🎸2026🎸

レス55 HIT数 166 あ+ あ-

2026/01/08 03:06(更新日時)

新年の幕開け2026年。

26/01/07 00:04 追記
写真は拾い画です。日常を綴ります

26/01/07 00:05 追記
夢や思いや願い事も。

No.4414167 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

年末年始は息子と共に過ごした。親子でうさぎの話を沢山した

No.2

幻想的なオーロラの空と夜間飛行の飛行機

No.3

オーロラの空を飛ぶ飛行機の写真に魅了された
再び✈️

No.4

自宅で休暇を過ごした息子は勤務地へと飛行機で戻った

No.5

中東系航空会社のアラビア語機内アナウンス

座席の液晶テレビで見るフライトパスで言語をアラビア語にすると日本の地名もアラビア語表記になる

No.6

空港の看板のアラビア語表記とかかっこいいの
街なかの建物の看板のアラビア語表記もかっこいい

No.7

ハードロックカフェ

私はその昔シンガポールのオーチャードロードにあったハードロックカフェに一度だけ出かけた

息子は中学生ぐらいだったので短期間のひとり旅だった

No.8

まだ日本にあるハードロックカフェには行った事がない

シンガポールのオーチャードロードには今はハードロックカフェはないみたいだ

No.9

今のシンガポールでの店舗はチャンギ空港らしい

以前のオーチャードロードにあったハードロックカフェは入り口に派手なキャデラックが飾りになっていた

No.10

このスレは【夜遊び】もテーマのひとつ

お酒を飲まない私の旅先での夜遊びは音楽を聞いたり生のバンドの店に出かけたりです

No.11

夜遊び、されど夜遊び。夜遊びも旅の愉しみ

社交の場所で音楽を聞いてお話をしてソフトドリンクや紅茶をいただく

お酒を飲まないからグリーンで行儀のいい夜遊び

No.12

オーチャードロードにハードロックカフェがあった頃に出かけた時の事

ライブがあるとの事で見た

地元のバンドがオリジナルを演奏していてあまり垢抜けしなくてがっかり

No.13

シンガポールで生バンド演奏を聞くという過ごし方は人生2回目の渡航で現地の中国系住民のお友達が案内してくれたイオンバー。キングスホテルにあった

キングスホテルのイオンバーには何度か来て生バンド演奏を聞いた

No.14

人生2回目の渡航の時に中国系住民のお友達と訪れたネガラホテルの💃🕺🪩🎵🎶楽しかった

🪩🕺💃🎵は他にもタングリンショッピングセンターの4階にあったコパカバーナなんかにも出かけた〜3回目の渡航で中国系住民のお友達と地域の遊び仲間も一緒だった

No.15

音楽的な面や音楽を中心とした市民が楽しめるナイトライフという部分ではあちこちのホテルのバーだとかロビーラウンジとかで生バンド演奏があった

洋楽のカバー曲はとても良かった

No.16

夜遊びは行儀のいい夜遊び。2006年師走に女のひとり旅でマレーシアへ出かけた旅の第一夜は夕食後にロビーラウンジで生のピアノを聞いて深夜零時までいて

閉店になると庭に出てプールサイドの食べ物屋が夜はディスコになっていてデュランデュランの曲がかかっていた

No.17

プールサイドのまわりを歩いていて英国から来ていた白人男性に話しかけられて雑談した

しわすも半ばだったのでマレーシアもクリスマスムードだった

No.18

2006年9月の末日に沖縄の宮古島へ海水浴旅行

初日と2日目は雨

雨の日の昼間は観光した

2日目の午後の夕方近い時間帯に泳いだ

No.19

ここでの夜遊びも夕食後に東急リゾートのバーで紅茶を飲んでトロピカルなアイスクリームを食べる。そんなおとなしい夜遊びだった

No.20

私は用心深いしとても臆病だから飲めないお酒でもんじゃ焼きをぶちまけたりなんてしない

No.21

お酒を沢山飲んでへべれけになるのが魂の解放だとか自由の満喫だと信じてる酒癖悪い人もいるけど

自分で自分の面倒がみられなくなるぐらいお酒を飲むのは苦しいのは自分だし

お酒を沢山飲む事が楽しむ事だとはとても思えない

No.22

節制しながらほどほどに楽しむ事が一番楽しいと思う

飲み過ぎて体調を崩したら苦しみしかない

No.23

行儀よくマナーを守って楽しく過ごすのが一番良い

No.24

自分は自分で人は人だから本人が自己責任で自分の面倒を自分で見られるならはっちゃけてもかまわない

No.25

酔いつぶれた人の介抱ができないからリスクのある飲み会は行かない

No.26

義理の妹が某女性芸能人と実は友達だそうだ。習い事つながり。

普通ならサイン欲しいだの会いたいだの会わせてと懇願するのが世間一般のあるあるだけど

私は全くその女性芸能人には興味がないし芸能人だから会いたいだとか全く思えない

• << 34 義理の妹が友達だと言う某女性芸能人はガルちゃんでのクチコミはあまり。 仮にクチコミでも大絶賛されていても私は興味もないし会いたいとかサインが欲しいとも思えない

No.27

芸能人と言えば印象がとにかく強烈だったのが私がまだ10代後半だった頃の原宿の表参道にあるオープンカフェでの事

No.28

オープンカフェのテラス席にお母さんと娘さんが座っていた

お母さんは歌手で娘さんはハーフでモデル

何かの仕事のご様子で

私や他の通行人は表参道の歩道に立って見ていた

No.29

お母さんはにこやかで通行人にも愛想を振りまいていたけどモデルである美しい娘さんはとてもツンツンして感じが物凄く悪かった

その感じが悪い娘さんはお母さんと一緒の仕事が多かった

あんな風に態度が悪いから単独ではやって行けない

活躍していた時期は短くて美しい娘さんは芸能界を引退したらしい

No.30

芸能人だからといって一般人に対して横柄な人もいるからね。世の中そんなもんだと思ってたほうが正解

そして街なかで芸能人を見かけても追いかけないしサインをお願いしたり握手をお願いしたりはしない

わりと子供の頃から私はそういう考えかただった

No.31

そういえばまいう~が口癖のタレント男性はカメラが回ってない所ではテレビで見る印象と正反対だとか有名らしい

体型の印象と天真爛漫な明るいキャラと違ってカメラが回ってない所では全然違うそうだ

有名な話らしい

No.32

あの人のドラマ、刑事110キロはそこそこ面白かった。一応は敏腕刑事の役柄らしいがコメディ要素もあって親しみやすくてなかなか良い

No.33

芸能人ってカメラが回っていない時の人柄も振る舞いも大切だと思う。人気商売だから

No.34

>> 26 義理の妹が某女性芸能人と実は友達だそうだ。習い事つながり。 普通ならサイン欲しいだの会いたいだの会わせてと懇願するのが世間一般のあるあ… 義理の妹が友達だと言う某女性芸能人はガルちゃんでのクチコミはあまり。

仮にクチコミでも大絶賛されていても私は興味もないし会いたいとかサインが欲しいとも思えない

No.35

その昔小6ぐらいの頃に塾のみんなと大勢で遊園地への遠足に出かけた

その時に子供向けの明るいドラマで大人気だった女性タレントを友達が見たらしい

友達がサインをねだったら仕事中だから後でと言われたらしい

No.36

私はまだ小学生だったけどそれが普通だと思っていたし私がその場所でその芸能人を見ても握手もサインもお願いしない

No.37

社会人だった時期に会社の行事で友達と演劇を見た帰りに友達が羽賀研二を見つけて握手をお願いしていた

今の羽賀研二でなくいいとも青年隊時代の羽賀研二だった

普通に感じの良い青年だったしその頃は普通の爽やかな青年で悪目立ちはしてなかった

No.38

夜だったし暗かったし友達はよく羽賀研二だとわかったのが不思議だった

紺色の車の脇に立っていて特に芸能人おーらもなかったし派手なイメージもなくてあまり目立たない印象だった

No.39

やはり社会人時代の出来事。仲良しの女性の同僚と仕事で近くのホテルに事務服で出かけた。

そのホテルから仕事場に戻る時にシブがき隊のメンバーがいて熱狂的なファンが追っかけをしていて男性ホテルマンがシブがき隊をガードしていた

あんな風に追っかけをする事は良いとは私は思わない

No.40

なるほどね〜酒癖の悪い人。許してはだめだよ。日本はお酒の上での事に甘すぎる。酔ってたから、という言い訳はお酒が飲める飲めないに関わらず本来ならば許される事はないのです

No.41

酒癖が悪い人に試してみたい目からウロコの裏技

酒癖が悪い人をからかって外へでる

そして走る

酒癖が悪い人が走って追いかけてくる

更にからかって走って逃げる

酒癖が悪い人は急にお酒が回る

回る回る回る回る回って回って回って回る〜

No.42

ぐるぐるぐるぐる🥴😵‍💫😵‍💫😵‍💫🤢🤮🤮🤮

そしてその場に倒れて酒癖悪い人は病院送りで救急搬送

そして〜葬送行進曲

No.43

フォーククルセーダーの帰って来た酔っ払いを流そう

No.44

酒飲んで絡んで来る奴は外に出てけしかけてから走って逃げましょう

酒癖が悪い人は走って追いかけて来ます

お酒をたらふく召し上がった状態で全力疾走したら〜🥴😵‍💫🤢🤮そして⚰️🪦

No.45

酒癖が悪い人要らないよ。北朝鮮に差し上げます。好きにお使いくださいませ

No.46

酒癖が悪い人を許してはだめだよ〜☠️💀🏴‍☠️ 

金銭で償いをさせよ✨👍❤️

No.47

短大時代の同級生〜一浪しているアルハラの雌の怪獣ちゃん

コイツが問題。恐らく深酒が祟って深刻な病気かもね

No.48

深酒が祟って深刻な病気で頭は認知症で病気のオンパレードでオムツを常に装備してそうだ

オムツ装備おめでとう御座います㊗️㊗️㊗️🎉🎊🪅🥂🍷🍷🍾

No.49

一浪してる恐怖のアルハラ怪獣

もしもタイムスリップしてアルハラ怪獣みどりちゃんの被害に苦しむ当時の私本人にれいわの私が成り代わったならば

褒めて褒めておだてておだてて

みどりちゃんを気持ちよくさせてどんどん飲ませちゃう

飲んで飲んで飲んで〜飲まれて〜飲んで

No.50

みどりちゃんがあの当時酒豪だったとしても勢いで飲み過ぎたらそれこそゴジラになる

ゴジラを家まで送るのは取り巻きのみどりちゃんの仲良し子分のお役目で草

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧