生きる意味とはなんぞや…
>>刑務所の実態知りたい方へ<<のスレ主でです。
久々のミクル登場となりますが、(生きる意味とはなんぞや…)ってお題で参戦いたします!
スレは10日間限定です。
あの日、あの頃、刑務所スレにご参加頂いた方々と再びの激論を繰り広げられることを楽しみにしております!
タグ
めちゃ難題ですね笑
生物としては子孫残す、または他を助けるとかだけど、何かねぇ…
世界や身近の周りを良くしようとしても、小競り合いが多いし、結局自分は非力と実感させられ、どうでも良くなったり
昔は夢があったけど、運や周りに抗うほどの勇気と気力は無くて後回しにしちゃったよ
今ならそれなりに自立してるから機会はあるはずなんだけど、今やってみると「アレ、なんか違う」ってなっちゃうし。なんだろう、夢が冷めちゃったのかな?自信が無くなっちゃったのかな?昔は夜中でも寝ずに頑張ってたのにね…
新年早々死ぬかと思った事あったけど結局、別にどうでも良いかなと思えてきちゃったりしてさ、今度病院に行くけど適当にきり上げて帰っちゃおうかなと。でも診察申し込んだって事は生きたいって事のはずだよね?優柔不断だね
重病だとは限らないしね
まだ夢が熱かった時に諦めずに食い下がらなければこんな事にはならなかったのかな?
ちょっと頑張って新しい夢みたいなの追ってみたけど、また不運と悪環境にみまわれちゃうし。新しい夢まで冷めてきちゃったかも
友達は不運で早死にしたちゃったのにさ
自分勝手だよね
でも、なんというか自分の為に生きているというより他人、社会、生物としての性の為だけに生きている気がするんだ
自由だけど自由じゃない気がするんだ
睡眠不足なのかな、夢だけに
ごめんね愚痴ばかりでさ
- << 4 コメントありがとう。 私たちが感じる夢とか目標って、ある日突然に現れるものではなく、つまらない日々の現実のなかで辛抱しながら耐えているとき、じんわりと湧き上がってくるものだと思います。 夢を見つけたけりゃ、つまらない日々を辛抱しながら耐えるしかあるまい…
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
胃袋おかしくなった2レス 33HIT 通りすがりさん
-
宮脇咲良さんの鼻出しマスク3レス 41HIT 通りすがりさん (10代 )
-
寒い中1レス 37HIT りゅう (30代 ♂)
-
休学中JDだけど質問ある?9レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
よろしくお願いします0レス 25HIT しりとり好きさん (♀)
-
絵文字しりとり!
ジュエリー 💍💎.*→り(おしゃべり好きさん1)
103レス 848HIT 通りすがりさん -
胃袋おかしくなった
CoCo壱は、たまに行くけど カレーうどんは注文したことないです。 …(おしゃべり好きさん2)
2レス 33HIT 通りすがりさん -
🐢👴👵 パライソ ミクル👵👴🐢 浮木の亀そうだね🎍あと、伊達巻きとかかまぼこ食べないとね😊 うん。アニメ…(しりとり好きさん1)
130レス 2821HIT 自由なパンダさん -
宮脇咲良さんの鼻出しマスク
ほんこれw(匿名さん3)
3レス 41HIT 通りすがりさん (10代 ) -
米の値段
年末は、お米も含めて物価は上がるもんです。 3ヶ月の長期予報(天…(初心者さん5)
5レス 67HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
特別に思えたカフェ2レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なんみょうほうれんげきょう3レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
境界知能8レス 191HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
バンバン音を立てないでね2レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
中年男の愚痴5レス 109HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
境界知能
世界中の25万人以上の子どもを対象とした大規模な研究の結果、科学者らは…(雑学王さん5)
8レス 191HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
仲良しお仲間さん・巳年🐍から午年🐴へ⑤こんばんは。 あれハムタロウさん、1つ前のレスに、何か失礼な事を…(匿名さん0)
26レス 832HIT 匿名さん -
閲覧専用
アポこそすべてほーぃ( ̄👄 ̄)ノありがとね〜 (クズ友✪餅焼きマイスター)
500レス 17712HIT 寝っ子さん -
閲覧専用
地球の未来26自分の宇宙意識に聞いてみたい 俺はこの生き方で合っているのか…(さくま)
500レス 4156HIT さくま (50代 ♂) -
閲覧専用
特別に思えたカフェ
服や化粧に興味ないけど、カフェだけはやめられない 出勤前のカフェタ…(匿名さん2)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
47レス 1016HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 672HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 茉夫(まお) 美男(みお) 梨雄(りお) どれがいいと思いますか?
10レス 243HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
LINEでのやり取りこのLINEは脈ありとなしどちらですか? 相手は女子です。 また相手はどのような気持ち(僕への印…
8レス 208HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
一人暮らし 食材 何を買えばいい?
一人暮らしです。 スーパーで何を買えばいいかいつも迷います。 必ず買った方がいいものはなんでしょ…
18レス 270HIT おしゃべり好きさん -
お金がない、、、
こんにちは‥‥貯金が一気になくなり不安しかないのでついこちらに来ました。 皆さんのアドバイスなども…
16レス 341HIT 新米ママさん (40代 女性 ) - もっと見る