ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕
「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが
優しくて良いヤクザは
何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?
「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?
わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……
もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
結論。
世間様の目には何をどう言おうが私のこの意思、主張は言いわけにしかなりません。
私とヤクザになった連れと関わりが有る以上私もヤクザと同類に見られます。
それはここに来てみんなと討論し私の解釈の中で明白になりました。
いくら私が白でも、黒く見られると言うことです。
否定や意見はもう一切有りません。
素直な気持ちで謙虚に受け止めさせて頂きます。
もはや私の出る幕はこの先無さそうなので切りのいいところで去りたいと思います。
みなさんありがとうございました🙇
>> 353
主さん
かっこいいよねぇ?言い訳しない潔い男ってのは♪
他のヤクザスレの馬鹿肯定派も見習えっよってね(笑)
3は白だよにぃ
やっぱ~世間的には黒だけどさ……。だからって現実世界で今日の事をごっちゃにしちゃ駄目だよ?ヤクザ関係者に対しては警戒は常にして下さい。
女性は特にでございます!
では今日はこの辺で🙇
- << 356 やっぱ乙女さんくらい意志がキッパリしてないとね(笑) 8は乙女さんの事は恨んでませんって! 俺は8の選択でO.K.だと思うよ~ 要はヤクザ関係者を不快に感じる理由は 「優柔不断さと言い訳がましさ」 男らしくないよね~ 8は今は男らしいじゃん(笑)なんでここを去るのかは俺は知りませんが……一皮剥けたイイ男に拍手~♪ ってな感じです(笑)そこいらの似非よりよっぽど男っすねぇ…………………………………………………………………………俺の次にだけどにぃ(笑)
私自身は
「悪いものは悪い」
は当然の事ながら常に頭に入れているんです。世の中絶対にやってはいけない事は、理屈抜きで絶対やるべきではないし、悪い事は許すべきではない。
人は弱いから自分が生きやすい方に感化されたり流されたりするけど。
だから…8さんには申し訳ないけれど私は謝りたくないです。傷つけただろうし混乱させただろうけれど。
>> 354
主さん
かっこいいよねぇ?言い訳しない潔い男ってのは♪
他のヤクザスレの馬鹿肯定派も見習えっよってね(笑)
3は白だよにぃ
やっぱ~世間…
やっぱ乙女さんくらい意志がキッパリしてないとね(笑)
8は乙女さんの事は恨んでませんって!
俺は8の選択でO.K.だと思うよ~ 要はヤクザ関係者を不快に感じる理由は
「優柔不断さと言い訳がましさ」
男らしくないよね~
8は今は男らしいじゃん(笑)なんでここを去るのかは俺は知りませんが……一皮剥けたイイ男に拍手~♪
ってな感じです(笑)そこいらの似非よりよっぽど男っすねぇ…………………………………………………………………………俺の次にだけどにぃ(笑)
- << 358 私もそう思います。 自らが望んで入った世界、自らが選択した人生、なのに何故言い訳するのか?…と。 3さんの遭遇した胃液逆流台詞にしても、他のスレにある 「ヤクザの実績」 にしても。 望んで入った世界ならばいくら嫌われようがいくら存在を否定されようが、胸をはっていればよろしい。 所詮は単に甘えんぼの乳離れしてない子供がただ体だけ大きくなったのでは?
わたしは 3さんのおっしゃられた様に
8さんには正直 好感ですが・・・現実世界で もしあった(ありえない)としたらやはり警戒します。
破壊力 以前に8さんが人間だからです。
人間だから 気が緩む事もあれば お酒だって呑む・・・その隣にはヤクザ組織の人間が居る。
いつ8さんがポロリとわたしの不利益になる情報をこぼしてしまわないとも 限らないから・・・!
8さんがヤクザとつきあう限り 危険がくっついてまわるから 警戒するのであって「差別」とは違うとは思います。
破壊力の影響のなせる技?
>> 362
主さん…俺はここにはなるべく迷惑かかんないようにしてたんだけどにぃ
ちぃ~っと続きすぎたかなぁ…………
まぁここに現れた
因縁親父なんかは知りませんが…ヤクザタグは結構~因縁や~妄想や~馬鹿ば~っかりなんでねぇ…
ここに まともな話する人間ばっかり集まってたのが 不思議って言うか 運がいいと言うか…。
もし次に 誰かが入って来る様な事があって
そいつが まともなら このままでも良いけど もし変なら(どう考えても率高いけど)
その時は最悪はお開きにしましょうね。
- << 367 わたしはこんな所で勝手に決めつける恥知らずではないのですが (>_<)もし、私の妄想が的をえているならば・・・ 3さんも乙女さんやわたし達みたいにおとなしくしてましょうね。 本当にばかになってしまいますよ(|||_|||)
>> 363
何故私までも「イタイ奴」に巻き込むのか…?
ところでどんなスレでもそうだと思いますが特に
「悪しき存在でも無くなりはしない」
ものについてのスレはまれに
「唐突に」
話題を摩り替える人もいますよね。言葉はしを狙ってみたり、ふざけてみたり、おちゃらけてみたり…。
多分…問題を直面したくない人がそうするのかな、と。
私は喫煙者ですがやはり
「タバコの害について」など白熱したら
絶対その場ごまかそうとしますもの。
- << 369 言いたいことわかります・・・ (>_<)話は変わりますが、乙女さんもあのスレの存在はご存知でしょうか! わたしはバイトが終わってこのサイトを開く時、とても複雑な気持ちです。 8さんが帰ってきてくれたかもと期待するのと同時に ・・・3さん目当てに変な人たちが侵入してやしまいかと 正直恐怖でした(/_;)/~~
>> 367
今日時間があったので興味半分で他のヤクザ関連スレを読んでみました。感想を言うなら一言
「だめだこりゃ」
です。
何人もが一般常識をしっかり言っているようですが…
「一般常識が通用しないからこそヤクザ」
であり、もしくは
「一般常識の世界に住めないからこそヤクザ」
なんだな~と改めて気付きました。
たぶん他スレで常識レスしている方は虚しいかも…。
こちらのスレは本当に助かっていてよかったですね
>> 368
今日時間があったので興味半分で他のヤクザ関連スレを読んでみました。感想を言うなら一言
「だめだこりゃ」
です。
何人もが一般常識をしっかり…
正直…ヤクザは人間の持つ闇を餌にして生きている生き物です。
底無しの闇に多少の懐中電灯で光を当てたところでどうもなりません。
…つくづくそう思いましたね…
>> 374
本音…3さんであるようなないような…と思っていたら、数名似たような方もいらっしゃり…。しかしあちらさんでもこのスレ話題をしていたり…と、私しては…
「話題にするな!」
という気分です。
と…いうより…3さんと思われる方何人かでおじいちゃまと遊んでいてあげてほしいです。このスレを誰か影になり守ってくれないかという気持ちでいっぱいです。
もし本当にきたら主さんはスレ削除ボタン押しますか?
私は主さんの意向に従います…
>> 375
本音…3さんであるようなないような…と思っていたら、数名似たような方もいらっしゃり…。しかしあちらさんでもこのスレ話題をしていたり…と、私し…
最悪は
俺を目当てのあまりにもどうしようもない人間が侵入してきた場合は
削除は勿論 通報しましょう。
例えばですがヤクザ組員を名乗る様な人間は それだけでも通報対象になるのかもしれませんし
…俺も削除は主義ではありませんが、正直な所 他スレに登場したアホレス者は
俺の中のデータに対処法等無いので
とりあえず「削除」が懸命かと考えますね。
確かにコレは主さんのスレですが ここまで続いたには 俺達の貢献度も否定はできないはずですので
その件に関しては俺は絶対従うつもりはありません
では まだ仕事がありますんで!
- << 380 3さん、申し訳ありませんが 確かにわたしは あなたから見れば 正当意見は言えても鈍くて 参加率も悪く 暇さえあれば お菓子を食べているような頼りない人間にうつっているのかもしれませんが わたしも貴方に対して 最低1回は削除を考えた事があるのにも関わらず 我慢した事があります。 時間が経った今ではあの時短気をおこさずにこらえて良かったなと 本当に思ってます。
今更ながら聞いていいですか?な~んでまた ヤクザスレたてたり参加したりしようと思ったんですか~
まぁね8や俺みたいに ちょっとは縁があったって言うならわかりますよ~?
大抵 女がヤクザでスレたてたり、参加する場合って…
「現在ヤクザに対して何らかの被害をうけている」
「ヤクザ的な男に映画見てハマっている」
「パートナーがヤクザで、世間のヤクザに対する評価に不服がある」
って言うのが パターンでしょう?
しかも 無料であんな微妙なアレ方したヤクザスレのすぐ後に…………(笑)
- << 390 私はどれにも当てはまりませんよ。 他のヤクザスレの存在すら知りませんでした。 主さんの主訴の 「ヤクザ組織の中の優しくて良い人」 に 「いるわきゃないだろう」 という思いで参加しました。 今も参加しているのはたまたま私の発言が討論勃発したのかな…という責任を感じている事と、ここまで参加しておいてここまで発言しておきながら 「手がつけられなくなったからもうやめた」が性格的に出来ないという理由からです。 前レスでも言いましたが、ヤクザの友達はいたためしもないですし身内にもいません。 もちろん友達の知人のお母さんの妹の知り合いが…と探っていけば一人ぐらいはヒットするかもしれませんが
- << 413 わたしがスレッドをたてたのは やはり無料のあのスレッドがキッカケですね。 妨害や脱線のやり口に 「卑怯」の二文字を感じました。 それと元々ヤクザタグを読むようになったり参加したのは そんな事だけでなく たまたま近い過去に荒れ狂うヤクザスレに遭遇した時 気になる言葉が連発で 飛び交っているのに軽い衝撃を感じたのがキッカケです。 「ヤクザを差別するな」・・・普通は差別と言う言葉は警察庁のお世話になる人種には使う言葉ではない と認識していましたので 差別と言うレスを見つけた時 わたしは正直混乱しましたです。 差別とは 世間ではどういう認識をされているのか 気になった為 「障害者スレ」「宗教」「精神病」全部 読みましたが・・・ やはり 何名かのカキコを読んだ見解では ヤクザに対しては「差別」と言う言葉は適切では 無い ・・・ みたいな感じでした。 だけどヤクザタグでは 必ずヤクザに対して 差別と言う言葉が用いられる。 スレッドを立てた当初はまだ「差別」発言に対しても 何だかとってもふに落ちない気持ちでした・・・ 今は10さんに知識を与えて頂いたおかげで若干 納得はできましたけど
>> 388
今更ながら聞いていいですか?な~んでまた ヤクザスレたてたり参加したりしようと思ったんですか~
まぁね8や俺みたいに ちょっとは縁があった…
私はどれにも当てはまりませんよ。
他のヤクザスレの存在すら知りませんでした。
主さんの主訴の
「ヤクザ組織の中の優しくて良い人」
に
「いるわきゃないだろう」
という思いで参加しました。
今も参加しているのはたまたま私の発言が討論勃発したのかな…という責任を感じている事と、ここまで参加しておいてここまで発言しておきながら
「手がつけられなくなったからもうやめた」が性格的に出来ないという理由からです。
前レスでも言いましたが、ヤクザの友達はいたためしもないですし身内にもいません。
もちろん友達の知人のお母さんの妹の知り合いが…と探っていけば一人ぐらいはヒットするかもしれませんが
- << 392 私も今さらですが >組織犯罪もフリーの犯罪もどちらも憎い はまさにそうだろうと思います。 ただ…憎しみの範囲が違うだけ… 組織犯罪に巻き込まれたとなれば下手したら被害者まで 「騙されたの?それとも関係があったの?」と疑いが生じる可能性があります。そうなると被害者をそれまで信頼していた自分までもが憎くなるでしょう。 フリー犯罪の場合は思う存分加害者を憎めます。 しかし精神的に感じる被害者のストレスはどんな犯罪であっても表現すら出来ないだろうなと察します あくまでも 「私」の考えですが
>> 390
私はどれにも当てはまりませんよ。
他のヤクザスレの存在すら知りませんでした。
主さんの主訴の
「ヤクザ組織の中の優しくて良い人」
に
「いる…
私も今さらですが
>組織犯罪もフリーの犯罪もどちらも憎い
はまさにそうだろうと思います。
ただ…憎しみの範囲が違うだけ…
組織犯罪に巻き込まれたとなれば下手したら被害者まで
「騙されたの?それとも関係があったの?」と疑いが生じる可能性があります。そうなると被害者をそれまで信頼していた自分までもが憎くなるでしょう。
フリー犯罪の場合は思う存分加害者を憎めます。
しかし精神的に感じる被害者のストレスはどんな犯罪であっても表現すら出来ないだろうなと察します
あくまでも
「私」の考えですが
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?2レス 33HIT 教えてほしいさん
-
頭皮が臭い4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 61HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー12レス 168HIT 匿名さん
-
マクドナルドメニュー
コーヒー 月見バーガーの卵無しの似たハンバーガー何て名前だったか忘れ…(匿名さん12)
12レス 168HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
かすみ草が好きなので、第一にお花を想像します。可憐で可愛い、女性らしい…(匿名さん17)
17レス 188HIT おしゃべり好きさん (♀) -
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
湿気でも黄色いシミの原因にもなりますから皮脂汚れをつけない、湿気のある…(匿名さん2)
2レス 33HIT 教えてほしいさん -
死にたいほど辛い方に質問…
ありがとうございます。 落ち着くまで、そっとしてて欲しいのも、 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 368HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 291HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
28レス 221HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 188HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
11レス 168HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 132HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る