男女論

レス4 HIT数 140 あ+ あ-

2026/04/04 16:27(更新日時)

女性は、男性に生意気な態度を取ったり、男性をこき使う女性を支持します。反面、女性に生意気な態度を取ったり、女性をこき使う男性の事は猛烈に非難します。
自分(女性)が男性に偉そうにしたり支配するのは良いけれども、男性が女性に偉そうにしたり支配するのは許さないという事でしょうか。

男性は女性に対して酷い態度を取る男性を支持する事はなく、むしろ非難しますが、女性は男性に酷い態度を取る女性を非難するどころか「いいぞ!もっとやったれ!笑」と評価し支持する人が多いです。

女性は人前で自分のパートナー(彼氏や夫)の事を「ダメ男」「使えない旦那」「役に立たない旦那」と悪く言うのが好きな人が多いですが、それは、女同士ではそれがウケる事で支持されるからなのだと思います。

同じ事を男性がしたら(彼女や妻の悪口を人前で晒し、男同士でワイワイ盛り上がっていたら)女性は「彼女の悪口を言うなんてダサい男」「妻の事を人前で悪く言うなんて情けない男、女々しい男」と激怒します。
つまり男性にやられたら嫌な事(傷付く事)を女性はしているという事です。

また、女性は女らしくある事を否定し、女らしくある事を放棄する女性を支持する傾向があるのに対し、男性は男らしくあろうとし、男らしさに欠く男性を非難します。

女性の問題点は、自分(女性)は男性に男らしさを求めるが、男性が女性に女らしさを求める事は女性差別だとして許さないというダブルスタンダードである事です。

男性も女性に女らしさを求めますが、その代わり自分も男らしくあろうとし、男らしくない男を非難するので、男性のほうが筋が通っていると言えるでしょう。

男性に女らしさを求めてくれるなと要求するならば、女性も男性に男らしさを求める事は出来なくなります。

No.4441620 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ

No.1

大丈夫ですか?

お一人様ですか??

No.2

私は男性に女らしさを褒められると嬉しいですよ。

好きな人に尽くしたい。
好きな人の言うがままに従いたい。
好きな人の好みの女になりたいわ。

嘘じゃないですよ。

No.3

これってあくまで
スレ主さんの持論ですよね。
自分は人前でパートナーや恋人を
悪様に悪く言う人は嫌いです。
自分が好きになった人を何故
公の場で、貶したり扱き下ろしたり
できるのか理解できません。
そんな女性も少なくないと思います。

そしてスレ主さんが
何を言わんとしてるのかも
サッパリ理解できません。
自分の読解能力が低いのかな。

No.4

新婚さんいらっしゃい!に26歳の夫と60歳の嫁の超歳の差夫婦が出ていた事がSNSで話題になっていたけれども、以前に37歳の男性芸人と19歳のアイドルをやっていた女性が結婚するというニュースが流た時、「気持ち悪い男!」「うわ〜!ロリコン男!」「あたしが女性の母親だったら絶対に反対する!」など、凄まじい数の女性による誹謗中傷で溢れかえっていたのに、男女逆(女が年上で男が年下のカップル)だとそういった誹謗中傷、批判の声が女性から一切出ていないので、凄まじいダブルスタンダードだなと呆れ返ったね。
年の差で言えば37男と19女の18歳差に対して26男と60女は34歳差ですから、後者のカップルのほうがもっと年の差があるのに、女性の矛盾とダブスタには理屈も何もないというか、(これだから女は…)と言われても仕方がない。

まだ世間を知らない19歳の女の子が37の男と結婚して言いくるめられないか?良いように使われないか心配なんだ!と言う女性の声が結構あったけど、俳優の船越英一郎さんが20数歳年下の女性と再婚した時も同じように批判する女性の声がたくさんあって、でも船越英一郎さんの相手は確かに20数歳年下ではあるけれども40歳超えの女性なので世間を知らない女の子ではないわけで、ここから分かるのは本当の怒りは女性に対する僻みなんだろうね。でもそれは言えないので男性に矛先を向けているんだろうなと。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧