本当にあらゆる角度からみなさまのご意見を求めます
”仕事の悩み”
なのでこちらにももう一度、
建てます。本当にあらゆる角度からみなさまがたのご意見をみたいしききたい。
+++++++++++++++++++++++++++++
私は自分に自信もないし他の人といれば失敗ばかりでくそなんだなっておもいます
とっても
100もきれた
障碍者なみの
ケーキきられない少年のごとく、
ミーデン リタリコの子供のように
IQの
知能指数も悪い。境界知能。手帳はある。
でも親と身内が健常者用の仕事をWeb Anなど求人誌などからみつけます。
私は考える事も思いつく事も苦手で義務教育時代から数学とか英語のボキャブラリー
そしてExcelの構文の暗記(関数?)も苦手でここに毎度の様にスレで言ってました。
近隣の弁当屋のバイト 首になりました。
今日づけで。
ここが続いているなって思った矢先。
やはり職場いじめに遭い、お手伝いをする義務教育の子供たちに笑われてしまったり
簡単な事務のExcelの表作成だって全然できませんでした。
指示をきいたりとか罫線 簡単な関数 書式設定での関数。格子のレイアウトなども
全滅な学習障害です。
タグ
とりあえず最寄りのナカポツセンターに行って就労アセスメント受けてください。
B型事業所なのか、A型事業所なのか、就労移行なのか、それとも特例子会社(障害者雇用促進法に基づく、障害者雇用に特化した子会社)なのか。
一般企業の障害者枠なのか。
訓練が必要なのか
そもそも支援員が必要で支援員のいない職場は難しいのか
スレ主さんがやりたい事があって訓練を受けてから、職場とマッチングして就職したいのか。
支援員とか必要ないので、障害者枠で雇ってくれるなら雇って欲しいのか?
今はB型事業所も本当に色々あるので、芸術的な作品作るところから、パン焼いてるところ、農業してるところ、色々下請けで内職してるところ、喫茶店とかしてるところ、お菓子作っているところ、パソコンで決まった作業するところも少ないですがあります。
掃除ダケってわけじゃありません。
「なかぽつ」は、「障害者就業・生活支援センター」の通称です。
できない中でも出来たことを伝えます。残念ながらいじめのことはどんな人にもあることです。
できる人をほめないひともいるからです。
削除されたレス (自レス削除)
何についてどんな意見を聞きたいのか言わなきゃ。
ただ感想を言って欲しいなら、何度もスレ立てしてるから、もう返事はあまりもらえないと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何か気を付けることはありますか?5レス 234HIT 社会人さん (30代 )
-
職場で人選ミスだな雇うんじゃなかったって8レス 211HIT 社会人さん
-
これからの年齢では治らない仕事の性格かしら。心配7レス 181HIT 社会人さん
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?12レス 421HIT お勤めパンダさん
-
本当にあらゆる角度からみなさまのご意見を求めます4レス 180HIT 社会人さん (40代 ♀)
-
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね18レス 678HIT 社会人さん (♀)
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
今の子供がどうだとか、今の若い子はこんなだとか、その多くの要因はこのよ…(社会人さん9)
9レス 596HIT ちょっと教えて!さん -
お金について
さすがにタダ働きで良いとは思いませんが、私はやってみたかったことを優先…(社会人さん4)
4レス 215HIT 匿名さん -
なんか納得いかない
私は当たり前だと思って知っていましたが、質問者さんのところの従業員さん…(社会人さん20)
20レス 381HIT 社会人さん -
生活費
今まさに社会人として生活しているなら、現在の生活レベルを計算してみれば…(匿名さん4)
4レス 222HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?10レス 256HIT パートさん
-
閲覧専用
ポイ活税務署2レス 155HIT 匿名さん
-
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 441HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金3レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?18レス 476HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
年末調整はどの会社でも絶対ありますか?
社長が前職税理士だったと本人が言ってました。の割には色々と詳しくないの…(パートさん0)
10レス 256HIT パートさん -
閲覧専用
ポイ活税務署
税務署も限りある人員で暇してる訳じゃないんだからそんなアリみたいな獲物…(匿名さん2)
2レス 155HIT 匿名さん -
閲覧専用
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 441HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
普通預金
丁寧な回答ありがとうございます。 大変勉強になりました。 助かりま…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 142HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
家賃3万台で贅沢せずに切り詰めれば月10万で生活できる。 (匿名さん18)
18レス 476HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
©2026 秋山孝