私が今、耐えている地獄の記録と怒りと愚痴のつぶやき

レス44 HIT数 678 あ+ あ-

2026/01/14 17:57(更新日時)

ハンドル誠です。

『私が耐えた地獄の記録』
の続編として、

◎『私が今、耐えている地獄の記録と怒りと愚痴のつぶやき』

を残していきたいと思うようになりました。

強きな事ばかり投稿してきた私の本来の裏の面、弱い面、愚痴や不平不満を赤裸々にツブヤキます。

そう思うようになった背景は、2021年5月19日に陽性判明したコロナ感染症により、人生が急転直下の展開になってしまいました。

仕事を失っただけでなく、正常な五感がバランスを崩し、以降、不定期に襲う謎のダルさやめまい、体力は落ち、一日のスタミナが足りなくなり、筋力は低下して階段の登り降りでさえきつくなってしまった。

収入がないから積み立て貯金や個人年金を解約して生活費に当てて来ました。
クルマやバイクも売り払いました。
お金に替えられるモノはすべて売り尽くそうと思います。

失業してからは寝たきり生活になってしまい、
まずは(一年以内)失業保険申請にハローワーク事務所に行かねばならなかったのもとっくに期限切れとなっていることが判ったのが昨日(2025/12/04)。

体調が悪くて動けなかった正当な理由があるのに、
本来最も救済されるべき私のような後遺症病人でも、一年以内の期限が切れると問答無用でダメ🙅であるとの事!
悔しい!ふざけるな!

きちんとした理由があるのに杓子定規に突っぱねられてしまった。
(>_<)

また掛け捨ての医療保険を月々一万三千円も払っていて、コロナ後遺症に対して一円も払われないのか?保険会社さんよ。

ああ、再びやってきた本格的な地獄生活の日々。

誰も寄り添って聞いてくれないから、掲示板てツブやくしかない。

ヤケクソの連投になると思いますが、許してくださいね。
皆さん!

2025年12月05日~
54歳と11カ月にしてね
トホホを100回書きたくなるぐらいだわ💢

タグ

No.4401164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.36

他教団の悪口を言う教団も同じく信じられないな。
「愛」なんている言葉を使う前に、まずさ悪口を言わないことが大事だよ。
経典に書かれている良い事を誰も実行できてねーじゃねーか!

2026 01 08 14:07

No.37

肌身離さず24時間まことの友は、このガラケイちゃん
 とつぜん倒れかかっても🚑救急車をツーアクションぐらいで確実に呼べるのは、僕はスマホよりガラケイに軍配をあげます。

過去、非常事態下で何度この折りたたみ式携帯電話に助けられてきたことか。

お風呂場でも常に手の届くところにスタンバイ。ちゃんと命づなつけてあげてね。水没してしまわないように。

2026 01 08 24:01

No.41

●死後の世界があると仮定して、生前時間がある時に、いろいろ勉強すべきだったのではないですか?

●くらい顔して助けて助けてと連呼する前に、次もしも生を受けられるとしたら、何をしたいか?をじっくりと考えて、天と己に対して、誓いを立てられて下さいよ。

●自分のことばかり考えるのをいい加減やめませんか?
 食べる量、飲む回数をたとえ半分に減らしたって死にやしなかったでしょう?
 半分は赤の他人に分けて差し上げるぐらいの度量を持ちましょうよ!

●地道な努力を積み重ねっていったら、やがて生まれ替わるチャンスをいただける時がきっとやって来ると思います。だから、あきらめないで!

●あなたは今、暗闇で寒く、ひたすら一人ぼっちだから苦しさこの上ないことでしょうね。
 しかしね、私だって同じく苦しいのですよ。外見げんきそうに見える分、余計にギャップが発生してキツいのですよ。分からないでしょうね。昔の私を知らないから致し方ないですよね。

2026 01 11 13:27
私の身体にまとわりついてくる自殺したと思われる御霊さんがたへ

No.42

>> 40 しっかりした背景があるのに寄り添ってくれないのは辛いですね。お話聞いてくれたり提案してくれる場が出来ることを切に願います。  ありがとうございます。

2026/01/11(日)13:30
山元 誠
54歳
無職
LAWSONイートインにて✏️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧