ベット上での排便

レス16 HIT数 226 あ+ あ-

2026/01/24 19:51(更新日時)

経験された事ありますか?
絶対安静。トイレへの移動も不可。
ベット上のみで過ごして2日目です。
手術後の経過観察。

ほとんどの方はトイレ、洗面所のみは移動
可能という人が多いと思うのですが、
どうでしょうか?

看護師、介護士の方からのアドバイスも
有難いです。

今の所、便通は来ていません。
ベットでするか、オムツでするか、
腹圧的にもできる自信がありません。
経験がないのでわかりません。

よろしくお願いします。

タグ

No.4420391 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.16

それとさ、
主は、ここにアクセスしている。
それ、安静指示だから。

絶対安静は、何もしてはいけない。
寝返りさえもね。
天井を見つめ、呼吸をして考え事をすることくらいしか許されない。

No.15

主は男性でしたか。
文面から女性だと考えていました。

個性的な変人?  とは看護師に失礼ですよ。

生殖器の手術で女になることはありません!
ふざける元気があるなら大丈夫やね。

No.14

>> 7 ちなみに、私はナースです☺️ お大事に。。 看護師さんもメンタルが強くないと務まらないのか、個性的な変人ばかりですね?大病院だからこそ、個性もかき消されるのかもしれませんが。

あなたの一言で少し楽になりました。

別病院で手術して軽傷から重症になり、睾丸切開まで陥りました。医師って都合悪くなると逃げるので、大きい病院の医師を選んで診察依頼しました。あと少し遅かったら、女になる羽目でした。

No.13

>> 10 術後はオムツでしょ? 初めてだとオムツで出来ない人もいるから 差し込みの便器かな、便の場合は 動けるならだけど 見栄とデマのミク… 現在はオムツです。
オムツにしてとも言われてますが、
自力で気張れるのかも疑問でした。

看護師さんが耐えられないくらい便意がきたら勝手にでると言うので待つ事にします。

No.12

>> 9 事故で救急車で病院に運ばれ、検査したところ頭蓋骨にひびが入っていて絶対安静、意識はあったけれど体もろくに動かなかったので数日ベッドで横になっ… そうですね。医師の指示で動く看護師。経験がないと抵抗感が半端ないですね。

No.11

>> 8 緊急手術でもない限り本来絶食後に下剤飲んで出しきったうえで行いますけど… 術後の経過観察と記載しています。

No.10

術後はオムツでしょ?
初めてだとオムツで出来ない人もいるから
差し込みの便器かな、便の場合は
動けるならだけど

見栄とデマのミクルに本物のナースいたんだね
ネット知識みたいなのしか見た事なかったけど

• << 13 現在はオムツです。 オムツにしてとも言われてますが、 自力で気張れるのかも疑問でした。 看護師さんが耐えられないくらい便意がきたら勝手にでると言うので待つ事にします。

No.9

事故で救急車で病院に運ばれ、検査したところ頭蓋骨にひびが入っていて絶対安静、意識はあったけれど体もろくに動かなかったので数日ベッドで横になってました
手術は必要なかったけれど
2日目ぐらい?に看護士さんから座薬を入れられベッドで排便したした
恥ずかしかったけど自分で歩くことも出来なかったのでお任せしました

患者さんの状態により先生からの指示で看護士さんが対処してくれますよ
拒否したりしないで言われる通りにしましょう

何十年も前のことだけど今も同じ流れだと思います

• << 12 そうですね。医師の指示で動く看護師。経験がないと抵抗感が半端ないですね。

No.8

緊急手術でもない限り本来絶食後に下剤飲んで出しきったうえで行いますけど…

• << 11 術後の経過観察と記載しています。

No.7

ちなみに、私はナースです☺️

お大事に。。

• << 14 看護師さんもメンタルが強くないと務まらないのか、個性的な変人ばかりですね?大病院だからこそ、個性もかき消されるのかもしれませんが。 あなたの一言で少し楽になりました。 別病院で手術して軽傷から重症になり、睾丸切開まで陥りました。医師って都合悪くなると逃げるので、大きい病院の医師を選んで診察依頼しました。あと少し遅かったら、女になる羽目でした。

No.6

重複してしまいました。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.4

No.3

No.2

>> 1 ありがとうございます。便意が来たら出るものなんですね。看護師に伝えてもありきたりな返答のみなので。日常経験がないので参考になりました。

No.1

17歳の時に経験あり。
病状的に絶対安静。絶飲食だったから一度だけ差し込み便器で。
耐えられない便意が来たら出ました。
難しく考えなくていいです。

• << 2 ありがとうございます。便意が来たら出るものなんですね。看護師に伝えてもありきたりな返答のみなので。日常経験がないので参考になりました。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧