―7kg目標‼誰か教えてくださぃ‼

レス25 HIT数 3165 あ+ あ-

2007/06/01 20:01(更新日時)

私は157cmの49kgなんですが.一年前は153cm38kgだったんです💦11kgも増えてしまいました⤵しかも私はバレエをゃっていて..周りの友達は157cmで42kgとか163cmで45kgとかなんです。。。157cmの標準体重は48.6kgだそうですが.かりにも私はバレエを習っているので...それなりに細くないとやっていけないんです⤵みんなと一緒に並んでいると私だけでぶくて...↓↓↓
両親ゃバレエの先生方にも“太った❓”ってよく聞かれて...もぅ自分がイヤなんです⤵しかももうすぐ発表会があって.今の体重のままだと発表会にでるのも.自分の体型が恥ずかしくてイヤです↓↓
全体的に脂肪がついてて.特にお尻と足です💦まぁ下半身ですね✋
今まではお菓子を1日4種類ぐらいを完食して.3食しっかり食べてましたが..この頃は夕食を食べてません😣それでも体重はへりません😠お菓子も食べないでおこうと思ってるんですが..どうしても我慢できなくて⤵⤵
どぅしたら発表会までに7kgおとせるでしょぅ💦誰か教えてくれませんか❓
長文になってすみません💧

No.50913 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

甘えは捨てなよ。自分が太いってこと、しっかり自覚するべきだと思う。その身長でその体重は太いよ。自分が嫌なら、甘えてないで努力しなよ!おかしも我慢してさ。

No.2

発表会がいつなのかわかりませんが、7キロなら頑張ればわりとすぐ落ちるかもしれませんよ(^-^)実際、私は3ヵ月かけて6キロ落としました。 あくまで私の方法なので参考程度にお願いします。
次のレスへ続きますm(__)m

• << 8 主です。 通行人2さんぁりがとぅございます‼ とても熱心にレスしてくださってやる気がわいてきました🎌頑張ってみます💪 これからは自分に厳しくですね‼ “ダイエッター1”さんと“男だってビューティーさん7”さんも、厳しいご意見ぁりがとぅございます😃 私は少し甘かったようです⤵ ダイエットに成功したら報告にきます‼ ぁりがとぅございました━☺

No.3

>> 2 まず、断食や食事抜きは体にも悪いですし、普通に食事をすれば1日で戻ります。なので私は、1日のうち夜だけ食事量を減らしました。具体的には、炭水化物は糖分で吸収されやすいので米は幼児用の茶わんに8~9分目、おかずは茶わんにご飯が無くなったら食べるのをやめます。朝食は1日のエネルギーなので減らすと毎日の生活になにかと支障をきたします。なのでしっかり食べます。お昼は学校でお弁当ですが、これもそのあと授業や部活などがあると思うので普通程度に取ります。それと、このように食べる量を朝から夜へと段階的に減らします。

No.4

>> 3 そして水分です。少なくても1日に1リットル以上は飲みます。1.5リットル以上が望ましいです。ただし、2リットル以上飲んではいけません。水太りします。トイレにも1回の排出量が少なくてもいいので1日4~5回は行きましょう。
そして、みなさんが1番気になる間食ですが、これはしても大丈夫です。ただし、1週間に1回程度です。無理に我慢しすぎるとストレスが溜まって代謝が悪くなります。なので、たまに好きなだけ食べるのが良いです。そうすれば、次もあと1週間頑張ればいっぱいお菓子が食べれると、自分自身の励みになります。女性は、特に生理の時期は甘いものが無性に食べたくなります。そういうときも、できるだけがまんしたほうがいいですが、少しぐらいなら大丈夫です。私も、週1回くらいはお菓子やご飯をたくさん食べました。また、月1回くらいはお腹いっぱいケーキも食べました。

No.5

>> 4 あと、私は通学のために毎朝20分ですが、歩いています。実際、歩き始めてから太ももが少し細くなったのでこれも効果有りです。でも、それ以外の運動は何もしてません。
私はこの方法で3ヵ月で身長159センチで47キロから41キロまで落としました。3ヵ月かかりましたが、確実でリバウンドはしてませんし、今も続けてるので今も少しずつ減ってます。なので、個人差があると思いますが力になればいいと思います。頑張ってください。応援してます(≧ω≦)b

No.6

発表会がいつなのかわかりませんが、7キロなら頑張ればわりとすぐ落ちるかもしれませんよ(^-^)実際、私は3ヵ月かけて6キロ落としました。 あくまで私の方法なので参考程度にお願いします。
次のレスへ続きますm(__)m

No.8

>> 2 発表会がいつなのかわかりませんが、7キロなら頑張ればわりとすぐ落ちるかもしれませんよ(^-^)実際、私は3ヵ月かけて6キロ落としました。 あ… 主です。
通行人2さんぁりがとぅございます‼
とても熱心にレスしてくださってやる気がわいてきました🎌頑張ってみます💪
これからは自分に厳しくですね‼
“ダイエッター1”さんと“男だってビューティーさん7”さんも、厳しいご意見ぁりがとぅございます😃
私は少し甘かったようです⤵
ダイエットに成功したら報告にきます‼
ぁりがとぅございました━☺

No.9

少しじゃなくてかなり

No.10

頑張れ

No.11

>> 10 はいY(>_<、)Y
頑張って頑張って頑張って..死ぬ気で痩せます‼
いつまでもこのままじゃ何も変わりませんから。。。
by.主

No.12

出来るよ☺✌好きな音楽を取り入れながら部屋で高く足踏みを30分ほど朝晩の一時間ウォーキング、腹筋、半身浴、ステッパー40分 あと息をゆっくり大きく吸い込み➡ゆっくりはく これは結構、代謝上がり体がやってるうちに熱くなりますよ✌☺ 元宝塚の方がやってました☺ おやつもど~しても食べたい時には、朝早く起きて食べるとか、おからや寒てんなどの低カロリーなもので作ってみては❓😃

No.13

>> 12 主です。
ダイエッター!12さんレスぁりがとぅございます☺
部屋でも色々できるんですね😃
早速やってみます💪
ぁと.一つ質問なんですが...ステッパーって何のコトなんですか❓
すいません⤵何も知らなくて💦

No.14

主さん遅くなりました🙇 ステッパーって一昨年流行った両足を板に乗せて交互に足踏みしてく運動器具なんですよ😃 通販で一時期ブームになってました😊 私は百貨店で買ったんですよ😃それと同じたぐいで家でするなら踏み台昇降運動が似てるかも😃 工夫しだいで自宅にいながら出来ますよ😊大丈夫👍 あとどれぐらいの期間痩せる時間あるんですか❓一緒にできる範囲でがんばりましょ🙋 スクワットは代謝かなり上がるらしいですよ😊本屋さんで立ち読みしてきました👍

No.15

>> 14 主です☺
ダイエッター!12さんとても勉強になります➰ぁと..ステッパーがどんな物なのかわかりました✨早速今からやります✨
今の所..7月下旬に発表会があるので..それまでには絶対に痩せたいと思っています💪

No.16

またまた来ました😊主さん7月までなら-7キロいけるんぢゃないかな😊👍 ステッパー分かりましたか😲おうちにあったのかな❓😃もしあれをされるならば足踏みは、なるべくゆっくりされた方がいいかもしれません😃早くすると筋肉がついて足が太くなると聞きました😃私はあれをしだして太ももも足首も締まってきてますよ😉今の時期だと、ワザとジャンパーを来て踏みまくります😉すると汗だくに😳💦腕もフラダンスみたいな仕草をしながら、ゆっくり足踏みしてたら2週間で3キロは痩せたんです👍(ウォーキングや筋トレも同時進行での話しですが)あまり根をつめすぎるとリバウンドしちゃうので、おやつ食べたい時には、ご褒美にたくさん運動した時に食べたらいいんぢゃないかな❓😉 酸味のあるグレープフルーツやいちご・ブルーベリーなどのアオハタジャム少量+無糖ヨーグルト意外に美味しいですよ😍 楽しみやテンション⤴⤴上がることをしながら頑張って😉きっと大丈夫だよ😉

• << 18 主です✋ 2週間で3キロはすごいですね😲 尊敬します✨ ぇと.質問なんですが、ステッパーが家にないのですが...何をすればステッパーと同じような効果がでますか❓(ぁまりお金がかからないような方法で💦) ぁと..上半身にはジャンパーを着るのは分かったんですが.下半身はさらに汗をかくように何か着た方がいいのでしょうか❓💦

No.17

あと市販のお菓子はできたら止めましょ😍 ど~しても買いに行ってしまうようならカロリー見て果物ゼリーにするとかチョコなら今流行りの苦味聞いたcacaoチョコにするとか意識してくだけでも違いますよ😊 おからや寒てんなんかも取り入れながらやると食べ過ぎ防止にもなります😊おからなんて30円ぐらいでスーパーにあるからお手軽だよ😊

No.18

>> 16 またまた来ました😊主さん7月までなら-7キロいけるんぢゃないかな😊👍 ステッパー分かりましたか😲おうちにあったのかな❓😃もしあれをされるな… 主です✋
2週間で3キロはすごいですね😲
尊敬します✨
ぇと.質問なんですが、ステッパーが家にないのですが...何をすればステッパーと同じような効果がでますか❓(ぁまりお金がかからないような方法で💦)
ぁと..上半身にはジャンパーを着るのは分かったんですが.下半身はさらに汗をかくように何か着た方がいいのでしょうか❓💦

No.19

下半身にはナイロン系のジャージとかどうでしょう❓😃いつも私が履いてるやつはナイロンでした😊 代わりと同様にか~う~ん😥少し違いますが踏み台昇降運動か団地に住まれるなら階段の上り下りをするとか😃その場でかかとを上げ下げする・スクワットするのも動きは似てるかもしれません😉 あとたまにするんですが数字を空中でを描く😊 寝て仰向けになり両足を揃えなるべく高く上げます→ゆっくり数字を言いながら0~9を揃えて描く⤴これは腹筋や脚やせに効くらしいですよ😃

No.20

運動はした方がいいけど必ずしも同じことをして主さんに効果や合うか❓と聞かれたら正直わかりません😥本屋さんにストレッチ・スクワット・手軽にできる代謝を上げる体操など乗ってるから主さんなりの自分にあった方法を見つけられるのも一つの糸口です⤴😊

No.21

主です✨
色々とぁりがとぅございます☺
明日にでも本屋さんに行って色々見てきます🎵今日から筋トレとジョギング(!?)してます✨思ったよりも大変で毎日できるか心配です😣
ぁ.あと一つだけ質問なんですが...お尻の脂肪を特に落とすには何が一番きくでしょうか❓
たくさん質問してすみません😣

No.22

主さんへ お尻は私も分かんないです😭どうしたらいいかなぁ❓😃 ジョギングは走り続けなきゃなんないから、早歩きを一時間にかえてみたらどうですか❓😊続きやすいですよ😊がんばってくださいね⤴😊私もがんばりま~す😊

No.23

主です✋
そうですか✨ぁりがとぅございます☺
すいません⤵無理言って😩
とりあぇず行動ぁるのみですね😃
頑張りましょうね🎵

No.24

久しぶりに来ました✋
主です✨
あれから②キロ痩せて.
47キロになりました☺

色々と情報をくださった方々
ぁりがとぅござぃます✨

No.25

足やせにゎマッサージがいいです♪お風呂でとか…あと水とお湯を交互にあてるとセルライトがとれるとか!タカラヅカの人が実際にやっているそうです!ウォーキングとかもいいですね。夕方くらいにやると、一番やせやすくなるんですよ☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する