ここが無くなる

レス3 HIT数 227 あ+ あ-

2026/03/18 22:25(更新日時)

ここが封鎖されたら悩みウェブコミュニティかな。過疎化しすぎてほぼ死んでるサイトだけどミクルが潰れたら常連依存者が移動してきて少し復活しだすかな?
でもあそこ、個体番号情報が見れるようになってるからネタ提供投稿は難しいから盛り上がらないんだよね。いちいち個体番号をチェックして「またあなたですか?この前は40代の主婦で投稿してたのに、今度は男子大学生で投稿ですか?」と暇持て余してる探偵常連みたいのかまいて潰されるから栄えない。
釣りだろ!と腹を立てる人いるけど、ネタ投稿をしてくれる人がいるから掲示板なんて盛り上がるし利用者も増えるんであって、みんなで考える事が出来る投稿、回答意欲をそそられる投稿なら素人作家投稿のスレでもよいと思うんだけどね。
いずれにしてもここに依存して四六時中利用してた人は痛いよね、ここが無くなるのは。私がそうなんだけど、10年以上利用して毎日、四六時中ここに来てたからロスがヤバそう。
ここに変わる悩み掲示板は無いしね。

No.4439191 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順

No.3

ミクル以外のSNSはロム専なので、つまらなくなりそう。
文字だけの投稿サイトは珍しいになるんだろうね。
他は動画つき、配信、写真…が主流ですものね。

ミクル大好きなのになぁ…。

No.2

途中送信しちゃった。
本当に色んな役になりすましての投稿が多いしね。
利用者が減ったのはそういったおかしなのが多いからだと思う。
利用者が少なくなってきてるのは他の所も感じるけど。

No.1

実際に

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧