調理のバイトして料理を覚えたい

レス4 HIT数 136 あ+ あ-

2026/03/14 07:47(更新日時)

今は会社員をしてます。仕事は18時に終わります。その後の時間や休日に調理のバイトをして、料理を覚えたいと思っています。
ファミレス、居酒屋、介護施設などいろいろあります。
どんなのがよいでしょうか?

No.4437539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.4

調理人は自分の技術を教えてくれる人が少ない。皿洗い お使いに始まり、賄い準備 清掃
料理人動画で十分です。先輩に言われたのは洗う際に取り切れない道具のタレを味見しなさいです。

No.3

例えばガストとか、完全に自社工場から出来てる物届いていて、あっためて出すだけとかで、全く料理の勉強にはならないよ。

過去に、スゴく色んな飲食店で働いた私としては。ラーメンのとん太って店は、本っっ当に何でも作ってて、まさに「給料もらえる料理教室!」だった。私はとん太のおかげで、自分でも家で餃子を作れるようになった。

でも、どこなら、とは言い切れないなぁ。ラーメン屋でバイトしても、ホールしかやらせてもらえないかも。

個人経営のお店だと、うまくいくと料理の勉強になる。チェーン店は全て自社工場で作られていたりするから、何とも言えない。

見つけ方次第!頑張ってね!

No.2

職人レベルを目指してる訳ではないですよね
それならやる気があれば場所は関係ないと思いますよ🐱
頑張って下さい!

No.1

料理を覚えたいだけなら仕事じゃなくて自炊しよ。

レシピなんていくらでも出てくるから

そもそも会社はダブルワークokの会社?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧