🌠ギリシャ神話🌠
💪大神ゼウス
👰結婚の女神ヘラ
💖愛と美の女神アプロディテ
👹冥界のハデス
🌊海のポセイドン
🌏母なる大地ガイア
🌌父なる天空ウラノス
ギリシャ神話には数えきれないほど たくさんの神々が登場します
日本神話との共通点もあるようです
奥の深い愉しいお話しましょう
新しいレスの受付は終了しました
ペルセウスの続きです
無事メドューサの首を取るコトに成功し帰る途中…海の怪物の生け贄になっている王女を見つけます👀!
王妃カシオペアの娘アンドロメダです
カシオペアは美しい王妃でしたが傲慢で、美しさのコトで神の娘たちをバカにしてしまいました…それを知った神は水害や嵐、海の怪物に襲われます…神にお伺いをたてると、王女を生け贄に捧げろ…とのコトだったのです😨
可哀想に思ったペルセウスは助けたら王女を妻にしてイイか聞くと…アンドロメダは👌します
空を飛び持っていた武器で見事怪物を倒します🙌
…メドューサの首だけでなく妻まで手に入れ戻りました!
つづく
>> 104
続き
🏠に戻ると母ダナエは王の館に連れて行かれていて…そこで必死に拒んでいました
本当にメドューサの首を取ったのか?と信じないので、ペルセウスは私を信じる者は目を閉じていろ!と言い袋から首を出すと…王と信じない者は石になってしまいました
英雄となったペルセウスはセリポス島の王にと言われますが、ダナエ、アンドロメダと祖国に帰ります
それを知ったダナエの父アクリシオスは逃げ…隠れます
ペルセウスたちが着くと競技会が開かれていてペルセウスは円盤投げに参加します
するといきなり突風が吹き、人混みに紛れていたアクリシオスに当たって死んでしまいます
これは事故だ!と周りは言いましたがペルセウスは祖国を離れ小国テァリュンスに行きます
ペルセウスの努力により、やがて富と力に満ちた大国へと育つ
さて それは何処でしょう?
て また問題にしちゃった🙆
みなさん🙋おはようございます(^o^)/
メドューサの首は、その後どうなったかご存じですか?
ペルセウスはアテナに武具一式を返し、メドューサの首もアテナに渡したのです。
石にする力が失せた頃、メドューサの首を盾にはめ込み、頭の🐍は鎧の飾りにし、それを正装としました😨
>> 112
コンチワ~🙋
女神のお二人さん❗
アテナは確かに、自分と張り合う同性には、厳しく、気の強い女神ですが、ペルセウスの冒険やヘラクレスに幾たびか手を貸すほど、勇者には好意的ですよね!また、蛇身のエリクトニエスが誕生した時には、アテナは彼をかくまって育て、のちにアテナイ王にしたぐらいに、母性愛は強かったみたいですよ!
やはりアテナであっても、女性的な優しさはあるみたいですよ!
- << 128 アテナはヘラクレスの試練の一つ… ステュンパロスの怪鳥を追い払う時に現れましたね😺 この怪鳥は実は軍神アレスの育てた鳥です。 同じ《戦いの神》でもアテナは〈平和のタメの知恵の戦い〉アレスは〈血生臭い戦争〉で全く性質が違い アテナはアレスを嫌っていて🙎…余計に手助けしたかったのかもしれませんね! エレクトニオスはヘパイトスとの子ですね…2人は愛し合っていなく…ヘパイトスの片思いから💖…で処女神アテナの唯一の子ですよね👶🐍 子供だけはかわいい💕アテナの母性…頭の良い子になるわけです✨
ばんわ(^o^)/
私がいない間にレスがたくさんあってびっくり😲&うれしい(*^_^*)⤴です!
クラウンさん大丈夫?無理しないで眠い時は寝ちゃって下さい(-.-)zzZ
美と健康のタメにもね😊
これはベルセポネからアプロディティへのメッセージでもありやす👮
>> 113
コンチワ~🙋
女神のお二人さん❗
アテナは確かに、自分と張り合う同性には、厳しく、気の強い女神ですが、ペルセウスの冒険やヘラクレスに幾たび…
アテナはヘラクレスの試練の一つ…
ステュンパロスの怪鳥を追い払う時に現れましたね😺
この怪鳥は実は軍神アレスの育てた鳥です。
同じ《戦いの神》でもアテナは〈平和のタメの知恵の戦い〉アレスは〈血生臭い戦争〉で全く性質が違い アテナはアレスを嫌っていて🙎…余計に手助けしたかったのかもしれませんね!
エレクトニオスはヘパイトスとの子ですね…2人は愛し合っていなく…ヘパイトスの片思いから💖…で処女神アテナの唯一の子ですよね👶🐍
子供だけはかわいい💕アテナの母性…頭の良い子になるわけです✨
じゃ、ちょっと脱線気味な話をw
「タロットカード」
について話してみようと思います。
タロットカードは、
0番の愚者~21番の世界
が書かれた絵札22枚「大アルカナ」と
ソード、ワンド、カップ、ペイジの
4色に分けられた56枚の「小アルカナ」
で構成される全78枚のカード群の事を指します。
では大アルカナの紹介。
大アルカナのカードにはそれぞれ
異なる絵と異なる意味を持っていて、その順序にもストーリーがある。
未熟な旅人「愚者」が意志を持ち神秘に触れ、
行動とそれに伴う責任を知り、
他と協調する事に美徳を感じ、
勝利や名誉を手にし、
経験を積み「隠者」
になることから大きな転機を迎える。
自らが見出だした正義と英知だが、
それは一瞬にして崩れさり、隠者は破滅する。
まだまだ続きがあるからこの辺で一度区切ります!w
さて、時間が空いてしまいましたが、
物語の続きを。
破滅し、名誉も権力も居場所さえ無くなってしまった彼。
狂った事態の調整を試みるも、
うまくは行かずに堕落し、転落する毎日。
だが、彼は生きることを諦めなかった。
ほんの少しの希望を胸に歩きだす。
不安と失敗を繰り返し、希望などただの幻想なのではないかと思う時もあった。
だが、彼は諦めずに歩き続け、
ついに幸福を手に入れる。
とても長い道程だった。
一度は崩壊した足場だが、彼は自身がたどり着いた「結果」に満足した。
そして彼の人生は完成し、ここに「彼の物語」は終焉する。
…と、まぁこんなかんじです。
完全に覚えたわけじゃないのですが、順序と意味が分かれば間違いはないはずです!w
このタロットカードには、
一人の男が、
知り、手に入れ、墜ちて、復活する話が描かれているのです。
さて、次は大アルカナのカード一枚一枚の説明へ行きますかw
やっぱ長いから
区切りますww
- << 164 一枚のカードに物語りがあるんですね☺ 私はタロットカード持ってなくて…絵を見てみたくなりました!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
増税0レス 3HIT 雑学王さん
-
母親が病気なんて怖い、不安、心配9レス 77HIT 気になるさん (♀)
-
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 251HIT 匿名さん
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 126HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。32レス 381HIT 匿名さん 1レス
-
増税0レス 3HIT 雑学王さん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
機器や回線の可能性もあるんですね。 同じ文面で送ることなんて普段ない…(匿名さん0)
32レス 381HIT 匿名さん 1レス -
母親が病気なんて怖い、不安、心配
4年生は流石に💦 それで糖尿病で統合失調症? 糖尿病は子供でも…(通りすがりさん9)
9レス 77HIT 気になるさん (♀) -
生きていく私
空には青空と、長いまるで人生の川のような長く白い雲が3連、感覚を置いて…(暮らしている人さん0)
378レス 13014HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
久しぶりの遠出。 バスに乗って混み合った繁華街を通っていると、すぐ横…(ジャスミン)
241レス 6849HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 76HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 152HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 195HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 76HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 152HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 195HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 384HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
42レス 586HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
24レス 367HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
16レス 285HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
14レス 274HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 175HIT 社会人さん -
仕事中に災害に巻き込まれたら
緊急の場合は逃げても良いのですか? 例えばコンビニで働いていて火事や津波なったら逃げても良いのでし…
9レス 160HIT 社会人さん - もっと見る