生後6ヶ月ミルク量

レス2 HIT数 3704 あ+ あ-

2007/01/26 23:52(更新日時)

母乳が1ヶ月もしないうちに止まり、ほぼミルクで育ててきました。生後6ヶ月の今、昼と夕方の2回離乳食&ミルク1日に平均240ミリを5回、お風呂上がりや離乳食後にイオン水や果汁を100ミリほど飲んでます。
すごい時はミルク350ミリくらい飲む時もあります。
身長、体重は平均なんですが、ミルクの量は平均よりかなり上回ってて…このままやり続けても大丈夫なんでしょうか?

タグ

No.45261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤ちゃんが飲みたいだけあげてもいいと思います。うちの上の子はすごく飲む子だっけど1歳10ヶ月の今、太りすぎとかなく普通だし、4ヶ月の下の子は反対にこんなのでいいのってくらい完ミですが 飲みません。でも問題なく育ってます。個人差ってすごくあると思いますよ。どうしても 心配なら 検診の時に相談してみたらいいかもしれませんね。

No.2

>> 1 ありがとうございます☺
母乳はいくら飲んでも良いがミルクは与えすぎるといけないって聞いた事あって💦
今のところ少し大きめですが見た目はブクブクというよりがっちりしてます。
気にせず与えてみます👍
ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧