自分の判断は間違ってないでしょうか?

レス36 HIT数 891 あ+ あ-

2025/12/20 03:52(更新日時)

ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。

理由はデートの約束を取り付けた段階で、
必ずと言っていいほど数日間の未読無視をされるからです。

自分:「〇〇日空いてる?前話していた▲▲に行かない?」
相手:「▲▲行ってみたかった!いいですよー」
自分:「じゃあ〇〇日の〜時に駅前で!」

ここで必ず数日間の未読無視になります。
普段のラインも返信が数時間〜約1日空くので「脈なし」と決めるのは早計と相手のペースに合わせて自分も時間置いての返信を意識してました。

ところが、先日、天気予報が悪い為にデートの行き先を変えた方がいいのでは?とラインしたところ、なんと10分程度で返信が返ってきたのです。

正直、ものすごく複雑な気持ちでした。
相手はデート自体には前向きだということよりも、”普通に返せるのに敢えて未読無視してる”ことが決定的になったからです。
しかも”じゃあ〇〇に変更しよう”とラインしたところで、またも未読無視です。

本当に好きなら未読無視なんてするはずがない、駆け引きにしても下手すぎるというかそもそも彼女は追われてる側なのだから必要性がない。
というか未読無視なんて友人とすら思われてない。

暇つぶしの相手にされていることに気づいてしまいました。
もしくは彼女には本命が別にいて、その人と上手くいかない時の対メンブレ剤としての扱いか。

思えばデートの際もこちらが全額払うことに凄く抵抗します。
あとから揉めないよう、借りを作りたくなかったんだなと。

3日ほど未読無視されていたLINEを送信取り消しにして、
次に行く予定だったディズニーのチケットもキャンセルにしました。

仮に今後、彼女から連絡がきても全て未読無視で応えようと思います。
彼女は何とも思わないでしょうが。

自分の判断は間違ってないですよね?
誰しもが諦めるべきだと思う事案ですよね?

タグ

No.4405528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>自分:「じゃあ〇〇日の〜時に駅前で!」
それから相手からの返事が来てないならデートの約束も取り付けてないですよね。

No.2

>> 1 デートの前日または当日になると返事がきます。
一応、今までデートをドタキャンされた事はないです。

No.3

>> 2 好きなら早めに返事するし、数日も返事無しはないですね。

主が全て出してるならタダメシ目的で付き合ってるだけってこともあります。

• << 5 そこは互いに驕り驕られてって感じですね

No.4

価値観とか違うのでは、無いですか。

自分の生活のペースと相手の生活のペースが異なるのは、当り前ですよ。

LINEとか未読とか気になりますか。

本当に、大好きですか。
デ一ト代のお金くらい全て出しても、悔いは、無いけどね。
金は、稼いだら、幾らでも稼げるからね。

愛されて無いと思うならば、無駄な交際だと思います。

貴方の辛い気持ちが解るけど恋人としてどうなのでしょうか。

悪い事は、相手ばかりだと思いませんけどね。

価値観が、違うので貴方も彼女に知らずに失礼な事をしてるのかも知れませんよ。

そもそも縁が無かったのでは、無いですか。

No.5

>> 3 好きなら早めに返事するし、数日も返事無しはないですね。 主が全て出してるならタダメシ目的で付き合ってるだけってこともあります。 そこは互いに驕り驕られてって感じですね

No.6

最近はLINEの不一致ってけっこうあるよね

どうせ別れるなら最後は直接不満を言ってから別れた方がスッキリするんじやないかな?ら

No.7

>> 6 付き合ってはないです。
付き合ってるわけではないので理由を聞くことができず、余計に悩んでます。
なぜデートをOKした直後に必ず未読無視をするのか。

誘われても返事がないとか、NG出した後に未読無視なら分かるんですよ。
興味ないんだなって。
いいよ!って言った後にいきなり無視、しかしデートにはちゃんとくるのが意味不明すぎて怖いのです。

No.8

意図的に無視をしてると言う確証でもあるの?
普段から返信遅いんでしょう?それが彼女のペースなのでは。
天気予報の時はたまたま携帯触ってたタイミングだったとかじゃないの?
今時の若い人は生活や恋愛をLINEに支配されていて大変ですね。
私の友人はゲームが忙しくてLINEは二の次。
返信遅くて数日後返事が来たりなんてのは日常茶飯事なのでいつもの事と思ってるし、
急ぎとかすぐに返信が欲しい案件なら電話します。
私も夫からのLINE、ポップアップで内容確認したら返事せずにそのままとか、ちょいちょいありますね。
彼女もLINEは単なる連絡ツールと言う認識で、待ち合わせの時間など、約束は決まったからもう完了と言う感じなのではないの?

価値観が違うようですし、付き合ってた訳でもない。もう諦めたならもう悩む必要ないでしょう。これで終了で良いのでは?

No.9

>> 8 >>待ち合わせの時間など、約束は決まったからもう完了と言う感じなのではないの?
約束についてですが「〇〇で!」というのは「よろしいですか?」という確認の意味も含まれてます。
会社で「〇時から会議だよ」と言って相手が無反応だったら、どうでしょう?
分かってるのかな、と不安になりませんか?
夫婦であればその辺は緩くても互いに理解あるでしょうが、まだ赤の他人ですからね。

>>意図的に無視をしてると言う確証でもあるの?
上の例でいけば「〇時から会議だよ」と言った時だけ反応しない、他の時では遅くなっても普通に反応はする。
これが意図的と思う理由です。

No.10

>> 9 分かってるのか不安なら電話すれば良いと思いますが…。
彼女はこれまでは○○で!の連絡でデートにはちゃんと来てたんでしょ?
じゃあそれでOKって事だろうし、伝わってるって事では。
LINEに対する考え方や連絡の取り方、価値観が違うんですよ。
そういう人だと割り切れるなら良いけど、無理なら離れるしかないです。

No.11

なんか
一人で勝手に空回りしてるね。

>>約束についてですが「〇〇で!」というのは「よろしいですか?」という確認の意味も含まれてます。

なんで「〇〇でよろしいですか?」
ってちゃんと質問文にしないの?

スレを読む限り主さんの質問には答えてるよね。
返事が欲しいなら自分からちゃんと表現しなきゃ。

No.12

>> 11 ”確認の意味”が含まれてるという文をご理解ください。
別に返事しなくても既読やスタンプで「読みましたよ」って伝えれば良いじゃないですか?
未読(無視)ってのが意味不明って話です。
おはようございますって挨拶する際に「おはようございますと返していただいてよろしいでしょうか?」なんていちいち言わないですよね?
小学生でも分かる理屈だと思うのですが、、、

• << 14 主は他人の意見に耳を傾けないで屁理屈を捏ねる面倒臭いタイプなんですね。 未読っていっても、既読をつけないだけで絶対に見てますよ。 もう終わった事のようなので、次の恋愛の参考になればと思ったけど、賛同の意見が欲しいだけのようなんでこれで失礼します。

No.13

>> 12 ”確認の意味”
そう思ってるのは主さんだけでしょ。

私も相手に「◯◯で!」と言われたら、返信しない。(未読はしないけど)
だって会話終わってるからね。

なんかスレ文もレス文も、主さん面倒くさいわ。
◯◯したら◯◯するはず、するべき。
こういう考えの人って、こじらせなんだよね〜

世の中にはいろんな人がいる。
自分が思いもよらない全く違う考えの人もいる。
恋愛なんてその典型。

「また未読!おもしろ!どういう意味なんだろう?今度会ったときに聞いてみよう」
と前向きに思えないなら、その恋愛楽しめてないし、相手を知ろうとしてないし、自分の型に相手をはめようとしてるだけの独りよがりですよ。

No.14

>> 12 ”確認の意味”が含まれてるという文をご理解ください。 別に返事しなくても既読やスタンプで「読みましたよ」って伝えれば良いじゃないですか? … 主は他人の意見に耳を傾けないで屁理屈を捏ねる面倒臭いタイプなんですね。

未読っていっても、既読をつけないだけで絶対に見てますよ。

もう終わった事のようなので、次の恋愛の参考になればと思ったけど、賛同の意見が欲しいだけのようなんでこれで失礼します。

• << 34 普通にデートする仲なのに、約束を決める最後の連絡だけ既読をつけない理由って何ですか? 既読無視の方が失礼だと思ってる以外にあるんですかね? あるいは不精なのか。 ちなみに自分も絶対見てるとは思ってます。 しかし、何故、敢えて長押しが必要な未読のまま確認をしてるのかが不可解という、そういう質問です。 ご理解されてないようなので一応。

No.16

>「じゃあ〇〇日の〜時に駅前で!」

この文章に確認の意味が含まれてると理解できる人は、どれくらいいるんだろうか。
少なくとも私は理解できません。

彼女の返事に「時間はどうしようか?」と聞くわけでもなく、〜時に駅前で大丈夫?と問うわけでもなく、
「じゃあ〇〇日の〜時に駅前で!」

主さんが勝手に決めちゃってるじゃない。
受け取った彼女からすれば、時間も既に決定事項となってるわけで。
ある意味、会話終了とも言える文章を送ってるのは主さんよ?

せっかくの彼女からのOKに対して、主さんの返事の内容は自分本意な返事。
そこに気づかないのかなあ…
もし今までもそんな感じの内容で送っていて、未読やなんだと言ってたなら、それもどうかと思うけどね。

何回か会ってるなら、なんで直接聞かないのかも疑問。
約束の途中で返信がない時は、それでOKだと思っていていいの?くらいは聞いてもよかったんじゃないですか?

>本当に好きなら未読無視なんてするはずがない、駆け引きにしても下手すぎると

本当に好きなら?
今の段階で彼女にそれを求めるのは…
片思いからのスタートくらいに思って丁度よかったのではない?
査定期間みたいなものでしょ。
逆に、主さんが彼女を本当に好きなら、もう少し頑張れたんじゃないかなあ…

個人的な意見としては、判断を下すのは少し早かったように思います。

先走り過ぎだし思い込み強すぎ。

No.17

私も主のような人に価値観押し付けられ、返事がないのはどうかと思うとか最後に言われて面倒くさくてブロックしました。その人も似たような事言ってましたね。
別に悪く思ってなかったのに二度と面見せんな!ぐらい冷めました。四六時中携帯触ってるような奴選べよ暇人って感じ。

私の場合、連絡なんて必要な事が決まればそれで良いので○○で!と伝えられて異議がなければそれで終了です。都合悪ければ返します。
確認の意味も含まれますってのは主の意見であってこっちからすれば会話終了。スタンプ返す必要性もわかりません。誰であろうと既読つけないように軽く内容確認して、急ぎでなければスルーします。

例に出してる会議の件でも返事なくても既読ついてれば読んだなら来るでしょって思います私は。ま、仕事という重要な事なら連絡して確認取りますけどね。来なかったら困るので。
仕事後に帰宅してご飯、お風呂、洗濯。スキンケアや軽い片付け。人によって違うでしょうが私はやる事が沢山あります。

でも諦めるのは大正解です。その辺の価値観合わないとほんとーに腹立つのでどっちにしろ上手くいきません。
主が好きなら連絡するはずって思い込みを直せないように、私達も好きでも連絡するかは別っていう態度は直りません。

No.18

他に本命がいるんだろうよ。
付き合ってるんか片思いかまでは知らんけど
いちばん好きな男。

No.19

あなたの決断は女々しくも間違ってもいません。むしろ、自分の価値を守る賢明な判断です。

​この女性の行動は、あなたを本命ではない「暇つぶしの相手」として扱っていることを明確に示しています。

意図的な未読無視が決定打です。
デートの約束を確定させるLINEだけを数日間無視するのは、「あなたとの関係を本気で固めたくない」という意思表示です。
もし本命なら、楽しみな約束の確定はすぐに返事をします。

天候変更の提案には10分で返信が来たのに、その後の確定LINEはまた無視に戻ったのが最大の証拠です。彼女は「自分の都合(天候や行きたい場所)」に関わることには迅速に対応しますが、あなたとの約束を固めることには価値を置いていません。

デート代の支払いを頑なに抵抗するのは、「あなたに借りを残したくない=将来的に揉めたくない」という、関係を断ち切る準備をしているサインです。
​これらの行動は、彼女があなたに誠実さやリスペクトを欠いていることを意味します。

あなたの時間と好意を無駄にしないために、関係を断ち切ったことは全く正しい選択でした。
​今後は、誠実に向き合ってくれる次の方を探すことにエネルギーを使ってください。

No.20

あなたの判断は、感情ではなく事実ベースで下されたもので、十分に妥当で賢明です。

未読無視が繰り返される中で、
「返せる時は即返せる」ことが一度でも証明された時点で、
あなたの優先順位が低いことは明確になっています。
これは忙しさや性格の問題ではなく、扱いの差です。

本命の相手に対して、
日程確定や待ち合わせという重要なやり取りを数日放置する人はいません。
そこに好意や誠意があるなら、最低限のレスポンスは必ずあります。

奢りを避ける姿勢も、配慮というより
「深い関係になるつもりはない」という線引きに近い。
好意を持っている相手への態度としては一貫していません。

送信取消しやチケットのキャンセルは、
衝動ではなく、自尊心と現実を守るための適切な撤退判断です。
この段階で引けたのは、むしろ判断力が高い証拠。

仮に今後連絡が来たとしても、
関係性が改善される根拠は何もなく、
同じ消耗を繰り返す可能性が高いでしょう。

諦めるべき事案か?
はい。多くの人が、もっと後になってから気づく内容です。

あなたは早めに気づき、無駄な時間と感情を切りました。
それは「失った」のではなく、守ったという選択です。

この判断は正しい。
胸を張っていいです。

No.21

自分が諦めようと思った時が諦める時なんだと思うよ。

No.22

デートの約束をしたのに3日も未読だと、本当に約束は守られるのか不安になりますよね

相手を不安にさせない、そういう配慮のなさなど、付き合う前から不満が生じていると、付き合った後も何かしら、色々不満が出て来て上手く行かなかったのではないかと思います

• << 24 本当それです。 ちゃんと見てるか不安ってだけだし、意図的に未読無視するのが意味分からないって話。 何か鼻息荒く、未読無視を無問題だと主張してる人いますけども。 他の人も言ってるとおり、既読なりなんなりアクションないのって非常識だと思う。 会社で上司から頼まれごとした時に、お願いしますと言われたら何も反応しませんって言ってるのと同じことでは?と。 仕事やれば返事しなくても問題ないという価値観なら話噛み合わないのも無理ないですが。

No.23

どっちも配慮が足りないから、ある意味似た者同士かも。
「駅前で!」という文章なら、それが決定事項だと思う人の方が多いと思う。
もし仕事の場だったら「宜しいでしょうか?」みたいな文章が付くだろうし、友達同士だとしたら「駅前で良い?」みたいな聞き方なら、確認の意味もあると相手も読み取れる。
全体的に言葉足らず。

相手もスタンプ一つ送るとか、既読つけるとかくらいは配慮としてすれば良いのに、あえてしないのか忘れてるのか、ちょっと勝手な人なのかなって印象。

• << 25 >>相手もスタンプ一つ送るとか、既読つける >>とかくらいは配慮としてすれば良いのに、>>あえてしないのか忘れてるのか、ちょっと>>勝手な人なのかなって印象。 これ。 別に返事はいらない。 確認したかどうかの合図くらいは送らなくてどうすんの?っていう。 ごめん、見てなかったとドタキャンできる余地を残したいのかもしれませんが、社会人として連絡をちゃんとできない人ってどうなんかな?っていう。

No.24

>> 22 デートの約束をしたのに3日も未読だと、本当に約束は守られるのか不安になりますよね 相手を不安にさせない、そういう配慮のなさなど、付き合… 本当それです。
ちゃんと見てるか不安ってだけだし、意図的に未読無視するのが意味分からないって話。

何か鼻息荒く、未読無視を無問題だと主張してる人いますけども。
他の人も言ってるとおり、既読なりなんなりアクションないのって非常識だと思う。

会社で上司から頼まれごとした時に、お願いしますと言われたら何も反応しませんって言ってるのと同じことでは?と。
仕事やれば返事しなくても問題ないという価値観なら話噛み合わないのも無理ないですが。

No.25

>> 23 どっちも配慮が足りないから、ある意味似た者同士かも。 「駅前で!」という文章なら、それが決定事項だと思う人の方が多いと思う。 もし仕事の… >>相手もスタンプ一つ送るとか、既読つける
>>とかくらいは配慮としてすれば良いのに、>>あえてしないのか忘れてるのか、ちょっと>>勝手な人なのかなって印象。

これ。
別に返事はいらない。
確認したかどうかの合図くらいは送らなくてどうすんの?っていう。

ごめん、見てなかったとドタキャンできる余地を残したいのかもしれませんが、社会人として連絡をちゃんとできない人ってどうなんかな?っていう。

No.26

主さんに対して否定的な意見も多いですが、
私もそのタイミングで未読無視を何度かされたら冷めます。
最低でも既読なり、
なにかしらのアクションないと毎回モヤモヤしてしまうし。

乗り気じゃないなら断ってくれたらいいし、
行きたいなら最低限、一言返すかスタンプくらいしようよって思います。

価値観の違いと言われたらそれまでですが、
普通に常識がないか
相手の立場になって考えられない人だと思います。

諦めて正解です。

• << 28 やっと分かってくれる方いました、 盛り上がったタイミングで無視する意図が分からないし、冷めますよね。 否定してる方達は主婦とかユーザー名に書いてますが、旦那に◯◯買ってきてってLINEして既読にもならなかったらどうなんでしょうか。 それで連絡見てないと思って自分で買ってきたら、旦那も買ってくるわけですよ。 見たんなら既読ぐらいしなよって文句言わないんですかね? 電話とか直接聞くってのはナンセンスだと面います。 何度も繰り返してるから明らかに意図的な無視だし、それを掘り下げるのは余計にうざいと思うので。

No.27

相手が変わってる人なのか、主に本気で好きじゃないのかどちらかだと思います

No.28

>> 26 主さんに対して否定的な意見も多いですが、 私もそのタイミングで未読無視を何度かされたら冷めます。 最低でも既読なり、 なにかしらのアク… やっと分かってくれる方いました、
盛り上がったタイミングで無視する意図が分からないし、冷めますよね。

否定してる方達は主婦とかユーザー名に書いてますが、旦那に◯◯買ってきてってLINEして既読にもならなかったらどうなんでしょうか。
それで連絡見てないと思って自分で買ってきたら、旦那も買ってくるわけですよ。
見たんなら既読ぐらいしなよって文句言わないんですかね?

電話とか直接聞くってのはナンセンスだと面います。
何度も繰り返してるから明らかに意図的な無視だし、それを掘り下げるのは余計にうざいと思うので。

• << 30 一度だけだったら、あまりスマホ見ない人なのかなくらいで済みますが そのタイミングで毎回だと流石に 私が主さんの立場なら おちょくられている、小馬鹿にされてる そんな風に思ってしまいます。 同性の友達でも私は無理です。 きっと主さんも私も、そして主さんの意見に同意されてる方達は それが当たり前のように身についてるからだと思います。 たかがLINEって言われるかもしれないけど、 最低限の人としての礼儀みたいに私は思うから それが出来ない人とは根本的に合わないのかも。 否定してる方達の中には、 ただ主さんの意見に否定したいだけの人もいるかもしれません。 どこのスレでも反対意見する人はいるから。 それか、他人事としか考えてないから もし自分がされたらと想像出来ていないか。 もしくは、本当に気にしないで、 そんな人もいるよねって思える心が広い方か。 相手にとってはそんな事で?って思うことでも、 こっちは今まで我慢して そのストレスが少しずつ積もって もう無理!!ってなってるんだよって経験あるから主さんの気持ちは分かります!
  • << 31 ユーザー名主婦になってるって、私の事かな。 >旦那に◯◯買ってきてってLINEして既読にもならなかったらどうなんでしょうか。 それで連絡見てないと思って自分で買ってきたら、旦那も買ってくるわけですよ。 大袈裟な。 どうしてもその日要るものなら、既読にならないなら電話するんで問題ないです。  その時出なくても、着信履歴があればLINEにも気付くでしょう。 仮にLINEで頼む程度に軽い買い物なら、ダブっても良いですけどね。 電話で聞く事の何がナンセンスなのか分かりません。 私は価値観合わないのだから、無理なら離れるしかないと書いてます。 賛同が欲しいだけなんだろうけど、掲示板なんて色んな意見があって当たり前。 諦めた女の事をこんなところでネチネチ書いてるのはナンセンスではないのですか。

No.29

たぶん価値観の違いなんでしょうね。
私は忙しい時、一度見たら(既読つけたら)返信しなきゃいけないから、時間ある時に既読→返信て流れにするから、即レスはあまりしないよ。
それでも通知バーなんかで緊急かそうじゃないかは確認できるから、それで彼女さん判断してるのかもですね。
変更時は即レス〜など。

ほかの方も言ってるようですけど、わたしも
「〜で!」
は決定事項と捉えちゃいますね。
それに対してOK!とか楽しみ〜、とか言うかもしれないけど…それも性格だし…。

約束は必ず守る彼女とのことですが、主さん個人の解釈でデートキャンセル大丈夫なんでしょうか?
別れるつもりなら問題ないのかなぁ;

どの道そこまで性格違うと今後も合わないことが多くなるのかな。

No.30

>> 28 やっと分かってくれる方いました、 盛り上がったタイミングで無視する意図が分からないし、冷めますよね。 否定してる方達は主婦とかユーザ… 一度だけだったら、あまりスマホ見ない人なのかなくらいで済みますが
そのタイミングで毎回だと流石に
私が主さんの立場なら
おちょくられている、小馬鹿にされてる
そんな風に思ってしまいます。
同性の友達でも私は無理です。

きっと主さんも私も、そして主さんの意見に同意されてる方達は
それが当たり前のように身についてるからだと思います。
たかがLINEって言われるかもしれないけど、
最低限の人としての礼儀みたいに私は思うから
それが出来ない人とは根本的に合わないのかも。

否定してる方達の中には、
ただ主さんの意見に否定したいだけの人もいるかもしれません。
どこのスレでも反対意見する人はいるから。
それか、他人事としか考えてないから
もし自分がされたらと想像出来ていないか。
もしくは、本当に気にしないで、
そんな人もいるよねって思える心が広い方か。

相手にとってはそんな事で?って思うことでも、
こっちは今まで我慢して
そのストレスが少しずつ積もって
もう無理!!ってなってるんだよって経験あるから主さんの気持ちは分かります!

• << 33 >>一度だけだったら、あまりスマホ見ない人なのかなくらいで済みますが >>そのタイミングで毎回だと流石に >>私が主さんの立場なら >>おちょくられている、小馬鹿にされてる >>そんな風に思ってしまいます。 そうなんですよね。 ちなみ会ってる時は全然楽しそうで、愛想笑いや社交辞令って感じがないのです。 ていうか普通にグイグイ押してきたので、そのまま付き合う事になりました。 多分、未読より既読無視の方が失礼と考えてるのかもしれません。 既読無視は今まで1回もないし、既読=即返信してくるので。 今時の若者の価値観かもしれないですね。 互いの理解が深まったらそれとなしに聞いてみようと思います。

No.31

>> 28 やっと分かってくれる方いました、 盛り上がったタイミングで無視する意図が分からないし、冷めますよね。 否定してる方達は主婦とかユーザ… ユーザー名主婦になってるって、私の事かな。

>旦那に◯◯買ってきてってLINEして既読にもならなかったらどうなんでしょうか。
それで連絡見てないと思って自分で買ってきたら、旦那も買ってくるわけですよ。

大袈裟な。
どうしてもその日要るものなら、既読にならないなら電話するんで問題ないです。 
その時出なくても、着信履歴があればLINEにも気付くでしょう。
仮にLINEで頼む程度に軽い買い物なら、ダブっても良いですけどね。

電話で聞く事の何がナンセンスなのか分かりません。
私は価値観合わないのだから、無理なら離れるしかないと書いてます。
賛同が欲しいだけなんだろうけど、掲示板なんて色んな意見があって当たり前。
諦めた女の事をこんなところでネチネチ書いてるのはナンセンスではないのですか。

No.32

>> 31 >>大袈裟な。
>>どうしてもその日要るものなら、既読にならないなら電話するんで問題ないです。 
>>電話で聞く事の何がナンセンスなのか分かりません。
それはあなたの価値観。
かつ夫婦だからってのも大きい。

あなただって面倒だと思う相手から連絡を催促されるのは嫌でしょ?
それと一緒。

他の人が言ってる通り、かなり意図的なものであると感じるなら尚更の事。

理由は分からないにせよ、相手は敢えて返信してきてないんだから。
そこにラインより面倒な電話かけられたら本当に嫌われますよ。

>>諦めた女の事をこんなところでネチネチ書いてるのはナンセンスではないのですか。
それも人の勝手。
それこそ言い返されるのが嫌なら返信してこなければいい。
他の人が私に味方したからって拗ねるの良くないですよ。

No.33

>> 30 一度だけだったら、あまりスマホ見ない人なのかなくらいで済みますが そのタイミングで毎回だと流石に 私が主さんの立場なら おちょくられて… >>一度だけだったら、あまりスマホ見ない人なのかなくらいで済みますが
>>そのタイミングで毎回だと流石に
>>私が主さんの立場なら
>>おちょくられている、小馬鹿にされてる
>>そんな風に思ってしまいます。

そうなんですよね。
ちなみ会ってる時は全然楽しそうで、愛想笑いや社交辞令って感じがないのです。
ていうか普通にグイグイ押してきたので、そのまま付き合う事になりました。

多分、未読より既読無視の方が失礼と考えてるのかもしれません。
既読無視は今まで1回もないし、既読=即返信してくるので。

今時の若者の価値観かもしれないですね。
互いの理解が深まったらそれとなしに聞いてみようと思います。

• << 35 上では付き合ってないって書いてるのに、 グイグイ押されてそのまま付き合うことになりました❓ 諦めたって書いてるし、今後彼女から連絡が来ても未読無視するって書いてるのに、 互いの理解が深まったら❓❓ 意味わからん、釣り❓❓❓

No.34

>> 14 主は他人の意見に耳を傾けないで屁理屈を捏ねる面倒臭いタイプなんですね。 未読っていっても、既読をつけないだけで絶対に見てますよ。 … 普通にデートする仲なのに、約束を決める最後の連絡だけ既読をつけない理由って何ですか?
既読無視の方が失礼だと思ってる以外にあるんですかね?

あるいは不精なのか。

ちなみに自分も絶対見てるとは思ってます。
しかし、何故、敢えて長押しが必要な未読のまま確認をしてるのかが不可解という、そういう質問です。
ご理解されてないようなので一応。

No.35

>> 33 >>一度だけだったら、あまりスマホ見ない人なのかなくらいで済みますが >>そのタイミングで毎回だと流石に >… 上では付き合ってないって書いてるのに、
グイグイ押されてそのまま付き合うことになりました❓
諦めたって書いてるし、今後彼女から連絡が来ても未読無視するって書いてるのに、
互いの理解が深まったら❓❓

意味わからん、釣り❓❓❓

No.36

>> 35 たまたま会話する機会があって、そこで腹を割って話したという事です。

でも、ここの人は一部除いていちいち言わなくても納得できるみたいですから笑
伝えない、というのはこういう事だよって分かってくれると良いかなと。

ちなみに彼女は外国人であり、宗教上の理由から恋愛に対しては結婚が前提との事。
故にアプローチに対して非常に慎重になっていたという事でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧