本当にあらゆる角度からみなさまのご意見を求めます

レス4 HIT数 180 あ+ あ-

2026/03/19 23:51(更新日時)

”仕事の悩み”

なのでこちらにももう一度、

建てます。本当にあらゆる角度からみなさまがたのご意見をみたいしききたい。

+++++++++++++++++++++++++++++

私は自分に自信もないし他の人といれば失敗ばかりでくそなんだなっておもいます

とっても

100もきれた

障碍者なみの

ケーキきられない少年のごとく、

ミーデン リタリコの子供のように

IQの

知能指数も悪い。境界知能。手帳はある。

でも親と身内が健常者用の仕事をWeb Anなど求人誌などからみつけます。

私は考える事も思いつく事も苦手で義務教育時代から数学とか英語のボキャブラリー

そしてExcelの構文の暗記(関数?)も苦手でここに毎度の様にスレで言ってました。

近隣の弁当屋のバイト 首になりました。

今日づけで。

ここが続いているなって思った矢先。

やはり職場いじめに遭い、お手伝いをする義務教育の子供たちに笑われてしまったり

簡単な事務のExcelの表作成だって全然できませんでした。

指示をきいたりとか罫線 簡単な関数 書式設定での関数。格子のレイアウトなども

全滅な学習障害です。

タグ

No.4439627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

何についてどんな意見を聞きたいのか言わなきゃ。
ただ感想を言って欲しいなら、何度もスレ立てしてるから、もう返事はあまりもらえないと思うよ。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

できない中でも出来たことを伝えます。残念ながらいじめのことはどんな人にもあることです。
できる人をほめないひともいるからです。

No.4

とりあえず最寄りのナカポツセンターに行って就労アセスメント受けてください。
B型事業所なのか、A型事業所なのか、就労移行なのか、それとも特例子会社(障害者雇用促進法に基づく、障害者雇用に特化した子会社)なのか。
一般企業の障害者枠なのか。

訓練が必要なのか
そもそも支援員が必要で支援員のいない職場は難しいのか
スレ主さんがやりたい事があって訓練を受けてから、職場とマッチングして就職したいのか。

支援員とか必要ないので、障害者枠で雇ってくれるなら雇って欲しいのか?

今はB型事業所も本当に色々あるので、芸術的な作品作るところから、パン焼いてるところ、農業してるところ、色々下請けで内職してるところ、喫茶店とかしてるところ、お菓子作っているところ、パソコンで決まった作業するところも少ないですがあります。
掃除ダケってわけじゃありません。

「なかぽつ」は、「障害者就業・生活支援センター」の通称です。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧