✈ヒコーキ好き集まって下さ~い✈

レス7 HIT数 886 あ+ あ-

2007/05/16 12:55(更新日時)

ヒコーキが好きです。特に航空自衛隊のファンです。航空祭がすきなのですが、ここのところ、忙しくて行けてません。
兵庫県在住なので、小松、岐阜、美保、〈岩国は例外ですが〉に行ったことがあります。
これから、シーズンに入りますが、いろんな情報を教えて下さい。✈

No.470336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飛行機は好きですけど航空祭には一度も行った事がないです😫 ところで、航空自衛隊の次期主力戦闘機は、やっぱりFー22でしょうか?F-15XやF-18Eでは、今更って気がしますけど? あと、ユーロファイター!タィフーンでしたか?あれは、論外なのかな?

No.2

>> 1 早々にレスありがとうございます。
やっぱり、その話題が気になりますね。
希望的観測で言うと、F-22Aですね。
日本は贅沢品が好きなので、諸問題を解決すれば買っちゃいそうですね。
ところで、嘉手納基地のF-22Aは見に行かれましたか?
私は、遠くて行けません😢
もっと長い間展開して、どこかの航空祭にこないかな~⁉
1さんは航空祭に行ったことないんですか😲?
もったいない、人生の楽しみの半分がそこにありますよ😁‼

No.3

>> 2 主様、遅くなってすいません😥 F22はまだ嘉手納基地に居るのでしょうか? もう本国に帰ったのかな? 所で、主様は色々な航空祭に行かれているようですが航空祭の入場チケットってどこで買えば良いのですか? 😥なにぶん航空祭の事は何も分からないもので良かったら教えて下さい😱😃 あと、嘉手納基地ですけど10年位前に社員旅行で沖縄に行った時に基地の周りをバスで回りました🚌 だだっ広い~😲 て感じでした😊

No.4

>> 3 F-22ですが、3ヵ月くらいの暫定配備だと聞いていましたが。
昨日のニュースでは、夜間の訓練の模様が流れており、F-22の映像がありましたよ。
航空祭の件ですが、入場は無料です。
日程は、航空自衛隊のホームページで確認できます。
戦闘機の爆音や、ブルーインパルスの飛行は一度見たら、やみつきになりますよ😊

あと、飛行機だけ見たいのなら、平日、各基地に行けば訓練のための離発着くらいは見れると思います。

No.5

>> 4 こんにちは。😃

お仲間に加えてください。🙋

主さんは航空ショー命ですか?😁

私は埼玉県に居るので、地元の入間基地の航空祭に行ってます。開催日は11月3日です。

もちろん目玉はブルーインパルスです。

✈
    ✈∥✈
   ✈∥✈∥✈
   ∥∥∥∥∥
   ∥∥∥∥∥

🌟
      🌟📷😁

• << 7 私は、東は岐阜基地までしか行ったことがありません。 入間の航空祭の見どころは、ブルー以外は何ですか? 岐阜のいいところは、なんといっても航空機の種類が多いのと、着陸が手の届きそうな所で見れるとこかな~😊

No.6

>> 5 ようこそ

色々教えて下さいね。

ブルーの絵文字かっこいいな~。

それ、いただきますね。
今後とも、よろしくです。

No.7

>> 5 こんにちは。😃 お仲間に加えてください。🙋 主さんは航空ショー命ですか?😁 私は埼玉県に居るので、地元の入間基地の航空祭に行ってます。… 私は、東は岐阜基地までしか行ったことがありません。
入間の航空祭の見どころは、ブルー以外は何ですか?
岐阜のいいところは、なんといっても航空機の種類が多いのと、着陸が手の届きそうな所で見れるとこかな~😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧