皆の前で「こいつさー」と言って恥ずかしい事を暴露

レス4 HIT数 36 あ+ あ-

2026/01/30 09:10(更新日時)

皆の前で「こいつさー」と言って恥ずかしい事を暴露されたり、そもそもその恥ずかしい事は事実ではなく言った人の思い込みであったりします。

このような事は全員にするわけではありませんよね?
やられる方はやられる度にそのコミュニティーを抜けて移動しなければならないのでしょうか

タグ

No.4422639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以下がAI回答の内容です

「全員に対して行われる行為ではありません。
標的になりやすい相手が選ばれています。反論しにくい、場を壊さない、人前で強く出ないと見なされた相手に向けられやすいです。

事実かどうかより、場の笑いや優位性を取る目的で行われる場合があります。

毎回コミュニティーを抜ける必要はありません。その行為は加害側の問題であり、被害側が移動を強いられる筋合いはありません」

だそうです。人間の返信だと、まずこのような被害者側に寄り添った回答は付きませんよね。ここミクル掲示板でも・・・。

• << 3 仰る通り。模範回答だよね。 加害者が悪いのは、皆、百も承知だよ。 でも、善悪が決しても僕らは日々を過ごさなくてはいけない。だから、加害者のせいにしたところで、何も変わらないよね。 実際、AIの回答自体が矛盾してる。 自己主張しない人が標的になると言っておきながら、移動する筋合いはないと結論づけている。 つまり、「我慢する」ことが解決法と言っている。我慢できないから相談しているんでしょ? 我慢しないためには、主が変わるか、そのコミュニティを抜ける以外の方法しかない訳で、本来こちらの方が被害者に寄り添っているはずだよ。 まあAIに慰められる人生も宗教や変な人に洗脳されるよりはいいのかもしれないが、すごい残念なスレだと思ったので苦言を呈してみた。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧