下ネタや同人誌が苦手です

レス18 HIT数 387 あ+ あ-

2026/03/05 18:17(更新日時)

同人誌が苦手です
気こち悪くなって吐いたり
そういう系のニュースも苦手です
なにか対応はありませんか?
ニュース関連も苦手です

タグ

No.4414974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.18

同人誌と成人詩を一緒にするな

No.17

見なきゃ問題ナシ。笑

No.16

釣りかな?
エロ同人詩読ませる専門学校なんてないやろ(´・ω・`)

No.15

>> 11 同人誌好きというというかデザイン性の学校で同人誌を見せられました 同人誌を見なかったら空気を読めない形で学校をやめさせられたのでそこから対… 横申し訳ありません。

30代で通われているデザイン系の学校で同人誌ですか?

そんなの参考にしろ。と云うものでしたら、
一時では??

商業ベースでなく
面白い発想がある。っていう、参考資料でしたら、エロ、グロの必要もないですよね?

嫌なら見なかったら良い話ですよ
そもそも、エロ、グロの時点で強要したらセクハラの事案です。
教室、学校でしたら、上に進言してください。
(所属している組織があるハズです)

デザインとして資料としてっていうのでしたら、
ぐっちゃぐちゃの行為の場面やページはデザインに何の関係もないし、資料にもなりませんよ・・・。

スレ主さんが、エロ、グロの18禁作品の作者志望で教室、学校に通ってるならともかく、そうではないのでしたら、エロ、グロを見ることを強要したらセクハラですよ…。

「止めさせられるから」
ではなく、毅然と断りましょうよ・・・。

No.14

まあそういう物が大好きな人もいれば 主さんの様に嫌いな人もいる ただそれだけです
でもどちらにしても押し付けは良くありません。
僕も犬が苦手です。アレルギーで同じ空間にいると呼吸困難に陥ります。なので自分から距離をとります。とは言え周りにどうこうは言いません。僕が離れます。そんな感じでいいのでは?

No.13

>>11
デザインの勉強のために見るのだから受け入れましょうよ
本当に手に職をつけたいなら何からでも吸収しようと思いませんか?
デザインは競争の世界です
他の人がどんどん吸収して成長しくので、主さんも仕事の一環として技術を学ぶ意味で勉強したらいいと思う
要するに発想の転換です
構図についての勉強

No.12

>> 11 デザインの学校がどんな所がよくわかりませんが、そういうのも授業や勉強として見なけりゃいけなければ仕方ないのかもしれませんが…そんな特殊な環境は稀ですよね。

職場も特殊な所を避ければ良いのでは?

No.11

>> 10 同人誌好きというというかデザイン性の学校で同人誌を見せられました
同人誌を見なかったら空気を読めない形で学校をやめさせられたのでそこから対応に困ってます

• << 15 横申し訳ありません。 30代で通われているデザイン系の学校で同人誌ですか? そんなの参考にしろ。と云うものでしたら、 一時では?? 商業ベースでなく 面白い発想がある。っていう、参考資料でしたら、エロ、グロの必要もないですよね? 嫌なら見なかったら良い話ですよ そもそも、エロ、グロの時点で強要したらセクハラの事案です。 教室、学校でしたら、上に進言してください。 (所属している組織があるハズです) デザインとして資料としてっていうのでしたら、 ぐっちゃぐちゃの行為の場面やページはデザインに何の関係もないし、資料にもなりませんよ・・・。 スレ主さんが、エロ、グロの18禁作品の作者志望で教室、学校に通ってるならともかく、そうではないのでしたら、エロ、グロを見ることを強要したらセクハラですよ…。 「止めさせられるから」 ではなく、毅然と断りましょうよ・・・。

No.10

主の友人や彼氏が同人誌好きな人ばかりなんですか?

No.9

>> 8
yahooとかのサイトのことなら、履歴をリセットできるならすれば良いし、別系統のニュースを検索すれば過去の履歴も更新されるはずです。

ああいうところってあまり賢くないので、例えば私が幅広いニュースを見たいとクリックすれば、それが好みだと勘違いします。
私は、クリックした以外のニュースを表示してくれることを希望しているのにです。

根本かも知れませんが、解釈を下ネタ方向に寄せないことかと思います。

No.8

同人誌と聞いて、『青鞜』『白樺』を連想したのは私だけでしょうか。

ニュースで見るというニュースは、ネットニュースではないでしょうか。

私は公共放送地上波のニュースをメインにしているからか、マンガ系の同人誌関連のニュースは年に一回のマーケットのときくらいしか目にしません。

流石にこの年齢になっていくらか分かってきましたが、結構私は下ネタにうといです。

ニュースなので下ネタではありませんが、体液といったら血液だろうと涙も母乳も体液です、というのは、あまり公言しないようになった程度です。

学生時代(大学生)に接待系のアルバイトをしていましたが、(多分)あまりの下ネタの分からなさに、面白がられたり、そのうち言われなくなってきたりでした。

失礼ながら、下ネタにアンテナが向いているとかで、余計に意識してしまうのは自分の中に原因があると思います。

下ネタと思えなくもないニュースに、裸祭りとか何らかの御神体とか性犯罪が考えられます。

神事は神事として純粋に受け取るとか、どこかの民族が裸で生活していてもこれもどう考えてもエッチなことではありません。
性犯罪も、下でもなければネタでもありません。

フロイトの夢判断などは、割と多くを性欲と結びつけるので、ある意味閉口します。
フロイトにそういう志向があったのでは、、、。

No.7

広告自体をブロックするのが一番手っ取り早いです。

スマホでもPCでもブラウザをfirefoxにしてアドオン(追加機能)のublock origin追加すれば広告自体をみなくて済むので解決するかと。
(似たものでAdBlockというのがありますが、そちらはちょいとやらかした過去があって信用性がアレな気がしますので避けましょう)

また履歴やヒストリーに関しては削除してもあんまり効果は無いと思います。常に広告のターゲットとしてGoogle等のテック企業が色々かつ些細なトラッキングしてて、それを大量に集めれば個人特定、または似通ったグループの趣味嗜好を予測する事は可能なので。

ただしprivacy badgerでクッキートラッキングをブロックしたりclear URLs add-onを入れてURLを介したトラッキングをブロックすれば今後の個人トラッキングをある程度、避けられると思います。(完璧に避けるのはほぼ無理かと思いますが、広告をブロックすればそもそも何も表示されないので問題は解決です。)

ただし注意点としては上記のアドオンを入れると正常に作動しないサイトなどあるので、その時はアドオンをオフに切り替える必要がある事を留意してください。

No.6

とりあえず、スマホの履歴とかをリフレッシュする。
エロ画像とかは指定して表示できない様に出来るので設定しましょう。

同人誌は通常の生活していたら全く関わりはないので
わざわざ専門の書店に行くとか、コミケの様なイベントにでも行かない限りは遭遇する事もないので、人によっては存在すら知らないで生きてますから…
そんなのに触れる生活してるとしたら、WebとかSNS、使っているアプリに表示されるんだと思うので、PCとスマホ、とくに検索のブラウザ(同期してるなら尚更)を徹底的にリフレッシュして(やり方は検索で出てきます。使ってるスマホがアップルなのか、Androidなのか、使ってるブラウザが何かとか。で検索して設定しましょう。)

Webにはデータを収集してターゲティング広告を流す仕組みがあるので、どんどん偏ります。
アドウェアが入っている可能性もあるので、その辺も含めて徹底的にリフレッシュと設定してください。

今後は変な広告見たりや検索しなければ大丈夫になります。

No.5

同人誌って一般から隔離された世界だから自ら進んで見なきゃ視界にまず入らない
同人誌よりよくある漫画サイトの18禁漫画の広告の方が無差別に表示されて問題なんじゃない?
それらの漫画と同人誌を主が混同してるってことはないの?
ともかく普通に暮らして同人誌を目にする機会はないよ

No.4

私は二次創作大好きでハマっていた時期は良く目にしていたけど、興味を失ってからは見なくなったですよ。
もはや存在すら忘れてる。
目につくということは、過去に探していたり見ていませんか?
とくにネットは、興味ありと判断されたジャンルを優先的に出しますから。
個人の興味があるものを優先的に流すようにシステム化されています。
出てこないようにするためには見た過去の履歴は消去して、もう見ないこと。
興味なしと判断されたら、これだけで少なくなります。

No.3

あまり目に入るものでもないと思いますが。
見かけてもそれ以上見ない、自分で避けるしかないと思う。

No.2

同人誌はそこまで話題に出ないと思います。
そもそもグレーの立ち位置ですし

下ネタはSNSをやらない、デジタル媒体をなるべく避ける

朝の限りなく必要なニュースだけみる

そもそもそこまで苦手ならミクルもやめた方が良いですよ

No.1

なるべく見ないようにするしかないと思う。テレビなど勝手に流れてくるものはどうにもならないからね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧