血液型で人を判断しますか(>_<)?

レス18 HIT数 1197 あ+ あ-

2006/03/13 22:08(更新日時)

○寛容ですが、要所で筋の通らない事は嫌い○言われた事はやらなきゃ気が済まない○相手に流されやすい○自己主張が少ない○初対面の人は苦手○時間にはかなり厳しく、集合30分前には現場に着く………こんな私はB型です。でも、B型って言った途端変なカオされるんです(-_-;)
そんなに嫌ですかね、B型…

タグ

No.46903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなことないです!!
Β型とかはそんなに性格上問題じゃないですよ。
血液型で性格は決まりませんから。

No.2

私はB型の人好きだなあ。

No.3

>> 2 私もB型好きだよ。それに彼氏もB型だよ(^O^)私はO型だけど、昔からB型だと決めつけられるの(笑)だからB型ってゆーのには興味感じるし、悪くないよ!血液型で人間決めたがる人なんて、付き合い下手なんじゃない?
主さん気にしないで楽しく行こう(^∇^)☆

No.4

血液型って単に4種類だけじゃないのよね。AでもOに近いの、Bに近いの…っていろいろあるんですよ。どんどん枝分かれするから…

でもBって一般的に自己中で自分が言ったこと コロコロ変えて 自分に対してはプラス思考ですよね。まっ、嫌いじゃないですけど            
主さん身に覚えは?
現にスレたててから来てないし………

• << 6 自分に対してプラス思考じゃないよっ(`へ´) B型だけど、周りに気を使い、自分責めすぎて鬱になった(怒) B型ばっかり何故いつも悪く言われるんだろう? うちはB型家族です!

No.5

>> 4 まあまあ(^O^)忙しいのかもよ。気長に待ちましょ…

No.6

>> 4 血液型って単に4種類だけじゃないのよね。AでもOに近いの、Bに近いの…っていろいろあるんですよ。どんどん枝分かれするから… でもBって一… 自分に対してプラス思考じゃないよっ(`へ´)

B型だけど、周りに気を使い、自分責めすぎて鬱になった(怒)

B型ばっかり何故いつも悪く言われるんだろう?
うちはB型家族です!

No.7

悪くない。B型は言われるほど悪くない。

No.8

血なんて関係なぃし♪メディアも,ょくもまぁ,科学的根拠もなぃのにぁれだけ勝手で無責任な分析を広めたもんだょ!!と思ぃます☆そんだけで決まってたらO型しかぃなぃ国とか,全員同じ性格ってことになっちゃぅし☆

No.9

うちはB型好きじゃありません。血液型で判断してはいけないと思いますが、なんか本当に自己中で…うちの友達にB型いるんですけど―…ちょっと…

No.10

私B型嫌いです。個人差があるといっても、大半の人は自己中だし、一緒にいても楽しくないです。

No.11

>> 10 確かに血液型で決めるのは良くないよね(^^;玉木宏は最近まで、B型だと思っていて、自分の性格はB型そのものだ!と思っていたのに、本当はA型だったって驚いてたよf^_^;

No.12

私の場合、判断するのは、血液型ではなく性格です。
けど、A型の人は同じAの血が、B型の人は同じBの血が流れてる訳で…。タイプを大きく分けるには、血液型で分けたりする訳で…。
うまく言えないけど、同じ血液型同士だと、性格に関係なく、共通する部分って持ってると思います。
私の周りのB型さんは、たしかに自己中の人が多いなぁ。
ちなみに私も含めてO型さんは、八方美人が多いかも。
そう考えると、その人の性格とは違う、血液型特有の特徴な気がするのは、私だけでしょうか…。うまく文章に出来なくてごめんなさいm(_ _)m

No.13

私B型嫌いで…。
聞いただけで引きます。
私はAとしか言い様のないAで本当Bとは相性が悪いんです。あまり関わりたくないです。
正直言うと!
でもみんな中身重視して、血液気にしてないと思いますよ!
私は特別です。気になさらないで下さいV)`θ^)

• << 15 はぁ?
  • << 16 それはBが嫌いなんではなくたまたまBの人が嫌なんでしょ?血液型と性格の関係に科学的根拠なんてないし。最近はメディアが騒ぐから信じこんでる人が多くてこちらとしてはやっかい。メディアに出てる学者は金の為とか、テレビ局側にちょうどいいとこのみ引用されてる人なんだよ。編集の力はすごいから

No.14

>> 13 私もB型だけど‥
確に引かれる 泣

No.15

>> 13 私B型嫌いで…。 聞いただけで引きます。 私はAとしか言い様のないAで本当Bとは相性が悪いんです。あまり関わりたくないです。 正直言うと!… はぁ?

No.16

>> 13 私B型嫌いで…。 聞いただけで引きます。 私はAとしか言い様のないAで本当Bとは相性が悪いんです。あまり関わりたくないです。 正直言うと!… それはBが嫌いなんではなくたまたまBの人が嫌なんでしょ?血液型と性格の関係に科学的根拠なんてないし。最近はメディアが騒ぐから信じこんでる人が多くてこちらとしてはやっかい。メディアに出てる学者は金の為とか、テレビ局側にちょうどいいとこのみ引用されてる人なんだよ。編集の力はすごいから

No.17

B型嫌いのスレになっとる…
自己中か…
しかしB型っつぅだけで引く人の方が自己中では?
…な~んて言うとまた嫌われるんだよね…
でもなんで血液型なんかで判断できるんだろ?
「B型は自己中です」って言うすり込みじゃないの?
私の近くにいる自己中人間はA型なんだけど本当に手に負えない(>_<)

No.18

血液型で人を判断する人なんて、今時いるんだ?

つくずく日本は平和って感じます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板