発音が悪いんです😭

レス3 HIT数 1021 あ+ あ-

2007/05/06 15:57(更新日時)

機能性構音障害で悩んでいる方いらっしゃいませんか❓
伝えたい事が相手には違って聞こえる度に本当に泣きたくなります😭
改善方法など色々と情報交換しましょう。

No.457826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🐻私も同じ悩みを抱えてます😢とにかく、ち➡き し➡ひ に聞こえてしまうことがたまにあります。凹みますよね…⤵ なので聞きかえされないように、ゆっくり話すようにはしてます🐻

• << 3 くまさん🐻こんにちは😊 私も「し」と「ち」が上手く言えません😢 親に相談したところ、「し」と「ち」を発する時は、上の歯と下の歯をきちんと閉じた状態で言うみたいですね。私は上の歯と下の歯の間が少し開いた状態で発していたので、そこから空気が抜けて変な発音になっていたみたいです😳💧 専門家ではなく、私の親の意見なので本当か分かりませんが、毎日意識して喋る様にしています。少しは良くなった気がします😊 お互い頑張りましょうね💪

No.2

自分もです‼
自分一人だけだと思ってたのでちょっと安心しました✋💦
ほんとに何か改善方法ないですかね😭

No.3

>> 1 こんばんは🐻私も同じ悩みを抱えてます😢とにかく、ち➡き し➡ひ に聞こえてしまうことがたまにあります。凹みますよね…⤵ なので聞きかえされな… くまさん🐻こんにちは😊
私も「し」と「ち」が上手く言えません😢
親に相談したところ、「し」と「ち」を発する時は、上の歯と下の歯をきちんと閉じた状態で言うみたいですね。私は上の歯と下の歯の間が少し開いた状態で発していたので、そこから空気が抜けて変な発音になっていたみたいです😳💧
専門家ではなく、私の親の意見なので本当か分かりませんが、毎日意識して喋る様にしています。少しは良くなった気がします😊
お互い頑張りましょうね💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少