未熟児chanママ
二月に30週と6日で1740gの未熟児chanを出産したばかりです😠色々お話しませんか?今すぐに先生から未熟児だから脳障害の後遺症が残るかもって言われて😠毎日毎日ごめんなさいと不安でたまりません😠未熟児chanだったけど今は元気ってママいませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
うちの子はかなり小さかったでしょ だから初めて見た時には1歩引いちゃったけど😣 30分も見つめてたら 愛しくて愛しくて❤ 目を閉じた状態の時は瞼が全部切れてなくて 3mm程の切目を見て 『あ~早く生んでゴメンね』…ただただ申し訳なくて泣いたよ😭
離れ離れは辛いけど 母子の絆は他の子より強くて固いものになりました 試練を乗り越えて初めて実感する 我が子の温もり大切さ 普通じゃ経験できない貴重な⏰だったかな(∧.∧)/~~~
- << 103 うんうん😠分かる😠私も最初眺めてるだけだったもん😠本当に良い経験だよね😠自分がまさか?こんな経験するなんて思わなかった😠けど愛しい気持ちは倍あるよ😊今日退院が六日ぐらいかなぁ~って言われた😊検査が無事ならって☝検査が心配だ😠
>> 100
うん😠もう辛くて辛くて胸が締め付けられてしまう😠母親にしか分からないよね😠本当に退院したら離したくないよ😠ずっと抱いていたい😠ママ15さん😢…
主ママ💕ママ15さん💕
こんにちは~😉
保育器から出れたのね😃おめでとう✨
あとは体重が増えるのを待つだけね😉
待ち遠いねo(^▽^)o
本当に良かったね。あと少しで家に連れて行けるよ💕
うちは今日、命日です🌱4年前の今日亡くなったんです。
未熟児のまま5ヵ月の命でした。呼吸器を着けてずっと抱かせて貰ってました。私の腕の中で亡くなった事を思い出します。絶対、家に帰って来ると信じて毎日病院に通ってましたね…😔
今はその片割れの娘が数字の勉強をしています😃
先ほど亡くなった時間にお墓に行って来ました。春なんでチューリップをお墓に添えて来ました。
何か暗い話になってごめんなさい。
とりあえず主ママ✨
もうすぐだから大丈夫😃ねっ✨
- << 104 私が貴方を選びました。って言葉聞いたよ☝ママ4さんの赤ちゃんママに抱かれたかったから頑張ったんやね😊自分の我が子が腕の中で亡くなる辛さ…それでも自分が生きてる本当にはかりしれない気持ちだと思う😠赤ちゃんは幸せだったね😊ママの腕に抱かれて😊もう一人のお子ちゃまは二人の命だね😊今日も置いて来るのが辛かった😠オメメをクリクリさせて可愛くて😠退院が六日ぐらいかなぁ~って言われた😊検査が無事ならって☝検査かぁ😠
- << 105 ツインちゃんは息子くんですか? 天国でもちゃんと歳を重ねていると聞きます 魂は5ヶ月から4歳5ヶ月に成長しているのよね 娘ちゃんと同じ様にきっと数の練習をしているんじゃないかなぁ(^O^) 数字の書いた絵本とクレヨンがあったら喜ぶかも🙌 ママ4さんの腕の中には今でもこれからも忘れる事の出来ない我が子の小さな体と温かさが残っているんですよね😭 経験者でない私などには分かり得ない辛い出来事…娘ちゃんの事兄弟の分まで健やかに育てていきたいですね😊 親の心配をヨソに元気いっぱい育ってる様で私も嬉しいよ(*^_^*)
>> 101 うちの子はかなり小さかったでしょ だから初めて見た時には1歩引いちゃったけど😣 30分も見つめてたら 愛しくて愛しくて❤ 目を閉じた状態の時… うんうん😠分かる😠私も最初眺めてるだけだったもん😠本当に良い経験だよね😠自分がまさか?こんな経験するなんて思わなかった😠けど愛しい気持ちは倍あるよ😊今日退院が六日ぐらいかなぁ~って言われた😊検査が無事ならって☝検査が心配だ😠
- << 106 6日が退院の予定なんだぁ🙌 来週辺りにボチボチ検査が入ってくるね 何なに検査するの? 耳の検査も頭の検査も💤寝ないと出来ないから 多分いっぷく薬盛られると思うよ☝ 結果は心配だけどやってもらって置いた方が安心は安心だから(^_^)v ところで義弟さんの結婚式はいつなんですか?
>> 102 主ママ💕ママ15さん💕 こんにちは~😉 保育器から出れたのね😃おめでとう✨ あとは体重が増えるのを待つだけね😉 待ち遠いねo(^▽^)o … ツインちゃんは息子くんですか? 天国でもちゃんと歳を重ねていると聞きます 魂は5ヶ月から4歳5ヶ月に成長しているのよね 娘ちゃんと同じ様にきっと数の練習をしているんじゃないかなぁ(^O^) 数字の書いた絵本とクレヨンがあったら喜ぶかも🙌 ママ4さんの腕の中には今でもこれからも忘れる事の出来ない我が子の小さな体と温かさが残っているんですよね😭 経験者でない私などには分かり得ない辛い出来事…娘ちゃんの事兄弟の分まで健やかに育てていきたいですね😊 親の心配をヨソに元気いっぱい育ってる様で私も嬉しいよ(*^_^*)
>> 106
退院の日にちがおおよそ決まったのね。
あとは最終的な検査だね。
でもうちの病院は目や耳は保育器の中にいる段階で終わってしまいましたょ❓
大丈夫だよ。帰って来たらまた忙しくなるね✨
でもそれがまたいいんだよね~😃
寝顔見てると凄い幸せな気分になるよね‼
ママ15さん🙆
うちの子は娘です。
4歳の娘の片割れが亡くなった日なんです。
今いる子の妹になりますね🐤
4歳の娘は本当に元気ですよ。なにせ、2人分ですからね💦
体は小さいけど好き嫌いせずに何でも食べます‼
ママはそれが一番嬉しいですね。まずは元気でいてくれる‼
これが基本ですから😃
結婚式前にはベビちゃん帰宅出来そうかな❓
ママ4さんママ15さんありがとう😊って…地震が酷かったよ😠生まれて初めて地震の恐怖を感じたよ😠病院も何度も行ってきたよ😠でも大丈夫でした😊義弟の結婚式は今月の31日☝ホンマに勝手な事ばかり☝いきなり家にきたり…😠時間を言ってくれないと病院でいるか分からないからって言っても無視😒もう~知らない😤検査は目と耳と脳波だって😠心配だけどしてもらった方がいいもんね😠目は光が当たれば眩しい顔するし音でびっくりもする😠脳波は分からないけど…あまり泣かないみたい😠私も泣き声聞いた事ないんだ😠
>> 117
こんばんは😊
結婚式お疲れ様でした✨退院決まって良かったね。岩手は今日は雨です💧全く気まぐれな天気ですよ。
医療費控除はもちろん適応になります。高額な医療費は支払いが異なります。
私は控除を使い収入によって後で支払いすると言う方法でしたよ😊
全国一律じゃないかな❓国の政策ですから。
そのままだと360万‼とかって支払いでしたょ‼ビックリしますよね。
保健所に行って手続きして来ました。入院中に手続きしましたよ。そしたら保健所で病院から請求書が出ても支払いしないで後から送られた請求書で支払いして下さいって言われた😊
保険の対象外になるのはオムツとかミルク代って言われたね。
それは退院の時に支払いしました。
いやいや~医療費って
かかるんだね。ビックリでした💧
- << 120 ママ4さんママ15さん元気(^o^)/?ママ4さんホンマ結婚式疲れた😥んで赤ちゃんの病院😠身体二つ欲しかったよ😠ママ4さんママ15さんけどね…チョッと寂しかった😢赤ちゃん産んで私は毎日病院行ってミルクあげたりして可愛いいのに…😢何か違う言い方なんだよね…😢医療費はホンマにびっくりした😥けどわずかだった😁後ね…ミルク飲む時呼吸を忘れてしまって…😠顔が真っ白になっていくの😠大丈夫なんかな?看護婦さんは休み休みしてれば大丈夫だからって😠呼吸を忘れるって…夜中とか大丈夫なんかな😠
>> 118 こんばんは😊 結婚式お疲れ様でした✨退院決まって良かったね。岩手は今日は雨です💧全く気まぐれな天気ですよ。 医療費控除はもちろん適応にな… ママ4さんママ15さん元気(^o^)/?ママ4さんホンマ結婚式疲れた😥んで赤ちゃんの病院😠身体二つ欲しかったよ😠ママ4さんママ15さんけどね…チョッと寂しかった😢赤ちゃん産んで私は毎日病院行ってミルクあげたりして可愛いいのに…😢何か違う言い方なんだよね…😢医療費はホンマにびっくりした😥けどわずかだった😁後ね…ミルク飲む時呼吸を忘れてしまって…😠顔が真っ白になっていくの😠大丈夫なんかな?看護婦さんは休み休みしてれば大丈夫だからって😠呼吸を忘れるって…夜中とか大丈夫なんかな😠
ママ15さんママ4さんありがとう😊今日帰ってきました😊とりあえず検査は異常無しだったけど脳波の検査で少し酸素不足の後遺症があるみたい😠そんなに心配する事はないけど成長をゆっくり見て行きましょうって😠大丈夫なんかな😠一時は危なかったけど成長も早く生命力のある子だって😊その脳波の事が気になる😠消えていく子もいるからって言われたけど😠
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 111HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 444HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 111HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 207HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 444HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 755HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87300HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14586HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26912HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
乳幼児を置いて旅行77レス 33662HIT ♀ママ (♀)
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る