🎸2026🎸

レス106 HIT数 285 あ+ あ-

2026/01/10 15:50(更新日時)

新年の幕開け2026年。

26/01/07 00:04 追記
写真は拾い画です。日常を綴ります

26/01/07 00:05 追記
夢や思いや願い事も。

No.4414167 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.106

パンドラの匣 ロッドスチュワート

No.105

裏街道の最後の大ボスが裏の飯屋でうらめしや〜と言いながらたぬきうどんを食べる

No.104

裏社会の最後の大ボス的なキャラクター

No.103

以前は裏街道や裏社会や裏の飯屋でブイブイ言わせていた中国マフィアのような番長が大変静かになった

No.102

人一倍他人からの評価を気にするえばりん暴番長は✿がパンドラの箱を開けて番長の嘘を暴露してから借りてきたスカンクの如く大人しくなった

No.101

>> 99 えばりん暴番長はその際にえばりん暴番長である事を隠して他人を装った🤖🤖🤖 えばりん暴番長はそうして自分の我を通して6年間他人を装った嘘… 6年後にパンドラの箱を✿が開けると

その当時は他人を装いかばってくれた全員を騙していたえばりん暴番長御本人だったとさ。

✿以外のみんながあの時の他人を演じていたえばりん暴番長の嘘を信じたし

みんなしてえばりん暴番長を信用して庇った

No.100

ところがどっこい、✿が6年後にパンドラの箱を開けてしまったのでした

そしたらとんでもない事実がパンドラの箱から出てきました

No.99

えばりん暴番長はその際にえばりん暴番長である事を隠して他人を装った🤖🤖🤖

えばりん暴番長はそうして自分の我を通して6年間他人を装った嘘はバレずに6年間は誰もパンドラの箱を開けなかったのだとさ

• << 101 6年後にパンドラの箱を✿が開けると その当時は他人を装いかばってくれた全員を騙していたえばりん暴番長御本人だったとさ。 ✿以外のみんながあの時の他人を演じていたえばりん暴番長の嘘を信じたし みんなしてえばりん暴番長を信用して庇った

No.98

リンチ部屋を埋めた✿に逆上したえばりん暴番長は烈火の如く怒って騒ぎを起こした

えばりん暴番長は友達数人とくつろいでる山羊座男性の所に行き

攻撃的な口調で✿の事をつげ口した

No.97

その事があってから2か月ぐらいして

えばりん暴番長がこしらえたリンチ部屋を✿が埋めた

No.96

えばりん暴番長は✿が他人のふりをして丸見え部屋に入った事でいつまでもいつまでも✿を攻撃した

その様子に大御所生徒会長や良い子のみんなもえばりん暴番長をいさめた

No.95

嘘つきについて。息を吐くように嘘をつくという言葉。

禁断のあの話をしようか。

えばりん暴番長が審儘とふたりでみんなから丸見えのお部屋で✿の悪口を言った

✿は他人を装って丸見え部屋に入り違う話題を提供して話題を逸らした

えばりん暴番長は✿を糾弾した

✿は✿本人である事を告げた

No.94

ドラマは赤い疑惑が好きだった

パリのおば様、岸恵子がステキだった

No.93

今の百恵ちゃんはパッチワークをしていて家族の中で幸せに暮らしてる

今の百恵ちゃんにも憧れる

見た目は変わっても百恵ちゃんは憧れの存在

No.92

百恵の赤い靴。車の広告ポスター

そのポスターが欲しくて車のショールームへ行って来た

そして自分の部屋にでかでかと貼って毎日百恵ちゃんの車のポスターを眺めていた

憧れのきれいな百恵ちゃん

No.91

😲❤️酒癖の悪い人は周囲に甘えまくって我を通している

だから許してはだめですよ😲❤️

No.90

😲❤️酒癖悪い人を許さないで金銭での償いをさせる事が1番いいよ

No.89

😲❤️酒癖悪い人をみんなが許して庇うから酒癖悪い人はみんなの優しさに甘えて八つ当たりできる人にお酒の力を借りて八つ当たりしてるのですよ😲❤️

No.88

😲❤️酒癖悪いおっさんから暴言を吐かれて不愉快な思いをしたのだから

とりあえず弁護士にでも相談して金銭での償いをしてもらえるように弁護士さんに相談しようね😲❤️

No.87

😲❤️私が思う酒癖が悪い人ってしらふの時にどんなに良い人だとしても許してはだめなんだよ😲

No.86

😲❤️あのさ〜酒癖悪い人からの暴言とかトラウマになるよね〜☠️💀👹👺🤖👽🎃

No.85

😲お~い❤️ 酒癖悪い人は許さなくていいんだよ〜❤️❤️❤️ 😲金銭での償いは弁護士に頼んだらいいよ❤️❤️❤️

No.84

ジャッキーチェンは自分で作った映画に主演している

映画での自作自演

No.83

自作自演。噂ではアメリカニューヨークの911のワールドトレードセンターへの旅客機テロは自作自演との噂がある

No.82

昼間、まぐろをバター焼きにした

野菜もしっかり用意した

健康のためと節約の為に自分でお食事を作る

No.81

歴代の女性の日本の歌手では百恵ちゃんが1番好きで1番憧れ

きれいだしかっこ良くて歌も上手くてとてもステキ

現在は見た目は変わったかも知れないけどそれでも百恵ちゃんは憧れだし好き

No.80

百恵の赤い靴のポスターを検索して見た

とても憧れでとてもステキ

百恵ちゃんが大好きでその頃出していたレコードのアルバム持っていた

大人びて存在感があった

No.79

でもサインを欲しいとか握手したいとか一緒に写真を撮りたいという願望はない

芸能界を引退した百恵ちゃんも憧れてるし好き

No.78

芸能界引退したけど今でも百恵ちゃんは憧れで百恵ちゃんはステキな人

No.77

百恵ちゃんの車のポスターがとてもかっこ良くて百恵ちゃんがきれいで百恵ちゃん好きだった

No.76

百恵ちゃん全盛期の車の広告、コマーシャル

百恵の赤い靴

車のポスター持っていた

百恵ちゃんが車をバックにして立っていてとてもステキだった

百恵ちゃんきれいでセンス良くてかっこいい女性

百恵ちゃんは憧れ

No.75

酒癖が非常に悪い人やアルハラ怪獣さん達にお勧めのソロキャンプ印象

クマがでる所なら自然の息吹を感じられてなお風流でいとおかし

いとおかしで実際に糸とお菓子を持って酒と共に大自然の中でソロキャンプ

真冬のソロキャンプで好きなだけお酒をたらふく召し上がってくださいませ

クマが来たらクマと一緒に酒盛りも風流でいとおかし。糸とお菓子でいとおかし

No.74

ソロキャンプの怖い話

車中泊の怖い話

色々と動画があるよ

No.73

あの当時はわんげるにいたから大好きな山で大好きなお酒と共に冬の雪山で飲酒キャンプ

とても風流で純白の雪に囲まれて眠ってる間にお迎えが来て黒い空飛ぶそりに乗ってそりを運転するのはあの世の使い

眠ってる間に見事に召されて行くあの世

No.72

私が実際に会った時期のアルハラ怪獣みどりちゃんは酒が強くてドヤっていてその頃が全盛期で黄金時代だったと思う

でも日常的に浴びるように飲酒を続けていたら長年の飲酒が祟って健康上の深刻な病気が色々ありそう

No.71

えぬいいしい社宅に一時期住んでたアルハラ怪獣みどりちゃん

No.70

暴言や暴力も冬の雪山なら存分に好きなだけ発散してくださいな

No.69

だったら酒癖が非常に悪い人を大好きなお酒と共に置いて来ればいいと思った

冬の雪山で大好きなお酒と共に毛布と一緒にすやすやと眠る

ラジカセで演歌をお供に演歌と共に冬の雪山で眠る酒癖の悪いやつ

No.68

また高齢の母親を山に置き去りにしただとか樹海に置き去りにしただとか無人の島に置き去りにしたという動画もあった

No.67

高齢の母親を高速道路のパーキングエリアに置き去りにしたというお話動画も複数あった

No.66

高齢の母親をホノルルの空港に置き去りにして帰る息子夫婦という動画がいくつもある。それはエンタメとしてのお話動画で動画サイトでそれなりに閲覧する人がいる

No.65

あの当時がアルハラ怪獣みどりちゃんの黄金時代でみどりちゃんの全盛期だったと思う

No.64

酒癖が悪く普段も悪いやつだった一浪していたアルハラ怪獣のみどりちゃん

あの当時は酒が強くてドヤっていたから長年の飲酒であちこち病気で今頃は毎日オムツを装備してると思う

長年にわたり大酒飲みってかなり健康を害していて深刻な病気になりやすいし

認知症だとか発症していてオムツをつけてる可能性が強い

No.63

酒癖が悪い人は産業廃棄物。好きなだけ飲ませて健康を害して早くお迎えが来て召されるといいですよね

No.62

日常的に酔っ払いから暴力振るわれたり暴言を吐かれてる駅員さんに心から同情する

No.61

酒癖が悪い人の為に日常的に暴力を振るわれていたり暴言を吐かれてる人がいる

お酒をたらふく召し上がって迷惑な酔っ払いがぐうぐう眠っていたら

真冬の冬山に車で運んで置いて来る

気持ちよく眠れるように毛布を沢山かけてあげるとなお良い

No.60

今日でお別れ〜いくつかの案

🔺車でドライブ。行っては行けないとされているへんぴな場所の心霊スポットに置いて帰る

🔺樹海、冬山、外国の砂漠とかに置き去りにして帰る

No.59

⚫家族に酒癖の非常に悪い人がいる場合

特にその酒癖の悪い人物が仕事の収入がゼロの場合について考えよう

仕事の収入がゼロだけど酒を飲んでは家族に暴力を振るったり暴言を吐いたりするメンバーと今日でお別れするかの思いつく方法を書いて行こう

No.58

顔にモザイク入れて酔っ払いが暴言吐いてる様子や他人に暴力振るってる様子を動画サイトにアップする

No.57

酒癖の悪い人をやっつける方法

酒癖が悪い人が攻撃的に暴言を吐いてる場面を録画する

本人のお顔をアップで

⚫覚えてないという悪質な酔っ払いには録画するのは良い方法だ

No.56

仕事場関連での酒癖の悪い人の発作がもしも私に向けられたら

トイレに行ってとりあえず離れてトイレから戻ったら酒癖の悪い人のいる席から離れた所に座り直す

No.55

世間の皆さんは酒癖が悪い人を甘やかしてはだめです

No.54

酒癖が悪い人は社会のゴミで産業廃棄物

許したらだめだよ〜😄😄😄😄😄

No.53

飲みない酒を馬鹿正直に飲む事はないのです

馬鹿正直に飲んだ末路が本人がゴジラになるだけなのです

No.52

なので笑顔で飲むふりをしてエチケット袋にどんどん捨てる

エチケット袋は酒を捨てると捨てた酒が固まるようになってる

酒を無理強いしたい人はとにかくグラスに酒を注ぎたいだけ

No.51

飲め飲め攻撃には最初からエチケット袋を用意して注がれた酒は飲むふりをしてエチケット袋の中に全部捨てる

お酒を無理強いする人はどんどん飲みない人のグラスに酒を注ぎたいだけなのです

No.50

みどりちゃんがあの当時酒豪だったとしても勢いで飲み過ぎたらそれこそゴジラになる

ゴジラを家まで送るのは取り巻きのみどりちゃんの仲良し子分のお役目で草

No.49

一浪してる恐怖のアルハラ怪獣

もしもタイムスリップしてアルハラ怪獣みどりちゃんの被害に苦しむ当時の私本人にれいわの私が成り代わったならば

褒めて褒めておだてておだてて

みどりちゃんを気持ちよくさせてどんどん飲ませちゃう

飲んで飲んで飲んで〜飲まれて〜飲んで

No.48

深酒が祟って深刻な病気で頭は認知症で病気のオンパレードでオムツを常に装備してそうだ

オムツ装備おめでとう御座います㊗️㊗️㊗️🎉🎊🪅🥂🍷🍷🍾

No.47

短大時代の同級生〜一浪しているアルハラの雌の怪獣ちゃん

コイツが問題。恐らく深酒が祟って深刻な病気かもね

No.46

酒癖が悪い人を許してはだめだよ〜☠️💀🏴‍☠️ 

金銭で償いをさせよ✨👍❤️

No.45

酒癖が悪い人要らないよ。北朝鮮に差し上げます。好きにお使いくださいませ

No.44

酒飲んで絡んで来る奴は外に出てけしかけてから走って逃げましょう

酒癖が悪い人は走って追いかけて来ます

お酒をたらふく召し上がった状態で全力疾走したら〜🥴😵‍💫🤢🤮そして⚰️🪦

No.43

フォーククルセーダーの帰って来た酔っ払いを流そう

No.42

ぐるぐるぐるぐる🥴😵‍💫😵‍💫😵‍💫🤢🤮🤮🤮

そしてその場に倒れて酒癖悪い人は病院送りで救急搬送

そして〜葬送行進曲

No.41

酒癖が悪い人に試してみたい目からウロコの裏技

酒癖が悪い人をからかって外へでる

そして走る

酒癖が悪い人が走って追いかけてくる

更にからかって走って逃げる

酒癖が悪い人は急にお酒が回る

回る回る回る回る回って回って回って回る〜

No.40

なるほどね〜酒癖の悪い人。許してはだめだよ。日本はお酒の上での事に甘すぎる。酔ってたから、という言い訳はお酒が飲める飲めないに関わらず本来ならば許される事はないのです

No.39

やはり社会人時代の出来事。仲良しの女性の同僚と仕事で近くのホテルに事務服で出かけた。

そのホテルから仕事場に戻る時にシブがき隊のメンバーがいて熱狂的なファンが追っかけをしていて男性ホテルマンがシブがき隊をガードしていた

あんな風に追っかけをする事は良いとは私は思わない

No.38

夜だったし暗かったし友達はよく羽賀研二だとわかったのが不思議だった

紺色の車の脇に立っていて特に芸能人おーらもなかったし派手なイメージもなくてあまり目立たない印象だった

No.37

社会人だった時期に会社の行事で友達と演劇を見た帰りに友達が羽賀研二を見つけて握手をお願いしていた

今の羽賀研二でなくいいとも青年隊時代の羽賀研二だった

普通に感じの良い青年だったしその頃は普通の爽やかな青年で悪目立ちはしてなかった

No.36

私はまだ小学生だったけどそれが普通だと思っていたし私がその場所でその芸能人を見ても握手もサインもお願いしない

No.35

その昔小6ぐらいの頃に塾のみんなと大勢で遊園地への遠足に出かけた

その時に子供向けの明るいドラマで大人気だった女性タレントを友達が見たらしい

友達がサインをねだったら仕事中だから後でと言われたらしい

No.34

>> 26 義理の妹が某女性芸能人と実は友達だそうだ。習い事つながり。 普通ならサイン欲しいだの会いたいだの会わせてと懇願するのが世間一般のあるあ… 義理の妹が友達だと言う某女性芸能人はガルちゃんでのクチコミはあまり。

仮にクチコミでも大絶賛されていても私は興味もないし会いたいとかサインが欲しいとも思えない

No.33

芸能人ってカメラが回っていない時の人柄も振る舞いも大切だと思う。人気商売だから

No.32

あの人のドラマ、刑事110キロはそこそこ面白かった。一応は敏腕刑事の役柄らしいがコメディ要素もあって親しみやすくてなかなか良い

No.31

そういえばまいう~が口癖のタレント男性はカメラが回ってない所ではテレビで見る印象と正反対だとか有名らしい

体型の印象と天真爛漫な明るいキャラと違ってカメラが回ってない所では全然違うそうだ

有名な話らしい

No.30

芸能人だからといって一般人に対して横柄な人もいるからね。世の中そんなもんだと思ってたほうが正解

そして街なかで芸能人を見かけても追いかけないしサインをお願いしたり握手をお願いしたりはしない

わりと子供の頃から私はそういう考えかただった

No.29

お母さんはにこやかで通行人にも愛想を振りまいていたけどモデルである美しい娘さんはとてもツンツンして感じが物凄く悪かった

その感じが悪い娘さんはお母さんと一緒の仕事が多かった

あんな風に態度が悪いから単独ではやって行けない

活躍していた時期は短くて美しい娘さんは芸能界を引退したらしい

No.28

オープンカフェのテラス席にお母さんと娘さんが座っていた

お母さんは歌手で娘さんはハーフでモデル

何かの仕事のご様子で

私や他の通行人は表参道の歩道に立って見ていた

No.27

芸能人と言えば印象がとにかく強烈だったのが私がまだ10代後半だった頃の原宿の表参道にあるオープンカフェでの事

No.26

義理の妹が某女性芸能人と実は友達だそうだ。習い事つながり。

普通ならサイン欲しいだの会いたいだの会わせてと懇願するのが世間一般のあるあるだけど

私は全くその女性芸能人には興味がないし芸能人だから会いたいだとか全く思えない

• << 34 義理の妹が友達だと言う某女性芸能人はガルちゃんでのクチコミはあまり。 仮にクチコミでも大絶賛されていても私は興味もないし会いたいとかサインが欲しいとも思えない

No.25

酔いつぶれた人の介抱ができないからリスクのある飲み会は行かない

No.24

自分は自分で人は人だから本人が自己責任で自分の面倒を自分で見られるならはっちゃけてもかまわない

No.23

行儀よくマナーを守って楽しく過ごすのが一番良い

No.22

節制しながらほどほどに楽しむ事が一番楽しいと思う

飲み過ぎて体調を崩したら苦しみしかない

No.21

お酒を沢山飲んでへべれけになるのが魂の解放だとか自由の満喫だと信じてる酒癖悪い人もいるけど

自分で自分の面倒がみられなくなるぐらいお酒を飲むのは苦しいのは自分だし

お酒を沢山飲む事が楽しむ事だとはとても思えない

No.20

私は用心深いしとても臆病だから飲めないお酒でもんじゃ焼きをぶちまけたりなんてしない

No.19

ここでの夜遊びも夕食後に東急リゾートのバーで紅茶を飲んでトロピカルなアイスクリームを食べる。そんなおとなしい夜遊びだった

No.18

2006年9月の末日に沖縄の宮古島へ海水浴旅行

初日と2日目は雨

雨の日の昼間は観光した

2日目の午後の夕方近い時間帯に泳いだ

No.17

プールサイドのまわりを歩いていて英国から来ていた白人男性に話しかけられて雑談した

しわすも半ばだったのでマレーシアもクリスマスムードだった

No.16

夜遊びは行儀のいい夜遊び。2006年師走に女のひとり旅でマレーシアへ出かけた旅の第一夜は夕食後にロビーラウンジで生のピアノを聞いて深夜零時までいて

閉店になると庭に出てプールサイドの食べ物屋が夜はディスコになっていてデュランデュランの曲がかかっていた

No.15

音楽的な面や音楽を中心とした市民が楽しめるナイトライフという部分ではあちこちのホテルのバーだとかロビーラウンジとかで生バンド演奏があった

洋楽のカバー曲はとても良かった

No.14

人生2回目の渡航の時に中国系住民のお友達と訪れたネガラホテルの💃🕺🪩🎵🎶楽しかった

🪩🕺💃🎵は他にもタングリンショッピングセンターの4階にあったコパカバーナなんかにも出かけた〜3回目の渡航で中国系住民のお友達と地域の遊び仲間も一緒だった

No.13

シンガポールで生バンド演奏を聞くという過ごし方は人生2回目の渡航で現地の中国系住民のお友達が案内してくれたイオンバー。キングスホテルにあった

キングスホテルのイオンバーには何度か来て生バンド演奏を聞いた

No.12

オーチャードロードにハードロックカフェがあった頃に出かけた時の事

ライブがあるとの事で見た

地元のバンドがオリジナルを演奏していてあまり垢抜けしなくてがっかり

No.11

夜遊び、されど夜遊び。夜遊びも旅の愉しみ

社交の場所で音楽を聞いてお話をしてソフトドリンクや紅茶をいただく

お酒を飲まないからグリーンで行儀のいい夜遊び

No.10

このスレは【夜遊び】もテーマのひとつ

お酒を飲まない私の旅先での夜遊びは音楽を聞いたり生のバンドの店に出かけたりです

No.9

今のシンガポールでの店舗はチャンギ空港らしい

以前のオーチャードロードにあったハードロックカフェは入り口に派手なキャデラックが飾りになっていた

No.8

まだ日本にあるハードロックカフェには行った事がない

シンガポールのオーチャードロードには今はハードロックカフェはないみたいだ

No.7

ハードロックカフェ

私はその昔シンガポールのオーチャードロードにあったハードロックカフェに一度だけ出かけた

息子は中学生ぐらいだったので短期間のひとり旅だった

No.6

空港の看板のアラビア語表記とかかっこいいの
街なかの建物の看板のアラビア語表記もかっこいい

No.5

中東系航空会社のアラビア語機内アナウンス

座席の液晶テレビで見るフライトパスで言語をアラビア語にすると日本の地名もアラビア語表記になる

No.4

自宅で休暇を過ごした息子は勤務地へと飛行機で戻った

No.3

オーロラの空を飛ぶ飛行機の写真に魅了された
再び✈️

No.2

幻想的なオーロラの空と夜間飛行の飛行機

No.1

年末年始は息子と共に過ごした。親子でうさぎの話を沢山した

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧