自分の判断は間違ってないでしょうか?

レス10 HIT数 113 あ+ あ-

2025/12/16 01:50(更新日時)

ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。

理由はデートの約束を取り付けた段階で、
必ずと言っていいほど数日間の未読無視をされるからです。

自分:「〇〇日空いてる?前話していた▲▲に行かない?」
相手:「▲▲行ってみたかった!いいですよー」
自分:「じゃあ〇〇日の〜時に駅前で!」

ここで必ず数日間の未読無視になります。
普段のラインも返信が数時間〜約1日空くので「脈なし」と決めるのは早計と相手のペースに合わせて自分も時間置いての返信を意識してました。

ところが、先日、天気予報が悪い為にデートの行き先を変えた方がいいのでは?とラインしたところ、なんと10分程度で返信が返ってきたのです。

正直、ものすごく複雑な気持ちでした。
相手はデート自体には前向きだということよりも、”普通に返せるのに敢えて未読無視してる”ことが決定的になったからです。
しかも”じゃあ〇〇に変更しよう”とラインしたところで、またも未読無視です。

本当に好きなら未読無視なんてするはずがない、駆け引きにしても下手すぎるというかそもそも彼女は追われてる側なのだから必要性がない。
というか未読無視なんて友人とすら思われてない。

暇つぶしの相手にされていることに気づいてしまいました。
もしくは彼女には本命が別にいて、その人と上手くいかない時の対メンブレ剤としての扱いか。

思えばデートの際もこちらが全額払うことに凄く抵抗します。
あとから揉めないよう、借りを作りたくなかったんだなと。

3日ほど未読無視されていたLINEを送信取り消しにして、
次に行く予定だったディズニーのチケットもキャンセルにしました。

仮に今後、彼女から連絡がきても全て未読無視で応えようと思います。
彼女は何とも思わないでしょうが。

自分の判断は間違ってないですよね?
誰しもが諦めるべきだと思う事案ですよね?

タグ

No.4405528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>自分:「じゃあ〇〇日の〜時に駅前で!」
それから相手からの返事が来てないならデートの約束も取り付けてないですよね。

No.2

>> 1 デートの前日または当日になると返事がきます。
一応、今までデートをドタキャンされた事はないです。

No.3

>> 2 好きなら早めに返事するし、数日も返事無しはないですね。

主が全て出してるならタダメシ目的で付き合ってるだけってこともあります。

• << 5 そこは互いに驕り驕られてって感じですね

No.4

価値観とか違うのでは、無いですか。

自分の生活のペースと相手の生活のペースが異なるのは、当り前ですよ。

LINEとか未読とか気になりますか。

本当に、大好きですか。
デ一ト代のお金くらい全て出しても、悔いは、無いけどね。
金は、稼いだら、幾らでも稼げるからね。

愛されて無いと思うならば、無駄な交際だと思います。

貴方の辛い気持ちが解るけど恋人としてどうなのでしょうか。

悪い事は、相手ばかりだと思いませんけどね。

価値観が、違うので貴方も彼女に知らずに失礼な事をしてるのかも知れませんよ。

そもそも縁が無かったのでは、無いですか。

No.5

>> 3 好きなら早めに返事するし、数日も返事無しはないですね。 主が全て出してるならタダメシ目的で付き合ってるだけってこともあります。 そこは互いに驕り驕られてって感じですね

No.6

最近はLINEの不一致ってけっこうあるよね

どうせ別れるなら最後は直接不満を言ってから別れた方がスッキリするんじやないかな?ら

No.7

>> 6 付き合ってはないです。
付き合ってるわけではないので理由を聞くことができず、余計に悩んでます。
なぜデートをOKした直後に必ず未読無視をするのか。

誘われても返事がないとか、NG出した後に未読無視なら分かるんですよ。
興味ないんだなって。
いいよ!って言った後にいきなり無視、しかしデートにはちゃんとくるのが意味不明すぎて怖いのです。

No.8

意図的に無視をしてると言う確証でもあるの?
普段から返信遅いんでしょう?それが彼女のペースなのでは。
天気予報の時はたまたま携帯触ってたタイミングだったとかじゃないの?
今時の若い人は生活や恋愛をLINEに支配されていて大変ですね。
私の友人はゲームが忙しくてLINEは二の次。
返信遅くて数日後返事が来たりなんてのは日常茶飯事なのでいつもの事と思ってるし、
急ぎとかすぐに返信が欲しい案件なら電話します。
私も夫からのLINE、ポップアップで内容確認したら返事せずにそのままとか、ちょいちょいありますね。
彼女もLINEは単なる連絡ツールと言う認識で、待ち合わせの時間など、約束は決まったからもう完了と言う感じなのではないの?

価値観が違うようですし、付き合ってた訳でもない。もう諦めたならもう悩む必要ないでしょう。これで終了で良いのでは?

No.9

>> 8 >>待ち合わせの時間など、約束は決まったからもう完了と言う感じなのではないの?
約束についてですが「〇〇で!」というのは「よろしいですか?」という確認の意味も含まれてます。
会社で「〇時から会議だよ」と言って相手が無反応だったら、どうでしょう?
分かってるのかな、と不安になりませんか?
夫婦であればその辺は緩くても互いに理解あるでしょうが、まだ赤の他人ですからね。

>>意図的に無視をしてると言う確証でもあるの?
上の例でいけば「〇時から会議だよ」と言った時だけ反応しない、他の時では遅くなっても普通に反応はする。
これが意図的と思う理由です。

No.10

>> 9 分かってるのか不安なら電話すれば良いと思いますが…。
彼女はこれまでは○○で!の連絡でデートにはちゃんと来てたんでしょ?
じゃあそれでOKって事だろうし、伝わってるって事では。
LINEに対する考え方や連絡の取り方、価値観が違うんですよ。
そういう人だと割り切れるなら良いけど、無理なら離れるしかないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧