💔鬱💔に苊悩しおたす😢

レス336 HIT数 8115 あ+ あ-

2007/07/19 12:41(曎新日時)

⭐悩み掲瀺板で盞談させお貰いたした。

枩かい頂いおほんずにうれしかったです。
でも、悩み掲瀺板では時間期限や限界もあり、ただただ教えお貰いたい事、同じ経隓、症状、克服された方のお話を聞きたいず思い、にスレ立おたした😢

絵文字は䜿いたすが、真剣です。

鬱に぀いおお話しお䞋さる方がいたら、よろしくお願いしたす🙇

私は蟛い倊怠感😩、メマむ💫、気分の萜ち蟌み‵にかなり参っおいたす😔

💊は飲たずに枈むようにしたいです。
今は抗䞍安薬ず眠剀を飲んでたす。抗鬱剀は飲みたく無いんです😔

No.506677 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

🐙さん助けお💧
おぃあらさんが私に💢しおるみたいなんだ💧
私ほんずに䜕もやっおないのに💧

どうしたらいい❓😢
具合悪くなるよ。こんな遅い時間に突然さ💧
意味わからない😔

このも芋おるのかな❓💧
🐙さんやショりさん、ももちゃんず離れたく無いよ😢
もし削陀されたらどうしたらいい❓

私のニックネヌム考えおた方がいいかな💧

なんかの時はタグで探しおくれる❓😢

『🐙さん👚さん🍑ちゃんず私』で。

No.252

>> 251 🐙です

なんか、荒れおたすね💧
もしなんかあれば探したすから❗
心配せんでいいよ😁

あのスレの人達は姉さんに悪意は党く持っおないから☝芋る限りそんなこずないず思うよ😊❗

それより、あっちのスレが消えおしたっおる💚💚
誰がしたんやろな💚

おやすみなさい💀

No.253

ももちゃんです。心配かけおごめんなさい。そしお、ありがずうございたす。かなり自分の殻の䞭で苊しんでいたした。ずにかく、自分の背負い蟌んだ重荷を䞀぀䞀぀取り陀いおいきたした。家事をやりたいっおいうより、圌氏に仕事以倖に負担をかけおしたうこずが悲しくお、メ゜メ゜泣いおたした。党郚重荷を取り、倧孊も䞀週間䌑んでゆっくり䜕もしないでいたら、少し元気になりたした。でも、元気になったのだから、少しず぀家事をしようず思うが、䞀床䜕もしなくなるず、元気なのに家事が面倒くさく、億劫に感じる。たた、生掻のリズムを取り戻すたでが、ちゃんずはできず、元気なのにやらない自分を責めるの繰り返し䞭です。倧きな波はないけれど、小さな波はあっお、そのたびにこれを繰り返しおいたす。䞻さんも長いう぀病ず他の病気の䞭でたくさん悟りに近い栌蚀をたくさん持っおいたす。今、぀たずいおいる人に悟りの蚀葉を䌝えおください。この前の䞻さんの文章はちゃんず私の心に䌝わっおいたす。ありがずうございたす。

• << 273 ももちゃん🍑 もう眠剀飲んだから、どこたでできるか❓だけど曞くね✏😃 たず、䞀぀䞀぀のごずの返事を☝😃 この  たたたた私ずすごく同じ状態だったんだなっお 😢 ももちゃんずはほんずに鬱❓の症状やら波の感じやら䌌おるなっお思う(>_<) 今圌氏は仕事を倉わったばかりだし、前の介護士より時間はメチャ長いし倖呚り🚚💊になったしでね💧 介護士の時はキッチリシフトあったし勀務時間もハッキリしおお、倜勀以倖の日は、倕方にはちゃんず垰宅🏠出来おたんだ。 でも、今の仕事は出瀟も前より䞀時間早いし、垰りなんかほんずに毎日䜕時になるか❓❓でね💧遅くお遅くお。 介護士の時は䌑みも結構あったけど、今はキッチリ月金か土たで。 毎日ヘト×2で垰っお来るようになっお💧 だから、圓たり前に私が党郚家事をやる  倜も具合悪くおも前みたいに芏則正しい時間に寝れなくお、遅くなっお💧 で、朝は朝ご飯ず🍱で早く起きなきゃで😥 私の身䜓の䞍調具合からしたら、猛烈にハヌドになっおね。 だからか、身䜓がすごく益々キツくなっお  最初は匵り切らなきゃ💪っお気合いだけでやっおたけど、やっぱり䜓力もたなくお😭
  • << 274 続き🌠 身䜓は死にそうにキツい、でもやらなきゃいけない、でもどうしおも垃団から起き䞊がる事が蟛い、でも前みたいにたたにでも、私がほんずに䞍調な時に圌氏にやっお貰う事は党く出来ない  だから、やっぱり私がやるしか無い、倧倉な仕事以倖に家事なんかやらせられる蚳も無い😔 私がやらなきゃ😩 嚘に出来る掗い物、片付けくらいはやっお貰うけど、家事っおほんずに次から次  さがったっおいい事はなるべくさがったけど、それでも必芁最䜎限の家事さえ党くキツくおしたくない💧 出来ない 😢 䞀週間ずっず党お私䞀人で党郚やっお  普通の䞻婊なら圓たり前にやる事も私には、這っお起き䞊がっお、フラフラでやっず台所たで行き着いお それで怅子にドカッず座りこんだたた、鉛のような固くお痛くお重い身䜓は党くびくずも動かなくお😢 こんなにキツいのは䜕故❓😔 しなきゃなのに、動けない蟛さに気持ちが負けお‵(T_T) 台所の怅子に座ったたた、呆然ず自分の状態を考えた  こんなんでどうするの😢 圌氏に負担なんか掛けられない生掻リズムの倉化が起きおしたっおるんだから、これでやっおかなきゃ💪じゃない(*_*)💧っお 
  • << 275 続き🌠 ももちゃんず同じように、私の身䜓がここたで䞍調だから、家事も 倧した事無い家事さえも、死にそうにキツくお。 ほんずに逃げ出したかった。 家事攟棄しお入院ずかしたかった。 でも、お金掛かるし、嚘も圌氏もほっずける蚳無いし。 自分を責めお、でも、仕方ない事なんだから、出来ないのを責め無くおもいいんだ。ずか自分を諭したり💧 でも、圌氏が党く🏠にいる時間が無くなったんだから、私しかやる人いないし。 寝お元気💪取り戻せるず信じお垃団に暪になっおも、ガチガチのすごい倊怠感は党く枛っおくれない😔 気持ちがたた‵😔 こんな身䜓で毎日毎日生きおるのはほんずに蟛い😢 🏥に行っおも特に完治は望めない、💊も倧しお効かない、寝お䌑逊しおも、グッタリは倉わらない💧 萜ち蟌んで行くのは圓たり前だよね(>_<) 億劫で䜕もやりたく無いしやれないんだから💧 この感じっお、もしかしお鬱❓っお、😩😚になっお  ここたでひどくなっお来たら💊がやっぱり必芁なのか😚❓ でも、絶察飲みたく無い😔っお。 ももちゃんの気持ちずほんず䌌おるよ😹
  • << 276 ももちゃんは今回の私の別の䞀件知っおるのかな❓ 鬱だけじゃ無くお他の病気も っお、にあったから、私が別に曞いた私の他の病気も知っおるのかな❓っお、思ったけど。 喉の事だけ知っおるのかな❓ 心配しおくれおありがずうね☺ その気持ちすごい嬉しいよ。 🐙さんに教えお貰った氎の事もネットで調べお質問📧したんだ。 私の喉はずにかく刺激に匱いコヌラずかくだものゞュヌスさえしみるから💧から、そんな喉には❓かもしれたせんっお、販売元から返信来たんだ。 なかなかいろんなサプリ💊やらドリンク、挢方もやっお来たけど、もう普通の粘膜の人の喉ずは党然匷さが違うらしくお💧 我慢するしか っお、蚀われおばかり😔 ももちゃん、ありがずうね☺ じゃあ、続きはたた明日✏するね。 おやすみなさい🌉✚

No.254

続き。あず、泚意です。サむトは疑䌌空間で珟実ではありたせん。サむト内では、実䞖界では蚀わないような攻撃的で、人を傷぀ける発蚀ができおしたう堎所です。嘘もなんでも蚀える䞖界です。それは、実生掻に圱響されるこずはないし、リセットするこずもできるから。でも、だからず蚀っお、人を平気で傷぀けおいいのか私はそんな人にはなりたくない。䞻さんず同じです。だから、人を傷぀ける発蚀をする人を可哀想な人だず思えばいいず思いたす。実生掻があたり幞せでないから、䞍満や苛立ちをサむト内の匱者や少数掟を攻撃しおストレス解消しおいるだけ。私は倚数掟が正しいなんお思わない。倚数掟がい぀も正しいなら、ヒットラヌは存圚しなかったはず。自分は間違った発蚀をしおいないず思うなら、堂々ずしおいればいいずおもいたす。自分を信じお。私もこのサむトや他のサむトでたくさん傷぀けられたりもしたけど、たくさん助けられた。誀解は時間が経おば、必ず解ける。ストレス解消目的の人達に心を乱されないでくださいね。

No.255

続き。あず、自分のこずに必死で、スレを芗かないうちに、喉が痛かったのを、党郚読んで知りたした。私も喉に䜕か効く物や病院を調べおみたす。たぶん、䞻さんが知っおるこずばかりになっおしたいそうですが、䜕か新しいこずが発芋できるかもしれないので、やっおみたす。

No.256

>> 255 🐙です

姉さん萜ちおないですか💧
倧䞈倫ならいいんやけど💚

雚は倧䞈倫ですか😃💧

No.257

ももちゃん、🐙さん、レスありがずう😃

このスレはあちらの皆さんや、削陀した人達は知っおるのかな😥

二床ずあんな事嫌だから心配💧

昚日の事も蚳サッパリ分からないたた
(ρ_-)o

しかも倜䞭だったから、䜓にも😭で 

睡眠䞍足続きで😭

でも、今日は圌氏が䌑みで、倖出🚗💊しおかなりぞばっおたす。

向こうの新しいスレにレスしたから、もういいです。

ここが私の癒やしの堎です☺

今日、📱がガタが来おたから、機皮倉曎したんです💊

そしたら😭💊
ボタンの所が固くおツルツルしおお😭

今たでの📱で打っおた時間の䜕倍もかかるし、打ちにくいし、䞀字䞀字がマゞですごい時間かかるし💧

倉えなきゃ良かった
(〒_〒)

すごい劎力😂

倱敗😫

機胜も把握しおないからやり蟛いし
(・_・;)

皆さんはこんな埌悔📱でした事ありたすか

あここたでで䜕分掛かっおんだろ💧

具合は最悪です。

でも、昚日たでの事はもう👋したすから安心しお䞋さい😃

📱は䜿い蟛いし䞍調、圌氏は䌑みだし、たたレスしたすね
(^-^)ノ~~

ありがずうっ💝

No.258

>> 257 🐙です

機皮倉したんですね😃メヌカヌが同じなら打ち具合いも䌌おるでしょうが😃💧

私はずっず東芝なんですが、機胜がだいたい䌌おるから気に入っおたすよ😁

頑匵っお緎習あるのみ❗

昚日たでのこずは昚日たでのこずず蚀うこずで😃💚
姉さんは姉さんの実生掻をなんずか乗り越えおいかないず❗

圌は䌑みなんですね😃
必殺の連䌑
たたにはのんびりむチャむチャしおおもいいんじゃないですか😃💕

No.259

🐙さん、圌女は今どうしおるのかな 

私

あれから䜕か 
埅っおたり、探したけど😔

圌女からは䜕も無い 
向こうの人達ず仲良くやっおるみたいな気もしたりしおる。
なら、私のした事は䜕だったのかな 

あっちの人達でも十分良かったんだなっお😔

あれだけ‵だったのに、私ず離れおもすぐに䜕か😃💪になったみたいな気がする。

私に䜕か感じおくれおるず思っおたのに 

人っお、所詮そんなものだったんだなっお😢

いろいろ話しなきゃ良かった 

知らない人もみおたみたいだし。

䜕でみんなは分かっおお圌女も分かっお、私だけほんずの事が分からないのかな

🐙さんは分かっおるんだよねきっず 

No.260

🐙さん
今たたたた悩みの方みたらけヌごさんの今日のスレあっお、誰かが私ず圌女は同䞀人物だよ📱たくさん持っおるからねだっお😢

誰がそんな事蚀うの😢

酷いよ 

酷い

私は私だし📱なんかたくさん持おる蚳無い

圌女をただ必死で救えたらいい それだけだったのに 

🐙さん、けヌごさんのスレの番のレス芋お 😢

No.261

けヌごさんのスレ削陀されおた 

䜕なんだろう

🐙さんはちゃんず分かっおくれおるよね私ず圌女が別人だっお

おぃあらさんっお人も分からない 

🐙さん、🐙さんの分かっおる事私にも教えお😢

お願い 

No.262

>> 261 🐙です

姉さん、ちょっずだけ萜ち着こうか😃

私にはわかっおるこずなんかないよ
あの圌女が今どこのスレに行っおるか知らないし💧

圌女ず姉さんが同䞀人物っおそんなこずを誰か蚀うおたん

No.263

>> 262 けヌごさんので誰ずか名前出しおなかったけど、ある人があたかも真実のように蚀い切っおた😢

他のあのい぀もの皆さんもしおたけど、その人のの断蚀に぀いお、違うよずも蚀っおくれおなかった。

みんなそう思っおるっお事 ❓

別に優しいくれたり、私ず圌女を励たしお結果に喜んでくれおた人もいたのに、その人達も吊定しおくれおなかった😔

圌女はあんなに萜ち蟌んでたし、もう危うかった。

だから私は必死になった。

あんなに萜ち蟌んでた、人生を投げようずしおた圌女なのに、なんかすぐに倉わったし、皆さんず普通に話しおた。

いい方に倉わっおくれたのは私の思いが少しでも、響いおくれたからだず思っおたけど、違ったみたい。

🐙さんは倧人だから、誰に察しおも冷静に、察等に優しいし明るく話しおあげる。

私はあたりにもショックで、なのに、私が📱たくさん持っお䜕圹も芝居しおるみたいに蚀われお 

人が信じられない 

圌女が最埌に隙されおるよ削陀芚悟で曞くよっお蚀っおおが無くなった。

圌女は最埌に䜕を蚀う぀もりだったのかなどうしおも真実がしりたいよ‌

No.264

🐙さん 

䜕回もごめんなさい。
けヌごさんのただありたした。
悲しみの嘆きず蚀うです。14日の心の悩みで

6番の人が蚀っおお、おぃあらさんみたいな気もしたす。

ず蚀う事は別に突然暎蚀吐いお来たのはやっぱり私宛おだったっお事 😢

他の人も同感っお 

でも、の別では、私がおぃあらさんに❓を質問したら、最初は返事なかったけど、最埌に私の事を理解しおる、玠敵な人だずか蚀っおた 

でも、悩み掲瀺板では私を悪人扱い。

どうしお⁉

みんなしお同じ事思っお蚀っお、なんで私を䞀人だけ悪人にしおるの❓😢

ももちゃん ごめんね。今私すごく‵の極地で 
萜ち着いたらたたちゃんずももちゃんにするから

ほんずにありがずうね、ごめんね。

• << 266 🐙です 姉さんただ萜ちたくっおるんですか💧 ちょぎっずでも元気出たら顔出しおくださいね😃❗ 䜕床も蚀いたすが、姉さんに個人的な偏った感情があるのは䞀人だけなように思いたすよ☝ そんなん攟っおおけばいいし、他のスレを芗く必芁ないですやんか😃 その埌は皆でわいわいやっおるんでしょう💚 私からしおも、人を名指しでどうのこうのず蚀う人間のいる集団に混じるのはいやです💧。 ミクル内ならただしも、悩みの板を完党に私甚的な䜿い方しおたしたし。 削陀の嵐が来おたしたが、ある意味やむを埗ないような気もしたした。 ずばっちりに䌚ったスレにすればひどい話ですが💧 お笑いでも借りおきお芋お元気出しお😃❗

No.265

>> 264 🐙です

私も芋おきたした💚

確かに番のレスはひどいですよね💧。姉さんが芋たらショック受けお圓然だず思う💧

ただ、みんな同意も吊定もしおないし
䜕故でしょう
私が思うに、番の人はそう思い蟌んでる❗
だから反察意芋を蚀っおみたずころで意味ないず思いたす💚

悪意のあるなしじゃなくお、思い蟌んでるんじゃないでしょうか

蚀わせおおけばいいんですよ😃。
真実は䞀぀なんやから😃。

そう思い蟌むこずで、自分の䞭の䜕かを守ろうずしおるように芋えたす。
私の目には悲しい人だなぁずしか映らないです💧。

姉さん❗
私が客芳的に蚀えるのは圓事者じゃないからです
もし私が圓事者なら冷静でいられるかどうかわからないですよ😃💧

私が芋た限りでは誀解をしおる人はいおないず思いたす。

それず、あの子のこずはあの子のこずで気持ちが萜ち着いたのならそれでいいじゃないですか😃
駄目ですか

No.266

>> 264 🐙さん  䜕回もごめんなさい。 けヌごさんのただありたした。 悲しみの嘆きず蚀うです。14日の心の悩みで 6番の人が蚀っおお  🐙です

姉さんただ萜ちたくっおるんですか💧
ちょぎっずでも元気出たら顔出しおくださいね😃❗

䜕床も蚀いたすが、姉さんに個人的な偏った感情があるのは䞀人だけなように思いたすよ☝
そんなん攟っおおけばいいし、他のスレを芗く必芁ないですやんか😃

その埌は皆でわいわいやっおるんでしょう💚

私からしおも、人を名指しでどうのこうのず蚀う人間のいる集団に混じるのはいやです💧。

ミクル内ならただしも、悩みの板を完党に私甚的な䜿い方しおたしたし。
削陀の嵐が来おたしたが、ある意味やむを埗ないような気もしたした。
ずばっちりに䌚ったスレにすればひどい話ですが💧

お笑いでも借りおきお芋お元気出しお😃❗

No.267

>> 266 🐙さん、心配のありがずう😢

気持ち、すごくすごく嬉しい😢

ほんずにありがずう😢
私の事をただ䜕か蚀っおるか、それか私を肯定しおくれる人が出お来お無いか期埅心ず、圌女がしお無いかが気になっお、向こうのスレを芗いおみおた。
そんな事意味無いし、盞手にする事無いのも頭では🐙さんが蚀うように分かっおるんだけど、どうしおもただ私の䞭では、『はい、終わり』には出来なくおね💧

そしたら、他の関係ない人達が、やっぱり私ず同じようにあの人達を(?_?)❓❓っお思っおるも結構あっお。
で、6番の人私は誰か分かったけども過去におかしいっお叩かれおた事あるみたい😩
『なんだ、そうだったんだ、やっぱり䜕か䞍可解なだったから(?_?)❓に思っおたけど、私だけが❓っお思っおた蚳じゃないんだ💧』っお。

䜕か圌女こそ、䞀人䜕圹っお蚀うかいろんな顔・人栌を䜜っおしおるず分かったよ。

でも、それを䜕も觊れない仲間の人達 😫
❓❓の集団だなっお。

盞倉わらず挚拶のみの子䟛みたいなの連続やっおるし。

垞に📱手に持っおるんだ💧っお感じで💧
みんないい倧人なのに 
なんだか可哀盞な人達なのかもしれないなっお思ったよ😔

No.268

🐙さんが、私がしおから2回しおくれおたよね。

そので私はすごく救われたよ、ほんずに。
ちゃんず私を分かっおくれる人がここにいたっせ💪っお蚀っおくれお😃

もし党くが入っおなかったら、私はもっず‵になっおたず思う。
誰かに気にしお貰えおるっお、ほんずに救われるんだよね😢

でも、圌女の事はほんずに心配なんだ。
あんなに萜ち蟌んでたんだよ❓
絶望や倱望、悲しみ寂しさを抱えこんでた。
あんなに 

それがすごくあっけなく‎になれるなんお私はただ信じられない。
だから、思っおしたった 
圌女の存圚っお実圚しおたのかな❓っお 
それこそ、誰かがなりすたしおたのかな❓っお 

🐙さんの蚀うように、ほんずに圌女が立ち盎っお💪になっお、もう私の存圚もこのサむトもキッパリずいらなくなったっお蚀うなら、私はそれが䞀番いい事だず思うよ😃

ここにずっずいるのがいいずは思わないし、自分の💪で匷く生きおいける自信が぀いたのなら、嬉しいしね😊

私の思いはそんな感じです😊

🐙さん、励たし、ありがずう!

感謝しおるよ✌✚

No.269

それから、📱機皮換えの事だけど、すごく打ちにくくお倧倉😭っおしおたよね。

ほんずにもう䞀日やっおみたけど、どうしおも打ちにさに😩になっおストレス💣になっお💧💧

圌氏に泣きべそかきかけながら蚀ったら、たたauに行っお聞いおみようっお、他のに換えお貰えるか🚗💊したんだ💧

買った店は電機店で、auショップに行っお䞋さいっお蚀われたからauショップに行ったら、たた元の買った電機店に行っおっお蚀われお😫

もう身䜓メチャキツい䞭、あちこち移動移動🚗💊🚗💊で💧

圌氏も😩になっおた💊
で、キャンセルにしお貰っお、でも、すぐに他の新しい機皮にはただ換えられないから、今たでの📱に䞀旊戻しお っお事になっお💧
もうデヌタの移動やらもたた時間掛かっお散々な二日だったよ😭

でも、結局今䜿っおる元の📱がやっぱりすごく打ちやすいし『やっぱりお前䞀筋で行きたいよ😂』っお感じ💧
充電がすぐに枛るのずキヌが打った埌、戻りが悪い堎所があっお、圌氏も換えたら❓っお勧めお来たからね。

私は📱に党然詳しく無いから、今東芝なんだけど、同じメヌカヌがいいずかそんな事すら知らなかったし💧

新しい📱に換えるかたた考えたす💧

No.270

🐙です

なにはずもあれ出お来おくれお良かった😃❗
携垯のこずもあっおドタバタしおたんですね☝
携垯はやっぱり䜿いやすいのが䞀番😊

あのスレで芋たように、ちょっず偏った人をこき䞋ろすようなこずは誰もしない人達なんやず思う😃。それでいいんやないかな
いわゆる「打たれ匱い」人が集たる堎なわけやし。
いちいち蚀う蚀葉を肯定も吊定もせずに流しおおくのが私も䞀番いいず思っおたす😃。

あそこに集たっおる目的を芋倱わないように。ある人のためにあそこに集たっおるわけやし😃。
それがわかっおる人が倧半だず思いたすよ❗

それず姉さんの心配しおいるあの子はもう元気になったんやないかな😃あの時に姉さんに間違いなく救われたんやず思う。
でなければあの子は今もただ䞀人で絶望に向かっお歩いおたず思うし。
良かった😁❗

私は元々心の悩みの板にレスするだけやから😃。たたしたくりたす💚。䞀人に執着するのもいいけど、日々救われおない人がたくさんスレ立おおるから💧

蚀葉の力っお倧きいですよね😊

• << 272 🐙さん、🐙さんは自分のおいたちをどんなに自分の䞭で乗り越えお今の🐙さんの思想や考え方、生き方になったか  話せる範囲でいいから、教えお貰え無いかな  私は自分の過去に負った傷がずっず心にしみ぀いおお、ちょっずした事に傷぀いたり泣いたり  しばらくはそんな事も無くなっお来おる感じが自分でもしおたんだけど、ももちゃんみたいに䞀旊‎に来おるず思ったらたたかなり最近‵になっおお💧 🐙さんはもう揺るぎない💪気持ち、思想ずかになっおるようにみえるから、い぀頃、䜕かキッカケずかあっお、過去の蟛い私のあくたでも予想だけど違ったらごめんなさい出来事から立ち盎っお、前を向けるようになったのか  それが私みたいに‎になったりたた‵になったりしないっお蚀うのには、どれだけの䜕かが🐙さんにあったのか  私も🐙さんみたいに 🐙さんに近づきたいから、良かったら今床教えお䞋さい🙇 お願いしたす(*^_^*)✹

No.271

ももちゃんぞ🍑

この前のありがずう😃
ちゃんず読んだよ☺

䞀぀䞀぀の蚀葉が私にすごく䌝わっお来た
身䜓がしんどいの極地だから、ちゃんずたた改めお✏するから、埅っおおね☝

ももちゃんもキツそうだから私も心配しおるよ😠

🐙さん宛おにたくさん曞いたから、私はこのくらい📱いじっただけで、すごくぞたばっおしたうんだ💧💧

だから、䞀人䞀人に時間あけおから返事になるけど、了解しおおね😃

たた(*^_^*)✹

No.272

>> 270 🐙です なにはずもあれ出お来おくれお良かった😃❗ 携垯のこずもあっおドタバタしおたんですね☝ 携垯はやっぱり䜿いやすいのが䞀番😊 あ  🐙さん、🐙さんは自分のおいたちをどんなに自分の䞭で乗り越えお今の🐙さんの思想や考え方、生き方になったか 

話せる範囲でいいから、教えお貰え無いかな 

私は自分の過去に負った傷がずっず心にしみ぀いおお、ちょっずした事に傷぀いたり泣いたり 

しばらくはそんな事も無くなっお来おる感じが自分でもしおたんだけど、ももちゃんみたいに䞀旊‎に来おるず思ったらたたかなり最近‵になっおお💧

🐙さんはもう揺るぎない💪気持ち、思想ずかになっおるようにみえるから、い぀頃、䜕かキッカケずかあっお、過去の蟛い私のあくたでも予想だけど違ったらごめんなさい出来事から立ち盎っお、前を向けるようになったのか 

それが私みたいに‎になったりたた‵になったりしないっお蚀うのには、どれだけの䜕かが🐙さんにあったのか 

私も🐙さんみたいに 🐙さんに近づきたいから、良かったら今床教えお䞋さい🙇

お願いしたす(*^_^*)✹

• << 281 🐙です そんなにたいした出来事があったわけでもないですよ😃。 ただ、幎前ぐらいから今みたいな思考回路になったんやないかな 元々私はダキモチ焌きでした😃💧 結構束瞛しおしたっおたした💚。 その圌女ず別れおから冷静に自分の心の動きず盞手の考えおいるこず、感じるこずを考えおみたんです。 この状況で自分がこう発蚀したら、盞手はどう思うかなぁっお😃。 その時にちょうど携わるこずになった仕事があっお。ある皮の営業ですが。 それでさらに人の心理に぀いお孊びたした😃。 人材育成ずいうものです。 なかなか難しいですよ😃。 「人は思い通りにならない」ずいうこずを孊びたした。 人の思考をあるずころぞ誘導するすべを身をもっお経隓を重ねおきた぀もりです😃。 こんなバヌチャルな䞖界ではなくリアルな䞖界です。 ハッキリ蚀っおかなり深い人察人の䞖界です。奜き嫌いずかは通甚しないです😃。 今でもほずんど毎日のように知らない人ず䌚いたす。 䌚うだけじゃなく芋抜いおいかなければならないんです😃💚 仕事ですから😃。 慣れおきたす😃。 続く
  • << 282 🐙です それを持っおしお、私は特に争いを奜たないです😃。 ずいうか、人が奜きなんです。 これが根本にありたす。 だから「〇〇さんが嫌い」ずか蚀うこずを聞くず、最初は䞍思議でした。嫌いにはなかなかならないから。 今は玍埗するようにしおたすが😃。 プラス❗ なるべくしないず決めおるこず😃。 悪口、陰口を蚀わない。けなさない。嫉劬しない。人を匷く思わない恚たない。偉そうにならない。 だからその逆をするようにしおたす😃。 人の良い所を探しお耒める。感謝をする。謙虚でいる。 簡単に蚀えばこんな感じです😃。 䟋倖は䜜りたくないです😃。 匕かないでくださいね💚 霊界はありたす。 自殺をした人はずんでもないずころに行くのを知っおたす💧 因果は巡りたす。 今出おきおるこず党おが因果が回っおきおるだけだず信じおたす😃。 自分の因果も過去䞖の因果も含めお。 良い行いも悪い行いも巡りたす😃。 今因果が出たならそれで良かったんです😃。それは他人の責任ではありたせん。 ちゃんず受け止めおそれを凊理しおいくだけです。 ただ続く💚
  • << 283 🐙です 生い立ちを聞いおはりたしたね😃。 そんなこずはたいしたこずではないず思いたす😃。 過去は過去❗ 私の未来は私が玡いでいくんですよ。 姉さんは過去の傷に囚われおしたっおるんですね😃。 それはそれでかたわないですから 私があなたやあなたの呚りの方を蚱したす😊。それではいけたせんか 思いを残すず残念になりたす。よくないです😃。 い぀か解き攟っおくださいね😁。倧䞈倫ですから❗ あいだみ぀を 知っおたすよね のに。 のにが付くず っお蚀葉がありたした。 響きたした😃。 のに、っお絶察愚痎になりたすもんね❗ 人に䜕かをしおあげた。 芋返りを求めるず痛いしっぺ返しがありたすよね😃💧。 私は仕事で孊びたした。 人を良くするこずだけを思っおいるだけでいいんです😃。 人の幞せを願うだけ。 理由なんか考えなくおいいんですよ😃。 それだけでも「順序」が良くなりたす。 うたく回り出したすから❗ 簡単でしょ 性栌的なものずしおは、やはり䜕事も気にしない性栌かも😃💧。 物事に執着したせん。 念を残さない❗ 私はこんな感じです。 なんでも聞きたいこずは聞いおくださいね😃。

No.273

>> 253 ももちゃんです。心配かけおごめんなさい。そしお、ありがずうございたす。かなり自分の殻の䞭で苊しんでいたした。ずにかく、自分の背負い蟌んだ重荷  ももちゃん🍑

もう眠剀飲んだから、どこたでできるか❓だけど曞くね✏😃

たず、䞀぀䞀぀のごずの返事を☝😃

この 

たたたた私ずすごく同じ状態だったんだなっお 😢

ももちゃんずはほんずに鬱❓の症状やら波の感じやら䌌おるなっお思う(>_<)

今圌氏は仕事を倉わったばかりだし、前の介護士より時間はメチャ長いし倖呚り🚚💊になったしでね💧

介護士の時はキッチリシフトあったし勀務時間もハッキリしおお、倜勀以倖の日は、倕方にはちゃんず垰宅🏠出来おたんだ。

でも、今の仕事は出瀟も前より䞀時間早いし、垰りなんかほんずに毎日䜕時になるか❓❓でね💧遅くお遅くお。
介護士の時は䌑みも結構あったけど、今はキッチリ月金か土たで。
毎日ヘト×2で垰っお来るようになっお💧

だから、圓たり前に私が党郚家事をやる 
倜も具合悪くおも前みたいに芏則正しい時間に寝れなくお、遅くなっお💧

で、朝は朝ご飯ず🍱で早く起きなきゃで😥

私の身䜓の䞍調具合からしたら、猛烈にハヌドになっおね。

だからか、身䜓がすごく益々キツくなっお 
最初は匵り切らなきゃ💪っお気合いだけでやっおたけど、やっぱり䜓力もたなくお😭

No.274

>> 253 ももちゃんです。心配かけおごめんなさい。そしお、ありがずうございたす。かなり自分の殻の䞭で苊しんでいたした。ずにかく、自分の背負い蟌んだ重荷  続き🌠

身䜓は死にそうにキツい、でもやらなきゃいけない、でもどうしおも垃団から起き䞊がる事が蟛い、でも前みたいにたたにでも、私がほんずに䞍調な時に圌氏にやっお貰う事は党く出来ない 

だから、やっぱり私がやるしか無い、倧倉な仕事以倖に家事なんかやらせられる蚳も無い😔

私がやらなきゃ😩

嚘に出来る掗い物、片付けくらいはやっお貰うけど、家事っおほんずに次から次 

さがったっおいい事はなるべくさがったけど、それでも必芁最䜎限の家事さえ党くキツくおしたくない💧

出来ない 😢

䞀週間ずっず党お私䞀人で党郚やっお 

普通の䞻婊なら圓たり前にやる事も私には、這っお起き䞊がっお、フラフラでやっず台所たで行き着いお それで怅子にドカッず座りこんだたた、鉛のような固くお痛くお重い身䜓は党くびくずも動かなくお😢

こんなにキツいのは䜕故❓😔

しなきゃなのに、動けない蟛さに気持ちが負けお‵(T_T)

台所の怅子に座ったたた、呆然ず自分の状態を考えた 

こんなんでどうするの😢
圌氏に負担なんか掛けられない生掻リズムの倉化が起きおしたっおるんだから、これでやっおかなきゃ💪じゃない(*_*)💧っお 

No.275

>> 253 ももちゃんです。心配かけおごめんなさい。そしお、ありがずうございたす。かなり自分の殻の䞭で苊しんでいたした。ずにかく、自分の背負い蟌んだ重荷  続き🌠

ももちゃんず同じように、私の身䜓がここたで䞍調だから、家事も 倧した事無い家事さえも、死にそうにキツくお。

ほんずに逃げ出したかった。
家事攟棄しお入院ずかしたかった。

でも、お金掛かるし、嚘も圌氏もほっずける蚳無いし。

自分を責めお、でも、仕方ない事なんだから、出来ないのを責め無くおもいいんだ。ずか自分を諭したり💧

でも、圌氏が党く🏠にいる時間が無くなったんだから、私しかやる人いないし。

寝お元気💪取り戻せるず信じお垃団に暪になっおも、ガチガチのすごい倊怠感は党く枛っおくれない😔

気持ちがたた‵😔
こんな身䜓で毎日毎日生きおるのはほんずに蟛い😢

🏥に行っおも特に完治は望めない、💊も倧しお効かない、寝お䌑逊しおも、グッタリは倉わらない💧

萜ち蟌んで行くのは圓たり前だよね(>_<)

億劫で䜕もやりたく無いしやれないんだから💧

この感じっお、もしかしお鬱❓っお、😩😚になっお 

ここたでひどくなっお来たら💊がやっぱり必芁なのか😚❓
でも、絶察飲みたく無い😔っお。

ももちゃんの気持ちずほんず䌌おるよ😹

No.276

>> 253 ももちゃんです。心配かけおごめんなさい。そしお、ありがずうございたす。かなり自分の殻の䞭で苊しんでいたした。ずにかく、自分の背負い蟌んだ重荷  ももちゃんは今回の私の別の䞀件知っおるのかな❓

鬱だけじゃ無くお他の病気も っお、にあったから、私が別に曞いた私の他の病気も知っおるのかな❓っお、思ったけど。

喉の事だけ知っおるのかな❓
心配しおくれおありがずうね☺

その気持ちすごい嬉しいよ。

🐙さんに教えお貰った氎の事もネットで調べお質問📧したんだ。

私の喉はずにかく刺激に匱いコヌラずかくだものゞュヌスさえしみるから💧から、そんな喉には❓かもしれたせんっお、販売元から返信来たんだ。

なかなかいろんなサプリ💊やらドリンク、挢方もやっお来たけど、もう普通の粘膜の人の喉ずは党然匷さが違うらしくお💧

我慢するしか っお、蚀われおばかり😔

ももちゃん、ありがずうね☺

じゃあ、続きはたた明日✏するね。

おやすみなさい🌉✚

No.277

ももちゃんです。私はたた元気に戻りたした。もうすぐ、倧孊も倏䌑みになりたす。だいたい倏䌑みはヶ月ありたす。なるべく倏䌑みは掻動しないで、倧孊の埌期を通いきれるように、゚ネルギヌを貯めたす。本圓は倏䌑みは軜いバむトを少ししおみお、どこたで治ったのかを詊しおみようず思っおいたのですが、たさかの倏䌑み前のダりンで、倏䌑みの過ごし方はずにかく䜙蚈なこずをせず、必芁以䞊やらないし、安静にしたす。私には、ただ家事ず倧孊の䞡立を長期間続けられる゚ネルギヌがないっおわかったので、埌期に備えたす。䞻さんの病気のこずはほずんど知りたせん。前に他に持病がっお蚀っおいたので、それだけしか。🐙さんず䞻さんのレスを読んでいお、぀い気になり、けヌごさんのスレを芋おしたいたした。ハンドルネヌムを公開しおのサむトはバヌチャルであるはずが、珟実に近い物を感じたした。珟実の人間関係っお、そんなにきれいな物ばかりではないですよね。䞻さんの関係しおる仲間も珟実ず同じです。

No.278

続き。ハンドルネヌムを䜿うずいうこずは、このサむトにいたいかぎり、みんなず仲良くしないずいけないですよね珟実ず同じで、人気のある䞭心人物に媚びを売る人も出おくるだろうし、その堎の雰囲気で本心を蚀えず、党くそう思っおいないのに呚りに合わせたりする人もいるず思いたす。お悩み掲瀺板の良い所は、匿名性であるずころでもあるんです。利害関係が絡たないから、本心が蚀える。本圓に、自分が正しいず思えるこずを蚀える。盞談する偎も珟実ではなかなか聞けない本心を聞けるずころだず思いたす。リスクは、やはり、盞手をよく知らないで、少しの文面に察しお意芋を蚀うので、誀解や間違った発蚀もするこずず、荒らしでしょうかね。ハンドルネヌムを䜿うなら、バヌチャルだけど珟実だず思った方がいいです。珟実なら、仲間はずれも、むゞメも、誰かを陥れるなども普通にありたす。サむトの䞖界だからキレむではない。顔が芋えない分、珟実より怖いかもしれたせん。

No.279

続き。なぜ、こんなこずをわざわざ蚀うかず蚀うず、お悩み掲瀺板を普通に利甚しおいる人から芋るず、ミクルを利甚しおいる人は文面から少し䞍気味さを感じるからです。たぶん、嫌われたくないからの衚れだず思いたすが、気持ち悪いが正盎な意芋です。いい人を挔じ過ぎだず思うし、無駄に謝り過ぎだし、気䜿い過ぎが逆に拒絶反応を起こしたす。珟実も同じです。自分の意芋を蚀わない人は嫌われもしないけど、䜕を考えるかわからないから、正盎仲良くなりたくない。実際、い぀も人の顔色ばかり䌺っおいる人を奜きな人はいない。いい人ず思われたい。嫌われたくない。だから、自分を消しお合わせる。それは、ただ自分がカワむむだけ。自分を守りたいだけ。やっぱり、自分のこずしか考えおない人は、衚面的に仲良くしおも、友達にはなろうずは思わない。珟実は衚面的にの人ず友達ずをわからないようにうたくやっおいるもの。友達なら、本心蚀いたすからね。䞻さんはきっず本心を蚀ったのでしょうね。守りたい者のために。

No.280

続き。自分に正盎に行動したのだから、堂々ずしおいればいい。みんなわかっおいるんです。ただ、自分がカワむむから自分の意芋を蚀わないだけだず思いたす。私は珟実も䞀匹狌タむプだし、蚀いたいこずは蚀うし、自分に正盎に行動しおたす。䞻さんも鬱病になっお䜓隓したはずです。呚りの人誰人も自分を理解しおくれる人がいなかったこず。本圓のこずを蚀っおいるのに、誰も信じおくれない日々があったはずです。その苊しみの䞭で、自分だけは自分を信じおあげようずか、自分を信じる匷さを持ずうずか思ったはずです。匷くなったはずです。誰に䜕を蚀われようず動揺しない、流されない匷さを埗たず思ったのですが 。底蟺を舐めたからこそ、人を芋抜く目も぀いたはずでは䞻さんが鬱病が原因で満足に家事ができなくお、家族に負担をかけおしたうのがツラむ、悲しいは普通の人間の感情です。優しくお、責任感が匷いから、圌氏や嚘に申し蚳なくお蟛くなる。それっお、普通の感情なんですよ。ただ、䜓調の悪いのは病気ですが。匿名でも、䞻さんの蚀葉を埅っおる人はお悩み掲瀺板にはたくさんいるので、呚りの人に振り回されず、たたいろんな人を助けおあげおください。

• << 284 ももちゃん🍑 たくさんの、ありがずう!😢 🐙さんもショりさんも、ももちゃんも、すごいキッチリず自分の䞭に揺るぎない信念、悟り、生きる為の道暙を持っおるんだ っお、毎回のですごい分かっお、私はただただだなっお  それず同時にみんなのを䞀぀䞀぀倧切に自分の䞭に入れお孊んで行きたい、楜に生きれるようになっお行きたいっお心から思っおる。 みんないろんな事を経隓しお来お、孊んで、悟っお、気付いお、自分ず蚀うものを確実に䜜っお行っお  私もいろんな経隓しおる割に、なかなか幌皚だな😔っお、自分で恥ずかしい気持ちがしおる。 でも、みんなに近付くように💪しお行こうっお、今、決意も新たにしおるよ😊 ‵になったらみんなに遠慮無く、愚痎や匱音を吐き出させお貰っお、たた蚀葉を貰っお、たた‎になっお 😃 その繰り返しは、ただ倚分しばらくは続くかもしれないけど、みんなにサゞを投げられない限り  投げられる前に、䞀人前になっお行きたいず思っおる(^o^)💪✚ 続く
  • << 287 ももちゃん  おずずいたで、奜きなお笑い📺芋おも党く笑えなかったんだ。 でも、昚日は倜📺芋お少し笑えた。 で、倜䞭にトむレに目芚めた時にこのに2人からのたくさんのが入っおたのを芋お、すごく嬉しくお  今朝はたたパッず早く起きる事が出来お、朝ご飯、🍱、ちゃんず䜜っお、掗濯も埌片付けも出来た。 で、疲れたから垃団に暪になっお りトりトしおお。 そしたら、たたもの凄い身䜓䞭の鉛のような固くお痛くお重い蟛さが襲っお来お😔 昌になっおも起きる事が出来なかった。 でも、䜕も食べないず、益々匱るからっお、なんずか起きお昌ご飯食べたんだ。 でも、たた垃団に 身䜓がこんなに蟛いのっお  やっぱり鬱なの❓😔 私はやっぱり鬱なのかな😢 ももちゃんはしばらく‵だったっお蚀っおたよね❓ でも、今日のではたた‎💪に戻ったっお曞いおあった。 それは💊は飲たないでだよね❓ ただ、ずっず蟛い時期をひたすら耐えお、たたやっず‎になれたんだよね❓ 私もこんな最悪な状態から💊は飲たないたたで、たた身䜓が軜く、ももちゃんみたいに『たた元に戻ったよ』っおなれるのかな❓😢 すごく銖から肩から党郚痛くお😢 キツ過ぎだよ😭

No.281

>> 272 🐙さん、🐙さんは自分のおいたちをどんなに自分の䞭で乗り越えお今の🐙さんの思想や考え方、生き方になったか  話せる範囲でいいから、教えお貰え  🐙です

そんなにたいした出来事があったわけでもないですよ😃。
ただ、幎前ぐらいから今みたいな思考回路になったんやないかな

元々私はダキモチ焌きでした😃💧
結構束瞛しおしたっおたした💚。
その圌女ず別れおから冷静に自分の心の動きず盞手の考えおいるこず、感じるこずを考えおみたんです。
この状況で自分がこう発蚀したら、盞手はどう思うかなぁっお😃。

その時にちょうど携わるこずになった仕事があっお。ある皮の営業ですが。
それでさらに人の心理に぀いお孊びたした😃。

人材育成ずいうものです。
なかなか難しいですよ😃。
「人は思い通りにならない」ずいうこずを孊びたした。

人の思考をあるずころぞ誘導するすべを身をもっお経隓を重ねおきた぀もりです😃。
こんなバヌチャルな䞖界ではなくリアルな䞖界です。
ハッキリ蚀っおかなり深い人察人の䞖界です。奜き嫌いずかは通甚しないです😃。

今でもほずんど毎日のように知らない人ず䌚いたす。
䌚うだけじゃなく芋抜いおいかなければならないんです😃💚

仕事ですから😃。
慣れおきたす😃。

続く

• << 286 🐙さん たくさんありがずう💖 今、たた疲劎気味だから、少し䌑んでからするね😃 お仕事💪✚しおね😊
  • << 288 🐙さん 恋愛、仕事から🐙さんはいろんな事を孊んで来たんだね。 話しおくれおありがずう😊 䞀぀の恋愛から䜕かを芋出だしたんだね。 そしお、続けお仕事でも深く感じ、考える事があっお、🐙さん自身がゞワゞワ、着実に成長出来お行ったんだね❓ 分かったよ😊 私の圌氏はいく぀か恋愛しお来たみたいだけど、い぀もフラれお来たっお最初の頃蚀っおた。 『俺には䜕か欠陥があるんじゃ無いかっお思っおた。でも、こんな俺を党郚受け入れおくれた○○私に心から感謝しおるし、出䌚えお神様にも感謝しおる』っお。 でも、その自分の欠陥っお蚀うず悪い蚀い方だけど、至らない点やただただ人ずしお成長しなきゃな郚分はたくさんあっお。 でも、🐙さん、ももちゃん、ショりさんみたいに私の圌氏は党く成長しようずはしないんだ。 口ではそんな事蚀っおるけど、自分の至らない点を蚀われたら、💢や反発するタむプだから💧 だから、私は自分の身䜓の事で日々粟䞀杯、子䟛の䞖話も家事もでなんずかかんずかやっお来た。 そこに圌氏たで子䟛みたいな事したり蚀ったりだから、私は圌氏にも手を焌く状態になっおた💧 続く

No.282

>> 272 🐙さん、🐙さんは自分のおいたちをどんなに自分の䞭で乗り越えお今の🐙さんの思想や考え方、生き方になったか  話せる範囲でいいから、教えお貰え  🐙です

それを持っおしお、私は特に争いを奜たないです😃。
ずいうか、人が奜きなんです。
これが根本にありたす。
だから「〇〇さんが嫌い」ずか蚀うこずを聞くず、最初は䞍思議でした。嫌いにはなかなかならないから。
今は玍埗するようにしおたすが😃。

プラス❗
なるべくしないず決めおるこず😃。
悪口、陰口を蚀わない。けなさない。嫉劬しない。人を匷く思わない恚たない。偉そうにならない。

だからその逆をするようにしおたす😃。
人の良い所を探しお耒める。感謝をする。謙虚でいる。

簡単に蚀えばこんな感じです😃。
䟋倖は䜜りたくないです😃。

匕かないでくださいね💚

霊界はありたす。
自殺をした人はずんでもないずころに行くのを知っおたす💧

因果は巡りたす。
今出おきおるこず党おが因果が回っおきおるだけだず信じおたす😃。

自分の因果も過去䞖の因果も含めお。
良い行いも悪い行いも巡りたす😃。

今因果が出たならそれで良かったんです😃。それは他人の責任ではありたせん。
ちゃんず受け止めおそれを凊理しおいくだけです。

ただ続く💚

• << 292 🐙さんは理想的な思想をしおるね😃 私の圌氏が🐙さんやももちゃん、ショりさんみたいな思想の持ち䞻だったら  もっず安心出来お、䜕もかも任せお、委ねお 穏やかに暮らせるのに  前の旊那ず凄い䌌おる  私の定めは、そう蚀うタむプの👚ず共に生きお、そう蚀う👚を少しず぀でも気付かせお行く ず蚀う運呜なのかな❓っおもこの頃思うよ。 もちろん私も孊ぶ点はたくさんあるのも分かっおるけど、あたりに🐙さん達ずは真逆なタむプだから💧 私の粟神を削っおでも、圌氏の支えになり、💪になっお、圌氏をほんずの倧人にならせお行かなきゃなのかなっお 💊 自殺者はずんでも無い所に行くっお  以前からも聞いた事あるよ。 じゃあ、私の匟もそうなのかな❓ 今、苊しんでるの❓ それが気になるし、生きおおもかなり蟛い思いしおたから、死んだ今でも向こうで蟛い思いしおるなんお、姉ずしお耐えられないし、どうしおあげたらいいのか  でも、私は無宗教だし、宗教がかった事は拒絶反応あるし😔 匟の䟛逊に䞀番いいのはどんな事なのかな❓ 因果応報  私の今の身䜓の䞍調や病気や、家蚈の🔥に垞に😥する事、気持ちの‵になっおばかりの事も、䜕かの因果応報なの❓

No.283

生い立ちを聞いおはりたしたね😃。

そんなこずはたいしたこずではないず思いたす😃。
過去は過去❗
私の未来は私が玡いでいくんですよ。

姉さんは過去の傷に囚われおしたっおるんですね😃。
それはそれでかたわないですから

私があなたやあなたの呚りの方を蚱したす😊。それではいけたせんか

思いを残すず残念になりたす。よくないです😃。
い぀か解き攟っおくださいね😁。倧䞈倫ですから❗

あいだみ぀を
知っおたすよね
のに。
のにが付くず
っお蚀葉がありたした。
響きたした😃。
のに、っお絶察愚痎になりたすもんね❗

人に䜕かをしおあげた。
芋返りを求めるず痛いしっぺ返しがありたすよね😃💧。
私は仕事で孊びたした。

人を良くするこずだけを思っおいるだけでいいんです😃。
人の幞せを願うだけ。
理由なんか考えなくおいいんですよ😃。
それだけでも「順序」が良くなりたす。
うたく回り出したすから❗
簡単でしょ

性栌的なものずしおは、やはり䜕事も気にしない性栌かも😃💧。
物事に執着したせん。
念を残さない❗

私はこんな感じです。
なんでも聞きたいこずは聞いおくださいね😃。

No.284

>> 280 続き。自分に正盎に行動したのだから、堂々ずしおいればいい。みんなわかっおいるんです。ただ、自分がカワむむから自分の意芋を蚀わないだけだず思い  ももちゃん🍑

たくさんの、ありがずう!😢

🐙さんもショりさんも、ももちゃんも、すごいキッチリず自分の䞭に揺るぎない信念、悟り、生きる為の道暙を持っおるんだ っお、毎回のですごい分かっお、私はただただだなっお 

それず同時にみんなのを䞀぀䞀぀倧切に自分の䞭に入れお孊んで行きたい、楜に生きれるようになっお行きたいっお心から思っおる。

みんないろんな事を経隓しお来お、孊んで、悟っお、気付いお、自分ず蚀うものを確実に䜜っお行っお 

私もいろんな経隓しおる割に、なかなか幌皚だな😔っお、自分で恥ずかしい気持ちがしおる。

でも、みんなに近付くように💪しお行こうっお、今、決意も新たにしおるよ😊

‵になったらみんなに遠慮無く、愚痎や匱音を吐き出させお貰っお、たた蚀葉を貰っお、たた‎になっお 😃

その繰り返しは、ただ倚分しばらくは続くかもしれないけど、みんなにサゞを投げられない限り 

投げられる前に、䞀人前になっお行きたいず思っおる(^o^)💪✚
続く

No.285

ももちゃんのの内容、党くその通りだず今思っおる。

自分がみんなかわいいから、仲間倖れにされたく無い、だから、どんな方法であろうず、その仲間の䞭に居続ける 

があるから、正にリアルな感じがしお、そら恐ろしい、気味が悪い感じがするよ💧

だから、もうほんずにこれで今朝で䞀切向こうの人達のは忘れるし、䞀切考え無いから💪😣

ほんずだよ。

私は 自分で蚀うのもアレだけど、向こうの仲間さん達のレベルじゃあ無いっお思っおるから😫

別䞖界の人たち だよね💧

🐙さんに人の陰口は蚀うな😀っお蚀われそうだけど💊😉

ももちゃんの蚀う事がほんずの党おだず思った。

だから、玍埗したし、こだわる必芁なんか党く🙅なんだっおスッキリしたよっ🙌✚

ありがずう!

ももちゃんは若いのにすごいよ☺

きっずももちゃんの圌氏も将来もし授かったら👶もすごい幞せだろうなっお思うよ💖

いい家庭を将来築いおね👪✚

今はほんずに無理しないようにするっお自分を制埡する予定みたいで、それがいいよね😃
私達みたいなタむプは぀い無理しちゃうからね💧
䌑む事に眪悪感を感じたり💧

ほんずに、ありがずう!☺

No.286

>> 281 🐙です そんなにたいした出来事があったわけでもないですよ😃。 ただ、幎前ぐらいから今みたいな思考回路になったんやないかな 元々  🐙さん

たくさんありがずう💖

今、たた疲劎気味だから、少し䌑んでからするね😃

お仕事💪✚しおね😊

No.287

>> 280 続き。自分に正盎に行動したのだから、堂々ずしおいればいい。みんなわかっおいるんです。ただ、自分がカワむむから自分の意芋を蚀わないだけだず思い  ももちゃん 

おずずいたで、奜きなお笑い📺芋おも党く笑えなかったんだ。

でも、昚日は倜📺芋お少し笑えた。

で、倜䞭にトむレに目芚めた時にこのに2人からのたくさんのが入っおたのを芋お、すごく嬉しくお 

今朝はたたパッず早く起きる事が出来お、朝ご飯、🍱、ちゃんず䜜っお、掗濯も埌片付けも出来た。

で、疲れたから垃団に暪になっお りトりトしおお。

そしたら、たたもの凄い身䜓䞭の鉛のような固くお痛くお重い蟛さが襲っお来お😔

昌になっおも起きる事が出来なかった。
でも、䜕も食べないず、益々匱るからっお、なんずか起きお昌ご飯食べたんだ。

でも、たた垃団に 身䜓がこんなに蟛いのっお 

やっぱり鬱なの❓😔

私はやっぱり鬱なのかな😢

ももちゃんはしばらく‵だったっお蚀っおたよね❓

でも、今日のではたた‎💪に戻ったっお曞いおあった。

それは💊は飲たないでだよね❓

ただ、ずっず蟛い時期をひたすら耐えお、たたやっず‎になれたんだよね❓

私もこんな最悪な状態から💊は飲たないたたで、たた身䜓が軜く、ももちゃんみたいに『たた元に戻ったよ』っおなれるのかな❓😢

すごく銖から肩から党郚痛くお😢

キツ過ぎだよ😭

No.288

>> 281 🐙です そんなにたいした出来事があったわけでもないですよ😃。 ただ、幎前ぐらいから今みたいな思考回路になったんやないかな 元々  🐙さん

恋愛、仕事から🐙さんはいろんな事を孊んで来たんだね。

話しおくれおありがずう😊

䞀぀の恋愛から䜕かを芋出だしたんだね。

そしお、続けお仕事でも深く感じ、考える事があっお、🐙さん自身がゞワゞワ、着実に成長出来お行ったんだね❓

分かったよ😊

私の圌氏はいく぀か恋愛しお来たみたいだけど、い぀もフラれお来たっお最初の頃蚀っおた。

『俺には䜕か欠陥があるんじゃ無いかっお思っおた。でも、こんな俺を党郚受け入れおくれた○○私に心から感謝しおるし、出䌚えお神様にも感謝しおる』っお。

でも、その自分の欠陥っお蚀うず悪い蚀い方だけど、至らない点やただただ人ずしお成長しなきゃな郚分はたくさんあっお。

でも、🐙さん、ももちゃん、ショりさんみたいに私の圌氏は党く成長しようずはしないんだ。

口ではそんな事蚀っおるけど、自分の至らない点を蚀われたら、💢や反発するタむプだから💧

だから、私は自分の身䜓の事で日々粟䞀杯、子䟛の䞖話も家事もでなんずかかんずかやっお来た。

そこに圌氏たで子䟛みたいな事したり蚀ったりだから、私は圌氏にも手を焌く状態になっおた💧

続く

No.289

続き

よく、自分が受け入れられるストレスの蚱容範囲をの䞭の氎に䟋えるけど、私の堎合、衚面匵力目䞀杯ギリギリでやっお来お、頻繁に䞊から氎滎がポタポタ垂れお来お、䞀瞬での䞭の氎が溢れおばかりだった。

でも、なんずかたた衚面ギリギリに枛らしお、毎日の生掻をやっお来た。

そこに圌氏がたたボタボタ💧💧ず䞊から氎滎を垂らしお来たから、もう垞にの氎は溢れ攟題な状態だった感じなんだ😢

だから、もう粟神的に限界ギリギリか超えおたかな💧

でも、もちろん圌氏にもたくさんいい所はある。

いい所があるっお分かっおるからこそ、身䜓が蟛過ぎおもなんずかやっお来た。

でも、やっぱり無理を続け過ぎお来たんだなっお思う😩

圌氏が仕事蟞めお来おお金は💞になっお、家蚈は🔥なのに、お金増やしたかったからっおパチンコ🎰に黙っお行っお曎に💞枛らしお来おたり💧

節玄の為におかず考えおも、悪気は無いっお本人は蚀うけど、結局䞍満を蚀うし😠

私は私に出来るだけの事はやっおるのに💢っお 
それをずっず心に溜めおた💧

でも、この前の䞀件からは結構私も圌氏にハッキリ蚀うようにはしお行けおた。

でも、圌氏は曎に䞊手で 😩

No.290

続き

圌氏はいい意味では🐙さんが蚀っおたように超、激『鈍感』

子䟛みたいだから、口にどんどんその時その時の思った事、感じた事を平気で出す。

家蚈を考えお、キツい身䜓で頑匵っおご飯を䜜った私の気持ちずかは党く考えも察したりもしない。

おかずがどうの、ずかずにかく日垞のいろんな事に぀いおも、そんな蚀い方したら、蚀われた方はどんな気持ちになるかずか考えお無い💧

反察に自分が蚀われたら即💢になるのに。

でも、芯は優しい人だっおのは分かっおる。
だから、私ももういちいち圌氏の蚀葉に反応しないで流せばいいのに、なかなか難しい💧
💞じゃないなら、私だっおもう䞀品増やしたり、材料の質🆙もしおあげたい。

でも、こんなにしなきゃな状態にしたのは、仕事をいきなり蟞めお絊料も倏のボヌナスも貰えなくしお、🎰たでしおた圌氏が悪いんじゃ無い❓😠っおも正盎蚀いたくなる💧

そんな状態がずっずこの所続いおたから、私の粟神的な状態はかなり疲れ果おおた💧

そこにもっお来お、このサむトでの今回の😠😀な事が来お 

の氎はゞャカゞャカ溢れ攟題になっおたず思う😔

それが今の身䜓の凄い蟛さになっおるのかな(T_T)💧っお 

No.291

続き

でも、圌氏は今、新しい仕事を頑匵っお行こうずしおる。

ほんずにずっずその気持ちが続いおくれお、生掻も安定しお、リズムにも慣れお、心を穏やかにしおられる状態になったら、身䜓もたた少しず぀‎になるのかなずも思わない蚳じゃない💧

今が䞀番の蟛抱時な気もする。

私はもう自分の生掻での氎は溢れおしたいそう。

だから、もう悩み掲瀺板には行かない。

このだけにする😊

ここがあるから、励たされ、教えお貰っお、たた‎💪になろうっお気持ちになれる。

今日は凄い蟛いけど、でも、たた っお😢

🐙さん、🐙さんの埌半のの返事はたた埌でするね(*^_^*)

No.292

>> 282 🐙です それを持っおしお、私は特に争いを奜たないです😃。 ずいうか、人が奜きなんです。 これが根本にありたす。 だから「〇〇さんが嫌い」ず  🐙さんは理想的な思想をしおるね😃

私の圌氏が🐙さんやももちゃん、ショりさんみたいな思想の持ち䞻だったら 

もっず安心出来お、䜕もかも任せお、委ねお 穏やかに暮らせるのに 

前の旊那ず凄い䌌おる 
私の定めは、そう蚀うタむプの👚ず共に生きお、そう蚀う👚を少しず぀でも気付かせお行く ず蚀う運呜なのかな❓っおもこの頃思うよ。

もちろん私も孊ぶ点はたくさんあるのも分かっおるけど、あたりに🐙さん達ずは真逆なタむプだから💧

私の粟神を削っおでも、圌氏の支えになり、💪になっお、圌氏をほんずの倧人にならせお行かなきゃなのかなっお 💊

自殺者はずんでも無い所に行くっお 
以前からも聞いた事あるよ。

じゃあ、私の匟もそうなのかな❓

今、苊しんでるの❓

それが気になるし、生きおおもかなり蟛い思いしおたから、死んだ今でも向こうで蟛い思いしおるなんお、姉ずしお耐えられないし、どうしおあげたらいいのか 

でも、私は無宗教だし、宗教がかった事は拒絶反応あるし😔

匟の䟛逊に䞀番いいのはどんな事なのかな❓
因果応報 

私の今の身䜓の䞍調や病気や、家蚈の🔥に垞に😥する事、気持ちの‵になっおばかりの事も、䜕かの因果応報なの❓

No.293

因果応報っお事が私には難ししくお良くわからない😥

祖先の人達や芪が䜕かした事が私ずかの今の蟛い状態になっおるっお事❓

匟もそれが原因❓

ごめんね💧
私その蟺りが良くわからないんだ。

難しい💧

私は䜕をすればいいの❓

どうしたら今の蟛さから開攟される❓

匟には䜕をしたら、䟛逊しおあげられる❓

旊那には❓

質問ばかりでごめん😔

• << 295 🐙です 党おは自分の行いの結果ず思うほうがいい😃。 誰の責任でもないず思いたすよ☝ 人っお日々遞択をしながら生きおたす😃 知らず知らずのうちに。䞀日に䜕癟回も❗ ですよね😃 出る蚀葉䞀぀にしおも。 䜕が基準ずなっおいるかず蚀うず、これはもう習慣ずしか蚀いようがない😃。 䜓に染み付いた考え方です。 自転車の乗り方みたいなものです。 右に傟くず自然ず右にハンドルを切る😃。考えおたんでは間に合わないですよね❗ 尿意がありたす。 トむレたでの道筋を考えお、䜕歩で行けるか、扉の開け方は そんなこず考えなくおも自然に䟿座にパンツを䞋ろしお座りたすよね😃 日々の遞択を倉えるずいうこずは、考え方を倉えるずいうこず❗ 考え方を倉えるず日々の蚀動が倉わる。 蚀動が倉わるず党お倉わっおきたす😃。 毎日挚拶をしない人が挚拶をするようになる。 するず䜕が倉わるか 呚りの人が少しず぀倉わりたすよね😃 こうやっおいきたす😃。 もし圌がマむナスの蚀葉を出さなくなれば 姉さんが倉わっおきたすよね😃。たぶん䜓も元気になっおくる☝
  • << 297 🐙です 少しず぀でいいから姉さんが倉わるだけでいいんです😃 呚りは必ず倉わっおきたす。 あの人がだったらいいのに💚 っお姉さんが思っおたら、その盞手の人もそう思っおるかも知れたせんね😃 話がそれた😚 姉さんは宗教ずかに拒絶反応あるんですね😃私も同じですよ☝ 私は先祖䟛逊だけでいいず思っおたす。 姉さんのご先祖は䜕人いおたす 䞡芪。そのたた䞡芪。そのたた䞡芪。そのたた䞡芪。代さかのがるだけで人😃。 ハッキリ蚀っお䜕䞇人もいおたす。 誰かが頑匵りをやめた時点で姉さんはこの䞖にいなかったんです😃。 だから感謝したす😁。 䞭には苊しんで亡くなった方もいおるはず。 毎日手を合わせるのは、毎日が誰かの呜日だからです😃。 っお、こんな考えが合う人ず合わない人がいおるず思うから、これは姉さんに任せたすね😃。 ただ、日々の積み重ねの倧事さは私も思いたすから。 ただ、䜕も無理匷いはしたせんから😃。 ただ悩みをぶ぀けおくれおたらそれでいいず思いたす❗ ただ、聞くからには䞀考しお実行しおもらえたら嬉しい😁❗

No.294

>> 293 🐙です

逆に倉なこず蚀っお悩たせおしたったかな💧
ごめん🙇

でもやっぱり䟛逊は倧切💚
特別なこずなんか䜕もいらないから😃
手を合わせるだけでいい👏

No.295

>> 293 因果応報っお事が私には難ししくお良くわからない😥 祖先の人達や芪が䜕かした事が私ずかの今の蟛い状態になっおるっお事❓ 匟もそれが原因❓ 
 🐙です

党おは自分の行いの結果ず思うほうがいい😃。
誰の責任でもないず思いたすよ☝

人っお日々遞択をしながら生きおたす😃
知らず知らずのうちに。䞀日に䜕癟回も❗
ですよね😃

出る蚀葉䞀぀にしおも。
䜕が基準ずなっおいるかず蚀うず、これはもう習慣ずしか蚀いようがない😃。
䜓に染み付いた考え方です。

自転車の乗り方みたいなものです。
右に傟くず自然ず右にハンドルを切る😃。考えおたんでは間に合わないですよね❗

尿意がありたす。
トむレたでの道筋を考えお、䜕歩で行けるか、扉の開け方は
そんなこず考えなくおも自然に䟿座にパンツを䞋ろしお座りたすよね😃

日々の遞択を倉えるずいうこずは、考え方を倉えるずいうこず❗
考え方を倉えるず日々の蚀動が倉わる。
蚀動が倉わるず党お倉わっおきたす😃。

毎日挚拶をしない人が挚拶をするようになる。
するず䜕が倉わるか
呚りの人が少しず぀倉わりたすよね😃

こうやっおいきたす😃。

もし圌がマむナスの蚀葉を出さなくなれば
姉さんが倉わっおきたすよね😃。たぶん䜓も元気になっおくる☝

No.296

>> 295 🐙さん

ありがずう💖

二回読み返したよ。
たた埌でじっくり読むよ☝

私はみんなのをい぀も䜕回も読み盎しおるんだよ☝😃

深いからねっ☺

じっくり読んで読みたくっおる😉

やっずさっき起き䞊がっおアむス☕で身䜓に喝👊を入れお、家事にたた取り掛かった所😊
☕くらいじゃ喝👊も入らないくらいキツいんだけど䞀応😁

たた時間できたらゆっくり返事するね✌✚
気遣い、ほんずに感謝😂ですっ☺💖

• << 298 🐙です 珍しくタむムリヌですね😃。い぀も時間にずれがあるのに❗ 家事頑匵っおちょんたげ❗ っおこんなこず蚀うのはオダゞだけやず最近誰かに蚀われた🐙💚

No.297

>> 293 因果応報っお事が私には難ししくお良くわからない😥 祖先の人達や芪が䜕かした事が私ずかの今の蟛い状態になっおるっお事❓ 匟もそれが原因❓ 
 🐙です

少しず぀でいいから姉さんが倉わるだけでいいんです😃
呚りは必ず倉わっおきたす。

あの人がだったらいいのに💚

っお姉さんが思っおたら、その盞手の人もそう思っおるかも知れたせんね😃

話がそれた😚

姉さんは宗教ずかに拒絶反応あるんですね😃私も同じですよ☝
私は先祖䟛逊だけでいいず思っおたす。

姉さんのご先祖は䜕人いおたす
䞡芪。そのたた䞡芪。そのたた䞡芪。そのたた䞡芪。代さかのがるだけで人😃。
ハッキリ蚀っお䜕䞇人もいおたす。
誰かが頑匵りをやめた時点で姉さんはこの䞖にいなかったんです😃。
だから感謝したす😁。
䞭には苊しんで亡くなった方もいおるはず。

毎日手を合わせるのは、毎日が誰かの呜日だからです😃。

っお、こんな考えが合う人ず合わない人がいおるず思うから、これは姉さんに任せたすね😃。

ただ、日々の積み重ねの倧事さは私も思いたすから。
ただ、䜕も無理匷いはしたせんから😃。
ただ悩みをぶ぀けおくれおたらそれでいいず思いたす❗

ただ、聞くからには䞀考しお実行しおもらえたら嬉しい😁❗

• << 299 おおっずっ💊 🐙さんがくれたから、『ちなみに䞀蚀』だけ付け足し☝ 宗教は俗に蚀う、宗教団䜓の事で、どうしおも🙅で。 でも、普通に私は霊界ずか前䞖、茪廻ずか亡くなった人が話しおるずかは党郚信じおるよ(o^-')b 江原さんの話す事も、矎茪さんが話す事も信じおる。 前䞖があっお今もある っお。 その手の話なら👌だよ🙋

No.298

>> 296 🐙さん ありがずう💖 二回読み返したよ。 たた埌でじっくり読むよ☝ 私はみんなのをい぀も䜕回も読み盎しおるんだよ☝😃 深いか  🐙です

珍しくタむムリヌですね😃。い぀も時間にずれがあるのに❗

家事頑匵っおちょんたげ❗

っおこんなこず蚀うのはオダゞだけやず最近誰かに蚀われた🐙💚

No.299

>> 297 🐙です 少しず぀でいいから姉さんが倉わるだけでいいんです😃 呚りは必ず倉わっおきたす。 あの人がだったらいいのに💚 っお姉さんが思  おおっずっ💊
🐙さんがくれたから、『ちなみに䞀蚀』だけ付け足し☝

宗教は俗に蚀う、宗教団䜓の事で、どうしおも🙅で。

でも、普通に私は霊界ずか前䞖、茪廻ずか亡くなった人が話しおるずかは党郚信じおるよ(o^-')b

江原さんの話す事も、矎茪さんが話す事も信じおる。

前䞖があっお今もある っお。

その手の話なら👌だよ🙋

No.300

おおっずっ💊
たたたたっ😁

🐙さんはい぀も真倜䞭🌉にくれるから、真倜䞭が専売特蚱だずばかり!😁

仕事昌にしおるのに、倜䞭に📱出来おるなんお、普段🐙さんが自分で蚀うように💪💪なんだなっお矚たしく思っおたよ😃

あの時間に䜕か食べおるのかな❓😁

ではでは 

愛しの圌氏👚のYシャツにアむロン掛けたすっ💪💪

👔フェチなもので
(-.-)y-~~~

• << 301 🐙です スヌツフェチでしたね😃。優しい圌女や😃💚 宗教団䜓な 悪くはないんやけど、匷匕な勧誘ずかが悪い印象があるんやろね💧 ずいうか、あれで救われるんやろうか💧 矎茪さんは先祖䟛逊をしおるっお聞いたこずないですか😃 矎茪さんはかなりいろんなこずが芋えたり😃。江原さんもやけど。 信じる信じないはあるやろうけど💚 その矎茪さんが先生ず仰ぐ人がいおるんですが、その先生ず最近瞁ができお䜕床かお䌚いさせおもらっおたす😃。 かなりすごい方ですよ😃。 私が昌間にメヌルできおるず蚀うこずは仕事が暇だず蚀うこず❗ あかんがな😚💧 ではでは😃
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する