テレビ局から依頼された探偵⁉

レス17 HIT数 1638 あ+ あ-

2007/05/05 14:07(更新日時)

情報を下さい🙏
今日自宅に
シーブイーシー と会社名を名乗る人がきました (あるテレビ局からの人探しを依頼され 確認に) と 言われ😥 やはり探偵?
依頼主様の事は秘密なので言えないと 言われ 😠名詞も無いと言われ 電話番はフリーダイヤルからのを教えてもらえました。そこにかけると 家に来た人と同じ事しか言われませんでした😔興信所だと思いますか?
過去DVにあい離婚し今は再婚してます
0120 344 で始まる番号でした😣だれか知ってますか⁉お願い🙏します🙇

タグ

No.457104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか怪しいね。本物の探偵かも知れないけどテレビ局が関わってるって言うのは嘘くさいよ?本当だったらどこの局か言う筈だもん。依頼主が怪しいね。用心した方がいいかも。警察の電話相談に尋ねてみるって手もあるよ。

No.2

名詞じゃなくて名刺だよね?まぁいいや、とにかく、名刺も無いOR出さずにいきなり訪ねて来る奴は、普通じゃないね。事前のアポも何も無い訳でしょ?有り得ない。

No.3

ホントにありえない。名刺も出せないなんて絶対おかしいよ。相手にしてはいけないと思います。

No.4

あるテレビ局ってあやしいですよね。テレビ局はどこのテレビかいいそうだけど…

No.5

>> 4 会社名が正しくは シィ.ヴィ.シィ
でした💦 すみません HP みたのですがいろんな業者からの情報依頼 ⁉みたいな事をする会社かなぁと… 沢山の会社名があって テレビ関係 番組制作 とか… 金融系は 私今現在 返済 済みで 払っていた時は 延滞などしてません ますます 意味がわかりません💦

No.6

>> 5 結局、その人は何しに来て、このあと何をしようと思ってるか言ってなかったの?

No.7

>> 6 私は元旦那と離婚後に2回引っ越し
今旦那と結婚後に3回引っ越し 経験があります
訪ねて来た人の話では 「依頼主様が某テレビ制作で、郵便物が届かなくて 電話もつながらなくて心配で 安心するために 今住所をさがしに来ました」
と言われました
今まで電話もそう言うとこから来た事も無いし 郵便物がちゃんと届くように 転居届けなどはいままでしてきてますので 嘘を言ってるのか 何なのか 気になって仕方ないです

No.8

警察👮が捜査令状持ってきてと言うなら別ですが
探偵の仕事に自分のプライバシー曝して協力してやる必要もないでしょう。
依頼主が元旦那かもしれないし🙊
思ったんですが、テレビとかだったら余計やばくないですか💧
『別れた妻の消息を知り謝りたい。元暴力夫が涙の捜査依頼』
ジャジャジャーーン💦
知らぬ存ぜぬで結構では?

No.9

逆にあなたも探偵使って調べてもらえば?
警察でも相談した方がいい。

No.10

やっぱり怪しい。元だんなの可能性もあるね!やっぱり警察の電話相談に相談してみたら?

No.11

テレビ関連だったら逆に、どこのどういう機関なのかとか、名乗って名刺も出すんじゃないでしょうか?信用されてナンボでしょう。
偽物or悪徳業者の臭いがプンプンします。

No.12

>> 11 裏探偵

No.13

放送局とか探偵ってのは余りに信じない方が 危ないから

No.14

>> 13 ポートの放送局も個人を追跡調査している

No.15

ここで相談するより
警察に通報すべきでは?

常識で考えてもテレビ局が人探しするために、捜索してる相手に誰が探しているからは言えないなど言う訳ありませんよ?
テレビは視聴率しか目指していませんからまずい行動をとり報道されたらおしまいです。そんな危ない橋を渡るはずない!

また探偵とは身元を証せない間は捜査する相手の前姿は現しません。

どれをどうとっても怪し過ぎますよ?
ミクルに詳しい人が居るのではと判断するより、専門家に聞くべきでしょ!?
もし主さんが身元を知られたくないなら公衆電話から警察に相談すると良いと思います。

No.16

>> 15 報道する人はテレビ局の人ではないかな.相談ぐらいここでもよいのでは..

No.17

実際 地域と一緒になり地域の放送局が個人にたいしてイヤガセをしてるのがありますから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する