ゴルフ上達法

レス13 HIT数 1775 あ+ あ-

2007/02/14 14:14(更新日時)

真面目にゴルフしだして約半年です。
今月初ラウンドに出てスコアは144💧
友達は100ちょっとでガッカリしてたのに自分はガッカリどころかラウンドに出るのがトラウマになりそうな…
初ラウンドでこんなスコアはヤバいですよね💦
どなたかよければ上達法を教えて下さい🙇

No.497175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上達法は とにかく毎日 5分でもいいから クラブを握る。僕は2日握らなかったらもう 感覚はバラバラですね

No.2

>> 1 握るだけでも違いますか❓やっぱり素振りしないと意味ないですよね💧

No.3

>> 2 振るだけでも違いはありますが、自分のやりたいスイングをイメージしながら振れば かなり違いますよ

No.4

>> 3 イメージですか。確かに何も考えずに振るより効果がありますね⤴

今日は打ちっぱなしに行きました⛳
ドライバーやウッドが飛ぶようになりましたがフックが掛かったりスライスが掛かったりと真っ直ぐ飛ぶ時があまりなかったんですが…

No.5

>> 4 真っ直ぐ飛ぶ球って言うのは プロでも なかなか難しいし 当然我々シングルクラスでも 難しいです。 ですから 目標とするピンや 練習場の横幅を使って 許容範囲を決めて、「この間に飛べば 、フェアウェーにあるぞ」とか「ピンの右3mが狙い目、左2mならボギールートだぞ。」って言いながら練習するんです。球数を決めて 3球なら 3球連続行った時点で 目標クリアだから 今日はそれで帰るんです。

No.6

>> 5 またまた違うコースに行ってきました⤴
スコアは131でしたよ。前半ではパーを取れたりして62でまわったんですが…前回もでしたが今回も後半の9ホールはボロボロでした😫

ドライバーは封印してウッドで慣らしていきたいんですが…

No.7

>> 6 18ホールのみで構成されてるコースですと、アウトよりインの方が難しいです。僕はコース設計者の裏をかくゴルフを目指してます。一度だけ全く知らないコースで 前半2バーディー取って40、後半ボギーの後で3バーディー取って36って言う経験もあります。全身全霊をかけて コースと対話して行くんです。

No.8

俺なんかパブリックで初ラウンド147も叩いたから!始めはみんなそんなもんよ~

No.9

>> 8 スコアを数えるのがたいへん!
いい方法ないですか?

No.10

>> 9 手に着ける カウンターがあります。それなら10打ぐらいまでカウントできますよ

No.11

>> 10 ①番さんいつも助言ありがとうございます。

自分はドライバーが全くダメです😵最初の1打目は3番ウッドを使用してます。
ウッドならランも入れて200ヤードぐらい飛ぶんですがドライバーはめちゃくちゃです。打ち方的にはウッドとドライバーって違う打ち方でしょうか❓

一応パワーポジションを意識して打ってはいます💧

No.12

>> 11 打ち方は同じですよ。僕も1番ホールは2Iか3wを持ちます。

No.13

はじめまして
効果的な練習法は三十ヤードのアプローチを多くやることですね
ハンドファーストのまま打つのとヘッドの重みを感じながら振ることですね
格段にヘッドコントロールがみにつきます
アドレスのチェックも大事です
ドライバーより3Wで地面に置いたボールを多く打って下さい三ヶ月もしたらドライバーも簡単に打てますよ
バンカーショットも練習して下さいおもいっきり左に向いてフェイスを開いて左に向いた進行方向に振ると簡単にでます
パターは毎日二メートル五メートルの距離のふりはばで練習して下さい二メートルは五センチから十センチ
五メートルは二十センチのふりはばで
ちなみにゴルフを初めて二年ですがスコアは80前後です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧