白花の勝手にオススメ日記🌼

レス8 HIT数 883 あ+ あ-

2007/05/30 01:28(更新日時)

暇なので、私、白花が愛用しているもの、興味を持っているものなどを、ご紹介していきたいと思います。
日記は初めてなので、ちょっとドキドキ。1人遊びになっちゃうかな?

最近は美容系統にはまっているので、まずはその辺りから。
気まぐれなので、オススメしておきながら飽きてしまうかも。
気まぐれなので、タイトルからはずれていってしまうかも…

でも寂しがりなので、レスや逆にオススメとかしていただけたら嬉しいです。
悪意がなければ、テーマ違いでも歓迎です。私自身、脱線しがちなので。

では、よろしくお願いします。

No.483215 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

◆オドレミン

塗布すると汗を抑えられます!価格は千円位。
お風呂上がりに脇の下につけると1日中さらさら。

汗かかないので臭い発生しません。
汗かかないので、洋服に汗染みできません。

さよなら、制汗剤。
さよなら、汗わきパッド。

私の購入場所:銀座インズの薬局屋

ネット通販販売してます。
直接買いたい方は、取扱店が限られているようなので、ネット検索オススメします。

No.2

◆アスカのマニキュア

日記だけど、スタートダッシュでもう1つ。
通販(最近はデパートのコスメコーナーに進出中)のアスカというメーカーのマニキュアは最高です。天然の優しさを実感できる一品です。

私は、元々爪が弱く、伸ばすだけで割れます。
普通のマニキュアを塗ると息苦しく、黄ばんだり、ささくれできたり、痛みを感じたり、ボロボロ。
でもアスカのマニキュアなら、塗り足したりして、1週間つけっはなしにしても、全然痛まないです。

爪の弱い方、爪の健康を考え、マニキュアを控えている方、是非お試し下さい。

No.3

◆冷やし中華

冷やし中華、大好き。
食べられる季節になって嬉しい。
好きな具は、トマト、レタス、キュウリ、たっぷり錦糸玉子、蒸した鶏モモ肉。紅しょうが、カラシ。

もやしは入っていない方が好き。

No.4

◆脱毛器ワンタッチ

脱毛効果バッチリです。
毛穴に針を刺し電流を流して、毛根を壊す。

昔、ソニプラで1万円ちょっと?で売っているのをみた。
私はネットオークションで買ったので1500円位。替え針あるので衛生的には大丈夫のはず。

説明では電流を流す時間は、6秒と書いてあったが、1分位かけた。毛がピンセットでするりと抜けるので、効果が実感できる。
楽しくて、膝下を調子に乗っていっぱい処理していたら、1週間後に無数のかさぶたが!!毛穴の奥でできたかさぶたが、新陳代謝により肌の表面に浮き出てきたと思われる。
それ以来、かさぶたが出てきても目立たないようまばらに使うようにした。

途中で面倒くさくなり、エステに切り替えましたが、エステでの処理もれや、眉の整えるように、まだ持っています。

一時しのぎの脱毛にお金を注ぎ続けている方には是非使って貰いたいです。

眉を整える時はくれぐれもご注意を。本当に生えてこなくなるので。私は眉尻抜きすぎてしまいました。その後、切れ長の眉の方が横顔が美しいと知りショック。

今も販売しているか不明ですが、本当にオススメの脱毛器です。

No.5

◆リフレクトのワンビ

黒地に白と水色の幾何学模様のワンピース。
ストレッチが利いていて、着地最高。座りシワもできにくい。
お手頃価格。

そして何より、家庭で洗濯できるのがよい!

No.6

◆阿刀田高(作家)

小さい頃、童話が大好きだったけど、アラビアンナイトには手を出せずにいた。長そうだから。
そんな私のために書かれたんじゃないかと思うような本が阿刀田高さんの「アラビアンナイトを知っていますか?」

~を知っていますか?シリーズは気に入って、結構読みました。

そして、上記シリーズだったか忘れたけど、阿刀田さんの文章でとても印象的だった内容。確か義父さんの言葉の引用。

正直者はバカを見る。でも本当の正直者は正直であること自体に満足し、損をしても後悔しない。
損得勘定して、たまたま善の方を選んだだけで、悪の方が得だとわかっていたら、悪を選んでいたような人が正直者はバカを見ると思うんだ。

と言った内容のもの。
この言葉を読んで以来、自分は偽善者だと思っています。
人間の業の深さを言い当てた深い言葉だと思います。

No.7

◆ビリーズブートキャンプ風エクササイズ

今話題のビリーズブートキャンプ!
買ってないけど、CM見掛けるたびに真似しています。
やってるそばから筋肉痛。
真面目やれば、本当に1週間で効果出ますね。

私は飽きっぽいので購入しないけど、CMで紹介されているエクササイズだけでも体得したいです。
あの早いテンポがポイントですね。始め、動作を覚えてからやってたけど、この前テレビ見ながらやったら効き方大違いでした。
だらだらしててもダメですね。

No.8

◆マスカラ

『ロレアルのパノラミック カール ウォータープルーフ』
とってもお気に入りなのに、ダブルエクステンションに圧されてか、販売しているお店が減っている気がして心配。
ダマにならず、束にならず、カール力があって、自然なのにおめめぱっちり。
私は元々まつげが多くて長いので、1本1本が広がる、このマスカラが大好きです。
ウォータープルーフ効果もバッチシでパンダ目になりません。
化粧直しでビューラー使ってもベタつかないし、下手なメイク落としだと落ちない位しっかりしてます。
途中他のマスカラ使ってみたけど、耐えられなくて、使いきれませんでした。
私はこの商品がある限り使い続けるつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧