母乳の張り😥

レス8 HIT数 2338 あ+ あ-

2007/04/09 22:25(更新日時)

最近,母乳の張りがイマイチで😔
しっかり飲めているのか,空腹ではないかとても不安に思います😥
👶は13日で3ヶ月になりました💕
体重は3215カラ6500kg
身長は50.2カラ67cm
になりました✨
心配でミルクを作りましたが,哺乳瓶もミルクも断固拒否でした😭
夜は21時から7時まで爆睡してくれます😪
心配でひっきり無しに飲ませているのが逆に張らなくさせているのでしょうか😔❓
ご機嫌も良く,オッパイ泣きもしませんが…常に指をしゃぶっています👉👈
気にしすぎでしょうか❓
空腹だからでしょうか…❓
💩もオシッコも出ています✨
何かアドバイスを宜しくお願い致します🙇

No.52815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃3ヶ月ともなると、おっぱいが張る感覚がなくても👶が吸えばその分だけ出る様になっていて、張らないからと言って分泌が少ない訳ではないので心配ないみたいですよ😊体重も順調に増えてるみたいだし💩もちゃんと出てるみたいだし👍

No.2

>> 1 そうなンですか😲✨
💌ありがとうございます🙇💕
上二人の時は溢れる程,母乳が出ていたので…今は全く違い不安でした😔
ずっと指しゃぶりしていますが,空腹だからでしょうか😔❓
上二人が指しゃぶりなんてしなかったので…😥

No.3

>> 2 うちの👶も指しゃぶり大好きですよ👍しゃぶる事で自分の体の一部と認識していくみたいです👍でも確かに眠かったりお腹空いた時にしゃぶる事もあるんですが…グズらなければ見守ってていいと思います😃グズグズの時も授乳時間が開いてなければあやしたりオムツみたりして気分転換をさせて、ダメだったらおっぱいあげれば👌
一緒に頑張りましょうね💪

No.4

>> 3 💌アリガトウゴザイマス🙇
はぃ😊
頑張ります💕
母子手帳内の体重身長の平均幅ょり少し高めなので,母乳足りてるンでしょうか❓

No.5

充分に足りてると思いますよっ👌うちの👶ちゃん身長は高めで体重は下めですが運動機能の発達は早めと全く問題ないと言われてます💮胃が小さめだったりしたりと色々と個人差があるので発育曲線も意識し過ぎないで、だそうですよっ☝(助産師さん談)

No.6

>> 5 💌アリガトウゴザイマス🙇‼
昨日の夜から,少しづっ張り始めたくさん出る様になりました😊
不安な時,💌頂けて嬉しかったです❤
実家に帰り,小マメに水分とぉもちを適度にずっと食べてぃたら張ってきました😲
自宅だと,自分にかける⏰もなく無意識に食べてなかったから張りがなくなってたのかな…
頑張ります‼
アリガトウゴザイマシタ🙇‼❤

No.7

予定日を過ぎても生理が来ません。
それに母乳も出るんです💧

中出しをしたので…これって妊娠してるんですかね❓
まだ予定日を1週間過ぎてないですが😥

No.8

こんばんは。胸の張りはだんだんおさまりますよ。張らなくても、中で母乳が出来る様になるからo(^-^)o
母乳の赤ちゃんが、ミルクや哺乳瓶嫌がるのは多いです。 家の子も完母で、哺乳瓶、ミルクは 受け付けませんでした(*_*)
『ママの母乳が大好きだからよ』と助産師さんにいわれました。
母乳育児大変な面もありますが、頑張って行きましょうね(^_-)-☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧