おむつについて🙆

レス6 HIT数 969 あ+ あ-

2007/02/09 19:01(更新日時)

五ヵ月の女の子👶のママです。うちはミルクを飲む度に💩をするのですが、ゆるゆる💩なので背中まではみ出す事が多く困ってます💦 ムーニーはうんちポケットが付いてる様ですが、本当にはみ出さないのでしょうか⁉ 使ってる方いましたら教えて下さい🙇 ちなみに家はGOO.Nかメリーズです。

No.47492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オムツのサイズは合ってますか?

• << 3 うちは小さい方なので、まだSで大丈夫と思うのですが‥そろそろMにした方が良いのでしょうか⁉

No.2

>> 1 あれって ウンチポケットぁんまり やくたたないですょね💦
女の子は 後ろ漏れが激しいと聞きました👂
うちは メリーズのM使ってます‼
サイズかなり大きいけど 漏れがなくなりましたょ🎵サイズ変えてみては💦

ムーニーもあんがい
気持ちサイズ小さいですょ‼

• << 4 レスありがとうございます。やっぱり💩ポケットあまり効果ないんですね💧 うちはまだ⑥㌔なのでS使ってますが、試しに今度M使ってみますね👌 いくらあっても無駄にはならないですものね☺

No.3

>> 1 オムツのサイズは合ってますか? うちは小さい方なので、まだSで大丈夫と思うのですが‥そろそろMにした方が良いのでしょうか⁉

No.4

>> 2 あれって ウンチポケットぁんまり やくたたないですょね💦 女の子は 後ろ漏れが激しいと聞きました👂 うちは メリーズのM使ってます‼ サイズ… レスありがとうございます。やっぱり💩ポケットあまり効果ないんですね💧 うちはまだ⑥㌔なのでS使ってますが、試しに今度M使ってみますね👌 いくらあっても無駄にはならないですものね☺

No.5

うちは2ヶ月でMにしました👶体重はまだ目安まではありませんでしたが、やっぱり💩が漏れるようになったので😱うちはこども二人ともこの時期はムーニー使ってます。💩ポケットは役に立ちませんでしたが、Mサイズからは💩ポケットはなくて、ウエストのテープがのび~るフィットなんです☝あれは付けやすくて👌です。指を入れて隙間とかあまり気にしなくていいし😉
💩やオシッコが漏れるようになるのもサイズアップの一つの目安なので、ぜひMサイズに変えてあげて下さい🙌あまり大差はありませんが、メリーズは痩せ型の子に、グーンは体格のいい子に向いていると思いますよ☝パンパースやムーニーは普通体型の子、って感じでしょうか😊一人目の時、大体ほとんどのメジャーなメーカーは試して思いました👌

No.6

>> 5 レスありがとうございます🎵 サイズの換え時ってなかなか分かりづらかったので、詳しく教えてもらって助かります☺ 是非参考にさせてもらいますね👌 うちは👶まだ小さい方だから~なんて思ってましたが、案外思ってるより成長は早いものなのかも‥ですね😜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧