今ふっと思い出したんだけど(どうでもいい雑談)

レス17 HIT数 103 あ+ あ-

2026/01/17 13:37(更新日時)

もう20年くらい前の話。
当時高校生だった自分がお金ないから手編みのマフラーを編んで彼氏に渡したんだけど、あまり嬉しく無かったみたいだから「じゃあ返して」って言ったら普通に返却して来た
今思うと確かにマフラーの手編みはカオスだけど、高校生だから仕方なくない?…と思ったんだけどどう

タグ

No.4417951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毛糸を買う方が高くつかない?

• << 9 どうなんだろうなぁ〜 100均とかで毛糸買ってたからどのくらいで買ったか覚えてないけど…

No.2

店で売れるレベルのクオリティが高くて自分の好みのデザインの手編みならともかく、素人が編んだ手編みは普段使いできないからいらないよね。

それなら食べられる手作りのお菓子の方が良い。

• << 4 素人が編んだ手編みのマフラーなんてつけててもダサいだけだしね💧 自分ならつけるのか?と思う。
  • << 10 確かにわかるんだけど、せめて彼女といる時くらい使ってあとはしまっておけばいいのにと思った自分はひどい?

No.3

マフラーを着けないと機嫌が悪くなるのは目に見えているので、悩んだんだろうな…。
女の趣味と男の趣味は違うからね。
正直、身に着けるものは迷惑な話なんだよね。

• << 11 全然悩んでる気配無かったですけどね。返してって言ったら速攻返して来たし

No.4

>> 2 店で売れるレベルのクオリティが高くて自分の好みのデザインの手編みならともかく、素人が編んだ手編みは普段使いできないからいらないよね。 … 素人が編んだ手編みのマフラーなんてつけててもダサいだけだしね💧
自分ならつけるのか?と思う。

• << 12 まぁ分かるけどね… せめて取っておいてくれたら良いのにと思ったのよ

No.5

高校生だと、内心どう思っても喜ぶ素振りを見せるとか、作ってくれた手間暇に感謝するとかまだ出来ない子もいるから、仕方ないのかも。
手編みのマフラーって、もっと昔の世代の女子が渡すってイメージもあるし、ホラーな話も多く出回っていたから、戸惑ったのかな?

• << 13 中学の時は学校で手編みのマフラーを休み時間に作ってたのが流行ってたんだよね…その流れで高校生でも作ってみた

No.6

作ってくれた感謝は必要かもしれないけど、好みでもない物をもらって「何で嫌そうなの?感謝してよ。喜んでよ」なんて態度出してたらただの押し付けで、それも彼氏側の気持ちを考えてないですよね。

• << 14 別に感謝してよなんて思ってないけど返却するんだって思っただけ

No.7

バカ素直。

戸惑いや照れで、嬉しいの嬉しそうに表現できないという場合もあります。

でも、「返して」に素直に従うのは、人間関係の経験不足で片付けて良いのでしょうか。

そこは返さないのが、小学生でも分かる解答でしょう。

• << 15 ですよね まぁある意味素直な人でしたね

No.8

どう思っても。ありがとうと笑顔で受け取る方が後々本人も楽なのに、そういう事がまだ分からないお年頃だったのかも。
笑顔で受け取ってその後使わない事だって出来るし、デートの時だけ使ってみるとか勿体なくて使えないって言い訳するとか、そういう機転がまだ無理だったんだろうな。 

そういう態度が素直だと勘違いしてるパターンも。
人生経験が少ないとそんなもんなのかも。

• << 16 そうですよね まぁ相手は2個上でまだお互い若かったからそこまで考えられなかったのはありますよね

No.9

>> 1 毛糸を買う方が高くつかない? どうなんだろうなぁ〜
100均とかで毛糸買ってたからどのくらいで買ったか覚えてないけど…

No.10

>> 2 店で売れるレベルのクオリティが高くて自分の好みのデザインの手編みならともかく、素人が編んだ手編みは普段使いできないからいらないよね。 … 確かにわかるんだけど、せめて彼女といる時くらい使ってあとはしまっておけばいいのにと思った自分はひどい?

• << 17 彼女といる時って外でつけるのだから他の人の目にもつくのだし、手編みのマフラーをつけるのはきついと思います。

No.11

>> 3 マフラーを着けないと機嫌が悪くなるのは目に見えているので、悩んだんだろうな…。 女の趣味と男の趣味は違うからね。 正直、身に着けるものは… 全然悩んでる気配無かったですけどね。返してって言ったら速攻返して来たし

No.12

>> 4 素人が編んだ手編みのマフラーなんてつけててもダサいだけだしね💧 自分ならつけるのか?と思う。 まぁ分かるけどね…
せめて取っておいてくれたら良いのにと思ったのよ

No.13

>> 5 高校生だと、内心どう思っても喜ぶ素振りを見せるとか、作ってくれた手間暇に感謝するとかまだ出来ない子もいるから、仕方ないのかも。 手編みのマ… 中学の時は学校で手編みのマフラーを休み時間に作ってたのが流行ってたんだよね…その流れで高校生でも作ってみた

No.14

>> 6 作ってくれた感謝は必要かもしれないけど、好みでもない物をもらって「何で嫌そうなの?感謝してよ。喜んでよ」なんて態度出してたらただの押し付けで… 別に感謝してよなんて思ってないけど返却するんだって思っただけ

No.15

>> 7 バカ素直。 戸惑いや照れで、嬉しいの嬉しそうに表現できないという場合もあります。 でも、「返して」に素直に従うのは、人間関係の経… ですよね
まぁある意味素直な人でしたね

No.16

>> 8 どう思っても。ありがとうと笑顔で受け取る方が後々本人も楽なのに、そういう事がまだ分からないお年頃だったのかも。 笑顔で受け取ってその後使わ… そうですよね
まぁ相手は2個上でまだお互い若かったからそこまで考えられなかったのはありますよね

No.17

>> 10 確かにわかるんだけど、せめて彼女といる時くらい使ってあとはしまっておけばいいのにと思った自分はひどい? 彼女といる時って外でつけるのだから他の人の目にもつくのだし、手編みのマフラーをつけるのはきついと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧