節約メニューで頑張るぞ👯

レス33 HIT数 2267 あ+ あ-

2007/06/27 09:29(更新日時)

今日から作った晩ご飯のメニューを書いて行き、料理を頑張りたいと思います🍴🍳🍚

🍜🍛🍝🍕🍤🍖🍖🍲🍢🍵🍮🍌🍅🍆🍄🍠🌰🍰🍵🍙

No.512356 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

13日の夕食

茄子と厚揚げの味噌炒め
蒸し鶏風にした物
豆腐とツナのサラダ

旦那にどれもおいしいって言ってもらえた😃茄子苦手でも食べれるって⤴ありがとう✨汁物作りたいんだけど、旦那が少食で汁物あると他のおかずが全部食べれなくなるみたい😥二品の時に汁物作ろう😃
今日は何にしよう➰💬まずは掃除しよっと➰

No.3

わぁ💦ビックリした削除になってたから自分のレスが削除されたかと思ったら違った💦良かった💨あれ言われたのちょっと嫌だったから気にしてたんだよね➰気を取り直して

14日の夕食

鮭フライ
ネギ入り卵焼き
きゅうりとハムのサラダ
玉ねぎと人参の味噌汁
今日はおかずがちょっと寂しいかなっと思い、味噌汁も作りました💨旦那お腹いっぱい➰って言ってた😃
今日はありきたりなメニューだな💧

No.4

今日は朝ちょっと早く目が覚めたからとろとろ煮卵作った🐣お昼に冷凍していたカレーにのっけて食べようかな⤴今日はパート休みだ✨ブラウニーでも作ろう😸

No.5

15日の夕食

揚げ🍆の香り酢だれ
アスパラのマヨネーズグラタン
厚揚げのピサトースト風
玉ねぎと人参の味噌汁
揚げ🍆の香り酢だれは他のスレを見て参考にしました😃
玉ねぎと人参の味噌汁は昨日、今日の分も考えて作って冷蔵してた分です➰
今日はお肉なし💦

No.6

>> 5 新米主婦です😃 今献立かんがえてレスみて🌼🌼🌼🌼🌼これだって💨💨
アスパラのマヨネーズグラタンの作り方おしえてくださぁい🙈

No.7

>> 6 今気付きました💦間に合わなかったと思いますが一応、作り方。

グリーンアスパラのマヨネーズグラタン

グリーンアスパラ 一束
コンビーフ缶小 1/2缶
玉ねぎ 1/4個
冷凍スイートコーン 大4

Aマヨネーズ 大2
A牛乳 大1
マヨネーズ 適量

1 グリーンアスパラは3センチの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切る。コンビーフはほぐしておく。スイートコーンはさっとゆでる。

2 1をAであえ、塩・コショウで味を整える。

3 耐熱皿に2を入れ、マヨネーズをしぼってかざり、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

出来上がり😃です✨
想像と違うかもしれませんが、作ってみて下さい😃

No.8

16日の夕食

豚カツ
そぼろ入りニラ玉
ゆで野菜のマヨポンサラダとろとろ煮卵のせ

今日のメニューは旦那に好評でした😃

No.9

とろとろ煮卵教えてもらえませんか⁉

No.10

>> 9 私も他スレで見つけて作ったんですが…

材料8個分

卵8個
玉ねぎ1個
めんつゆ(私は3倍濃縮)1/3カップ
醤油1/4カップ
水2/3

1 卵は冷蔵庫からだして常温に戻しておく。鍋に入れ、かぶる位の水を注いで火にかける。沸騰後4分茹で、冷水にとって冷まし、殻をむく。

2 玉ねぎは薄切りにする。

3 保存容器に1、2、めんつゆ、醤油、水を入れしばらくおいて味をなじませる。

冷蔵庫で1週間ぐらいもつそうです😃

No.11

アスパラの聞いた者です☺
丁寧に作り方おしえてくれてぁりがとぉござぃます⤴⤴
自分がマヨネーズ嫌いで。。でも旦那ゎ大好き💜マヨネーズ料理つくってぁげたいって思ってたんです🍴
明日作ってみます!ぁりがとぉござぃましたぁ🎀🎀🎀

No.12

>> 11 自分は食べれない物を旦那さんのために作ってあげたいっていい奥さんですね😃うちの旦那もマヨネーズ大好きで何でもマヨネーズ付けて食べたがります😃💦

No.13

17日の昼食

ちょっと変わったお好み焼き😸
キャベツがなかったため代わりにネギを入れちゃいました。そして具は味付けして煮た、こんにゃくとエリンギ、天かすにしました💨

今日は旦那も休みなので昼食も作りました➰😃

No.14

昨日の夕食は二人で出掛けたので、外食にしました💨旦那も仕事行ったし、今日もパート頑張ってこよ💦

No.15

昨日アスパラ作ったらオーブンしすぎて焦げちゃったけどダーリン全部たべてくれましたぁ😃😃
またなんかおすすめ料理あったら教えてくださぃ⤴⤴

No.16

>> 15 ちょっとここんとこ義理の母の入院などバタバタしてレスできませんでした😣💦

19日の夕食

チンゲンサイの卵とじ
ししゃも
あさりのバター醤油炒め
あさりの味噌汁

主婦6番さん、時間書いておけば良かったですね😣ごめんなさい⤵オーブントースターで5~6分私は焼きました💦
私にも何かあったら教えて下さいね😃

No.17

>> 16 ぁりゃ入院⁉それゎ大変だぁ😱😱😱 ぉだいじにぃ。。。
ちなみに今日のぅちの晩御飯ゎ
☺エビチリ
☺肉じゃが
☺しじみの味噌汁
🍒デザートに、さくらんぼとびわ食べましたぁ🍒
季節のフルーツぉいしぃ☺

No.18

>> 17 主婦6さん心配して頂きありがとうございます🙇

20日の夕食

しいたけマヨ
鮭のムニエル
胡瓜とワカメの酢の物

でした😃あ~主婦6さんのメニュー見てエビが食べたくなりました😣

昨日地元のスーパーで玉ねぎとじゃがいもが個別売りで一個9円でした😸何か嬉しかったな⤴🎵

No.19

一個9円⁉⁉めちゃ安っ😲 じゃがぃも料理なんかおすすめぁりますぅ? ぅちゎポテサラか肉じゃが、カレーとかにしかつかゎなくって💦

今ゎ時間かかるから角煮だけ先につくってまぁす😊

No.20

>> 19 角煮いいなぁ⤴食べたい☺じゃがいもはね➰私は中華風肉じゃが、グラタン、じゃがいもと牛肉の炒めもの、じゃがいもとウインナーのガーリック炒め、きんとん、じゃがいものきんぴら、じゃがいものそぼろ煮、じゃがいもの肉みそがけ、じゃがいもミルクスープ、じゃがいもとベーコンのミルク煮など…ありますけど気になるのがあればレシピ書きますよ😃

• << 27 横スレすいません🙇 じゃが芋のレパートリーが少なくて拝見してたらイッパイ😲‼‼ それで『じゃがいもとベーコンのミルク煮』と『じゃがいものそぼろ煮』が気になったんでレシピ教えて下さい🙏✨ 主サンがお暇な時でイイんで宜しくお願いします😺

No.21

>> 20 えぇ~すごぃ✨✨✨✨こんなにレパートリーあったら旦那さん幸せ者ですね💕
ぃろぃろ気になるんですけどぉいっちばんゎじゃがぃものきんぴら⤴⤴ ぜひ教えてくださぃ😃

No.22

>> 21 今すぐがいいですか❓

No.23

>> 22 返事かなりおそくなってごめんなさい💦💦
全然時間ぁるときで大丈夫ですょ😃ゎたしも旦那帰ってきたら携帯さゎれなぃし⤴⤴
ゎたしのゎがままで料理教えてもらってるので😃

No.24

21日の夕食

トマトとシーチキンとバジルのスパゲティ
ほうれん草とベーコンのバターソテー
コンソメスープ

でした😃

No.25

22日の夕食

海老の塩焼
ささみチーズフライ
胡瓜の浅漬け
🍆と大根の味噌汁

今日はおかずが居酒屋メニューみたいでした➰旦那のリクエストでした😃

No.26

主婦6さんへ✨

じゃがいものきんぴら

材料(2人分)
じゃがいも 2個
一味唐辛子
サラダ油
砂糖

醤油

1、じゃがいも2個は皮をむき、鉛筆のように細長く切り水に1分さらし、水けをきる。
2、🍳にサラダ油大さじ1を中火で熱し、じゃがいもを入れて6~7分炒め、砂糖、酒、醤油各大さじ1を加えて、汁けがなくなるまで炒める。

3、器に盛り、一味唐辛子をふる。

出来上がり➰簡単です😸
昨日は仕事場に📱を忘れて行ってしまって私もレス出来なかって、遅くなってしまってごめんなさいね💦

また何かあれば😉

No.27

>> 20 角煮いいなぁ⤴食べたい☺じゃがいもはね➰私は中華風肉じゃが、グラタン、じゃがいもと牛肉の炒めもの、じゃがいもとウインナーのガーリック炒め、き… 横スレすいません🙇
じゃが芋のレパートリーが少なくて拝見してたらイッパイ😲‼‼
それで『じゃがいもとベーコンのミルク煮』と『じゃがいものそぼろ煮』が気になったんでレシピ教えて下さい🙏✨
主サンがお暇な時でイイんで宜しくお願いします😺

No.28

>> 27 匿名27さんへ

じゃがいものそぼろ煮

材料(2人分)

じゃがいも 3個
合挽肉 150g
しらたき 100g
万能ネギ(あれば…小口切り) 適量

サラダ油

煮汁の材料
醤油 大さじ2と1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

1、じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水に10分さらして水けを拭き取る。

2、しらたきは食べやすい長さに切り、塩小さじ1/4をふってもむ。流水で洗い、鍋に入れて、ひたひたの水を加えて中火にかける。煮立ってきたら、火を弱めて5分ほどゆで、ざるに上げる。

3、鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、合挽肉をほぐすようにして中火で炒める。じゃがいも、しらたきを加えて炒め、酒大さじ1をふって、水1/2カップを入れる。

4煮立ってきたら、煮汁用の調味料を加え、火を弱めてふたをして、15~20分煮る。
5、じゃがいもが柔らかくなったら、器に盛り、あれば万能ネギの小口切りを散らす。

完成で➰す😃

No.29

>> 28 匿名27さんへ

じゃがいもとベーコンのミルク煮

材料(2人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ベーコン 4枚
牛乳1/2カップ
スープの素(洋風) 1個
粉チーズ 適量
パセリ(あれば…みじん切り) 適量
バター

コショウ

1、じゃがいもは皮をむいて厚さ5ミリの輪切りにし、水に3分さらしてざるに上げ、水けを切る。

2、玉ねぎ1個は厚さ5ミリの輪切りにする。ベーコンは幅1センチに切る。

3、洋風スープの素を湯1/2カップで溶き、スープを作っておく。

4、鍋にバター適量を薄く塗り、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎの順に1/3~1/2量ずつ平らになるように重ね入れる。

5、牛乳1/2カップとスープを加えて中火にかけ、煮立ったら、塩、コショウ各少々をふって弱火にし、ふたをして20~25分ほど煮る。

6、汁けがほとんどなくなったら、器に盛り、粉チーズとあればパセリのみじん切りをふる。

完成で➰す😃

No.30

23日の夕食

カレイのムニエル
アスパラガスと豚肉の生姜炒め
🍆と大根の味噌汁(昨日作った分)

今日は旦那の仕事が昼過ぎまでと、私の仕事は休みだったので、早くに夕食すましました😸

No.31

24日の夕食

オムハヤシライス
ポーチドエッグほうれん草添え
オニオンスープ

旦那が遊びに行ってまだ帰って来ません➰お腹ペコペコなので一人でもう少しして先に食べよ➰😸

No.32

丁寧に教えて頂きありがとうございました🙇
さっそくそぼろ煮の方を作ってみます😊
時々日記覗きに来ますのでまた気になったレシピ教えて下さいね😉

No.33

レシピのお礼かなり遅くなってすみませんでした💦💦
👶の風邪がぁ~💀と看病してたら情けない事に移ってしまぃ😩夏風邪ゎかがびくらしぃので気をつけてくださぃね💪
今日ゎすこし体調がいぃので、ひさびさに料理🍳さっそく教えてもらったの挑戦しまぁす☺ ぁりがとうございますです😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧