片思い10年、、助けてください〜

レス6 HIT数 37 あ+ あ-

2025/12/17 03:23(更新日時)

私は、小1の時にビビッときて、
それから次の年に同じクラスになり、すぐに仲良くなった男の子がいました。
小5まで同じクラスで毎日話していましたが、中学に入って相手に彼女がいた時、私は好きだったのだなと気づきました。
今思えば、その頃の親友は私に優しさで隠していましたが、同じ子が好きで、その頃も何故かほんのり嫉妬していないと思っても不安になっていた気がします。
今は私自身は高校一年生、15歳で、その男の子は(かりにa君とします)他校です。
成人式で想いを伝えようと思います。
でも急にラブレターは重いかな、困るよねなんて思っています。
卒業式の時に、勇気を出してメッセージをもらいに行った時に、わたしは緊張しているのがバレバレだったみたいなので、好きなのが分かってはいないかもしれませんが、また仲良くしたいという気持ちは伝わっているのかもしれないな、と思っています。
とは言っても何年も違うクラス、私は体調不良で学校でもおとなしくなっていたので、
話す機会はおろか、中学時代はスマホは買い与えられていませんでした。
ここから進展する方法は限りなくゼロに近いことはわかっているのですが、後悔しそうで、想いを伝えておきたいなあと考えています。
こういう時、相手の立場だったら皆さんはどう思われますか?
回答、募集します!

タグ

No.4405958 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今現在その彼に彼女はいるのかいないのか分かりますか?
いなかったら成人式まで待つなんてもったいないです。

もしいたら想いを伝えても限りなく空振りになってしまいますので成人式にってワンチャンありかとは思いますが…

いてもいなくてもいきなり告白じゃなく仲良かった時代の頃の関係にを目標に友達を維持しつつ彼女になるよう努力しチャンスを狙えば良いのでは?
彼女いたら難しいかもですが一緒に遊んだりご飯食べに行ったりLINEしたり

• << 6 回答ありがとうございます! 決心がついたきっかけになりました‼️これからの恋の参考にさせていただきます^ ^ 大感謝です!!

No.2

私も小一から現在まで10年間同じ人を好きです!
好きだったのを自覚したのもほぼ全く同じです
私はもう好きなのか友達なのかわからない状況だけど、私だったら成人式でインスタを聞いてあのころ好きだったよーって伝えます。
自分でも分かるくらい参考にはなっていないと思いますが、スレ主さんがどの道に進んでも後悔しないおまじないをかけておきます🧙‍♀️

• << 5 な、なななんと!同じような境遇の方がいるなんてっ!?奇跡のようなものもあるもんなんですね、、、おまじない、見事かかっちゃいました(*´∇`*)えーいっお返しです!魔法👉🏻🥂本当にありがとうございます😊

No.3

お二人のおかげで決心が付きました‼️諦めが付きました。本当にありがとう(*´∇`*)ございます!恋のことで一日中頭いっぱいで疲れていたのでやっと抜け出せてスッキリしました〜

No.4

やっと今に集中できそうです!

No.5

>> 2 私も小一から現在まで10年間同じ人を好きです! 好きだったのを自覚したのもほぼ全く同じです 私はもう好きなのか友達なのかわからない状況だ… な、なななんと!同じような境遇の方がいるなんてっ!?奇跡のようなものもあるもんなんですね、、、おまじない、見事かかっちゃいました(*´∇`*)えーいっお返しです!魔法👉🏻🥂本当にありがとうございます😊

No.6

>> 1 今現在その彼に彼女はいるのかいないのか分かりますか? いなかったら成人式まで待つなんてもったいないです。 もしいたら想いを伝えても限… 回答ありがとうございます!
決心がついたきっかけになりました‼️これからの恋の参考にさせていただきます^ ^
大感謝です!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧