50代の職場の先輩について

レス1 HIT数 231 あ+ あ-

2026/02/22 03:16(更新日時)

すみません

52歳の女性の先輩に真似されて嫌な気分です

どうかアドバイスをいただけたらと思います。 前からハーフアップにして行ったらハーフアップにされたり、デスクの上の小物を買ったら同じもの買われたり、イヤリングをして行ったら欲しいと言われ今度見つけたら買って欲しいと言われることはあって、嫌な気持ちは度々していたのですが、
今日我ながら似合うなと思う一つ結びをして行ったら同じく30分後に真似されたので、よく恥ずかしげもなくでからなと思うのと、またかよと不快に思ったけど正直似合ってないので満面の笑みで接していました。

この場合、不快なんで真似してくるのという気持ちをわかってもらうために淡白に接するべきでしょうか。
でもなんか不愉快を顔に出すと相手の方が似合ってるから不愉快に思ってると思われそうで嫌なのです。
困った時には助けてくれたりするのですが、だから悪い人ではないと何十回も自分に言い聞かそうとしましたが、こういうのってフレネミーなのでしょうか。
ちなみにその先輩時々真似はしてくるけど一切褒めません。

ちなみに今日は帰る間際5分前に一つ結びにして、帰る時にはいつもの髪型に戻ってました。

私と話す時は髪を手でアップにして、すぐにほぐしたりしてなんなのでしょうか?
私の方が似合ってるんだけどという対抗心ですか?

どうすればいいですか?
普通にして耐えるべきなのでしょうか

タグ

No.4422089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

52歳の方は、自分も注目されたいという欲求があるのではないでしょうか?
更年期障害やパーソナリティ障害かもしれませんね

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板