洗濯物を畳むことのメリットとデメリット

レス7 HIT数 50 あ+ あ-

2026/02/26 08:59(更新日時)

chatGPT方式で「洗濯物を干したままにせず畳むこと」について考えてたらデメリットの方が大きすぎて疲れてきた....笑

①洗濯を畳むことは良いか悪いか
②理由(2〜3行)
③反対意見にも触れる
④1行まとめ
⑤タイトル

私の考え↓
①洗濯を畳むことは良いと思う
②物干し場に空間が生まれることで別の洗濯物が干せる。更には畳んで直すことで衣類の整理も出来る。部屋の見栄えも良くなる。
③洗濯物を畳むことで体力を消耗する。そして直した衣類を取り出す作業が生まれるのでお風呂に入ることの難易度が上がり億劫になる。
④洗濯物の整理が出来る反面デメリットも生まれる
⑤洗濯物を畳むことのメリットとデメリット

タグ

No.4432396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

最初は良いと思ってだんだけどね...
なんだろう。部屋着をタンスにしまうことで風呂に入る時、衣類を取り出すのに時間がかかるんだよね...
だから風呂に入るのって少し面倒なのか(^^;)

No.3

そのひとそれぞれの
もってる服の種類や量、収納場所の大きさによって変わってくると思うけど、
たたまずにすむなら畳まないほうが合理的っすよね。

• << 5 そうですね... 畳まずにすむのが理にかなってますね。 お風呂に入る面倒さや衣類が重量でダメになる悩みも減りますね

No.4

重力で衣類がだめになるけどね

• << 6 畳んだ衣類を横にせず、立てて並べて引き出しに直したりするのは、4さんの内容も関係してるんでしょか...

No.5

>> 3 そのひとそれぞれの もってる服の種類や量、収納場所の大きさによって変わってくると思うけど、 たたまずにすむなら畳まないほうが合理的っすよ… そうですね...
畳まずにすむのが理にかなってますね。
お風呂に入る面倒さや衣類が重量でダメになる悩みも減りますね

No.6

>> 4 重力で衣類がだめになるけどね 畳んだ衣類を横にせず、立てて並べて引き出しに直したりするのは、4さんの内容も関係してるんでしょか...

No.7

ハンガーをそのまま部屋に持ってきて収納場所に吊るせるものは吊るす。
タオルは畳んだ方がいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧