人間に生まれなければよかった
人間に生まれなければよかった
>> 18
みんなから晴れを願われる存在だから
すぐに役目をおわれるから
てるてる坊主になりたいなぁ
人間に生まれたくなかった
これな
苦しいから
気持ちは分かる
この掲示板も終わりそうなので
最後に教えますよ
自分の人生が
良かったも悪かったも
まずそれ以前に
自分が生まれる事を
拒否出来なかった事実がある事
これね
真実は
親が勝手に産んだから…ではない
自分が
この世に生まれ出ない様に
解決出来てないって事なんよ
魂の解決と言われるもの
死んだら又
訳も分からず
何処かの縁のある親元へ生まれ出る
それは人間とは限らない
削除されたレス (自レス削除)
「心があるから辛いんだ。」
みたいなヤツやな。
でも、わかる。
人間として産まれ来て後悔したことしかないし、不幸には底があって足が付くから歩いて行けるのよな。
幸せは常に上にあるから飛ばないと届かないから元気出すもんなんや。
でも、弱さや情け無い顔を目の前で見せれて恥ずかしくないんや?
メンタルイカついやん。
見栄を張る必要がないんやもんな。
相当に強いな。やるやん。
あ、しんどい時は呼吸に集中したら気分少し紛れるよ。無理すんなよ。
今日も生き延びた自分をゆっくり褒めてあげてな。
人間に生まれなかったら良かったというのは
人間として生まれたからこそ言えることなんだよなぁ。
もしもいいことしかない人生だったとしたら
当たり前のようにそこにあるいいことの良さに気づけないままだったかもしれないよ?
ふっと『人間は考える葦である』という言葉を思い出しました。
極悪 畜生な人生を送ってきた人は 来世は人間に生まれてくる率が低いらしいですよ。てか人間に生まれてくる事自体、奇跡です。そこに感謝しないと。
皆さんのレス見てて思ったこと…
漫画にありました。
普段、愚痴ばかり言ってたら、「好きなものに生まれ変われる」ということで、「猫になれば好きなだけ寝てられる!」と考え、猫になったら、
身体が小さすぎて怖い!キャー、ゴキブリ出てもどうにもならない、殺虫剤を持ってくることも何も出来ない!
みたいな。
犬も猫も、人間よりずっと寿命短いし、
木の葉っぱなんて、踏まれて終わり。
1さんや10さんに賛成、良かったよ、人間に生まれてくることが出来て何よりだわ。
トイプードルだって、可愛がられるのもいいけど、先日のチワワが車泥棒から海に投げ捨てられたニュースみたいに、犬なんて何も出来ないどうにもならない。
金持ちの飼い猫、と言ってる人もいるけど、どんな金持ちの元にいようが命は金で買えないから、寿命が限られる。
あー、人間で良かった。
主さん、相談するとこが違うよ。せっかく人間なんだから、出来ることをやっていこうよ。100%完璧な人間とかはいないんだし。
私は私に生まれたことが辛い。
できたら木の葉っぱに生まれたかった。
枯れて落ちたら土の栄養になり消える。
神経伝達の特性があると孤独になる。
動物の中で人間だけが理性を埋め込まれて言葉を出せる生き物としてつくられたんだよ。犬や猫みたいに、どうあがいてもニャーワンしか言えない動物に生まれたかの?それに人間より遥かに寿命短いのに。
私は来世は可愛がってくれる家のトイプードルになりたいです。
虫で生命が危ないと仮死状態ですぐ生き返るヤツいなかった?調べてくる~
では、ほかの生き物に生まれていたら?と、考えたり、物語でも作ってみるといいです。楽しそう。
いくら考えてもいくら努力してもそれは変わりませんでした今でも
そもそも私は生まれたスタートラインから全く通常の人間よりゴミのような存在でした
>> 2
何に生まれたい?
何にも
辛い苦しいです
ほんまそれな。
でも人間以外だと生命の危機に常に晒されるからそれはそれでしんどそう。
金持ちの飼い猫しか勝たん。
可愛いネコや犬にでも生まれればって思ってるかもしれないけど、何かの拍子にゴキブリになんか生まれたら最悪だぞ?
おばちゃんにスリッパ持って追いかけられ、ぶっ〇されるんだぞ
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用