外堀を埋められたので拒否したい。空気を壊してしまう

レス7 HIT数 73 あ+ あ-

2026/03/19 19:23(更新日時)

特に仲良くもない男性に「僕達いつも一緒に居るんですよ」と広められ、「○○ちゃんの頼みで行った」と言われ(実際には断ったのにしつこく「手伝う」と言われて仕方なく少しだけ付き合った)、

距離を起けば「○○ちゃんに避けられてる」と言われて、他の人と遊んでると「○○ちゃんが他の男にちょっかい出せれてる」と善意顔で報告されてます。

それらがキッカケで付き合えば?と周りに言われてる状況で、

「いや、仲良くないです」と言うべきというアドバイスをもらうのですが、現実には男性のほうがその場で認められてますし、そんな中で「違う」と言えば、周りの空気が変になることは分かりきってます。

こんな状況でどう挽回しますか?とにかく、この男性から逃げたいです。変な認識を広めるのももう嫌だ

26/03/19 03:56 追記
変な認識を広める→変な認識を広められる

No.4439405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

そういう感じで付き合ったケースを見た事あるけど、すぐに別れたね
まあ1例だけだけど…
周りがお膳立てしたら反抗したくなるんだろうね
親から薦められた見合いみたいなものだろうね。見合いは幸せになってるケースもあるね
人生を経験した年配者から推されるのは当たりもあるんだろうけど、
このケースは同年代だからね。主さんが間違っていて周りが正解なケースは少ないだろうね

• << 5 相手が最初から私から見たら嫌で、嫌なところしかないですから

No.2

前のケースは私の男親友2人のケースなんだけど、
まず男親友の一人と付き合い別れて、大学と社会人で疎遠になっていたもう一人の親友と会社で持て囃されて付き合ったケースなんだけど、
私は高校が寮生活だったので二人の親友の下半身の大きさを知っており、あとからの人はめちゃくちゃ下半身が大きかったので、収まるところに収まるんじゃないかと予想していたが、こちらもすぐ別れたんだよ
そして元の小さな方へやり直したいと言ってきたからびっくりしたんだよ
小さな方はあの女は俺にとって通過点に過ぎないと豪語していたから
何が違うんだろうと不思議だった…
まさに小さな巨人いや巨匠だったね

• << 7 シモネタはナシでおねがいします

No.3

どんな環境での話なのか、何歳なのかさっぱりわからない
学生なのか、バイト先なのか、会社なのか社会人なのか。
どこで起きてる話なのか、最低限の情報がないとなんともいえない。

No.4

好きな人がほかにいるって周りにも言えば?

• << 6 いいですね、そうします

No.5

>> 1 そういう感じで付き合ったケースを見た事あるけど、すぐに別れたね まあ1例だけだけど… 周りがお膳立てしたら反抗したくなるんだろうね 親… 相手が最初から私から見たら嫌で、嫌なところしかないですから

No.6

>> 4 好きな人がほかにいるって周りにも言えば? いいですね、そうします

No.7

>> 2 前のケースは私の男親友2人のケースなんだけど、 まず男親友の一人と付き合い別れて、大学と社会人で疎遠になっていたもう一人の親友と会社で持て… シモネタはナシでおねがいします

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板