

No.456

>> 455 親方さん、

親方さんの ラブ💕 ってレス 大好きです☺

少しずつ、愛していかないと、生きていけませんよね😃
私は、生きる事を選んだから。

親方さん いつも ありがとう🙌

No.457

>> 456 カリンさん、
鏡のトレーニングやってますか?
気が進んでも進まなくても続けて下さいね。
カリンさんに伝えたい!愛されていることを🙌

カリンさんに伝えたい!愛しています🙌

カリンさんに出会えてよかった!感謝します🙌

いっぱいいっぱいありがとう💕

• << 459 親方さん やってますよ…少し照れますが😳 やはり 健康な人に比べると、アクシデントに弱いですが、自分の選択に責任を持ちたいです😊 親方さん いつもありがとう💕 本当に 感謝しています🙆

No.458

単なる文字の羅列が
深い深い意味をもって

時には誰かを励まして
時には誰かを傷付けて

傲慢にもなり
臆病にもなる

貴方には出来うる限り
優しい文字の羅列を与えよう

温かい文字の羅列を教えよう

No.459

>> 457 カリンさん、 鏡のトレーニングやってますか? 気が進んでも進まなくても続けて下さいね。 カリンさんに伝えたい!愛されていることを🙌 カリン… 親方さん

やってますよ…少し照れますが😳

やはり 健康な人に比べると、アクシデントに弱いですが、自分の選択に責任を持ちたいです😊

親方さん いつもありがとう💕
本当に 感謝しています🙆

No.460

こんにちわ。
鬱で薬を飲んでいる主婦です。主さんが、宜しければ、一緒に歩いて行きたいのですが。
迷惑なら、遠慮致しますので…。

No.461

>> 460 匿名さん いらっしゃいませ😃
スレ主のカリンです。

一緒に 歩いていきましょう😃
励まし合ったり、時には 愚痴を吐き出して ゆっくり 生きていきましょうね✨
お身体は いかがですか?

No.462

>> 461 有難うございます。主さんの、一緒に歩いていきましょう…
と、言ってくれた言葉とても嬉しく感じています。

No.463

>> 462 匿名さん
スレを立てた時、私は死にたい衝動を抑えるのに必死でした。
けれど、沢山の優しい方々が 足を止め励ましの言葉をくれたおかげで、今 生きようと思っています。
今でもここのスレに来てくれるのは、親方さんだけです。
500でスレ閉鎖となるので、その時はまた 新しくスレを立てようと思っています。

末永く よろしくです😃

No.464

>> 463 主さん、辛い事を話してくれて、有難うございます。実は、私も、生命力…? の低下と言うんでしょうか。
うまく言葉で、表現出来ないのですが。

今、死にたい気持ちは、なくなりましたが家事も、こなせない自分との葛藤 やるせなさ… 書ききる事は出来ませんが、自己嫌悪を感じる日々です。

No.465

>> 464 わかります。
今まで普通に出来ていた事が出来なくなり、やるせなくて情けなくて落ち込んでしまう…同時に 自分を責め、苛立ち焦る気持ち……なぜ?という疑問が沸いてきますよね…。

私は 鬱だと診断されて2年半が経ちます。匿名さんは どの位ですか?
差し支えない範囲で 教えてもらえれば と思っています。

No.466

>> 465 4年位薬を飲んでいます。 その間に、回復した様に感じた時があったんです。薬も、少しずつ減っていたのですが…。

そんな時に、交通事故にあってしまいました。 ダンプに追突されましたが、幸いむち打ちだけですんだのですが、以前より、酷い状態になってしまいました。確かに、治療代は頂きましたが、その後の、鬱が酷くなった事迄は、請求する事は、不可能で…

すみません。書いているうちに、悲しみに襲われて来たので、少し横になります。

No.467

>> 466 悲しい事を 思い出させてしまってすみません🙏

一度は快方に向かったという所に ゆっくりでも希望を向けられるようになれるといいですね✨

お身体お大事にして下さい😊
疲れたら休んで下さい😊

No.468

>> 467 すみません。書いてたら、なんだか、悲しくなってきて。多分、気持ちのどこかで、あの事故さえなければ、と言う思いがあるのだと思います…。

こんな、私ですが、仲良くして頂ければ、嬉しいです。

No.469

>> 468 人には誰でも、例えそれが避けようのない事であっても、あれさえなければ…と思う事があると思います。

私の傷は、戦友の事故死です。
彼女は優しく強い、私の憧れでした。
あの頃より近付けたかな?…応えの返ってこない質問を、いつもいつも しています。

匿名さん、あなたが生きているだけで、私は嬉しいです☺

No.470

おはよー🙌

匿名さんはじめまして🙇

親方です。
ともによろしく💕

カリンさんがトレーニング続けてくれて嬉しいな。

新スレ楽しみにしてるよ🙌

No.471

親方です。
実は火曜日の仕事中から理由もなく泣きそうになり、
「あ、来たな😨」
と思ってとにかく仕事終わりまでは抑えて働きました。

帰宅途中は泣きそうで泣けないし、ウーウーと唸りました。

帰ってすぐバナナを食べて薬を飲んで横になり、夫の帰りを待って…

夫は、「どうしましたか?」と言うので
「ネガティブです」
といったら

「鬱ですね。寝なさい。」
と言われ、早めに休みました。

No.472

>> 471 火曜日がそんな調子だったので、水曜日は一日中休むように、夫にきつく言われました。

でも、なかなか会えないお友達(おばさま)に約束していたので出かけました。

さすがに症状は悪化しました。
夜、夫が帰宅して、「出かけちゃダメでしょ😣」
と怒られました。

夫が夕食を作ってくれました。

あとはお説教でした

夫 いわく

ちょっとでも具合悪かったら寝ること!
義務感で出かけることはダメ😣
でも、どうしても行きたい時は仕方ない。
ただし、あとで具合悪くなるから気をつけること。
バランスを考えて無理しないようにすること。

😩このお説教はいやというほど聞いていますが、なかなか守れないです😩

木曜日の今日は仕事もお休みなので、今日こそゆっくりします。

• << 478 親方さん、こんばんは 親方さんの旦那様は、お優しいんですね。 今日は、ゆっくり過ごせましたか?

No.473

>> 472 親方さん おはようございます😃

旦那様、優しいですね☺
ゆっくりゆっくり休んで下さい💕

旦那様の言葉…私も守れてませんね…💧
でもバランスは大切ですね😃

• << 484 カリンさん、 超ゆっくりしました。夕食はまたまた夫に任せました。 本当によく面倒みてくれて、感謝なんだけど、夫のおしゃべりに付き合うのが、私の恩返しです。 時には、ウマいダジャレを思いついて言った時、 「俺って天才だろ?」みたいな目で私を👀見るんですよ😭 「俺のダジャレを誉めろ!」みたいな😭 まあこんなオチャメな夫に助けられています🙌

No.474

主さん、こんにちわ
親方さん、はじめまして。

私は、昨日朝方迄、寝れなくて、薬を追加して寝ました。
睡眠薬をかえたので今迄と、違う様です。飲むタイミング、自分で掴む様にしようと思っています。

子供が帰ってくるまで、もうひと眠りしますね。

No.475

一眠りして、母からの📱で、話しました。話したからか、一眠りしたせいか、今迄なかった、やる気が湧いてきてます。

掃除と、洗濯してみました。今なら、何でも出来る気分になってます。主さんも、親方さんも、調子がずっと悪くて、急に、パワーがみなぎる…

って経験は、ありますか。 少し怖いです。

No.476

>> 475 匿名さん こんにちは😃

無敵な感じ、分かりますよ😃
そんな時って、もう治ったのかな?なんて、錯覚するくらい調子が良いんですよね✨
私は その後反動が来てました😥
昨日は出来たのに、なんで今日は出来ないの!?って、いつもよりも自分を責めてしまったり…。

今日出来た自分を褒めてあげて下さい☺
明日出来なくても責めないで下さい☺

鬱の波は、穏やかだったり激しかったりしますから😂

匿名さん、今日はよく頑張ったね👍偉いよ‼

No.477

>> 476 主さん有難う💕
凄く嬉しかったです。

主さんは、体調どうですか? 差し障りのない程度で、聞かせて頂けたら、嬉しいです✨

• << 479 匿名さん こんばんは😃 私は スレを立てた頃よりずいぶん落ち着いて来て、毎日のように夕飯を作れるまでになりました。 調子が悪いかな、下降気味かな、と感じられるようにもなり、そんな日は1日ゆっくり過ごしたりしています。 匿名さんは どうですか?

No.478

>> 472 火曜日がそんな調子だったので、水曜日は一日中休むように、夫にきつく言われました。 でも、なかなか会えないお友達(おばさま)に約束していたの… 親方さん、こんばんは

親方さんの旦那様は、お優しいんですね。
今日は、ゆっくり過ごせましたか?

• << 482 親方です。 匿名さんありがとう☺夫は、病気のことよく知っています。 私の顔色で病状の判断もしてくれます。 匿名さんのいうように、調子悪くて、ふっと元気になる感じ、ありますよ。 これは危険信号です。あとで必ず反動が来ます。 元気になっても、6割か7割の力で動く、興奮しすぎないように気をつけるなどの注意が必要です。

No.479

>> 477 主さん有難う💕 凄く嬉しかったです。 主さんは、体調どうですか? 差し障りのない程度で、聞かせて頂けたら、嬉しいです✨ 匿名さん こんばんは😃

私は スレを立てた頃よりずいぶん落ち着いて来て、毎日のように夕飯を作れるまでになりました。

調子が悪いかな、下降気味かな、と感じられるようにもなり、そんな日は1日ゆっくり過ごしたりしています。

匿名さんは どうですか?

No.480

>> 479 主さん、良かったですね(*^.^*)
夕飯が、毎日作れる様になるなんて、尊敬してしまいます。
(変な意味にとらないで下さいね)

私は、ずっと調子が悪くて、生きてる価値があるのかなぁ~なんて、考えてたりもしていました。だけど…。今日、簡単なものだけど、子供が帰ってくる前に、夕飯作りました。それだけでも、今存在していて、良かったんだ!って、思える事が出来ました。

No.481

>> 480 匿名さん😃

匿名さんは、匿名さんだからこそ価値があると思います。

私なんて、娘や旦那に何度も言いましたよ「もっと元気で、もっと優しいママを探して!」「娘の為にも私と別れて!」…って。

娘は泣きながら「どんなママでもママがいい」
旦那は怒りながら「病気が理由の離婚には応じない」
……だから、私は生きています。

子供さんにとって匿名さんは 誰にも変えられない宝物。
生きている価値なんて、自分で決めるモノじゃないみたいです。
私も、ここの皆さんと家族に教えられました。

• << 483 主さん… 私も、主人と離婚してくれと何度も頼みました。でも、無理でした。その後、何度となく死の願望が頭に浮かんで… 今、家事の殆どを主人がしています。何を言う訳でもなく、慣れた手つきで、茶碗を洗う… 有難いはずの行為が時に、感に障る… 主さん、私は、性格迄、歪んでしまったのかも😠 有難うと言う感謝の気持ちも、勿論あります。でも、ふと、違う顔が、私の心に潜んでる…

No.482

>> 478 親方さん、こんばんは 親方さんの旦那様は、お優しいんですね。 今日は、ゆっくり過ごせましたか? 親方です。
匿名さんありがとう☺夫は、病気のことよく知っています。
私の顔色で病状の判断もしてくれます。

匿名さんのいうように、調子悪くて、ふっと元気になる感じ、ありますよ。
これは危険信号です。あとで必ず反動が来ます。
元気になっても、6割か7割の力で動く、興奮しすぎないように気をつけるなどの注意が必要です。

• << 491 親方さん、レスが交差してしまって、すみません。自分でも、落ちる時が、怖い!って、恐怖感があります。 親方さんの、おっしゃるように、6割もしくは7割で、止めておきます。

No.483

>> 481 匿名さん😃 匿名さんは、匿名さんだからこそ価値があると思います。 私なんて、娘や旦那に何度も言いましたよ「もっと元気で、もっと優しいママ… 主さん…
私も、主人と離婚してくれと何度も頼みました。でも、無理でした。その後、何度となく死の願望が頭に浮かんで… 今、家事の殆どを主人がしています。何を言う訳でもなく、慣れた手つきで、茶碗を洗う…
有難いはずの行為が時に、感に障る… 主さん、私は、性格迄、歪んでしまったのかも😠
有難うと言う感謝の気持ちも、勿論あります。でも、ふと、違う顔が、私の心に潜んでる…

• << 485 匿名さん😃 私もありますよ、感に障る事😂 ありがとうって言わなきゃならないって思うのに、当てつけなのか?なんて思ったり。 でもね、霧はいつか晴れますよ😃 霧がモヤみたいに薄くなりますよ😃 …また濃くなったりもしますけど…😥 一緒に生きましょう😊 焦らずゆっくり、休みながら、生きていきましょう😊
  • << 487 匿名さん、 相手は優しいのに、感にさわるって、よくあることですよ! 私はね、夫がキッチンに立ったらもう顔をそむけて毛布にくるまります。見ちゃうといろんな感情がわいてくるから、「しらないもん😜」みたいな態度で過ごします。 匿名さん、誰しも、常に美しい心ではいられないし、感謝を素直にできない時もあります。だって人間なんだもん😁ってね、私は開き直っちゃうのだ🙌

No.484

>> 473 親方さん おはようございます😃 旦那様、優しいですね☺ ゆっくりゆっくり休んで下さい💕 旦那様の言葉…私も守れてませんね…💧 でもバラ… カリンさん、
超ゆっくりしました。夕食はまたまた夫に任せました。

本当によく面倒みてくれて、感謝なんだけど、夫のおしゃべりに付き合うのが、私の恩返しです。

時には、ウマいダジャレを思いついて言った時、

「俺って天才だろ?」みたいな目で私を👀見るんですよ😭

「俺のダジャレを誉めろ!」みたいな😭

まあこんなオチャメな夫に助けられています🙌

• << 488 親方さん ほんわか夫婦ですね☺ うちの旦那は、寡黙です😥 その上、聞き間違い 言い間違いをよくする困ったちゃんです😁 今の自分を褒めるとしたら、旦那に選んでもらえた事かな☺

No.485

>> 483 主さん… 私も、主人と離婚してくれと何度も頼みました。でも、無理でした。その後、何度となく死の願望が頭に浮かんで… … 匿名さん😃
私もありますよ、感に障る事😂

ありがとうって言わなきゃならないって思うのに、当てつけなのか?なんて思ったり。

でもね、霧はいつか晴れますよ😃
霧がモヤみたいに薄くなりますよ😃
…また濃くなったりもしますけど…😥

一緒に生きましょう😊
焦らずゆっくり、休みながら、生きていきましょう😊

No.486

親方さん😃

私は最近 絶好調です😊
親方さんは どうですか?

少しずつだけど、何となくだけど、こんな風に へなちょこな自分も、私を創っている一部なんだよなぁ…なんて思ったりしてます☺

• << 489 カリンさん このところ、自分に対する過信があったかも。 仕事場でも、頼まれたらホイホイ引き受けて、動きすぎましたね。また、疲れた仕事仲間にマッサージしてあげたり、ジョーク言って笑わせようとしたり、 仕事終わりに突然ダメージ来ました。 無理は禁物ってね、わかっちゃいるけど、やめられないんだよね。 明日も朝はのんびりして、午後からは趣味に出かけます。 お心遣いに感謝します💕ラブ💕

No.487

>> 483 主さん… 私も、主人と離婚してくれと何度も頼みました。でも、無理でした。その後、何度となく死の願望が頭に浮かんで… … 匿名さん、
相手は優しいのに、感にさわるって、よくあることですよ!

私はね、夫がキッチンに立ったらもう顔をそむけて毛布にくるまります。見ちゃうといろんな感情がわいてくるから、「しらないもん😜」みたいな態度で過ごします。

匿名さん、誰しも、常に美しい心ではいられないし、感謝を素直にできない時もあります。だって人間なんだもん😁ってね、私は開き直っちゃうのだ🙌

• << 490 親方さん、有難う😊 気持ちが、楽になりました。

No.488

>> 484 カリンさん、 超ゆっくりしました。夕食はまたまた夫に任せました。 本当によく面倒みてくれて、感謝なんだけど、夫のおしゃべりに付き合うのが、… 親方さん
ほんわか夫婦ですね☺

うちの旦那は、寡黙です😥
その上、聞き間違い 言い間違いをよくする困ったちゃんです😁

今の自分を褒めるとしたら、旦那に選んでもらえた事かな☺

No.489

>> 486 親方さん😃 私は最近 絶好調です😊 親方さんは どうですか? 少しずつだけど、何となくだけど、こんな風に へなちょこな自分も、私を創っ… カリンさん
このところ、自分に対する過信があったかも。

仕事場でも、頼まれたらホイホイ引き受けて、動きすぎましたね。また、疲れた仕事仲間にマッサージしてあげたり、ジョーク言って笑わせようとしたり、
仕事終わりに突然ダメージ来ました。

無理は禁物ってね、わかっちゃいるけど、やめられないんだよね。
明日も朝はのんびりして、午後からは趣味に出かけます。

お心遣いに感謝します💕ラブ💕

No.490

>> 487 匿名さん、 相手は優しいのに、感にさわるって、よくあることですよ! 私はね、夫がキッチンに立ったらもう顔をそむけて毛布にくるまります。見ち… 親方さん、有難う😊
気持ちが、楽になりました。

No.491

>> 482 親方です。 匿名さんありがとう☺夫は、病気のことよく知っています。 私の顔色で病状の判断もしてくれます。 匿名さんのいうように、調子悪くて… 親方さん、レスが交差してしまって、すみません。自分でも、落ちる時が、怖い!って、恐怖感があります。

親方さんの、おっしゃるように、6割もしくは7割で、止めておきます。

No.492

主さん…
カリンさんと、呼ばせて貰ってもいいのでしょうか…

主さん&親方さんといると、あったかくなりますね☺
私は、もう少し、楽に考えた方がいいんだなって、ここにきて気づきかされましたまた😉

No.493

親方さん 匿名さん おはようございます😃

匿名さん、私の事は好きなように 呼びやすいように呼んで下さい😃

親方さん、今日もゆるゆるして下さいね😃

☺ラブ☺

No.494

>> 493 カリンさん、ありがとう😊

ゆるゆるいきますね (^-^)

No.495

新しいスレを立てました😃

タイトル「鬱日和」
タグ「鬱病」でたどってみて下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧