イスラム教徒を火葬

レス17 HIT数 172 あ+ あ-

2026/01/30 05:11(更新日時)

イスラム教徒を火葬にしていいですか?
インドネシア人研修生が事故死したんですが、家族と連絡つかない(書類偽造してると思われる)ですが
後でトラブルあると困んで

タグ

No.4422202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あっせん先は?

No.2

>> 1 斡旋先もトンズラ

No.3

まじか
移民管理局に相談かな。

私なら家族来たときは土葬したことにするかも。火葬費用はどこから工面するの?

No.4

そんなの一般人が知りませんよ。
市役所で聞いてくださいよ。

No.5

ちゃんとしないと後々揉めるからちゃんとやらないとダメ
イスラムを火葬する意味がわかってなくて恐ろしい

No.6

>> 3 まじか 移民管理局に相談かな。 私なら家族来たときは土葬したことにするかも。火葬費用はどこから工面するの? 自腹

No.7

在日インドネシア大使館とかに尋ねてみてはいかがですか?
イスラム教は火葬は厳禁のはずですので間違った対応をしてしまうと大トラブルになりかねません。

亡くなってしまった方への供養としてできる限りの事を尽くしましょう。

No.8

奇妙なことを言いますね…
人が亡くなったら死亡届を出さないといけないでしょ!在日外国人が、亡くなった家族の死亡届を出さずに勝手に埋葬して死体遺棄事件になる件が多発してますので、お気を付けくださいね!

身元不明・身寄りなしの人が亡くなった場合、警察が事件性を調査した上で、最終的に市区町村が「行旅死亡人(こうりしぼうにん)」として遺体を引き取り、火葬・埋葬を行いますので、ちゃんと届け出て下さい。

• << 11 警察もそれは入管の仕事ってたらい回し 冬だからいいが死体が腐敗する

No.9

くんくん
何やらクライムの香りがしますわね🤨

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>> 8 奇妙なことを言いますね… 人が亡くなったら死亡届を出さないといけないでしょ!在日外国人が、亡くなった家族の死亡届を出さずに勝手に埋葬して死… 警察もそれは入管の仕事ってたらい回し
冬だからいいが死体が腐敗する

• << 14 ご遺体を預かってんの?(⊙_⊙)

No.12

主さんがご遺体を預かってるの???
そりゃおかしな話。

No.13

日本では、遺体を放置することは衛生面でも法的にも問題があるため、期限を設けて対応すべきであり、期間が過ぎた後は火葬すべきです。

ここで土葬にしたらイスラム教徒の日本での土葬の正当性の口実を作るだけです。

これに不服があるのならインドネシア人がインドネシア大使館に言って引き取らせるなどの対応すべきなので、火葬したことで文句を言われる筋合いはないと思いますし、日本政府は毅然とした態度をとるべきだと思いますね。

No.14

>> 11 警察もそれは入管の仕事ってたらい回し 冬だからいいが死体が腐敗する ご遺体を預かってんの?(⊙_⊙)

No.15

監理団体へ連絡して下さい。
AIに対応する団体の責任者に電話してとお願いすれば、勝手に調べてかけてくれますよ…
(調べたら勝手に電話されそうになった…(汗))

No.16

すぐボロが出るスレ

No.17

>警察もそれは入管の仕事ってたらい回し
>冬だからいいが死体が腐敗する
後で死体遺棄だとか言いがかりされないように、警察とのやり取りを記録しておいた方が良いと思います。(いつ、何時に、どこの所属のどの名前の警察官に報告したなど)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧