呟きでスレを立てたのは干渉的なレスが欲しくないからです

レス3 HIT数 123 あ+ あ-

2026/03/15 10:47(更新日時)

出社した時、今の状態を大半の人が知っていて気を遣われる。こんな状況だと私の責任のように感じてしまう。

辞めること(辞めたいと思うこと)=(罪意識•罪悪感)
辞めることの最終的な決定権は雇われ側。

辞めたい理由が一時的で解決される問題なら続けたいと思うけど、私の場合は解決されない問題で、続けると取り返しのつかないことになりそう。(メンタル面がもう限界)

辞めると残ること、これから大変になること。大半は考えられた。そのリスクを背負ってでも辞めたいって思う。
色々な面で感謝してる。けど、感情論でどうにかなるような問題じゃない。
もう少し基盤を整えてから来年、再来年まで持ち越そうと考えていだけど、今は出社するのも辛い。人と会いたくない。仕事をするのも辛いけど、出勤したらせめてお客様には、しっかり対応しないと。それが責任感。

タグ

No.4437992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンプラ窓口係があっても、結局内部で口揃えるからイタチごっこです。労基もひとりの声は
届かないのが現状です。

No.2

>> 1 よく考えます🙇

No.3

そんなに思い詰めてるなら、精神科いってみたら?
休職できるような診断がつけばお休みできるよ。

不安で睡眠リズムが崩れるとか、頭痛になりやすいとか、そういうちょっとしたように思える体調不良でも、受診した方がいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧