ガソリン200円台いきますか?
ガソリン200円台にいくんですか?
いくらまで上がりますか?
テレビ見てなくてトランプ何したんですか?
やばいですか?
全く状況が掴めておりません。
タグ
>> 4 要するにイランに莫大な金を払って撤退するしか道はないと
石油は、いくら、お金を出しても買えない、配給制になりそうな気配だ。
市バスやゴミ収集車の重油が入札不調になった、とテレビで言っていた。
テレビで、東北地方のガソリンスタンドでは、配給券がないと、いくら、お金を出しても買えないガソリンスタンドがあるらしい。
イスラエルは、とりあえず、イランの核施設を攻撃した。
それを聞いたアメリカは、さらにイランを攻撃した。
イランで体制批判のデモが起きているのを聞いて、トランプは、イランを空爆すれば、体制転換を起こして、イランに親米政権ができるのではないか、と期待して空爆した。
でも、トランプの目論見は外れた。
案の定、イランはホルムズ海峡を人質に取った。
トランプは、アメリカはイランに身代金を支払わない、ホルムズ海峡を利用する国が対処すればよい、イランをさらに空爆する、と言っている。
トランプがイランを空爆すれば、イランはさらに硬化し、身代金も吊り上げられるかもしれない。最悪、ホルムズ海峡は封鎖されてしまうかもしれない。
希望は二つ。
一つ目は、トランプがイランを空爆しないで、早期にイランからアメリカ軍を撤退させること。
二つ目は、トランプが、イランとの戦いではなく、イランへの身代金の支払いを容認してくれること。
>> 2
なぜアメリカはイランが核を保有したら恐怖しているのですか?
アメリカが恐怖するって事は北やロシアが核を持つよりやばいのですか?
今までの時代が落ち着き過ぎてたとも見れます。
幾らが当然の価格ということはありません。
結局、過去の時代も遡ると第二次世界大戦も株価暴落、異常なまでの物価高上昇、失業者続出。と、まあ経済的な発端から戦争になっていきましたから。
宗教だけが戦争の発端ではありません。
今回、トランプが何をしたかはイランが国内で陰で核ミサイルを沢山作っているのではないか?という恐怖からです。
憶測だけでまだ証拠は掴めていません。
ニュース見ろ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用