ダイエットやってるけど、

レス6 HIT数 91 あ+ あ-

2026/03/24 15:09(更新日時)

もうすぐ専門学生になるのでダイエットを決意したはいいものの今まで長続きしなくて痩せても5〜10kgでリバウンド、、今回はガチでダイエットします!取り敢えず炭水化物を抜くようにして栄養面をきちんと取れるよう食事をします!運動はした方が絶対いいのかも、?なにかアドバイスなどが欲しいです。目標としてはマイナス20kg程です(無理なのはわかってる!)
成功したダイエット法教えてください!!
なお現在の体重は見るまでもないデブです。かなりのデブ!!!

No.4441157 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

えーまだ10代なんでしょー!?
やせなくていいよー🥲
やせてる子より太ってる子の方が何百倍も可愛く見える💗
健康に影響出るアラサーぐらいになったら本気だしなよー💪

でもダイエットしたいならあまり無理しないようにね

ぽっちゃり大好き君より

No.2

食べものを我慢するぐらいだったら、買ってこない。無かったら食べれないのだから。
食べたいなら運動して、消化してまたエネルギー源で燃焼する
そんな単純なことができないからダイエット情報が廃れない。限界値を自分で終わらせてます。
限界値を超えた先にあるのに。

No.3

炭水化物抜きダイエットはこれから一生炭水化物食べないならまだしも、食べるようになったら当たり前にリバウンドします。
食事はバランスよく摂ることを心掛けて、大事なのは
摂取カロリー<消費カロリー になること。
食べたら食べた分動く。食べた分きちんと消費してれば太ることはありません。
また、目標を掲げるのはいいことだと思いますが、目標が高すぎるのは×。
まずは3キロ減、達成したらさらに3キロ減、という風に達成させることを大事にしてください。
あまりにも高い目標は達成できずストレスになったり挫折したりする原因になります。

No.4

ごはんでなく蕎麦を食べる、3食のうち1食を蕎麦にするとか

あとは、ラジオ体操の第2

テレビ見ながらステッパーも良いかも

No.5

炭水化物抜くと普通にリバウンドしますよ😅それに脂肪燃やすエネルギーですから定量は取ってカロリー計算したらいいんですよ。お肉の油より魚の油の方が質がいいから魚中心にすると自然と痩せますよ!!
あと食前に水溶性食物繊維とって血糖値爆上がりしないようにしないと脂肪溜め込むよ。

No.6

糖尿病食が良いですよ。
社食にもあったけど、糖質やカロリー気にしてる人は糖尿病用定食を選んでました。
レシピも検索すれば沢山出てくるから。
糖尿病の人一生コントロールして生きていくから栄養も整ってます。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題