☺ぉむつ☺

レス8 HIT数 1258 あ+ あ-

2007/01/23 06:22(更新日時)

今1ヶ月半の👸がいます。お祝いで、いろんな方からォムツを い~っぱい頂いて、まだ自分で買った事がありません…💧今まだSサイズですがMサイズまである位です😂
ですが、この先自分で買う時、種類が沢山あって、どれがイィのかな❓って感じです💦
みなさんはォムツは何使ってますか⤴おすすめとか、選び方とかあったら教えて下さい🙇💕
ちなみに今は、ほとんどがパンパースで、メリーズとグーンの3種類だけ使った事あります😊

No.44383 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その子の体型にもよりますが、うちの子は2人ともムーニーでした。パンパも悪くはないけど。ほぼ全てのメーカーのおむつは試した事がありますが、メリーズは細めの赤ちゃんに、グーンは体格のいい赤ちゃんに向いている気がしました。パンツ型ではグーンが履き込みも深く、スッキリしてよかったです👌ムーニーマンは履き込みが浅めなので、お尻の小さい赤ちゃんならいいと思います。

• << 3 レスありがとぅごさいます。どれも同じに見えるケド、体格によって選んだ方がイィんですね~😲 言われてみれば、うちは お腹も太股も太めなんですが、同じサイズでもメリーズはちょっとキツィ気がしました💦 ところで、マイナーで安いオムツのFiFiとか ゆぅオムツ使われた事あります❓FiFi以外にも、マイナーなオムツってやっぱり良くないのかなぁ❓😚

No.2

家はグーンか、ムーニーかなぁ😃他のだと💩大量にすると、必ず背中から漏れる…💧

• << 4 レスありがとぅございます。ムーニーもイィんですね~🙌うちはパンパースとグーンは大丈夫だったケド、メリーズで💩爆発しました…💧 なので消去法でメリーズ削除です😫ひろみちお兄さん好きなのに残念😂😂😂

No.3

>> 1 その子の体型にもよりますが、うちの子は2人ともムーニーでした。パンパも悪くはないけど。ほぼ全てのメーカーのおむつは試した事がありますが、メリ… レスありがとぅごさいます。どれも同じに見えるケド、体格によって選んだ方がイィんですね~😲 言われてみれば、うちは お腹も太股も太めなんですが、同じサイズでもメリーズはちょっとキツィ気がしました💦
ところで、マイナーで安いオムツのFiFiとか ゆぅオムツ使われた事あります❓FiFi以外にも、マイナーなオムツってやっぱり良くないのかなぁ❓😚

• << 5 安くていいのかどうかわからないから、一応名前の知れてるメーカーしか使いませんでした🙇1袋買うとかなり枚数あるし、使い心地悪かったら赤ちゃんがかわいそうかなと思って😥

No.4

>> 2 家はグーンか、ムーニーかなぁ😃他のだと💩大量にすると、必ず背中から漏れる…💧 レスありがとぅございます。ムーニーもイィんですね~🙌うちはパンパースとグーンは大丈夫だったケド、メリーズで💩爆発しました…💧
なので消去法でメリーズ削除です😫ひろみちお兄さん好きなのに残念😂😂😂

No.5

>> 3 レスありがとぅごさいます。どれも同じに見えるケド、体格によって選んだ方がイィんですね~😲 言われてみれば、うちは お腹も太股も太めなんです… 安くていいのかどうかわからないから、一応名前の知れてるメーカーしか使いませんでした🙇1袋買うとかなり枚数あるし、使い心地悪かったら赤ちゃんがかわいそうかなと思って😥

No.6

>> 5 そっかぁ~🙆
やっぱりそぅですよね😏💧
通気性が悪くて、おしりがカブレちゃうかしら…❓とか不安になって、安くても買えなぃですよね🙈💦
安いのがメジャーなのと同じくらい良かったらイィのに😩
きっとマイナーなのは それなりの理由があるんですよねェ💧

No.7

はじめまして🙇
🏠はメジャーでは無いドレミを使ってますが通気性もよくおしりがかぶれた事も無くゆるゆる💩も漏れた事が無く使っています。値段もリーズナブルでちょうほうしていますよ❗ちなみに🏠の👶は一ヶ月ちょいです

No.8

>> 7 はじめまして😃レスぁりがとぅごさいます💕ベビチャン同じくらいですね~😽💕
ドレミ。。。そぅいえば、そぅゆぅオムツもありましたね☝値段は見たこと無ぃけどリーズナブルなんだぁ😲💕しかも通気性がイィんならokですよね😃
でゎでゎドレミを買って試してみますっ🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧