平和なサイト

レス90 HIT数 2951 あ+ あ-

2007/06/30 00:53(更新日時)

ミクルって

☆平和なサイト☆

だと思いますか?

こちらのサイトは

利用者様方は

☆深いはなし☆を

満喫できるサイトだと

かんじますか?

タグ

No.487002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 38 このスレはやはり…人の噂話するスレでしたか。 やはり

・・・の意味がわかりかねます。これまでのレス、これからのレス全体をよく読んでから解釈して頂けると幸いです。

わたしの解釈では
ハンネ出しで もしくは 『あの方』『 例の方』等と言う表現が 何レスも 何レスも入るようなスレッドも多数存在する現状で このスレッドの7さんの1レスのみに 何故厳しいご指導があるのか・・・少々疑問は残りますが?

ご指摘 真摯に受け止めさせていただきまして 今後の参考にさせていただきたいと思います。

ご指導ありがとうございました。

これまでのレスこれからのレスを 判断材料にしていただけましたら 幸いです。

宜しくお願い致します。

No.52

>> 39 平和を望んでるわけではないのですね 39さん あなたのコメントから一つ 勉強になった事があります。

軽々しく スレッドの参加者以外の話を出す行為は・・・平和を望まない者の行為だと言うことですね?

最近 多いですね ハンネ出しの噂や イニシャル出しのコメントが?

やはり 平和では無いと言うことなのでしょうか?

きちんと参加くださりコメントを頂けると ありがたいのですが?

お時間が ある時
是非とも お話を聞かせていただきたいです。

もし、よろしければ
宜しくお願い致します。

• << 54 あちこちにスレッドを立てて、 自分が悔しい思いをさせられた他スレの内容に、離れた所からケチをつける行為 被害妄想から、 削除ボタンを押してもいない人に対して、 レス番号を挙げて 削除荒らしだと決めつける書き込みをする事 それに対して抗議のレスを入れた相手に 粘着質、付け狙う等の人格攻撃を行う事 これは、過去のスレッドの噂話をするよりも 悪質な行為ではないでしょうか… こうした行為をする人物がミクル内に居るという事について ぺ さんのご意見をお伺いしたいと思います 気が向かなければ スルーして頂いて結構です🙇

No.53

>> 38 このスレはやはり…人の噂話するスレでしたか。 38さんも・・・
多少 興味がおありなので 覗いて下さってますのでしょうね?とても うれしく思います。
もし、宜しかったらば
のお話ですが・・・
39さんとご同様に
きちんとした形で参加して、主旨にそってコメント頂けましたら嬉しいです。

気が 向きましたらば宜しくお願い致します。

No.54

>> 52 39さん あなたのコメントから一つ 勉強になった事があります。 軽々しく スレッドの参加者以外の話を出す行為は・・・平和を望まない者の行為… あちこちにスレッドを立てて、

自分が悔しい思いをさせられた他スレの内容に、離れた所からケチをつける行為

被害妄想から、
削除ボタンを押してもいない人に対して、
レス番号を挙げて
削除荒らしだと決めつける書き込みをする事

それに対して抗議のレスを入れた相手に
粘着質、付け狙う等の人格攻撃を行う事

これは、過去のスレッドの噂話をするよりも
悪質な行為ではないでしょうか…

こうした行為をする人物がミクル内に居るという事について

ぺ さんのご意見をお伺いしたいと思います

気が向かなければ
スルーして頂いて結構です🙇

• << 56 どちらも どちらじゃ無いでしょうか~? 優劣つける自体が ちょっと オカシイですよね? そう 思いますよ? 私の親友の言葉をかりましたら 目くそ鼻くそ …だと思います! 横レス 大変失礼致しました。不愉快ならばスルーして下さい!
  • << 58 どんぐりの背比べ …て言う印象ですね ドチラもドチラかな~? 比べる事なのでしょうか?
  • << 85 あ…僕の昔のスレ見てくれた人ですね🎵 ありがとう✋ う~ん… またやりたいなぁって思ってるんですがね💦 まだ未定なんです😥 ブログ板(カテ?)もなくなってしまいましたしね💧 さて… 質問の回答ですが、 まず『こうした行為をする人について』の話は控えましょう。 それだと『人の噂話』になってしまう心配があります。 ですから個別のケースで考えていったら良いと思うんです。 >【自分が悔しい想いをされられた他スレの内容に、離れたところからケチをつける行為】 良くないと思います。 でもやっちゃいけないとも思いません。 それが本当に『ケチ』なのかは、人によって判断は色々だと思いますし、自分の他スレでの言動自体を話すことはあってもいいはずです。 >【削除ボタンを押してもいない人に対して、レス番号を挙げて削除荒しだと決めつける書き込み】 『削除ボタンを押している人』であったとしても、憶測で決めつける書き込み自体がナンセンスだと思います。 (続く)

No.55

>> 54 ヒマ人54さん レスありがとうございます。
主から貴方様に質問がございます。その嘆かわしい 現状の 原因は? 一体何からくるかと解釈されますか?

わかる範囲で ご自身の解釈でけっこうですので・・・

回答いただけましたら幸いです。

横レス失礼いたしました。

• << 61 〉〉55 あと わたしが レス55で ヒマ人54さんに した質問についての回答は? 如何でしょうか? すこしばかり コメントし辛いでしょうか? わたし的には その辺りの方が 重要だと感じます。 何故 あなたがおっしゃられた様な 嘆かわしい現状になっていると お感じになられますか? 考えつく原因はございますか?

No.56

>> 54 あちこちにスレッドを立てて、 自分が悔しい思いをさせられた他スレの内容に、離れた所からケチをつける行為 被害妄想から、 削除ボタンを押… どちらも どちらじゃ無いでしょうか~?

優劣つける自体が

ちょっと オカシイですよね?

そう 思いますよ?

私の親友の言葉をかりましたら

目くそ鼻くそ

…だと思います!

横レス 大変失礼致しました。不愉快ならばスルーして下さい!

No.57

>> 56 社会人7さん

・・・申し訳ありませ
もう少しだけ 優しい言い方に できませんか?すこしばかり ぶっきらぼうな印象ですね・・・すみません
もう少で構いませんので

是非とも お願いします。

• << 59 主さん大丈夫ですよ 7番さんの横レスは少々まとまりが無いので、誰かが気を悪くする要因にはなり得ないと思います

No.58

>> 54 あちこちにスレッドを立てて、 自分が悔しい思いをさせられた他スレの内容に、離れた所からケチをつける行為 被害妄想から、 削除ボタンを押… どんぐりの背比べ

…て言う印象ですね

ドチラもドチラかな~?

比べる事なのでしょうか?

No.59

>> 57 社会人7さん ・・・申し訳ありませ もう少しだけ 優しい言い方に できませんか?すこしばかり ぶっきらぼうな印象ですね・・・すみません も… 主さん大丈夫ですよ
7番さんの横レスは少々まとまりが無いので、誰かが気を悪くする要因にはなり得ないと思います

• << 62 わたしの 受けた印象では・・・ ヒマ人さんは こちらのサイトを平和なサイトだとは 思っていらっしゃらい 様に感じます。(違ってましたら すみません) ヒマ人さんは? 何が 原因だとお考えになられますか? せっかく参加して 下さったのですから 正直な感想をお伺いしたいです。

No.60

>> 59 ヒマ人 54さん レスありがとう ございます。

もう一つわたしから質問ができたのですが☆

社会人7さんがおっしゃる

『不愉快な行為に どちらが酷い どちらがマシか 等と優劣をつける 事に意味があるのか?』

『どちらも どちら
同じ穴のムジナであろう』
・・・的なコメントと質問について 感想 回答などは ございますか?

・・じつは 主的にも
不快行為にどちらが
酷い・・とかを 決めたい気持ちが どういう所から来るのか

とても興味があります。

教えて頂けませんか?

• << 66 噂話の方は、 人の口に戸は立てられぬ と言う言葉もありますよね 進行中のスレッドに対して、 そこから退出した人が自スレでゴチャゴチャ言ったり、 削除荒らしの疑いを番号名指しで書き込むのは、 噂話よりは悪質で情けないんじゃないかと思っています と、一応はお答えいたしましたが、 7番さんの横レスに対しての感想は、 主さんに促されて答えなければいけない事柄だとは思えないですね あんまり 人のしり馬に乗っかって、質問に調子を出さない方が良いのでは?

No.61

>> 55 ヒマ人54さん レスありがとうございます。 主から貴方様に質問がございます。その嘆かわしい 現状の 原因は? 一体何からくるかと解釈されます… 〉〉55

あと わたしが
レス55で ヒマ人54さんに した質問についての回答は? 如何でしょうか?

すこしばかり
コメントし辛いでしょうか?

わたし的には その辺りの方が 重要だと感じます。

何故 あなたがおっしゃられた様な 嘆かわしい現状になっていると お感じになられますか?

考えつく原因はございますか?

• << 63 多分、行動する人・本人の しつこい性格に起因するのでしょうか? 原因を自分以外の者になすりつけないと気が済まない頑固さも 繰り返し話を蒸し返す行動の原動力になっているのかなと思います

No.62

>> 59 主さん大丈夫ですよ 7番さんの横レスは少々まとまりが無いので、誰かが気を悪くする要因にはなり得ないと思います わたしの
受けた印象では・・・
ヒマ人さんは こちらのサイトを平和なサイトだとは 思っていらっしゃらい 様に感じます。(違ってましたら すみません)

ヒマ人さんは?
何が 原因だとお考えになられますか?

せっかく参加して
下さったのですから
正直な感想をお伺いしたいです。

• << 64 ❓充分 平和だと思いますよ 何か問題がありますか?

No.63

>> 61 〉〉55 あと わたしが レス55で ヒマ人54さんに した質問についての回答は? 如何でしょうか? すこしばかり コメントし辛いでし… 多分、行動する人・本人の
しつこい性格に起因するのでしょうか?

原因を自分以外の者になすりつけないと気が済まない頑固さも

繰り返し話を蒸し返す行動の原動力になっているのかなと思います

• << 65 ヒマ人さん 回答ありがとうございます。 しつこい行動が原因・・・との事ですね。 わたしも 逆の場面に何度か遭遇 目撃をした経験があります。 逆の場面とは 削除された方や 何かしらのサイト内でのトラブルにあわれた方が その件に関してスレッドを建てられたりすると 何故だか しつこく 批判 する方が 必ず現れ スレッドが荒れるのです。『被害妄想』的な 精神病の名前まで 飛び出す始末です。 わたしは そう言う場面を見た時・・・ 叩くサイドに しつこさ     と     尊重心欠如 と言う文字をなぜだか感じてしまいました。 ある意味 しつこさ と言うのは 叩く側 叩かれる側に 共通しているのかも しれませんね。 様々なケースがございますから 断定は・・難しいですが。

No.64

>> 62 わたしの 受けた印象では・・・ ヒマ人さんは こちらのサイトを平和なサイトだとは 思っていらっしゃらい 様に感じます。(違ってましたら すみ… ❓充分
平和だと思いますよ

何か問題がありますか?

• << 67 ?そうですか わたしは ヒマ人54さんの仰られている様な 揉め事が実在するなら・・・ なんだか・・ 関係者にとっては 平和とは呼べないのでは ないかな・・・という印象をうけました。(勝手な解釈でごめんなさい) 感じ方は人それぞれ それで 良いと思います。 回答☆ありがとうございました。

No.65

>> 63 多分、行動する人・本人の しつこい性格に起因するのでしょうか? 原因を自分以外の者になすりつけないと気が済まない頑固さも 繰り返し話を蒸… ヒマ人さん 回答ありがとうございます。

しつこい行動が原因・・・との事ですね。

わたしも 逆の場面に何度か遭遇 目撃をした経験があります。

逆の場面とは

削除された方や
何かしらのサイト内でのトラブルにあわれた方が その件に関してスレッドを建てられたりすると

何故だか しつこく
批判 する方が 必ず現れ スレッドが荒れるのです。『被害妄想』的な 精神病の名前まで 飛び出す始末です。

わたしは そう言う場面を見た時・・・
叩くサイドに
しつこさ
    と
    尊重心欠如
と言う文字をなぜだか感じてしまいました。

ある意味 しつこさ

と言うのは 叩く側
叩かれる側に 共通しているのかも しれませんね。

様々なケースがございますから 断定は・・難しいですが。

• << 69 私が見たスレでは、 当のご本人の口から 被害妄想に陥ってしまったので云々… と言っていた様に記憶しています その人は他のスレッドで ある人から 病んでいるのでは? と言われていました 因みにその発言は 私にるものではありません しかし、全体の流れを見て そうした結論を出すに至った人もいるのだと 私もある意味 目からウロコ そういう見方も、スルーするや否やの判断に加味していかないといけないのかも? と思いました 意味不明でしたら スルーでお願いします
  • << 71 つまり そう言う事かな 目くそ鼻くそ   どんぐりの背比べ ひま人さんが言われる様に …揉めたスレッドから抜け出して 揉めたスレッドの人間の悪口を♯言ってる人間 ♯言ってる人間を 追いかけた結果になって※叩いてる人間 ♯←の陰口を言ってる人間 もし、そう言う人が存在したとして 結局、根っこの部分では 両方同じタイプの人間なんだと思いますね。 たまに遊ぶオッサンの受け売りなんですが 人間って絶対 自分と違うレベルの人間 とは 揉めないんだそうです。 ドチラかが 格が上になった時点で 格下がどれだけシツコかろうが 相手にしなくなるらしいのです。 常に相手をしあうのは 同格 同類 同レベル の人間って事らしいですよ

No.66

>> 60 ヒマ人 54さん レスありがとう ございます。 もう一つわたしから質問ができたのですが☆ 社会人7さんがおっしゃる 『不愉快な行為に … 噂話の方は、

人の口に戸は立てられぬ
と言う言葉もありますよね

進行中のスレッドに対して、
そこから退出した人が自スレでゴチャゴチャ言ったり、

削除荒らしの疑いを番号名指しで書き込むのは、

噂話よりは悪質で情けないんじゃないかと思っています

と、一応はお答えいたしましたが、

7番さんの横レスに対しての感想は、
主さんに促されて答えなければいけない事柄だとは思えないですね

あんまり
人のしり馬に乗っかって、質問に調子を出さない方が良いのでは?

• << 68 ヒマ人54さん 一つだけ 断っておきますが 社会人7さんの疑問に わたしも興味がわいた為に 質問させていただきました。 『しり馬』と言う例えは 正直 よい表現ではありませんね・・・ 多少なりとも 不快です。 もう少し 言葉は選んで頂けると有難いですね ぺ さんへの あなたの横レスは ペさんが回答くださるか どうかに お任せするしか なさそうです・・・ 。 わたしからの 質問は もうありません ありがとうございました。参考になりました☆

No.67

>> 64 ❓充分 平和だと思いますよ 何か問題がありますか? ?そうですか

わたしは ヒマ人54さんの仰られている様な 揉め事が実在するなら・・・

なんだか・・
関係者にとっては 平和とは呼べないのでは ないかな・・・という印象をうけました。(勝手な解釈でごめんなさい)

感じ方は人それぞれ
それで 良いと思います。

回答☆ありがとうございました。

No.68

>> 66 噂話の方は、 人の口に戸は立てられぬ と言う言葉もありますよね 進行中のスレッドに対して、 そこから退出した人が自スレでゴチャゴチャ… ヒマ人54さん

一つだけ 断っておきますが 社会人7さんの疑問に

わたしも興味がわいた為に 質問させていただきました。

『しり馬』と言う例えは

正直 よい表現ではありませんね・・・

多少なりとも 不快です。
もう少し 言葉は選んで頂けると有難いですね

ぺ さんへの あなたの横レスは

ペさんが回答くださるか どうかに お任せするしか なさそうです・・・ 。

わたしからの
質問は もうありません ありがとうございました。参考になりました☆

No.69

>> 65 ヒマ人さん 回答ありがとうございます。 しつこい行動が原因・・・との事ですね。 わたしも 逆の場面に何度か遭遇 目撃をした経験があります… 私が見たスレでは、
当のご本人の口から
被害妄想に陥ってしまったので云々…
と言っていた様に記憶しています

その人は他のスレッドで
ある人から
病んでいるのでは?
と言われていました

因みにその発言は
私にるものではありません
しかし、全体の流れを見て
そうした結論を出すに至った人もいるのだと
私もある意味
目からウロコ

そういう見方も、スルーするや否やの判断に加味していかないといけないのかも?
と思いました

意味不明でしたら
スルーでお願いします

No.70

>> 69 ヒマ人54さん
ある意味 あなたとわたしは違う目線がでモノを見るのでは ないかな・・・と勝手に解釈しています。

今 すぐに
あなたの意見を頭の中で全て消化して 解釈し知識とするのは・・・

今のわたしでは
難しいかも しれませんが 貴重な意見です。

ありがとうございました。

• << 74 (笑)かなり 混乱なさっているので ヒント差し上げましょう。 主さんは 叩かれる側目線 (いじめられっ子) 暇人さんは 叩く側目線 (いじめっ子) サイドからの目線見解ですので…… 単純な話 『いじめ』って(笑) 理由が あったからって 『正当化』出来る様な立派な行為なんでしょうか? 『何があったからとていじめと言う手段だけは 正当化にはならない行為』 って いじめスレッドで読んだ事がございます。 …誰がレスしていたか? までは 私は存じあげません

No.71

>> 65 ヒマ人さん 回答ありがとうございます。 しつこい行動が原因・・・との事ですね。 わたしも 逆の場面に何度か遭遇 目撃をした経験があります… つまり そう言う事かな

目くそ鼻くそ
  どんぐりの背比べ
ひま人さんが言われる様に

…揉めたスレッドから抜け出して 揉めたスレッドの人間の悪口を♯言ってる人間

♯言ってる人間を
追いかけた結果になって※叩いてる人間

♯←の陰口を言ってる人間

もし、そう言う人が存在したとして

結局、根っこの部分では

両方同じタイプの人間なんだと思いますね。

たまに遊ぶオッサンの受け売りなんですが

人間って絶対

自分と違うレベルの人間

とは 揉めないんだそうです。

ドチラかが 格が上になった時点で

格下がどれだけシツコかろうが

相手にしなくなるらしいのです。

常に相手をしあうのは
同格 同類 同レベル
の人間って事らしいですよ

No.72

つるんでる同士だけが

『同レベル』な訳でわ

決してなくて

揉めてる相手とも 同

レベルって訳です。

一般的にタブーな事柄って

○〇のが××より悪いって言っても始まらないと思いますね~

○〇が××より悪かった所で

××が悪く無い事には決してならない訳ですよ…

例えよくないけど

マフィアも街の不良も

いつも警察のお世話にならなきゃならない時点で同類……みたいなね

人間関係まで

サイトの平和に取り入れ出したらね

話はエンドレスですよ

解決しない気がします。

どっちが どれだけ悪くて

どっちがどれだけマシだなんて

意味ありますか?

• << 75 えー…7番さん もっともらしい事言ってるんだけど、 一般的にタブー だとか、 例の挙げ方とか なんか文章がちぐはぐでわかり辛いです…💧 意味あるの? の問い掛けが繰り返しなされていますが、 それこそ 何か意味あるの? とも思います 意味の有る無しについて、あなたが声高に主張しても仕方ないんじゃありませんか~? 人のこだわりは千差万別って事です 鬼の首でもとったかの様に、ジャッジして有頂天になっている貴方も ジュウニブンに 同じ穴のムジナ😸 さて😺 理解不能ながらも 主さんとこちらの お互いの意見交換は済みました。 7番さん あまり強い言葉の力に頼ってレスをしていると 弾切れになりますのでお気をつけ下さい       👋😸  トコロで ぺ様 🎆白い歯キラッ 再開は無いのでショウカ これもスルーして頂いて結構でございます

No.73

>> 72 社会人7さん
だけど・・・サイト内で同レベル同士で揉めて 叩いたり 削除があった場合は

やはり・・・平和に影響しますね。削除だってなんだって 突き詰めれば人間関係からきてる場合もありますよね。

(・・覚えのない人に ついてこられて中傷される場合もありますけど)

• << 76 ぺ さんがおっしゃった様に 人間同士の言い争いなんてモノは 話し合いで解決つけなきゃならないですよね? 折り合いつかない時は一切スルーが普通ですよね 本来 公序良俗に反する発言や 誹謗中傷みたいな大それた 書き込みに使うべき 大それたモンを… 人間同士の揉め事や 単なる 個人の好き嫌いで 安易に使ったりすれば 『または 使っちゃ悪いか?』 みたいな思考の参加者がいれば サイト内は確実に荒れますよ 理解を求めた話し合いの無い一方的な削除は フェアな対論で…    ⬇ 例え〉 フェアにさしで…ケンカしていたのに 部外者 又は相手から いきなり手榴弾投げられて勝負が決まった感覚になるのでわ ……ないでしょうか? 無い知恵をしぼり 一生懸命考えた 例題です。語弊があった場合はすみませんね 命(名誉毀損)が狙われている訳にも関わらず 軽々しく武器(削除)の乱用をするから 正当防衛(正当な削除)って認められずに 揉める結果になるんだと思いますよ? アチラコチラで揉めてるサイトは 平和じゃありませんよね

No.74

>> 70 ヒマ人54さん ある意味 あなたとわたしは違う目線がでモノを見るのでは ないかな・・・と勝手に解釈しています。 今 すぐに あなたの意見… (笑)かなり 混乱なさっているので ヒント差し上げましょう。

主さんは
叩かれる側目線
(いじめられっ子)

暇人さんは
叩く側目線
(いじめっ子)

サイドからの目線見解ですので……

単純な話 『いじめ』って(笑)

理由が あったからって 『正当化』出来る様な立派な行為なんでしょうか?

『何があったからとていじめと言う手段だけは 正当化にはならない行為』

って いじめスレッドで読んだ事がございます。

…誰がレスしていたか?

までは

私は存じあげません

No.75

>> 72 つるんでる同士だけが 『同レベル』な訳でわ 決してなくて 揉めてる相手とも 同 レベルって訳です。 一般的にタブーな事柄って… えー…7番さん
もっともらしい事言ってるんだけど、

一般的にタブー
だとか、
例の挙げ方とか
なんか文章がちぐはぐでわかり辛いです…💧
意味あるの?
の問い掛けが繰り返しなされていますが、
それこそ

何か意味あるの?
とも思います

意味の有る無しについて、あなたが声高に主張しても仕方ないんじゃありませんか~?

人のこだわりは千差万別って事です

鬼の首でもとったかの様に、ジャッジして有頂天になっている貴方も

ジュウニブンに

同じ穴のムジナ😸

さて😺
理解不能ながらも
主さんとこちらの
お互いの意見交換は済みました。

7番さん

あまり強い言葉の力に頼ってレスをしていると
弾切れになりますのでお気をつけ下さい

👋😸

トコロで ぺ様

🎆白い歯キラッ

再開は無いのでショウカ

これもスルーして頂いて結構でございます

No.76

>> 73 社会人7さん だけど・・・サイト内で同レベル同士で揉めて 叩いたり 削除があった場合は やはり・・・平和に影響しますね。削除だってなんだ… ぺ さんがおっしゃった様に

人間同士の言い争いなんてモノは 話し合いで解決つけなきゃならないですよね?

折り合いつかない時は一切スルーが普通ですよね

本来
公序良俗に反する発言や 誹謗中傷みたいな大それた 書き込みに使うべき 大それたモンを…

人間同士の揉め事や

単なる 個人の好き嫌いで

安易に使ったりすれば

『または 使っちゃ悪いか?』

みたいな思考の参加者がいれば サイト内は確実に荒れますよ

理解を求めた話し合いの無い一方的な削除は
フェアな対論で…
   ⬇

例え〉

フェアにさしで…ケンカしていたのに
部外者 又は相手から いきなり手榴弾投げられて勝負が決まった感覚になるのでわ

……ないでしょうか?

無い知恵をしぼり
一生懸命考えた 例題です。語弊があった場合はすみませんね

命(名誉毀損)が狙われている訳にも関わらず
軽々しく武器(削除)の乱用をするから

正当防衛(正当な削除)って認められずに

揉める結果になるんだと思いますよ?

アチラコチラで揉めてるサイトは 平和じゃありませんよね

No.77

>> 76 『わたしは 削除みたいな 卑怯な事は大嫌いです。 それだけケンカがなさりたいなら
お二人共 このスレッドから出て行って下さい』

って言う様な台詞が十八番の主さんが存在したと したら

ケンカ両成敗

ある意味フェアなジャッジ(笑)だと思います。

頭の中がクリアになりましたでしょうか?

No.78

実際
☆平和なサイト☆なんて話題は 結構重くなりますし…

それこそ 100人の意見聞けば100通りの答えがかえってきちゃったりして 混乱しますでしょうが……。

スレ主さんは

自分の信念にまで 人様の意見の色を取り込もうとすると

確実に混乱すると思います。

平和なサイトって
安心してフェアに話し合いができる所だと思います。俺は

フェアな話し合いを

邪魔するモノを取り除くのが

平和への近道な気がするのですよね

また、覗きに来ます

• << 81 社会人7さん ありがとうございました。少しずつ クリアになって来ました。 ありがとうございました☆

No.79

>> 78 😂😂😂😂😂😂
つうか、今自分も話し合いの邪魔しに来てたじゃん…

主さん、
7番さんも
ある意味あなたにとって危険だから気を付けてねぇ~

😃ほな

バイなら

• << 83 参加者目当てで 侵入してきた時点で 本来 参加資格がないって…… 自覚は無い訳ですね。 若いから…

No.80

>> 79 すみませ~ん
できれば 次から
参加者目掛けての横レスは 他にスレッド建てて下さ~い☆

色々教えて下さりありがとうございましたぁ

また どこかで お会いしましたら その時は宜しくお願い致します。

ありがとうございました☆

No.81

>> 78 実際 ☆平和なサイト☆なんて話題は 結構重くなりますし… それこそ 100人の意見聞けば100通りの答えがかえってきちゃったりして 混… 社会人7さん
ありがとうございました。少しずつ クリアになって来ました。

ありがとうございました☆

No.82

>> 81 わたしも
たまにやりますが・・・
参加者さん目当ての
横レスって言うのは
失礼な行為なんですね(涙)

今まで わたしは
数える程度やりましたが・・・
スレ主さんに許していただいてたのですね。

自覚が ありませんでしたが・・・。今回の経験で 自覚がもてました。

ある意味
マナーを守ることも
☆平和なサイト☆に影響あるのでしょうね

今日は なんだか勉強になりましたm(_ _)m

No.83

>> 79 😂😂😂😂😂😂 つうか、今自分も話し合いの邪魔しに来てたじゃん… 主さん、 7番さんも ある意味あなたにとって危険だから気を付けてねぇ~ … 参加者目当てで
侵入してきた時点で

本来 参加資格がないって……

自覚は無い訳ですね。

若いから…

No.84

>> 83 ヒマ人さんの件は
これで 終わりです。

横レスも全部が全部ではありませんが・・・
ある意味 荒れを呼ぶ要素はあるかも❓しれませんが・・・。

このスレッドに
横レスの話までは・・正直 扱えないかもしれません

あまり・・広げすぎると 脱線するかもしれませんから(涙)

No.85

>> 54 あちこちにスレッドを立てて、 自分が悔しい思いをさせられた他スレの内容に、離れた所からケチをつける行為 被害妄想から、 削除ボタンを押… あ…僕の昔のスレ見てくれた人ですね🎵
ありがとう✋
う~ん…
またやりたいなぁって思ってるんですがね💦
まだ未定なんです😥
ブログ板(カテ?)もなくなってしまいましたしね💧

さて…

質問の回答ですが、
まず『こうした行為をする人について』の話は控えましょう。
それだと『人の噂話』になってしまう心配があります。

ですから個別のケースで考えていったら良いと思うんです。

>【自分が悔しい想いをされられた他スレの内容に、離れたところからケチをつける行為】

良くないと思います。
でもやっちゃいけないとも思いません。
それが本当に『ケチ』なのかは、人によって判断は色々だと思いますし、自分の他スレでの言動自体を話すことはあってもいいはずです。

>【削除ボタンを押してもいない人に対して、レス番号を挙げて削除荒しだと決めつける書き込み】

『削除ボタンを押している人』であったとしても、憶測で決めつける書き込み自体がナンセンスだと思います。
(続く)

No.86

>> 85 >【それに対して抗議のレスを入れた相手に粘着質・つけ狙う等の人格攻撃を行う事】

『人格攻撃』であるならマナー違反だと思いますし、抗議に対して反論することは『憶測の上に成り立つ理論』である以上ナンセンスだと思います。

と…
こういう回答でOKですか?

• << 89 🙋横レスに返信有難うございます やっぱり・ぺ様は 真面目なレスも 🎆キラッ🎆 納得でございます ぺ様の新スレが いつか立つかもしれない… 👼そう言って頂けただけで嬉しいで~す ☝😸主さん 最後にレス一つ 勝手に使わせて頂きました🙇 キャッチコピーは 本来は自分で捻り出した方がヨロシイかと存じますので  🙋おキバリやす~

No.87

まあ平和なサイトなんじゃないですかね。
最近荒れてるスレってあまり見ないような気がする。
それよりもお悩み掲示板の方が、あまり中身のない冷やかしや中傷があるような気がする。
ミクルにも以前はそういうレスあったように思うけど、だんだん見なくなっていったような気がする。
削除されたりとかも、掲示板の方が多いんじゃないかな。
そう言えば、先日覗いたミク彼募集のやり取りの中に、二人の男性が参加されたんだけど、初め女性一人に男性二人でお話してたんだけど、後からレスしてきた方の男性が、女性との一対一のやり取りを望まれて、もしそうでなければ自分は身を引こうと思う、最初のレスされた相手の方(もう一方の男性)にも悪いし、と言ったところ。
何を思ったのかそれまでフレンドリーに女性とレスし合っていたもう一方の男性が、「俺だって別にいらねーよ」とレスしてこられ、人に譲られるといったニュアンスがプライドに障ったのか何なのか、しかしこの言葉(こんな女俺だっていらねーよ! な)をご覧になった女性はどんな気持ちになるのだろうと思い。
その後覗いてはいませんが、ちょっと怖い展開だなうなんて思いました。

No.88

>> 46 俺は スレッドを尊重しよう…スレッドを持続させようとするには スレッド参加者が まず第一に主を尊重する…または多少なりとも信頼する事が … 社会人⑦さん、それでOKです。

ただですね、もっと言うとこういうことだと思うんです。

例えば、Aさんが【お悩み】で
【彼氏とゴム無しでしちゃいました。妊娠しますか?】というスレッドを立てたとします。

僕はAさんに対して好意的に想う人って少ないと思うんですね。

でもこういうスレッドはルール違反ではないですし、Aさんに憤りを感じている人がレスしてはいけないなんてこともないはずです。

このスレッドに例えばBさんがこういうレスをしたとします。
「あなたはそんなことも知らないですか。本当に呆れました。赤ちゃんが出来ていても絶対に中絶はしないで下さいね。」

よくあるケースですよね。

個人的にはBさんの気持ちは分かりますし、間違ったことを言っているとも思いません。
でもこのBさんのレスは良くないと思います。

スレッドのテーマは『妊娠するのか・しないのか』だからです。

主に対して憤りを感じていたとしても、スレッドのテーマに対しては十分に尊重してもらいたいということなのです。

そのテーマが尊重できないのなら『参加しない』という選択肢があるんですから。

• << 90 わかります。 とても 良くわかります。 自分がスレ主の時は 主旨、テーマにそって無い レスは なるべく一レス限りで勘弁してくれ~~ってタイプです。 俺は(…放置スレッドなら ともかくですが) あくまでも 主が問いかけてる内容で 話しないとね…。 ただ、経験値低そうなスレ主さんには……たまに参加者サイドからメンテナンス作業が必要になってくるので メンテナンス作業中は 他見 … 『は?』ってレスはしてる時はあるかもしれませんけど ある意味 主旨、に戻す方向で 作業してるんですよね…俺なりに(笑) 後半は~訳わかんないでしょうから スルーして下さい。 おやすみなさい

No.89

>> 86 >【それに対して抗議のレスを入れた相手に粘着質・つけ狙う等の人格攻撃を行う事】 『人格攻撃』であるならマナー違反だと思いますし、抗議に対し… 🙋横レスに返信有難うございます

やっぱり・ぺ様は

真面目なレスも

🎆キラッ🎆

納得でございます

ぺ様の新スレが
いつか立つかもしれない…

👼そう言って頂けただけで嬉しいで~す

☝😸主さん
最後にレス一つ
勝手に使わせて頂きました🙇

キャッチコピーは
本来は自分で捻り出した方がヨロシイかと存じますので

🙋おキバリやす~

No.90

>> 88 社会人⑦さん、それでOKです。 ただですね、もっと言うとこういうことだと思うんです。 例えば、Aさんが【お悩み】で 【彼氏とゴム無しでし… わかります。
とても 良くわかります。

自分がスレ主の時は
主旨、テーマにそって無い レスは なるべく一レス限りで勘弁してくれ~~ってタイプです。 俺は(…放置スレッドなら ともかくですが)

あくまでも
主が問いかけてる内容で 話しないとね…。

ただ、経験値低そうなスレ主さんには……たまに参加者サイドからメンテナンス作業が必要になってくるので

メンテナンス作業中は

他見 … 『は?』ってレスはしてる時はあるかもしれませんけど

ある意味
主旨、に戻す方向で 作業してるんですよね…俺なりに(笑)

後半は~訳わかんないでしょうから スルーして下さい。

おやすみなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少