全てうしなった

レス6 HIT数 235 あ+ あ-

2025/12/21 11:26(更新日時)

家族揃って仕事を失いました
詳細は身バレするので話せませんが、巻き込まれて全て失いました。

そこから生活も何もかもうまく回りません
頑張っても結果にならず、1歩進めば3歩下がっている状況です。

行政には相談しました。
でもこれといって何かあるわけでもなく、税金の減免や納付猶予の案内で、あとは自分達でして下さいと。

頼れるものも相談できる人もいません。
この先生きてく自信がありません。

No.4406026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 価値ない土地(山等)や車があり(生活に必須)受けられません…

No.5

>> 3 十数年必死で貯めた貯金、時間、人生。 自分も違う方向ですが、詐欺被害に遭い全て失いました。 金無いので、自分で訴状を作り民事訴訟… レスありがとうございます。
社会人さんもお辛いことがあったのですね。
自分で訴状作れること知りませんでした。お金がないので訴訟事態諦めていました。

私の方も騙されて退職するしかなく仕事を失い、自己都合退社で手当ても何もないです。
ずっと心が折れて、少しずつでも前に進まないとと思って単発バイトしたりしてますが、辛くて泣いてしまいます。
>後悔を消化出来ない
本当にそうですね。なんとか時分だけでも動かします。

No.6

>> 4 生活保護を受けるなら、土地は誰かに無償であげるか、売主側が金払って引き取ってもらう。 車は他人名義で維持する。 私以外の家族名義なので、譲渡や整理の方向で進めてみます。
車もそうですね。バレたりしないのかが不安ですが…調べてみます。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧