布おむつの処理は?

レス10 HIT数 964 あ+ あ-

2007/01/30 17:13(更新日時)

こんにちは😺娘ももうすぐ2か月👶そろそろ紙おむつから布おむつにしてみようかなぁと思ってるんですが、布についた💩はどう処理したらいいんですか?今日一回布にしてみたらちょうど💩してて・・・🚻で洗ってみたんですが取れなくて🙈

No.45805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もうすぐ5ヵ月のママです💕
うちも日中布おむつです。💩はなかなか落ちないですよね。私は大まかに🚻で洗って、洗面台でも軽く洗い(これをしないと💩の色が落ちません😱)、ハイター&水を入れたバケツにぶっこみます💖おしっこのおむつも同じバケツです。たまったら洗濯しますが、夜洗濯して干しておけば大抵朝には乾きますよ☝
(輪形おむつの場合です。成形おむつは使った事ないので。。)

No.2

ほんと🚻で洗ったくらじゃ💩落ちないですよね😠私も洗面台で洗ってバケツにつけました😃ただ、🚻→洗面台までの処理を終えるまでに時間がかかってしまって、戻るまでに👶が泣いてしまいそうで😥でも、すぐに処理しないと衛生面の心配もあるし・・・難しいとこです💦

No.3

おむつライナーをひくと💩の処理楽ですよ。布オムツに直接💩がつかなくなるから、汚れも落ちやすいし…。うちはオムツ専用洗剤だけで漂白剤使わなくてもキレイになりましたよ。

No.4

おむつライナーとは’ソフライナー’のことですか?そうなら、何枚重ねて敷けばいいんですか?💩は🚻に流して後は捨てればオッケー👌ですか?

No.5

うちも布ですが、同じく🚻で流して洗って、あと洗面所で洗剤つかって手洗いして、バケツにつっこみます。漂白してないけど、大丈夫ですよ✨ 👶は時々泣いてるけど、まぁちょっとの時間だから😃

No.6

私、手際が悪いので布おむつの処理に時間かけて👶を泣かせないか心配ですが、これからもめげずに頑張って行きます💪

No.7

おむつライナーはソフライナーと同じです。一枚当てるだけで十分です👌

No.8

この間、ソフライナー引いてた時に💩してたんですが布まで💩が浸透してて・・・それは仕方ないんですよね😥

No.9

>> 8 こんにちは。①です。💩の水分ですよね。しょうがないと思います🐙。私も👶新生児時期にライナー使ってましたが、結局はとおっちゃうんだからいらないや!😁とライナー無しで今やってます。洗濯の時を比べるとライナーありがちょっとは楽かな?ただ、おむつセット時と💰考えたらあんまり変わらないかな?と。やってみて好みで決めてみれば良いんじゃないでしょうか?

No.10

ありがとうございます😃まだまだライナーあるので使い終わるまで様子みてみます!布は手間暇かかりますが、それが自分の仕事と思って頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧