未熟児chanママ

レス145 HIT数 7614 あ+ あ-

2007/04/22 08:45(更新日時)

二月に30週と6日で1740gの未熟児chanを出産したばかりです😠色々お話しませんか?今すぐに先生から未熟児だから脳障害の後遺症が残るかもって言われて😠毎日毎日ごめんなさいと不安でたまりません😠未熟児chanだったけど今は元気ってママいませんか?

No.50821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 うちの子はかなり小さかったでしょ だから初めて見た時には1歩引いちゃったけど😣 30分も見つめてたら 愛しくて愛しくて❤ 目を閉じた状態の時は瞼が全部切れてなくて 3mm程の切目を見て 『あ~早く生んでゴメンね』…ただただ申し訳なくて泣いたよ😭

離れ離れは辛いけど 母子の絆は他の子より強くて固いものになりました 試練を乗り越えて初めて実感する 我が子の温もり大切さ 普通じゃ経験できない貴重な⏰だったかな(∧.∧)/~~~

• << 103 うんうん😠分かる😠私も最初眺めてるだけだったもん😠本当に良い経験だよね😠自分がまさか?こんな経験するなんて思わなかった😠けど愛しい気持ちは倍あるよ😊今日退院が六日ぐらいかなぁ~って言われた😊検査が無事ならって☝検査が心配だ😠

No.102

>> 100 うん😠もう辛くて辛くて胸が締め付けられてしまう😠母親にしか分からないよね😠本当に退院したら離したくないよ😠ずっと抱いていたい😠ママ15さん😢… 主ママ💕ママ15さん💕
こんにちは~😉

保育器から出れたのね😃おめでとう✨
あとは体重が増えるのを待つだけね😉
待ち遠いねo(^▽^)o
本当に良かったね。あと少しで家に連れて行けるよ💕

うちは今日、命日です🌱4年前の今日亡くなったんです。
未熟児のまま5ヵ月の命でした。呼吸器を着けてずっと抱かせて貰ってました。私の腕の中で亡くなった事を思い出します。絶対、家に帰って来ると信じて毎日病院に通ってましたね…😔
今はその片割れの娘が数字の勉強をしています😃
先ほど亡くなった時間にお墓に行って来ました。春なんでチューリップをお墓に添えて来ました。
何か暗い話になってごめんなさい。

とりあえず主ママ✨
もうすぐだから大丈夫😃ねっ✨

• << 104 私が貴方を選びました。って言葉聞いたよ☝ママ4さんの赤ちゃんママに抱かれたかったから頑張ったんやね😊自分の我が子が腕の中で亡くなる辛さ…それでも自分が生きてる本当にはかりしれない気持ちだと思う😠赤ちゃんは幸せだったね😊ママの腕に抱かれて😊もう一人のお子ちゃまは二人の命だね😊今日も置いて来るのが辛かった😠オメメをクリクリさせて可愛くて😠退院が六日ぐらいかなぁ~って言われた😊検査が無事ならって☝検査かぁ😠
  • << 105 ツインちゃんは息子くんですか? 天国でもちゃんと歳を重ねていると聞きます 魂は5ヶ月から4歳5ヶ月に成長しているのよね 娘ちゃんと同じ様にきっと数の練習をしているんじゃないかなぁ(^O^) 数字の書いた絵本とクレヨンがあったら喜ぶかも🙌 ママ4さんの腕の中には今でもこれからも忘れる事の出来ない我が子の小さな体と温かさが残っているんですよね😭 経験者でない私などには分かり得ない辛い出来事…娘ちゃんの事兄弟の分まで健やかに育てていきたいですね😊 親の心配をヨソに元気いっぱい育ってる様で私も嬉しいよ(*^_^*)

No.103

>> 101 うちの子はかなり小さかったでしょ だから初めて見た時には1歩引いちゃったけど😣 30分も見つめてたら 愛しくて愛しくて❤ 目を閉じた状態の時… うんうん😠分かる😠私も最初眺めてるだけだったもん😠本当に良い経験だよね😠自分がまさか?こんな経験するなんて思わなかった😠けど愛しい気持ちは倍あるよ😊今日退院が六日ぐらいかなぁ~って言われた😊検査が無事ならって☝検査が心配だ😠

• << 106 6日が退院の予定なんだぁ🙌 来週辺りにボチボチ検査が入ってくるね 何なに検査するの? 耳の検査も頭の検査も💤寝ないと出来ないから 多分いっぷく薬盛られると思うよ☝ 結果は心配だけどやってもらって置いた方が安心は安心だから(^_^)v ところで義弟さんの結婚式はいつなんですか?

No.104

>> 102 主ママ💕ママ15さん💕 こんにちは~😉 保育器から出れたのね😃おめでとう✨ あとは体重が増えるのを待つだけね😉 待ち遠いねo(^▽^)o … 私が貴方を選びました。って言葉聞いたよ☝ママ4さんの赤ちゃんママに抱かれたかったから頑張ったんやね😊自分の我が子が腕の中で亡くなる辛さ…それでも自分が生きてる本当にはかりしれない気持ちだと思う😠赤ちゃんは幸せだったね😊ママの腕に抱かれて😊もう一人のお子ちゃまは二人の命だね😊今日も置いて来るのが辛かった😠オメメをクリクリさせて可愛くて😠退院が六日ぐらいかなぁ~って言われた😊検査が無事ならって☝検査かぁ😠

No.105

>> 102 主ママ💕ママ15さん💕 こんにちは~😉 保育器から出れたのね😃おめでとう✨ あとは体重が増えるのを待つだけね😉 待ち遠いねo(^▽^)o … ツインちゃんは息子くんですか? 天国でもちゃんと歳を重ねていると聞きます 魂は5ヶ月から4歳5ヶ月に成長しているのよね 娘ちゃんと同じ様にきっと数の練習をしているんじゃないかなぁ(^O^) 数字の書いた絵本とクレヨンがあったら喜ぶかも🙌 ママ4さんの腕の中には今でもこれからも忘れる事の出来ない我が子の小さな体と温かさが残っているんですよね😭 経験者でない私などには分かり得ない辛い出来事…娘ちゃんの事兄弟の分まで健やかに育てていきたいですね😊 親の心配をヨソに元気いっぱい育ってる様で私も嬉しいよ(*^_^*)

No.106

>> 103 うんうん😠分かる😠私も最初眺めてるだけだったもん😠本当に良い経験だよね😠自分がまさか?こんな経験するなんて思わなかった😠けど愛しい気持ちは倍… 6日が退院の予定なんだぁ🙌 来週辺りにボチボチ検査が入ってくるね 何なに検査するの? 耳の検査も頭の検査も💤寝ないと出来ないから 多分いっぷく薬盛られると思うよ☝ 結果は心配だけどやってもらって置いた方が安心は安心だから(^_^)v

ところで義弟さんの結婚式はいつなんですか?

• << 108 主ママ 地震は大丈夫ですか? 石川で大きな地震があったみたいだけど…津波の影響もあるようだから沿岸部なら気を付けてね😣

No.107

>> 106 退院の日にちがおおよそ決まったのね。
あとは最終的な検査だね。
でもうちの病院は目や耳は保育器の中にいる段階で終わってしまいましたょ❓
大丈夫だよ。帰って来たらまた忙しくなるね✨
でもそれがまたいいんだよね~😃
寝顔見てると凄い幸せな気分になるよね‼

ママ15さん🙆
うちの子は娘です。
4歳の娘の片割れが亡くなった日なんです。
今いる子の妹になりますね🐤
4歳の娘は本当に元気ですよ。なにせ、2人分ですからね💦
体は小さいけど好き嫌いせずに何でも食べます‼
ママはそれが一番嬉しいですね。まずは元気でいてくれる‼
これが基本ですから😃

結婚式前にはベビちゃん帰宅出来そうかな❓

No.108

>> 106 6日が退院の予定なんだぁ🙌 来週辺りにボチボチ検査が入ってくるね 何なに検査するの? 耳の検査も頭の検査も💤寝ないと出来ないから 多分いっぷ… 主ママ 地震は大丈夫ですか? 石川で大きな地震があったみたいだけど…津波の影響もあるようだから沿岸部なら気を付けてね😣

No.109

ママ4さんママ15さんありがとう😊って…地震が酷かったよ😠生まれて初めて地震の恐怖を感じたよ😠病院も何度も行ってきたよ😠でも大丈夫でした😊義弟の結婚式は今月の31日☝ホンマに勝手な事ばかり☝いきなり家にきたり…😠時間を言ってくれないと病院でいるか分からないからって言っても無視😒もう~知らない😤検査は目と耳と脳波だって😠心配だけどしてもらった方がいいもんね😠目は光が当たれば眩しい顔するし音でびっくりもする😠脳波は分からないけど…あまり泣かないみたい😠私も泣き声聞いた事ないんだ😠

No.110

>> 109 こんばんは
予震が続いてるけど主ママの所も体に感じるくらいなの?病院のベビちゃん心配だよね(>_<) 家に居るよりは安全なのかもしれないけど こういう時の心境は複雑…😢

ベビちゃん あまり泣かないんだぁ で脳波の検査❓ 他に痙攣するとか症状はないんでしょ? 生まれて間もない赤ちゃんの脳波って意味があるのかなぁ(?_?) おとなしいベビちゃんも世の中にはたくさんいると思うよ☝
今月末が結婚式ですか そりゃ~姑さんは忙しいや😜 地震が起こってる時に🏠になんか居られないっつーの!ね😣

No.111

>> 110 凄く揺れるよ😭キャ~みたいな…今日も二度きたよ😭赤ちゃんは今日元気に泣いてた☝未熟児chanは皆検査するんやって😠普通の赤ちゃんにしか見えないんやけど…四月六日退院だけどパパも一緒やないとダメとか…あの~仕事なんやけど…だよ😥ちなみに土日の退院はしてないんやって😥姑は娘が帰ってきてるし大変なんでしょ~嬉しくて☝でも人の家行く時時間ぐらい言わない?常識ないよ😣

No.112

>> 111 え~‼こ、怖い😨 私が小学3年頃だったかなぁ夏休みに🔑っ子だったから一人で🏠にいる時 震度5を経験したけど そりゃ~すごかった😱 物に捕まってないと体のバランスがとれなかったの覚えてる 予震も🔥を使ってる⏰は止めて欲しいね(*_*)

あたしは一人で連れて帰ったよぉ( ̄○ ̄;) 誰も(旦那、姑、舅)付いて言ってやるとは言わなかった 冷たい奴らだ!淋しく二人きりで400日も入院してた病院を後にしました😔 高速乗って🏠まで1⏰以上かかる距離を二人でよ‼🙎 主ママさんのお母さんかお父さん、姉妹は一緒に帰ってくれるんじゃない?二人は心細いよ☝

No.113

>> 112 ママ15さんも地震経験者なんだね😲けど能登の方は地震こない所やったんやってね😠何処で何おこるか分からないって事だね😥ママ15さん二人で退院って寂しいよね😠長い病院生活辛かったやろ😠うちの病院は必ずママとパパ二人でって病院で…だから休み六日に取ってもらったらえっ!?間に合うかなぁ~とか…とにかくハッキリしないんだよ😠「この日です」って言わないの…長距離運転手はいきなり休む事できませんから😤

No.114

>> 113 こんばんは💦

地震大変だね。
岩手でも四年前に震度5強の地震あったよ。
私車に乗って帰るとこだったけどタイヤが外れたかと思ってびびって止まったら…地震でした😱

電信柱はぐにゃぐにゃ揺れて凄かった。
怖かったよ~😨建物が古いからうちが亡くなったらどうしようと思って帰りましたね~😢

三陸沖地震って名前が
ついて全国放送になったね。でも岩手は地盤が固くて被害が少なかったのよ💧

私もボランティアに行きたいよ💦
主ママさんベビちゃんは順調ですか❓

No.115

>> 114 こんばんは😊地震がずっと続いてるよ😠余震が…毎日怖くてね😠赤ちゃんの病院に行くけど家に置いて行く事が心配でね😠赤ちゃんは元気😊けど退院がハッキリ日にちを決めてくれないんだぁ😠本当に連れて帰って来れるのかな😠

No.116

>> 115 こんにちは☺
今日は結婚式ですね❓

忙しいとは思うけど
1日頑張ってね✨
赤ちゃんの退院の日は決まりましたか❓

岩手は今頃になって大雪に襲われています。
朝起きると雪景色の日々ですよ。
異常だぁ😱

No.117

>> 116 えっ!?大雪😥異常だよね😠そう…結婚式…しかも夜😠退院は六日に決まりました😊今から楽しみ😚入院費なんだけど…いくらぐらい来るのかな😥医療費控除って書類きたんだけど😠意味が分からなくて😠

No.118

>> 117 こんばんは😊

結婚式お疲れ様でした✨退院決まって良かったね。岩手は今日は雨です💧全く気まぐれな天気ですよ。

医療費控除はもちろん適応になります。高額な医療費は支払いが異なります。
私は控除を使い収入によって後で支払いすると言う方法でしたよ😊
全国一律じゃないかな❓国の政策ですから。

そのままだと360万‼とかって支払いでしたょ‼ビックリしますよね。
保健所に行って手続きして来ました。入院中に手続きしましたよ。そしたら保健所で病院から請求書が出ても支払いしないで後から送られた請求書で支払いして下さいって言われた😊

保険の対象外になるのはオムツとかミルク代って言われたね。
それは退院の時に支払いしました。
いやいや~医療費って
かかるんだね。ビックリでした💧

• << 120 ママ4さんママ15さん元気(^o^)/?ママ4さんホンマ結婚式疲れた😥んで赤ちゃんの病院😠身体二つ欲しかったよ😠ママ4さんママ15さんけどね…チョッと寂しかった😢赤ちゃん産んで私は毎日病院行ってミルクあげたりして可愛いいのに…😢何か違う言い方なんだよね…😢医療費はホンマにびっくりした😥けどわずかだった😁後ね…ミルク飲む時呼吸を忘れてしまって…😠顔が真っ白になっていくの😠大丈夫なんかな?看護婦さんは休み休みしてれば大丈夫だからって😠呼吸を忘れるって…夜中とか大丈夫なんかな😠

No.119

>> 118 おはよ~🎵
うちも入院中に育成医療の手続きをしたので治療費は全額 国と市が負担してくれました ママ4さんとおなじでオムツ代と寝衣代は毎月病院に支払ってたよ 初めの頃はおりもの専用シートを使ってて1日6枚ほどしか使わないのに みんな一律の26000円と高額でした😱 退院してから これだけ負担してあげました!の通知見て⚠びっくり‼ 総額1800万円😨 そりゃ払えないわ(笑)

No.120

>> 118 こんばんは😊 結婚式お疲れ様でした✨退院決まって良かったね。岩手は今日は雨です💧全く気まぐれな天気ですよ。 医療費控除はもちろん適応にな… ママ4さんママ15さん元気(^o^)/?ママ4さんホンマ結婚式疲れた😥んで赤ちゃんの病院😠身体二つ欲しかったよ😠ママ4さんママ15さんけどね…チョッと寂しかった😢赤ちゃん産んで私は毎日病院行ってミルクあげたりして可愛いいのに…😢何か違う言い方なんだよね…😢医療費はホンマにびっくりした😥けどわずかだった😁後ね…ミルク飲む時呼吸を忘れてしまって…😠顔が真っ白になっていくの😠大丈夫なんかな?看護婦さんは休み休みしてれば大丈夫だからって😠呼吸を忘れるって…夜中とか大丈夫なんかな😠

No.121

>> 120 おはよ~🎵
退院が近くなるに連れて不安も出てくるね(-.-;) でも普通サイズで生まれたベビちゃんもミルクを一気に飲み過ぎて息つぎ忘れてしまうものよ(^O^)☝ 最初は乳首をSサイズで試して慣れたらMに変えていくといいよ 病院では時間哺乳だけど🏠に帰ったら自立哺乳していいんよね?その分我慢しきれずの状態で飲まさないからガッツク事も少なくなるかな?(^_^)v ベビちゃんのペースをつかむのはそんなに時間かからないと思うよ🙌 あと少しだね☺

No.122

>> 121 うん😊後少し😊なんか凄く嬉しくて嬉しくてまだ夢のようだよ😠金曜日まで長い😁今自立授乳になってるみたいだけど😥チクビの穴が大きいのかもしれない😥だってわずか数分で飲み切るし😥夜中呼吸が止まらないかな?とか色々不安が出て来るよね😠

• << 124 おはよ~🎵 凄く力強く飲んでくれるんやね(^O^) ムセなかったら乳首の大きなもMでいけるかも☺ 昨日は黄砂で辺りいちめんまっ黄色じゃなかった?息するのも気持悪くなりそう😩今日も飛ぶみたいだから洗濯物は部屋干ししてきたよ⤵

No.123

>> 122 こんばんは☺

いよいよ退院だね。

ママ15さんの言う通り、普通に産まれても忘れてしまう事あるよ🙌

うちの末の子も2662gで産まれて初日に忘れたもん😂先生に聞かされて
アホや…って思いました。
だからあんまり気にしなくても大丈夫だよ。
未熟児だからって事も
ないしね😊
体が大きくなるにつれて肺も丈夫になるよ😁

さぁ~今週末からは
夜も起きて授乳だね💕
今のうちに寝て体力着けなきゃ‼
ベビーに負けちゃうぞ😁

• << 125 アハハハ😂忘れてたの😂ホンマもう少し😊真ん中の子の入園式やらと一度に忙しくなるよ😁今のうちに体力ためとかなきゃ😊

No.124

>> 122 うん😊後少し😊なんか凄く嬉しくて嬉しくてまだ夢のようだよ😠金曜日まで長い😁今自立授乳になってるみたいだけど😥チクビの穴が大きいのかもしれない… おはよ~🎵
凄く力強く飲んでくれるんやね(^O^) ムセなかったら乳首の大きなもMでいけるかも☺
昨日は黄砂で辺りいちめんまっ黄色じゃなかった?息するのも気持悪くなりそう😩今日も飛ぶみたいだから洗濯物は部屋干ししてきたよ⤵

• << 126 力強いよ~帰って来たら上のニィchan達に取られると思ってるんかな😁昨日はホンマ酷かったね!四月になるのにまだまだ寒いしね😠姑も寒いわ😒

No.125

>> 123 こんばんは☺ いよいよ退院だね。 ママ15さんの言う通り、普通に産まれても忘れてしまう事あるよ🙌 うちの末の子も2662gで産まれて初… アハハハ😂忘れてたの😂ホンマもう少し😊真ん中の子の入園式やらと一度に忙しくなるよ😁今のうちに体力ためとかなきゃ😊

No.126

>> 124 おはよ~🎵 凄く力強く飲んでくれるんやね(^O^) ムセなかったら乳首の大きなもMでいけるかも☺ 昨日は黄砂で辺りいちめんまっ黄色じゃなかっ… 力強いよ~帰って来たら上のニィchan達に取られると思ってるんかな😁昨日はホンマ酷かったね!四月になるのにまだまだ寒いしね😠姑も寒いわ😒

No.127

>> 126 おはよう✨

主ママさん元気そぅで
良かった😺
うちの末子は未だにミルク飲みながら呼吸忘れてるよ~💦
そんな勢いで飲まなくても…って思います⤵

誰も取らんから~😂💦

末子は今5ヵ月で寝返り真っ最中✨半分まで頑張って行くんだけど…
あと一歩でまた戻って来るんだヮ😂

面白いよね~😚

No.128

>> 127 五か月って一番可愛いい時頃だよね😊今日は真ん中の子の入園式😊子供の成長って早いね☝未熟児chanも大きくなるんやろなぁ😊後もう少しだぁ😚ドキドキする😚

No.129

>> 128 こんばんは😁

明日いよいよ退院ですね💕
ドキドキだね。
帰って来たら忙しくなるしあっという間に大きくなるよ☺

うちだってもう4歳になったもん。今年の秋には5歳だし…v(・ω・)v

明日また来るね💕
帰って来たら暇みて報告して下さいね。

No.130

>> 129 いよいよ明日かぁ🎵 今晩はドキドキして眠れないかな?(≧▽≦)) あたしは退院の前日は準備ばんたんか気になって夜中に起きてはゴソゴソしてたわ(笑)
家族の皆さんも心待ちにしてるでしょうね😊 ただいま~って帰ったら『おかえり~🎵』って姑が玄関に座ってたらコワイけど😂

4ママさん同様 落ち着いたらレスくださいね(∧.∧)/~~~

No.131

>> 130 そういえば😲

私が入院してた岩手医大って退院の前2日間は病院で一緒に過ごしてましたよ‼

一応、いきなり退院じゃなくて2日間はNICUの中にある別室の病室でお世話しながら退院を待ちましたね。

主ママのとこは❓
ママ15さんのとこも違うの❓
岩手だけ❓
前の日サービスは…

No.132

>> 131 あっそうそう☝ そうでした 母子同室がありましたね うちは二人目だったし丁寧にお断りした覚えがあります😏 他のママはお泊まりしてましたぁ~

No.133

>> 132 おはようございます💕

主ママはやっぱりお泊まりしたのかな❓

ママ15さんもやっぱりあったんだぁ😊
私は子供をしっかり預けてお泊まりしました😃

そして一緒に帰宅しましたね。1人残して…退院するのも辛かったなぁ💦
ま~今日は忙しいだろうから😊
頑張って主ママ💕

ママ15さんも今日も頑張っていきましょうね‼

No.134

ママ15さんママ4さんありがとう😊今日帰ってきました😊とりあえず検査は異常無しだったけど脳波の検査で少し酸素不足の後遺症があるみたい😠そんなに心配する事はないけど成長をゆっくり見て行きましょうって😠大丈夫なんかな😠一時は危なかったけど成長も早く生命力のある子だって😊その脳波の事が気になる😠消えていく子もいるからって言われたけど😠

No.135

そうそう☝うちもあったよお泊まり😊けど三人目だから進められなかった😁

No.136

>> 135 おかえり~☺

良かったね。退院おめでとう💕

脳波の事は心配ないよ☺うちも言われたけど
成長して行く内に何にもなくなったよ🙌

だから今日も元気なんだヮ💦
プリキュアごっこして遊んでるよ😁

何はともあれ元気に退院出来た事に感謝だね。
まだまだこれからだけどママがしっかりしてれば大丈夫だよーん😉

あとは愛情を注いで育てましょ☺

おめでとう🙌

No.137

>> 136 ママ4さんありがとう😭凄く不安になって😭おすわりする頃に変化があるって😭なんもない子は沢山いるけどって😭こればっかりは分からないから、けど手足バタバタしてるしミルクも上手に飲んでるから~けど…歩けるかどうかとか😭旦那も話聞いてて何でそんなに不安にさせる?って😭けど今は五体満足で問題ないし、ってホロ―があったけど😠本当に小さな物なんだって😠もっと大きな子が沢山いるけどって😭けどママ4さんの話を聞いて安心した😊大丈夫だよね😊プリティア踊ってるもんね😊ただいま夜中のミルクあげて…大量のウンチしてました😁

No.138

>> 137 そぅだよ(・ω・)/

大丈夫だよーん🙋
うちと同じできっとプリキュア踊りするよ。
あっ、でもうちの子みたくバカにはならないようにね☺

今日も絶好調かな✨
主ママ頑張ってね🙋

これから楽しみだねぇ😊うちの子は今日もいびきかいて寝てます💤
幸せなひとときですね✨

No.139

>> 138 うん😊ありがとう🙋きっと大丈夫だよね😊赤ちゃんは元気に泣いております😁夜中のミルクも一回だけなんだぁ🙋女の子ってあまり飲まないんだね😲ミルク飲めば寝てるしあまり手がかからない😁ちなみに家の子上二人がバカなんですぅ~😂ママ15さん元気かな?

No.140

>> 139 おはよう✨毎日育児に忙しくしてましたか~❓

うちの元未熟児は月曜日から熱を出してました。風邪ひいてましたよ😔

保育園で今更インフルエンザが流行ってますからどうかと思ったら😂
さすが私の娘‼
ただの風邪でしたぁ💦

今日は熱も下がったみたいで朝からプリキュア✨です。
はぁ~😔
元気なのはいいけど
うるさいのよね😂

No.141

>> 140 おはようございます😊お子ちゃま大丈夫?うちも元気なのは嬉しいけど真ん中のチビが誠にうるさい😥今日は保育園お休みしたし😂インフルエンザこっちもまだ流行ってるよ⤵インフルエンザやなくて良かった😊昨日は退院後初めての検診で良好って言われたよ😊脳波の事又言われたけど⤵おすわり出来たら大丈夫って言ってた☝果汁とかはまだ早いのかな?

No.142

>> 141 こんにちは💕

うちの娘は元気になりました。昨日から保育園に行ってます。

脳波って…そればっかりだね😠うるさいくらいだね。大丈夫だよ‼
うちだって元気にしてるんだもん。
退院してから月齢を数えるからまだ今は新生児ちゃんだから。

みんなよりゆっくりな成長だと思ってあげてね😺退院した日が誕生日だと思いなさいって私は言われたよ~😃

だから果汁とかはまだ
早いんじゃないかな❓

やっぱりどこの子も下が産まれたら構いたくてしょうがないんだね💕
うちなんか5ヵ月になるのに上の子達は相変わらず構って泣かしてくれますぅ😂

No.143

>> 142 こんにちわ😊毎日赤ちゃんと悪戦苦闘してる😥この頃抱いてないと泣くから😥やっぱり果汁は早いね☝予定日が4月28日だったからその日を生まれた日と考えてって難しい事言われたよ😥ミルクの量もどんなふうに増やして行けばいいんかな~😥

No.144

>> 143 お久しぶりです🙌

どこでも赤ちゃんは
甘えん坊さんですね🎵
みんな一緒だぁね😊

産まれた日❓そんなの関係ないよ‼
退院した日を目安に考えていればいいんだよ。
だから来月の6日で1ヶ月だと思って下さい😊

すべてが病院の言うことじゃないですょ😊
そんなに不安にならないで下さい。

あとミルクはそれぞれ個人差があるから赤ちゃんの様子見ながらでいいと思います🎵
今日もファイト😃

No.145

>> 144 久しぶりです😊寂しかった😢退院した日を誕生日だね☝何故かややこしくて😠ならまだ一か月になってないんやね😊昨日から鼻がグズグズ言ってるんだけど…😠風邪?先生は多分気温でグズグズ言うかもって言ってたけど😠それかな?壊れ物みたいだよ😠鼻って吸ってあげてもいいのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧