病院

レス6 HIT数 983 あ+ あ-

2007/04/23 06:37(更新日時)

女性の方で精神科に勤務してる方いますか➰?どういう人がいくべきなんですか?診察はどんな事されますか?良かったら教えて下さい!

タグ

No.447121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神科で看護師してます‼診察は主に医師との話(問診)です。具体的にどんな事が聞きたいですか❓

No.2

>> 1 遅くなってごめんなさい…
費用は初診でいくらくらいが相場ですか?
どういう人が病院にいくべきなんですか?
教えて下さい

No.3

>> 2 費用はよく分かりません。ごめんなさい。でも診察だけなら、そんなにしないと思いますよ。他の科と同じくらいだと思います。どんな人っていうのは難しいけど、まあ、眠れないとか、気分が落ち込むとか気分が高まりすぎるとか、考えがまとまらない、幻聴が聞こえるとかですかね。人によって症状は様々なので…何か困られてるんですか?

No.4

>> 3 看護師さん❓看護師が「幻聴が聴こえる」って🙅
幻聴は起こるものでは❓
幻覚が見えると言いますか❓幻覚も起こるものですよね❓
精神科か…。なぜ癲癇が精神科なのでしょう❓私の行き先が脳神経外科で良かったような…。障害者手帳も青い(青は精神障害者)から就職が難しくされるのですよ。
やはり看護師は医療事務はわかりませんよね❓初診料はカルテ作るとかで高いのですよね😣

No.5

聞きたいですが、心療内科で鬱の診断を出してもらうのに、期間はどれくらいかかりますか?まだ診断書っていくら?くらいかかりますか?すいません

No.6

>> 5 最近やたらと自称鬱の方が多いですね😔鬱と診断されると何か良いコトがあるのでしょうか⁉
医者に鬱と診断して欲しいと聞こえるのは私だけでしょうか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧