未熟児chanママ

レス145 HIT数 7615 あ+ あ-

2007/04/22 08:45(更新日時)

二月に30週と6日で1740gの未熟児chanを出産したばかりです😠色々お話しませんか?今すぐに先生から未熟児だから脳障害の後遺症が残るかもって言われて😠毎日毎日ごめんなさいと不安でたまりません😠未熟児chanだったけど今は元気ってママいませんか?

No.50821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 ハゲたよ😂 抜けたよ😭 生えてこないよ😨…ヤバイよー・゜゜(>_<)゜゜・。‼ え~厳しい病院だね(-.-;) 残念だけど ザクザク人形の… ハゲたの😲旦那さんの毛も抜いてやれ😤貴方もハゲるほどの辛い気持ちになりなさいって😤いつもアカペラで歌ってる😊厳しいよ☝面会は子供達はダメやし😠そうすると真ん中のチビ預かってもらえない日は面会に行けないよ😠写真や撮影もダメやし😠規則で縛られております😠面会も15分だけ…寂しいよ😠ママ15さん毎日通ってた?本当に結婚式は皆様で祝って下さいだよ😤まぁ~三月いっぱいでの退院は無理だと思うけど…行きたくないよ😠

• << 53 おはよ~🎵 うん 毎日欠かさず面会に行ってたよ(^O^) うちは丁度⬆の子供が小1に上がる時期でね 切迫で9週から入院してたから 可愛そうだった(T_T) だから入学前の休み期間は🚃で1時間かけて⬆と二人で通ったの でもなかなか一人で窓越しに中を見てるのも退屈だし自分が中に入れないから 入って1時間も経たないうちに『出て来て!』のサイン✋ 仕方なく帰る支度してるとナースからは『えっもう帰るんですか?』ってよく言われた 今考えても悲しくなるわ… NICUに面会するママ達の為に託児所があればといつも考えてた(;_;) ホントと髪の毛を1本1本抜いてやりたい! けど うちの旦那【天然若ハゲ😩】‼なのよ すね毛もわき毛もない つるつる♂ 薄毛の人って心が冷たいって聞くけど当たり🎊だわ( ̄○ ̄;) 主さん 面会でナースさんと色々話してみたら?仲良くなれば ベビちゃんの情報も入りやすくなるよ☝ じゃ 気を付けて行ってらっしゃい👍

No.52

>> 50 こんばんは🌙 うちの下の子も超未熟児でした‼ 611gで23Wで生まれました🐥 もうすぐ二歳になりますが、やっと歩くようになりました💖脳性麻… レスありがとうございます😊お子ちゃま大丈夫ですか?本当に子供の生命力って凄いですよね😊一日一日が元気に育ってるから😊泣いてるママは笑われそうです😠

No.53

>> 51 ハゲたの😲旦那さんの毛も抜いてやれ😤貴方もハゲるほどの辛い気持ちになりなさいって😤いつもアカペラで歌ってる😊厳しいよ☝面会は子供達はダメやし… おはよ~🎵
うん 毎日欠かさず面会に行ってたよ(^O^) うちは丁度⬆の子供が小1に上がる時期でね 切迫で9週から入院してたから 可愛そうだった(T_T) だから入学前の休み期間は🚃で1時間かけて⬆と二人で通ったの でもなかなか一人で窓越しに中を見てるのも退屈だし自分が中に入れないから 入って1時間も経たないうちに『出て来て!』のサイン✋ 仕方なく帰る支度してるとナースからは『えっもう帰るんですか?』ってよく言われた 今考えても悲しくなるわ… NICUに面会するママ達の為に託児所があればといつも考えてた(;_;)

ホントと髪の毛を1本1本抜いてやりたい! けど うちの旦那【天然若ハゲ😩】‼なのよ すね毛もわき毛もない つるつる♂ 薄毛の人って心が冷たいって聞くけど当たり🎊だわ( ̄○ ̄;)

主さん 面会でナースさんと色々話してみたら?仲良くなれば ベビちゃんの情報も入りやすくなるよ☝ じゃ 気を付けて行ってらっしゃい👍

• << 55 こんにちは🎵 私も毎日NICUに通ってたなぁ😥 しかし持ち込み禁止だなんて厳しいね❓私の病院は生物以外何でもOKだったょ😊 だから写真とかおもちゃとか保育器に 入れてもらったね~ そんな彼女は今日も元気に保育園に行きました😊 24日は亡くなった子の命日です。ちょうど4年になるんです。でも生きてる子にいつも感謝していますょ😃 主ママももうすぐ赤ちゃん帰って来るから大丈夫だょ‼
  • << 56 お子ちゃま寂しい思いしたんだね😠けどママも辛いよね😠一時間もおれるんだ😲凄い😲うち短いし看護婦さんが話す事は最悪の事ばかりやし😠お鼻のミルクの管が早く取れるといいな😠旦那さん…うちもハゲだよ😁旦那さん冷たいなんて~~~~なかなか同居なんてして当たらないんやから感謝して欲しいよね😒じゃないと天罰がくるよ😒

No.54

心配ないですよ😃私も12月12日に31週と5日めで1300gで赤ちゃんを帝王切開で生みました。2月19日に3000gにしてもらって退院しましたが元気です😃

• << 57 レスありがとう😊赤ちゃん元気に退院出来たんだ😊私退院って日が本当に来るのか不安で😠赤ちゃん3000で退院だったんだね😊うちは2500で退院みたいだけど…緩かに増えてる感じ😠退院には脳の検査するみたいです

No.55

>> 53 おはよ~🎵 うん 毎日欠かさず面会に行ってたよ(^O^) うちは丁度⬆の子供が小1に上がる時期でね 切迫で9週から入院してたから 可愛そうだ… こんにちは🎵

私も毎日NICUに通ってたなぁ😥

しかし持ち込み禁止だなんて厳しいね❓私の病院は生物以外何でもOKだったょ😊
だから写真とかおもちゃとか保育器に
入れてもらったね~
そんな彼女は今日も元気に保育園に行きました😊

24日は亡くなった子の命日です。ちょうど4年になるんです。でも生きてる子にいつも感謝していますょ😃

主ママももうすぐ赤ちゃん帰って来るから大丈夫だょ‼

• << 58 アハハハ😂生物以外に笑った😂うちは全くダメ😠本当に写真とか飾りたい😠ママさん亡くなったお子ちゃまの分までお子ちゃま元気に育ってくれて良かった😊けど辛い気持ち分かるよ😠

No.56

>> 53 おはよ~🎵 うん 毎日欠かさず面会に行ってたよ(^O^) うちは丁度⬆の子供が小1に上がる時期でね 切迫で9週から入院してたから 可愛そうだ… お子ちゃま寂しい思いしたんだね😠けどママも辛いよね😠一時間もおれるんだ😲凄い😲うち短いし看護婦さんが話す事は最悪の事ばかりやし😠お鼻のミルクの管が早く取れるといいな😠旦那さん…うちもハゲだよ😁旦那さん冷たいなんて~~~~なかなか同居なんてして当たらないんやから感謝して欲しいよね😒じゃないと天罰がくるよ😒

No.57

>> 54 心配ないですよ😃私も12月12日に31週と5日めで1300gで赤ちゃんを帝王切開で生みました。2月19日に3000gにしてもらって退院しまし… レスありがとう😊赤ちゃん元気に退院出来たんだ😊私退院って日が本当に来るのか不安で😠赤ちゃん3000で退院だったんだね😊うちは2500で退院みたいだけど…緩かに増えてる感じ😠退院には脳の検査するみたいです

No.58

>> 55 こんにちは🎵 私も毎日NICUに通ってたなぁ😥 しかし持ち込み禁止だなんて厳しいね❓私の病院は生物以外何でもOKだったょ😊 だから写真と… アハハハ😂生物以外に笑った😂うちは全くダメ😠本当に写真とか飾りたい😠ママさん亡くなったお子ちゃまの分までお子ちゃま元気に育ってくれて良かった😊けど辛い気持ち分かるよ😠

No.59

>> 58 こんにちは😊

今日も元気に病院ですね💕
ママの元気と笑顔を届けに😉
そしてまた元気をもらってきて下さいな💖
最近うちの未熟児だった娘がドラゴンボールにハマってしまい毎日DVD見てます😭そして兄弟ゲンカへと発展します…😢
娘はお兄ちゃんに負けずと反抗しますょ~体はみんなより
ちぃさいけど負けん気は強い子ですから😉
今日も炸裂するんだろぅなぁ~

No.60

>> 59 おはよう😊今日は真ん中のチビが喘息検診で会いに行けないの😢何か不思議な気持ち😢自分で産んだのに手元にいないのは😢昨日お口からミルク飲めたって言われたよ😊一日一日成長してる😊お子ちゃまは何の異常もなく育ってますか?

No.61

>> 60 こんにちは♪
初㊗経口ミルクおめでと~(*^_^*) 初だから 主さんがあげたかったね(ToT) 1日位 ママが来るの待っててくれたら良かったのにね
でも明日は今日よりも上手に飲んでくれると思うから 明日が楽しみだ(∧.∧)/

うちは 小さめだったんだぁ😫週数より小さめ🐜… 4歳になったばかりよ😍

No.62

>> 61 ミルクはね私はあげれないんだって😠うまく飲めるようになったらあげてもいいらしいけど😠普通そうなのかな?お子ちゃま小さめだけど元気なら安心だよね😊何週で生まれたんですか?15ママさん色々詳しいなぁ~って思って😊

No.63

>> 62 主ママ💕おめでとう😃
良かったね。しかし何で飲ませてくれないのかしら…❓
うちの病院はすぐに抱っこさせて更にミルクあげてって言われたょ❓
行くと寝てても抱っこする❓とか言われたょ😉
厳しい病院だね。喘息のお子さんもいるんですかぁ❓
大変ですね😨ママは頑張り屋さんですね💕
ママ15さんの所も4歳ですか❓
私のとこの未熟児ちゃんも今4歳です🙌
同い年ですかね❓

No.64

>> 63 こんばんは♪
ママ4さんに同感🙋 だって看護師さんはホントのママじゃないし離れて辛い思いをしているママをさしおいて慣れてからなんて おかしいよ(`ε´) 初産じゃないんだから 若い看護師さんなんかより主ママの方が絶対上手だと思うけどな😉 私なんか初沐浴やらせてもらったよ! 体重は700gだった 普通の洗面器にスッポリ体が納まってたっけな😱 口に管が入って点滴も心臓まで達するやつ入れてて そりゃ~心臓バクバク💓だったけど 今考えたらチャレンジャーな私ね(笑) うちの娘は26週1日体重436gでした 400日入院してて退院時の体重が2440g そう1歳で⬆😂 色々あって まだ歩けないけど 主ママさんの『元気な未熟児ちゃん』のスレッドには該当するかな?って勝手な判断でレスしてます(^O^) いやホント 風邪一つ引かない元気な子供よ✌
ママ4さんの未熟児ちゃんと同期だと思うよ うちは早生まれだから先日4歳になったばかりだけど(*^_^*)

No.65

ママ15さんママ4さんそうだよね😠若い看護婦より絶対慣れてるんにミルクは又ね~とかお風呂も入れさせてもらえない😠抱っこのみだよ~抱っこでも嬉しいけど物足りないよ😠だから私はなんなんやろって思う😠ママ15さん赤ちゃん小さかったんだ😲けど今が元気なら素敵な事だよね😊二人とも同じ年って奇遇だぁ😊

No.66

>> 65 こんばんは♪

ホント面会は何の為にあるのよ💢 ベビちゃんのお世話をする為に行くのがママなのに!なんでもかんでも後回しにされたんじゃ腹も立つよね‼ それに悪い事ばかり吹き込むのはナースの仕事じゃないよ ママがいない間の様子をどんな些細な事でもいいから教えてくれなきゃ 不安になって当たり前だよぉ 周りの未熟児ママとの会話ってある? 同期のママとはこれから退院して健診なんかで顔合わすから仲良くなれたら良いね☝ お互いの子供の成長振りを喜べる時期がきっと来るから😉

• << 68 ママ15さん続き…今日も退院の時は脳障害と未熟児の目と耳を検査してダメなら…って言わないの😠私はあの子を連れて帰れるのかな?我が子を見るたびに辛くなってきたよ😠友達は全くいないの😠未熟児chanママは皆話さない感じ😠

No.67

>> 66 ママ15さん😠私疲れてきちゃった😠最低なママだよ😠上の子の反抗期と春休みの高校進路相談会…真ん中のチビの保育園の入園準備半日保育園…それから赤ちゃんの病院😠毎日遅れてしまう😠けど毎日行っても眠ってる我が子を抱くだけ…ミルク飲んだからって😠私はミルク飲ませる事もオムツ取り替える事も出来ない😠泣き声も聞いた事出来ない😠ただ毎日行っても抱くだけ😠抱ける素晴らしい事は分かるよ!けど私は…あの子を産んだの?自分の子供なの?何か辛くなってきたよ😠誰にも言えなくて辛い

No.68

>> 66 こんばんは♪ ホント面会は何の為にあるのよ💢 ベビちゃんのお世話をする為に行くのがママなのに!なんでもかんでも後回しにされたんじゃ腹も立つ… ママ15さん続き…今日も退院の時は脳障害と未熟児の目と耳を検査してダメなら…って言わないの😠私はあの子を連れて帰れるのかな?我が子を見るたびに辛くなってきたよ😠友達は全くいないの😠未熟児chanママは皆話さない感じ😠

No.69

>> 68 忙しいですね(*_*) 子供の数だけ神経使わなければならないのはママの仕事?なのかなって思うけど 主ママさんの心はやっぱりベビちゃん次第で明るく前向きになれて疲れもフッ飛ぶのよね ⬆の子供さんの反抗期が重なるとは…キツイ‼泣きたくなって当然だよぉ(;_;)

病院の担当主治医とは面会に行くと毎日顔見せてくれますか? 主さんからも積極的にベビの様子を聞いたら良いと思います 一般論で悪い事を並べ立てているのだと思いますがどう言う点が疑わしいのか?はっきり聞いたらいいですよ!
脳のCTや耳の検査 目の検査は受けて損はないよ☝普通で生まれても気になってる人いるでしょ だから健康診断だと思えば気が楽😉

未熟児ママとの交流はないのか~淋しいね けっこう同じ様な悩みで意気投合😃出来ちゃうから 主ママさんから声かけてみたらどうでしょう(*^-^)ノ

No.70

>> 69 おはよう😊担当医は全く姿見せないよ😠一度見たっきり😒どう言う状態か話すのは看護婦さんだけ…今は大丈夫って色々聞いても分からないとか…赤ちゃんの用品はまだまだ揃えなくていいからって…今1800になっててあと200で保育器から出るかな?って聞いても分からないって言う看護婦さんとそうだねって看護婦さん…私の不安定な気持ち赤ちゃんに伝わってしまうよね😠しかし全く分からない病院だよ😠

• << 76 こんばんは 全くコミュニケーションがとれないなんて(>_<) ママを何だと思ってんの‼そりゃーベビちゃんに一生懸命治療やお世話してくれてるとは思うけど ママには何のケアもない病院は❌です そんなに忙しそうに働いてるの?ちょっと立ち止まって話す⏰もないの!って言いたいよ(`o´) 週明けにでも主治医から経過を聞きたい とナースさんに伝えてみたらどうですか? 時間作ってくれると思います(∧.∧)/

No.71

>> 70 おはようございます💕
しかし…主ママの病院有り得ないと思う‼そんな病院あるのかょって思うヮ💢
こっちが歩み寄りたくても出来ないじゃないね❓
主ママも大変だなぁ。うちも子供4人もいるからいろいろあって毎日子供に追われて終わるけど…

上のお子さんは結構大きいんですね😊
うちと変わらないのかなぁ~
近かったら毎日会っていろんな話聞いてあげたい…主ママの気持ちよくわかるもん‼でも負けちゃ赤ちゃんもめげちゃうよ‼
ママが頑張れば赤ちゃんにも伝わるよ🙌
ママ15さん😊
うちの娘は10月で4歳になりました‼
やっぱり同い年ですね💕
未だに保育園でも一番のチビです。言葉もまだはっきりではありませんが毎日元気にしています😊
亡くなった妹の分まで元気です🙌
今日も有難うっていいたいですね💕

No.72

>> 71 ありがとう😠本当に近かったら色々お話聞きたいよ😠一人でウジウジ悩んでばかり😠おまけに風邪引いてさぁ~😠風邪引いたらやっぱり面会はダメなんかな?退院の時って週数って関係あるの?いつも週数の事ばかり言われるんだ😠

• << 74 主ママ😁そんな1人で悩まないでね🙅 病院の赤ちゃんに伝わっちゃうよ😠 週数じゃないよ‼ 体重と成長の仕方で早く帰る子もいますよ。 でも主ママの病院は多分違うんだろぅね。うちは2442gで退院したょ❓ 先生には飲みもいいし鳴き声も立派だからって誉められて少し早めに退院させて貰ったの😁 ちなみに私は岩手県だょ😃岩手医大です。 主ママはどこ住みですか❓

No.73

変わった病院ですよね担当の先生からも話しがないのっておかしいですね看護婦さんも何で何にも教えてくれないんですかね何県に住んでるんですか

• << 77 遅くなりました😠レスありがとう😊私は北陸なんです😠

No.74

>> 72 ありがとう😠本当に近かったら色々お話聞きたいよ😠一人でウジウジ悩んでばかり😠おまけに風邪引いてさぁ~😠風邪引いたらやっぱり面会はダメなんかな… 主ママ😁そんな1人で悩まないでね🙅
病院の赤ちゃんに伝わっちゃうよ😠

週数じゃないよ‼
体重と成長の仕方で早く帰る子もいますよ。
でも主ママの病院は多分違うんだろぅね。うちは2442gで退院したょ❓
先生には飲みもいいし鳴き声も立派だからって誉められて少し早めに退院させて貰ったの😁
ちなみに私は岩手県だょ😃岩手医大です。
主ママはどこ住みですか❓

• << 78 私は北陸の富山です😊今日はねミルク凄くうまく飲めてるから月曜日から保育器の中あからあげてみる?って仲良い看護婦に言われて…けどそれも内緒ね~みたいな😠退院も分からないとかそんなんばかり😠そしたらいつ退院?本当に帰ってくる?みたいに不安だよ😠

No.75

私の友達も、双子を1065gと1200gで産み、その5年後830gを産んでます。元気ですよ😃双子は、小学生で、830gの子は、二才です😃5人の子持ちママですよ😃

• << 79 うわぁ~😲元気なんだ😲凄い嬉しい話です😊うちはとにかく脳障害の事ばかり言われます😠検査が大丈夫でありますようにです😠あっレスありがとう😊

No.76

>> 70 おはよう😊担当医は全く姿見せないよ😠一度見たっきり😒どう言う状態か話すのは看護婦さんだけ…今は大丈夫って色々聞いても分からないとか…赤ちゃん… こんばんは
全くコミュニケーションがとれないなんて(>_<) ママを何だと思ってんの‼そりゃーベビちゃんに一生懸命治療やお世話してくれてるとは思うけど ママには何のケアもない病院は❌です そんなに忙しそうに働いてるの?ちょっと立ち止まって話す⏰もないの!って言いたいよ(`o´) 週明けにでも主治医から経過を聞きたい とナースさんに伝えてみたらどうですか? 時間作ってくれると思います(∧.∧)/

• << 80 全くないんだ😠いつ頃退院か…とかもないし😠看護婦さん全てバラバラの事しか言われないし😠だいたいでいいから予測の退院でも教えて欲しい😠周りから酷い事言われた…母親きどり?って…えっ!?私は母親じゃないの?悲しいよ😠

No.77

>> 73 変わった病院ですよね担当の先生からも話しがないのっておかしいですね看護婦さんも何で何にも教えてくれないんですかね何県に住んでるんですか 遅くなりました😠レスありがとう😊私は北陸なんです😠

No.78

>> 74 主ママ😁そんな1人で悩まないでね🙅 病院の赤ちゃんに伝わっちゃうよ😠 週数じゃないよ‼ 体重と成長の仕方で早く帰る子もいますよ。 でも主マ… 私は北陸の富山です😊今日はねミルク凄くうまく飲めてるから月曜日から保育器の中あからあげてみる?って仲良い看護婦に言われて…けどそれも内緒ね~みたいな😠退院も分からないとかそんなんばかり😠そしたらいつ退院?本当に帰ってくる?みたいに不安だよ😠

No.79

>> 75 私の友達も、双子を1065gと1200gで産み、その5年後830gを産んでます。元気ですよ😃双子は、小学生で、830gの子は、二才です😃5人… うわぁ~😲元気なんだ😲凄い嬉しい話です😊うちはとにかく脳障害の事ばかり言われます😠検査が大丈夫でありますようにです😠あっレスありがとう😊

No.80

>> 76 こんばんは 全くコミュニケーションがとれないなんて(>_<) ママを何だと思ってんの‼そりゃーベビちゃんに一生懸命治療やお世話してくれてると… 全くないんだ😠いつ頃退院か…とかもないし😠看護婦さん全てバラバラの事しか言われないし😠だいたいでいいから予測の退院でも教えて欲しい😠周りから酷い事言われた…母親きどり?って…えっ!?私は母親じゃないの?悲しいよ😠

No.81

>> 80 だ・誰が😨!?そんなバカな事言ったの? 母親気取りですって‼💢💨👊ママだからママに決まってるじゃん😤 もう悲しくて、悔し~~~~~い・゜゜(>_<)゜゜・。
保育器の中でミルクあげちゃマズイのは何故なのかなぁ 上手に飲んでくれてるのなら ナースさんにコツを教えてもらったら直ぐできると思うのに…

あっやっぱり北陸なんだ(≧▽≦)) 所々言葉使いが私の実家の福井に似てたからぁ

No.82

>> 81 一番悲しい言葉だよね😠母親きどりとか😔誰が?って…姑だよ😒そお言う態度😠母乳も出ないんやし別に貴方がいなくてもねって感じだよ😣もう~自分でも悔しいんに最低だよ😣ママ15さん福井なの😲近いよ🙋今は違うんだよね?

No.83

>> 82 ばばぁーか💢💣❗ ホントに女性なんかって感じよね 頭に来る発言に主さんも心が痛いね😭 でも そういう人って相手の気持ちを理解出来ないアホで可愛そうな人だと同情しちゃうわぁ

富山といえばチューリップが県花🌷じゃなかったかな?もう少しで見頃ですね😃

実家が福井なんですよ でも🏠を出てからかれこれ18年経ちますあ~郷里が懐かしいー 今は岡山に住んでます 自宅にも桃🍑畑が広がってるよ😍

No.84

>> 83 うわぁ~😲桃畑綺麗そうやし自然で和みそうだよ☺いいにおいがしそうだよ☺チュウリップからは近いんだよ☺赤ちゃんも今年は一緒に行けそうだよ☺四月ぐらいには帰って来れるんやないかなぁ~18年も帰ってないなら両親とも会ってないの?岡山は旦那が長距離運転手やから良く行くよ😊凄い遠いよね⤵😠

No.85

>> 84 こんばんは♪ 18年のうち10回位は帰省してるけど いつもトンボ帰りで 去年の夏初めて実家の両親に娘会わせるために連れて帰ったら ⚠びっくり❗え・駅がビッグになってるわ改札口も前と位置が違うわで降りる駅間違ったぁ~💦真剣焦ったよ(-_-#) 🚅が開通するんだってね(≧▽≦)) あと何年後なの? 🚚で下道は距離も長いし混む箇所もあるから時間かかるよ 旦那さん家族の為に💪ってるんだ(^O^) 義弟が長🚚ちゃんだから いつも体がきつそう パパさんの為にも元気が出るお弁当🍱作らなきゃね😉💕

• << 87 こんばんは😊本当に周りが変わってきましたよ😊発展してきました😂なかなか実家に帰れないのは寂しいですよね😠旦那は一日おきに弁当を取りにきます😊美味しいとは言われた事ないけど…😂今日赤ちゃん1900になってたよ😊保育器からもそろそろ出るって😊いつ頃退院なんやろ~

No.86

>> 85 おはようございます💕
主ママ🙆今日も負けず頑張るのですよ‼
皆さん実家はやはり遠いんですね😥私も今は岩手にいますが実家は北海道釧路市です💦

せめて雪の降らないとこに住みたかったなぁ~😂

ママ15さんは岡山ですか❓桃太郎ですよね(笑)
岩手は何にもないぞ💦

• << 88 北海道って寒いよね😠今日も通い母をしてきた😊もう連れて帰りたい😠でも退院前の検査がドキドキだよ😠
  • << 89 こんばんは♪ 北海道は行ったことがあるけど岩手はないなぁー(^_^;) でも温泉♨が有名ですよね!花巻台♨とか… 岩手も⛄国ですか 今年は暖冬だったけど少しは過ごしやすかったかな こちらほとんど⛄は降りません ちょ~っと吹雪くと交通麻痺です ノーマルタイヤで坂道上ろうとするからアイスバーンにゃ無理でしょ(笑)ってくらい⛄に対しては皆無知😱よ お二人共 中学生の子供さんがいるの? うちは今度5年生になる女の子と↓の子 二人姉妹よ(*^_^*)

No.87

>> 85 こんばんは♪ 18年のうち10回位は帰省してるけど いつもトンボ帰りで 去年の夏初めて実家の両親に娘会わせるために連れて帰ったら ⚠びっくり… こんばんは😊本当に周りが変わってきましたよ😊発展してきました😂なかなか実家に帰れないのは寂しいですよね😠旦那は一日おきに弁当を取りにきます😊美味しいとは言われた事ないけど…😂今日赤ちゃん1900になってたよ😊保育器からもそろそろ出るって😊いつ頃退院なんやろ~

• << 90 こんばんは🎵 旦那さんは照れくさいのよ きっと💓 夫婦って馴れ合うと『ありがとう』の言葉がなかなか出てきませんが 絶対に心の中では『おいしぃ~☺』って言ってると思うよ ベビちゃんは約2ヶ月早く生まれてきたのよね だから4月の中旬が予定日にあたるのかな? 38~40週を目安にミルクの飲み具合いと体重を見ながら ミルク量を増やしていくはずです 鼻のチューブがなくても自立哺乳出来る様になれば退院も近いですよ☝ 先ずは保育器から出て外の空気と騒がしい器械や人の音に慣れてもらいたいね(-◇-∥

No.88

>> 86 おはようございます💕 主ママ🙆今日も負けず頑張るのですよ‼ 皆さん実家はやはり遠いんですね😥私も今は岩手にいますが実家は北海道釧路市です💦 … 北海道って寒いよね😠今日も通い母をしてきた😊もう連れて帰りたい😠でも退院前の検査がドキドキだよ😠

No.89

>> 86 おはようございます💕 主ママ🙆今日も負けず頑張るのですよ‼ 皆さん実家はやはり遠いんですね😥私も今は岩手にいますが実家は北海道釧路市です💦 … こんばんは♪
北海道は行ったことがあるけど岩手はないなぁー(^_^;) でも温泉♨が有名ですよね!花巻台♨とか… 岩手も⛄国ですか 今年は暖冬だったけど少しは過ごしやすかったかな こちらほとんど⛄は降りません ちょ~っと吹雪くと交通麻痺です ノーマルタイヤで坂道上ろうとするからアイスバーンにゃ無理でしょ(笑)ってくらい⛄に対しては皆無知😱よ

お二人共 中学生の子供さんがいるの? うちは今度5年生になる女の子と↓の子 二人姉妹よ(*^_^*)

No.90

>> 87 こんばんは😊本当に周りが変わってきましたよ😊発展してきました😂なかなか実家に帰れないのは寂しいですよね😠旦那は一日おきに弁当を取りにきます😊… こんばんは🎵
旦那さんは照れくさいのよ きっと💓 夫婦って馴れ合うと『ありがとう』の言葉がなかなか出てきませんが 絶対に心の中では『おいしぃ~☺』って言ってると思うよ

ベビちゃんは約2ヶ月早く生まれてきたのよね だから4月の中旬が予定日にあたるのかな? 38~40週を目安にミルクの飲み具合いと体重を見ながら ミルク量を増やしていくはずです 鼻のチューブがなくても自立哺乳出来る様になれば退院も近いですよ☝ 先ずは保育器から出て外の空気と騒がしい器械や人の音に慣れてもらいたいね(-◇-∥

• << 94 こんにちは😍 主ママそろそろ出ますね。 待ちわびてますよね。 保育器から出て2500gを待つだけ‼ もうすぐですよ😊 帰って来たらあっという間に時間は過ぎてあんな時もあったなってなるよ😉 ママ15さん😊 いいなぁ。雪の降らないとこ…😢 花巻に来たの❓岩手は田舎だからね😱 北海道も対して変わらないかな。ははは🙋 岡山はあったかいんだろうな。 四国は行った事ないから行ってみたいね🙆

No.91

>> 90 こんにちわ😊夫婦って案外大事で複雑だよね😊うちは今度中学二年生😊ママ15さん姉妹って可愛いよね😊今未熟児chan鼻の管も取れてミルクを一日40を八回飲んでるって😊四月には帰れるよね😊しかし姑がさぁ~旦那の弟の結婚式と重なったら病院に置いとけって😣一日でも早く連れて帰りたいのに😣「貴方可愛くないやろ?」って聞いてやったよ😣

No.92

>> 91 で、姑さんの反応は?あんまり突っ込むと急に弱い立場に転じたりしない?(笑) 結婚式が退院の後でも前でも気にしてなんかいられないよぉ~主さんの家族👪👶が1番に決まってるじゃん!姑さんも無茶よね👊💨

中学生かぁ 女の子さんですか? いいな~私も今の中高生になってハジケてみたいわ\(∧.∧)/~~~

No.93

>> 92 おはようございます😊姑は「何て事言うが?可愛いいちゃよ」って…😒そう思えないけど…何かね~😒うちは男の子二人で今回待望の女の子☺ちなみに姑達に待望の女の子だったのにって😒ハァ~?だよ😒ちなみに息子の入学式に私もセ―ラ服欲しかった☺はじけたいよね🙋横にいた旦那…セ―ラ服いいんやない😍って顔がおっさんの顔やった😩

• << 96 アハハハハ~(笑) 旦那さんもハジけたい気分だったかな?(≧▽≦))こちらはセーラー服をほとんど見ません どの学校もブレザーだから娘がセーラー服に憧れてね(^O^) 旦那なんて夏は女の子は開襟シャツが多いんだけど(中高生)『ええなぁー見えそで見えないのが😁』ってエロが付くオヤジです👎 待望の女の子👸なんだね🙌 ⬆の男の子も旦那さんもぜった~い❗可愛がるよ💖 ババもおじゃましてくる可能性『大』💦だけど 間に合ってま~す👋だわ

No.94

>> 90 こんばんは🎵 旦那さんは照れくさいのよ きっと💓 夫婦って馴れ合うと『ありがとう』の言葉がなかなか出てきませんが 絶対に心の中では『おいしぃ… こんにちは😍
主ママそろそろ出ますね。
待ちわびてますよね。
保育器から出て2500gを待つだけ‼
もうすぐですよ😊

帰って来たらあっという間に時間は過ぎてあんな時もあったなってなるよ😉
ママ15さん😊
いいなぁ。雪の降らないとこ…😢
花巻に来たの❓岩手は田舎だからね😱

北海道も対して変わらないかな。ははは🙋
岡山はあったかいんだろうな。
四国は行った事ないから行ってみたいね🙆

No.95

>> 94 って…
岡山は四国じゃないよね😨
アホなカキコしてしまいましたわ~😱

お二人共大きな子供さんいるんだね😊良かった‼私は16歳の娘がいます💕今高校一年生😉来月から2年生💕

その下は5歳息子、4歳娘😺5ヵ月娘の4人です‼
いつも賑やかですよ😊

主ママ待望の女の子ですね💕女の子はママの味方になってくれますよ😃

楽しみですね。

っていうか…セーラー服いいねぇ💕

• << 97 やー尊敬します👮 私二人でもフーフー息が切れそうです(^。^;) 1番⬆のお子さんは⬇のお子さんの面倒を見てくれるでしょ? 幼い子がいると ⬆には悪いけど とっても助かりませんか 我が家の戦力も10歳のお姉ちゃんです 食事の準備中はホントに助かってるよぉ~ 大丈夫✌私なんてこっちに来るまで中国四国九州山陰❓❓❓でしたから(笑) やっと分かった様で分かってないよ 岩手に行った事ないって言ったけど そう言えば花巻台♨とか盛岡駅とか八幡???記憶が定かじゃないけどあるかもしれないです はい 気候はすこぶる良いですよ(*^-^)ノ ☔少ない、🌀滅多来ない、⛄降らない、地震ない、熱すぎず寒すぎず😃  瀬戸内海があるからかな?

No.96

>> 93 おはようございます😊姑は「何て事言うが?可愛いいちゃよ」って…😒そう思えないけど…何かね~😒うちは男の子二人で今回待望の女の子☺ちなみに姑達… アハハハハ~(笑) 旦那さんもハジけたい気分だったかな?(≧▽≦))こちらはセーラー服をほとんど見ません どの学校もブレザーだから娘がセーラー服に憧れてね(^O^)
旦那なんて夏は女の子は開襟シャツが多いんだけど(中高生)『ええなぁー見えそで見えないのが😁』ってエロが付くオヤジです👎

待望の女の子👸なんだね🙌 ⬆の男の子も旦那さんもぜった~い❗可愛がるよ💖 ババもおじゃましてくる可能性『大』💦だけど 間に合ってま~す👋だわ

No.97

>> 95 って… 岡山は四国じゃないよね😨 アホなカキコしてしまいましたわ~😱 お二人共大きな子供さんいるんだね😊良かった‼私は16歳の娘がいます💕… やー尊敬します👮 私二人でもフーフー息が切れそうです(^。^;) 1番⬆のお子さんは⬇のお子さんの面倒を見てくれるでしょ? 幼い子がいると ⬆には悪いけど とっても助かりませんか 我が家の戦力も10歳のお姉ちゃんです 食事の準備中はホントに助かってるよぉ~

大丈夫✌私なんてこっちに来るまで中国四国九州山陰❓❓❓でしたから(笑) やっと分かった様で分かってないよ 岩手に行った事ないって言ったけど そう言えば花巻台♨とか盛岡駅とか八幡???記憶が定かじゃないけどあるかもしれないです

はい 気候はすこぶる良いですよ(*^-^)ノ ☔少ない、🌀滅多来ない、⛄降らない、地震ない、熱すぎず寒すぎず😃  瀬戸内海があるからかな?

No.98

ママ4さんママ15さん😊保育器から昨日出れました☺そして四月の頭に退院だって☺だいたい2300ぐらいで退院みたいだけど今1934二週間ぐらいかなぁ~検査の順番もあるみたいだけど…早く連れて帰りたい☺置いて来るのが辛い😠

No.99

>> 98 わかるわ~(T_T) 面会⏰が終わると 置いて帰るのが 切なくて悲しくて辛くて…『何で我が子なのに家に連れて帰れないの ゴメンね』って 後髪引かれる想い でも退院までのカウントダウンまでは確実に時が流れ その時は必ずやって来る!から 頑張って💪よ・゜゜(>_<)゜゜・。

No.100

>> 99 うん😠もう辛くて辛くて胸が締め付けられてしまう😠母親にしか分からないよね😠本当に退院したら離したくないよ😠ずっと抱いていたい😠ママ15さん😢辛いよ😢退院まで後わすかだけど可愛くて限界だよ(ToT)そばにいないのが手元にいないのが辛い😠

• << 102 主ママ💕ママ15さん💕 こんにちは~😉 保育器から出れたのね😃おめでとう✨ あとは体重が増えるのを待つだけね😉 待ち遠いねo(^▽^)o 本当に良かったね。あと少しで家に連れて行けるよ💕 うちは今日、命日です🌱4年前の今日亡くなったんです。 未熟児のまま5ヵ月の命でした。呼吸器を着けてずっと抱かせて貰ってました。私の腕の中で亡くなった事を思い出します。絶対、家に帰って来ると信じて毎日病院に通ってましたね…😔 今はその片割れの娘が数字の勉強をしています😃 先ほど亡くなった時間にお墓に行って来ました。春なんでチューリップをお墓に添えて来ました。 何か暗い話になってごめんなさい。 とりあえず主ママ✨ もうすぐだから大丈夫😃ねっ✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧